传递健康个护理念,做智慧家庭的健康管家,「KKC」品牌专访(获奖名单已更新)

2019-09-12 00:00:00 17点赞 20收藏 79评论

【评论有奖延期说明】

由于昨日编辑器异常活动无法正常参与,为保障值友参与权益,本活动决定延长24h,活动截止时间由9月14日24:00:00,调整为9月15日24:00:00。今日评论功能已恢复正常,各位值友可继续参与讨论,小小值为给您带来的不便感到抱歉,敬请谅解。

随着生活水平的提高,人们对口腔健康越来越重视,电动牙刷逐渐成为个护健康界的宠儿,它不仅洁齿效率高,而且比传统牙刷清洁效果更好,在当下家庭里越来越普及,几乎可以说人手必备。可是好的电动牙刷不仅要满足日常用户需求,还要注重产品体验设计,如今除了外观优势,“黑科技”的加持也成了重要加分项,电动牙刷开始趋向智能化。

作为海尔智能互联平台孵化的智能个护品牌,KKC自成立以来,一直专注于电动牙刷领域,曾前前后后发布过多款适用不同年龄、不同价位段的产品,因其外观设计时尚功能化,而且能全面融入海尔的“智慧家庭”浴室场景,满足了儿童和家长的多种需求,所以备受青睐。今天,我们有幸请到KKC的市场总监高伟先生进行面对面交流,现在让我们一起听听他怎么说?

受访人 KKC市场总监高伟

Q1:作为本期《品牌有话说》的主角,请先向值友们介绍下品牌和自己吧。

A:KKC是海尔智能互联平台孵化的专门做电动牙刷等智能个护产品的品牌。很多人不知道KKC是什么意思,其实是“Keep Kind Care”的首字母缩写,寓意给用户持久温馨的呵护。自2015年成立以来,KKC的成人电动牙刷、儿童电动牙刷受到很多用户的喜爱,在各大电商平台已经售出数百万支,其中很大一部分属于复购,作为专业的个护品牌,KKC代表海尔信息科技(深圳)有限公司牵头执笔了国家电动牙刷行业标准,参与编写了国家口腔器具安全强制国标。除了对行业发展的推动,KKC也很注重技术的创新,目前,KKC团队申请电动牙刷专利发明和实用新型专利共13项。先后获得中国电子信息产业发展研究院“行业最佳产品奖”、“最佳解决方案奖”、“2018最佳个护品牌奖”等多项殊荣。

Q2:KKC是由海尔智能互联平台内部孵化,相比其他项目KKC脱颖而出的优势是什么?

A:首先,相对于其他产品,电动牙刷是每天都要用、隔一段时间就要换的生活必需品,这有助于用户和产品之间建立联系、培养“感情”。因此,我们在宣传方面特别着力于把KKC电动牙刷打造成一个“网红”,以顺应当前的“粉丝经济”潮流,让一把小小的牙刷也能有众多追随者。其次,电动牙刷作为一个新兴的产品,自面世以来就被冠以快速提高生活品质的“青年良品”之名,相对于智能马桶等价格稍高的平台其他产品,它的受众群体更加广泛,也更加年轻。时尚、精美的外观,加上诸多“黑科技”的加持,让电动牙刷更容易受到年轻人的青睐,据调查,KKC的用户群体中,“95后”年轻人占了多数。最后,KKC电动牙刷的复购率很高,很多人都说电动牙刷是用了就回不去的产品,体验过电动牙刷的好处之后,很多人会选择电动牙刷作为送给亲朋好友的礼物。

Q3:海尔智能互联平台在KKC目前的发展历程中,是否起到了关键性的作用?

