杜鸭的运动汇 篇九:以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

2019-09-13 14:56:38 31点赞 23收藏 37评论

金秋九月,骄阳似火,然而再热辣的阳光,也阻挡不住铁人的脚步。由中体体育承办的阳朔铁人三项赛在山水美如画的漓江边迎来了第三季。做为这项赛事的忠实粉丝,我已经连续三年不曾缺席,虽然说是为了打铁而来,其实阳朔的啤酒鱼更让我念念不忘。

可以说,在阳朔的每一个饭庄和排档,这两道菜都是客人的首选。刘姐,张哥,谢大姐。。。。。。这些看上去再平常不过的名字,加上啤酒鱼三个字,就成为一个个响当当的招牌,让无数的食客趁兴而去,尽兴而归。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

短短的两天时间,就品尝了三家的作品,然而就是怎么吃也吃不厌。本来想比赛结束再吃一餐再回程,然而赛后的补给,也是啤酒鱼标配以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 ,那倒是省了很多事了。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

其实田螺酿也是阳朔的一道名菜,接近乒乓球大小的田螺酿;做法是先把螺肉掏出来,混合猪肉、香菜及其它调味品一起剁碎,再填入螺的空壳里混合汤汁一起烧制。味道鲜美异常。基本上也是每餐必点的品种了。

说完了美食,再来说比赛。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

首先要感谢柳州年龄最长的铁人老覃,老覃由于赛事冲突,没有报上这次的阳朔铁三,但仍然热心地帮我拆车,装车,连人带车一起阳朔往返,比赛中帮忙递水拍照加油;真是老骥仗枥,志在千里。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

我的单车就是这样安全运去阳朔滴,车顶的木架还是出发前一天晚上老覃自己装上去的。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

比赛前一天的傍晚,耐不住的他还帮大家下去试了试水。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

今年的报道处改在西街旁边的秀水长丰酒店,在入口处还搭起了拱门。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

与去年相比,报道实现了全无纸化,手机出示证书,加上身份证就可以搞定。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

广西铁人的LOGO竟然不是最大的一个,难道还有参赛人数更多的俱乐部吗?

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

周六下午去阳朔中学放比赛用车,来之前就发现左边变速线出了问题,没办法从中盘切换到大盘上,当时觉得加点油什么的就搞定了,谁知道组委会的技师一检查,才发现是变速线已经断掉,又因为是内走线,完全没有时间来换以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 ,于是只好让师傅帮挂到中盘(菜腿不敢挂大盘)上,师傅说:我再帮你看看右边变速有没有问题吧。。。。。。这一查看倒好,连右边的线也断掉了以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 ,好吧,这回可省心,不用在比赛中考虑变速了。。。。。

最终,我的齿比就固定在前中盘后小盘,好在阳朔的自行车赛道属于入门级别,最终没受到太大的伤害以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

二天一大早,出发龙头山码头,这也是固定的游泳项目的出发点。

其实,阳朔铁人三项赛,完全可以做为刚入门的铁三爱好者首选赛事。风景秀美是一个原因,另一个原因就是赛道难度比较低:游泳基本上是顺水而下,自行车赛道平坦宽阔,跑步也是在十里画廊之中漫步。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

还没有走到出发点,听得一声枪响,透过树影看去,原来是精英组选手率先下水了,精英组要先向上游200米到浮标处才能向下折返,虽说这一段水域的水流不是太急,但是也看到一两位泳技略逊的选手在河中间苦苦支撑以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季 ,引来岸上数百名选手齐声欢呼喝彩。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

终于排到自己下水了,可以看到,所有选手的身上都挂着一个跟屁虫,这个强制装备也让这条赛道产生一种选手喜闻乐见的完赛方式--抱着漂下去;实际上,如果找到最迅急的水流,这种方法并不比你全程游下去慢多少。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

再来一张出发的照片,无人机的俯拍还是挺震撼的。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

这张图应该是先出发的精英选手在奋臂击水。

虽然时间过去了一年,但我的自由泳水平仍然原地止步不前,所以全程采用的是蛙泳姿势,一路上呛水数口,踢河底多次,抓到水草若干,最终只比去年成绩进步不到一分钟上岸,进入自行车环节。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