A:KKC的发展壮大,与平台的支持是分不开的。依托海尔智能互联平台强大的资源优势、质量体系和服务体系,KKC在“后勤”方面得以保障。资源方面,平台拥有丰富的用户资源,一流的产品资源,高标准的生产资源,智能化的软件资源,KKC只有借助这些资源,才能给用户提供更好的产品。质量方面,KKC所有产品出厂之前都会经过国家质量体系强制认证,经过远高于行业的多项严苛测试,以确保产品的安全耐用。服务方面,KKC秉承“真诚到永远”的服务基因,一切以用户体验为尊,目前所有产品都有专业400电话承接售后服务,两年质保,一年质量问题免费换新。

Q4:在电动牙刷领域,一方面是几个巨头对于市场份额的把持,另一方面又不断有互联网品牌进入,在这样的环境下,KKC对于自身有着什么样的定位?

A:不管在什么条件下,用户的体验和诉求都是第一位的,我们相信只要把用户体验放在第一位,就可以做出感动人心、不会被市场淘汰的好产品。KKC的各项设计均以用户需求为设计初衷,以用户体验为中心,致力于为用户提供更专业贴心的声波洁齿体验。比如行业首创的开机2.5秒缓震技术,能够有效减少电动牙刷开机时,牙膏飞溅的尴尬局面。以及为初次使用电动牙刷的用户设计了首次开机14次渐进增强体验,缓解用户初次使用电动牙刷的不适感。再如KKC儿童牙刷,我们设计了独有的监督激励功能,小孩在坚持刷牙一周、一个月的时候都会得到牙刷的“大拇指点赞”奖励,为了培养小孩的刷牙的兴趣,我们在每个包装里面加上了儿童刷牙习惯养成涂鸦手册,把小孩刷牙从父母的“难题”变成一件充满乐趣的事情。类似这些致力于为用户创造美好体验的产品设计,是KKC所有产品的基础,加上KKC系列产品的外观优势,以及早已投入研发的智能功能,KKC有信心成为国内电动牙刷第一品牌。

Q5:除了电动牙刷之外,KKC在更多的产品线,目前有什么布局,之后又是如何规划的?

A:KKC目前的产品线有成人、儿童电动牙刷,声波式电动牙刷、旋转式电动牙刷等各类各价位段的口腔护理产品,未来我们将不会止步于电动牙刷,还会推出智能洁面仪、吹风机、剃须刀、按摩仪等更多智能、便捷、清爽、高效的智能个护产品。

Q6:既然是定位在智能互联平台的产品,我们很好奇,电动牙刷是如何与其他产品联动的?

A:作为海尔智慧浴室的一员,KKC承载着传递健康个护理念、让用户养成科学刷牙习惯、对用户刷牙状况进行分析、建立个人健康数据库的功能。KKC电动牙刷已经实现了连接海尔魔镜,在刷牙照镜子的同时,镜子上会显示动态刷牙方案,并语音引导用户使用推荐的刷牙方法。除了可以和海尔魔镜互联,KKC智能电动牙刷还会入驻“海尔智家”APP,用户可以在APP上查看每天的刷牙状况和刷头剩余天数等信息。将来,我们也许还会和海尔冰箱等产品进行联动,推出根据个人健康大数据分析得出的个性化食谱等功能。

Q7:请给值友们推荐一款您最喜欢的KKC产品吧。

A:KKC的每一款产品都有自己的亮点,今天给大家推荐今年3月份上市的新款智能电动牙刷。这款牙刷可以连接海尔魔镜和手机APP,通过分析用户每一次刷牙的角度、幅度、时间、覆盖率,进行实时的语音刷牙引导,让用户使用推荐的姿势进行牙齿清洁,进而养成正确刷牙的好习惯。另外这款产品的续航时间在一天两次,一次两分钟的条件下可以到到180天,并且使用USB充电,这对于很多经常出差旅行的人来说非常实用,解决了他们一大难题。除了智能引导和长效续航,配置方面,这款牙刷采用美国杜邦软毛刷头,特有“山字型”刷毛裁剪,让用户刷牙刷得更干净的同时做到对牙龈和牙釉质得保护。功能方面,这款牙刷具备清洁、美白、敏感、清洁+美白4种基础方案和连接APP后可自定义的192种刷牙方案,适合各类需求人群;IPX7级防水,全身可水洗。另外这款牙刷有黑、白、粉三种颜色,流线型设计,6.7度人体工学刷颈角度设计机身是磨砂手感,颜值非常高。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦,也就是备受欢迎的有奖评论:

首先,需要关注话题:#牙齿口腔护理##品牌有话说#,作为报名统计~

评论主题:分享你的日常口腔护理小妙招

评论时间:2019年9月12日0点-9月14日24点(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己日常口腔护理的一些小妙招,字数不少于120个。

评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

活动奖品:3名中奖用户,每人可得一款KKC 电动牙刷,如下两款奖品随机发放

KKC电动牙刷成人充电式家用自动声波牙刷软毛亮白防水情侣牙刷660299元天猫精选去购买KKC电动牙刷成人充电式女软毛美白牙刷声波震动防水情侣自动牙刷269元天猫精选去购买

中奖名单:

维卡维卡、张大妈我爱你_、想不想陪伴

恭喜以上三位值友均获得本次活动奖品,奖品会按时寄出,同时感谢其他值友的支持与参与,下期见~

KKC KQ1-660 电动牙刷 (白色)

KKC KQ1-660 电动牙刷 (白色)

KKC KL-591 电动牙刷 (白色)

KKC KL-591 电动牙刷 (白色)

KKC KQ-F11 儿童电动牙刷 软毛充电式 防水声波震动

KKC电动牙刷成人充电式家用超声波自动软毛情侣套装礼物男女礼盒

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC电动牙刷超声波美白女生学生党情侣套装成人充电式软毛牙刷

KKC 591 电动牙刷成人

KKC 591 电动牙刷成人

KKC电动牙刷成人充电式声波全自动软毛刷牙学生党情侣牙刷套装

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 ProtectiveClean 4300 HX6800/06 声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9362/67 成人声波震动电动牙刷 粉色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

PHILIPS 飞利浦 HX9023 电动牙刷头 3只装 白色

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

• 79楼
    2019-09-15

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    这个口腔护理,是我每天最在乎最紧张的事情,因为我的牙齿层叠不齐,而且牙釉质比较差,经过今年的牙齿检查和牙医建议,我做了牙齿排整。同时遵循医嘱和我上网查的各种牙齿口腔保持护理的方法,经过这半年,我得出我认为有效、不对牙齿过度清洁和维护长久的健康,护理小妙招:
    1、【少吃上火食物】
    口腔护理首先是少吃煎炸烤辣的食物(各地方特色和体质的适应除外),辛辣刺激、或者高甜高咸的食物都会对口腔内的平衡环境造成很大的刺激,最直接的就是容易造成口腔上火。其实对于吃货,这是非常挑战的事情,一时贪吃容易牙龈红肿和口腔发炎,我查过资料,也咨询过医生,一般人不会对口腔上火(例如口腔溃疡)啥的重视,但是这引发的后果可大可小,经常口腔上火导致的肿瘤和癌,近年来很常见,口腔护理引起的健康至上。
    2、【多吃高纤维蔬菜水果】
    ①我曾经看过医学杂志里面介绍,多吃高纤维蔬菜水果会大大降低口腔癌的发生概率。但这个我没法考证,但多吃蔬菜水果实际给我的带来是非常大的口腔护理效果,我这半年做了牙齿排整,没法吃太硬的食物,所以经常吃蔬菜和常见中度偏软的水果,还有因为照顾孩子,我给孩子做榜样,这半年几乎没有生病,而且牙齿也没那么敏感,每次检查牙齿,医生都说我口腔和牙龈大大减少红肿。
    ②高纤维蔬菜,纤维更多促进牙齿的咬合次数,增加牙齿的活动、锻炼我们的牙床,如果是小孩子那对牙齿的锻炼和排整更加有利,多吃高纤维食物会让口腔更加健康,口腔环境更加平衡。
    3、【饭后漱口】
    饭后漱口,不仅是简单的咕噜咕噜过一遍口腔异物,还要配合最重要的“牙缝刷”和“牙线棒”,一听这个好像挺洁癖的,但是有他没他,可非常的重要。食物残渣以及口腔积物,单纯漱口不能清理干净,清理好牙缝和牙床以及利用“漱口水”清理细菌,口腔保洁更健康。
    4、【配合针对各种口腔情况的电动牙刷】
    在牙齿排整前,我一直使用一般的手动牙刷,直到排整一段时间,我也是这样坚持,但牙科医生总说我的牙齿没有清洁干净,我已经非常用力了,后来经过沟通,医生让我尝试使用电动牙刷,其实电动牙刷的种类很多,软毛硬毛,上下来回刷头和圆形刷头,对于牙齿比较敏感且脆弱的可选择“声波软毛旋转刷头”牙齿顽渍较多,建议选用“超声波硬毛上下刷刷头”。每三个月需要换一次刷头,而且要根据牙齿的每个阶段换不同的刷头。