这个专注的形态,我还是满意的以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

冲出阳朔中学后穿过西街旁边公路,在路人的喝彩声中,正式开始骑行赛程。两公里之外是全程唯一的一个不大不小的上坡,习惯了换档降速改踏频,一伸手指才想起已经无档位可换,又不想给屁股下的TT车丢脸,只好打肿脸充胖子,发力一路超车而上。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

进入平坦路段,看着码表,将速度提升到本次比赛的计划35公里/时之上,然后只管保持好节奏就行了。TT车最大的优点就是风阻降低许多,但用中盘上到这个速度我还是花了一点时间来习惯。

半路偶遇柳州铁人大奇,于是吆喝着一同前进,大奇兄弟这次参加的是113公里的精英组,敢于在这种酷热的天气下挑战这个距离,特别是骑完90公里之后还要跑个半马,我是真心佩服的。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

赛道美图欣赏,骑车的妹子最漂亮和帅气,不接受反驳。

其实,也有不少妹子是靠实力说话的,我印象最深的是在20公里折返后,有一位身材比较接近大PRO级别的(请各位自行脑补)从我背后一超而过,然后还能迅速拉开距离,真是让人大吃一鲸。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

要知道我折返后的这个五公里是全程最快的一个,有数据为证。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

回到自行车终点,赶紧喝两口水,进入停车场挂好车和头盔,换上跑鞋和空顶帽,切换到跑步模式。

这里还得帮组委会说说好话,虽说天气足够炎热,但组委会也做出了足够诚意的应对措施,在自行车赛道上设置了多个补水点为选手补水,在换项区前后也准备了非常充足的西瓜,水和运动饮料,我就是抓住一块西瓜,开始最后的十公里的。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

出发的时候,意气风发有没有以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

其实看到35度的气温,我已经怂了,最后这十公里本就打算休闲跑完赛来着;

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

前几公里收着跑,配速在430开外,还有闲情跟色影狮打招呼。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

之后就开始感受到阳光的敌意了,衣领的开口拉到最下都热得不行,最后想到的一招是北京比基尼穿法,一试还不错,就顾不得那么多了。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

在炎热天气下比赛的关键当然是降热,请仔细看我的左肩隆起,那是我在背后塞了两块降温海棉;每经过补给点,用水淋头也是很好的一种方式。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

最后的全程完赛时间定格在2小时27分32秒。与去年相比,游泳和骑车进步,跑步则慢了两分钟,年龄组排名也落到了第四。

以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

奖牌的份量还是很足的,戴着去吃桂林米粉,老板都会多给一勺肉。以啤酒鱼的名义来打铁,阳朔铁三第三季

赛后的拉伸区,放松区,冰敷区一应俱全,矿泉水,可乐,饮料,啤酒,桂林米粉,啤酒鱼简餐汇成一条街,足够够你吃到撑。

不说这么多,上图!让我们明年阳朔再见。

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

Yadea 雅迪 新款豪战电动车 20AH

SPALDING 斯伯丁 74-604Y “掌控” 7号标准篮球

Yadea 雅迪 YD600DQT-B 1000080 轻便电动车

Ninebot 纳恩博 九号平衡车 Plus 智能体感车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

Phoenix 凤凰 女士24寸单速自行车

姚记扑克牌990环保无毒材料 耐打炸金花斗地主娱乐纸牌扑克 10副装

Keep 泡沫轴实心 肌肉放松健身按摩 瑜伽柱高密度EVA 泡沫滚轴

尤尼克斯 YONEX羽毛球AS-9耐打王yy训练比赛鹅毛 12只装

Keep 瑜伽绳 拉力伸展带 力量健身训练瑜伽辅助用品 黑色

哈他瑜伽铺巾硅胶颗粒防滑正品瑜伽垫毯子加厚运动沙滩巾印花健身吸汗毛巾

奥义瑜伽球 75cm加厚防滑健身球 专业防爆材质男女通用孕妇助产弹力球 赠全套充气装备 紫色

SPALDING 斯伯丁 74-600Y 7号标准篮球(PU材质)

驰动 成人幼儿童舞蹈鞋软底练功鞋女童猫爪鞋跳舞鞋帆布瑜伽鞋芭蕾舞鞋 肉色37码

Phoenix 凤凰 SZ-FH-CQ200/300 自行车山地车 21/24/27速