• 78楼
    2019-09-14

口腔护理清洁篇:
    护理的最基本方法就是清洁,清洁不到位再怎么护理都没用。
    1.牙刷:个人推荐电动牙刷,电动牙刷相较于普通牙刷清洁能力更强,使用也更方便,对牙齿的损伤更小,可以让我们爱上刷牙。不要忘了刷口腔内测和舌苔哦。
    2.牙线:我本来牙齿特别齐,后来下牙在牙齿中间挤出来一颗小牙把整个下排牙全挤歪了,正常刷牙根本清理不到牙缝里,这时候就可以用牙线把缝隙清理的干干净净了,当在缝隙里提出来又脏又臭的肉丝的时候别提多酸爽了。
    3.漱口水:漱口水不仅可以让我们随时随地的清洁口腔,更能有效的预防牙周炎、龋齿等,最主要还可以随时使口气清新以应对任何场合的需要。

口腔护理保护篇:
    口腔主要由牙齿、舌头、上下颚等组成,护理口腔就一定要保护好口腔。
    1.我们的牙齿的由钙组成的,最怕酸性、腐蚀性物质,要少吃酸辣的食物,食用酸辣食物后要及时漱口,一定要注意食用酸性物质后要先漱口三十分钟后再刷牙,否则容易损伤牙齿。刷牙记得要用35度左右的温水哦
    2.每天叩齿可以促使牙周的血液循环,能让我们的牙齿更坚固,从而保护牙齿。
    3.舌头和上下颚很容易出现口腔溃疡,营养不良、熬夜、精神压力大、免疫紊乱都有可能引起口腔溃疡,平时要多吃水果蔬菜不要熬夜。告诉大家一个快速痊愈小妙招,有了口腔溃疡后在溃疡处用舌头顶上一片维生素b2,可以加速痊愈哦。
    4.细嚼慢咽、不吃过烫食物。口腔粘膜是很脆弱的,很烫的食物会损伤口腔粘膜,使我们失去对病毒、细菌等的防护能力。所以要等食物凉一点再进食。

• 77楼
    2019-09-13

#分享你的日常口腔护理小妙招#1.科学正确的刷牙。日常口腔护理上,刷牙是最有效的护理方法,也是口腔护理的基础。刷牙早晚各刷一遍即可。不能采用暴力拉锯的横刷,应该使用巴氏刷牙法,不止牙齿外侧和里侧,还有牙根和舌头都要刷到,普通牙刷刷牙时间不少于3分钟,电动牙刷不少于2分钟,用三个月要换刷头。
    2.健康的饮食。要多喝水少喝饮料,饮料的糖和碳酸会破坏牙釉质。同样也避免吃太酸太辣的刺激性食物,以免牙釉被侵蚀。
    3.牙线和水牙线。吃东西塞牙时,用牙线比牙签更好,能清洁牙齿缝隙间的食物残渣,在家可以使用水牙线,不止可以清洁牙缝,还有牙龈和窝沟等牙刷无法有效清洁地方,都可以用水牙线清洁食物残渣和细菌。
    4.定期检查口腔。医生是专业的,要定期去医院,让医生检查口腔状况,也针对口腔情况选择对应护理方案。像有牙结石的情况,就需要医生来洗牙,洗掉牙结石。
    5.口腔溃疡也要注意。口腔里除了牙齿外,口腔溃疡也是常见的口腔疾病了。平时最好注意饮食健康,而口腔溃疡严重并反复发作时,就建议看看医生。我治口腔溃疡的方法是双料喉风散,这是针对我口疮最有效的方法,就刚开始把喉风散撒疮面时,会很痛,之后就不疼了,一般用三天,疮面就没了。

• 76楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    随着现在人们对牙齿口腔越来越重视,日常口腔护理是一个大工程,需要我们平时坚持对待,才会有一口白牙,减少口腔问题疾病的发生,下面我来谈谈我的经验
    1.日常刷牙。其实大家一直以来大家习惯早上先刷牙后吃东西,这点我一个牙科医生朋友告诉我其实最好应该是先吃东西后刷牙 [喜极而泣] [喜极而泣] ,一日最好刷牙三次,在就餐后半个小时刷牙。
    2.牙膏的选择。可以选择那些含有酵素霉的牙膏,比如狮王和舒适达,金典。自己用了之后感觉不错。
    3.使用漱口水。对于我这种经常患口腔溃疡的,漱口水成为我的日常使用的东西,能有效防止口腔溃疡,预防牙菌斑,保持口腔卫生清洁。
    4.使用牙线。吃东西后可以使用牙线,以前我用的牙签,后面挑的牙齿都是洞,用牙线之后会减少口腔出血的产生,对于牙缝内的食物能清理的更加干净。推荐欧乐B的,个人觉得很好用
    5.使用电动牙刷,注意刷牙习惯。刷牙最好30度角刷牙,刷牙完注意死角,最好在5分钟以上,可以使用电动牙刷,注意刷牙姿势习惯。推荐欧乐B2000和飞利浦6730,性价比很高的电动牙刷。
    6.洗牙。一般人认为洗牙对牙齿不好,其实一年洗一次牙齿有利于预防牙结石,每隔半年至一年到口腔医院进行洁牙,不仅可清除刷不掉的牙石、菌斑、色素,彻底清洁牙齿,维护口腔卫生,还能及早发现牙病,其实是省钱。
    好了就说那么多了,口腔健康不容忽视,祝大家中秋快乐 [邪恶] [邪恶]

• 75楼
    2019-09-13

为什么刷牙至少要刷3分钟?

一般人有28颗牙齿,每个牙齿需要刷三个面,如果算一下每一面需要两秒钟,28颗牙齿就至少需要刷三分钟了。
    [鼓掌] 估计有很多人知其然,不知其所以然。

• 74楼
    2019-09-13

家里2个娃,大概分别从5-6个月起长牙。从第一颗开始,经常用棉签沾温水擦乳牙和牙床;或手洗净后,缠上干净纱布,蘸温水擦。
    这样既可以清洁牙齿,清新口腔,还能让娃逐渐习惯刷牙感觉,大了后自己刷牙不至于那么抵触。

• 73楼
    2019-09-13

#分享你的日常口腔护理小妙招#口腔护理是一套系统的工程,不能只是简单的刷牙这一个步骤,应该包括多个环节:舌苔、牙齿、牙缝、口气等,我的日常护理习惯是:

1. 用舌苔刷或牙刷背面——清理舌苔
    舌苔刷是平常很少见,很少使用的工具。清理舌苔,伸出舌头向外,用舌苔扁软刷或者牙刷轻轻刷舌头表面,不能用硬东西使劲刮除舌苔,力道太重会损害味蕾,时间一长会食味不知味。

2、用手动/电动牙刷——清洁牙齿
    牙刷大体分手动和电动两种,我个人喜欢用电动的,飞利浦声波和欧乐比旋转的都用过,个人感觉电动就是比手动好使。刷牙要每天早晚各刷一次,刷牙步骤一般为:首先,将牙刷放在牙床线上呈45度角倾斜,然后由内向外移动牙刷,清洁牙床线。其次,再刷每颗牙齿的里面和外面,最后再将牙刷平放,刷咀嚼食物的牙齿面。手动刷牙时间不少于在两分钟以上,电动牙刷会自动时间停止。刷牙的时候建议用温水,37度左右的温水是最适合牙膏内活性成分(酶)发挥作用。选择适合自己的牙膏,我个人偏爱狮王的活性酶牙膏和小苏打牙膏。

3、用冲牙器/牙线——清洁牙缝
    牙刷最多清理到牙齿五个面的三个面,剩下牙齿之间的缝隙,牙刷是做不到的。只有牙线或冲牙器可以实现清洁牙齿缝隙。我在多多上166元买的松下便携冲牙器,用它的细小水柱冲击牙缝隙做到深层清洁,减少牙结石的生成。牙线也可以清洁牙缝的,比牙签的好处在于不会加宽牙间隙,有效去除残渣,用冲牙器的区别就是电动牙刷和手动牙刷的既视感。

4.用漱口水/口腔喷雾——清新口气
    漱口水,我用的李施德林,有不同的口味,橘子味的温和些,冰蓝的带劲刺激略疼。每天饭后来一口漱口水,含在口中用力漱一漱,忍着冰蓝刺激劲道再吐出,可以有效清洁残渣,保持口气清新。口腔喷雾,我用的是华素薄荷味的,有效应对细菌,均衡口腔菌,随时随地呵护口腔,清新口气,方便快捷,沟通的自信来源于清新的口气。

再多的护理小妙招,都需要一个持之以恒的清洁习惯支撑,选择适合自己的方式,也可以参考我推荐的习惯和方法,按照流程来,系统化的多管齐下才能保持一个口气清新,牙齿整齐,表面洁白的口腔,留给自己和对方一个自信的微笑。 [赞] [赞]

• 72楼
    2019-09-12

坚持一天刷牙2次,饭后漱口才是重点!配合巴氏刷牙法疗效更好!
    有智齿的情况下,要一鼓作气,再而衰,三而竭,早拔早轻松!
    喝咖啡,可乐,中药等流质食物,尽量用吸管,减少与牙齿的接触面积!
    定期洗牙,清除牙结石!

• 71楼
    2019-09-12

现在电动牙刷挺火热,也和大家生活水平提升了,由量转到质有关系。我也用了快十年电动牙刷了,配合冲牙器使用效果更佳。成本并不高,大家都可以试试。

• 70楼
    2019-09-12

#分享你的日常口腔护理小妙招#空腔护理尤其是牙齿护理非常重要,小时候经常牙痛,因为小时候没有保护牙齿的习惯、没有晚上睡觉前刷牙,而且还喜欢吃甜食,结果导致了蛀牙,去看牙科医生都很惊讶的说怎么这么多蛀牙,直到现在牙齿已经掉了好多颗,所以要保护好牙齿每天都得对它保护起来。现在除了每天早晚都要刷牙外,在吃完东西尤其是甜食之后有时间都要刷牙或者漱口,减少蛀牙的发生,另外,牙齿每个月或者每季度都要去牙科做个护理,比如深层清洁牙齿,因为我们牙齿在长久情况下会产生污垢,而一般的刷牙是很难清理到,所以要按期做一次清洁。每天刷牙的牙齿要勤换,基本上三个月都会更换一次,还有牙膏一定要选择含氟的,少吃点零食也是预防口腔病患的一种方式。

• 69楼
    2019-09-12

看介绍还行,自己一直用博朗的。

• 68楼
    2019-09-12

一直用电动牙刷,上下刷,单侧30秒,一次两分钟。

• 67楼

还没用过电动牙刷。不知道刷的干净不

• 66楼

扣齿,大家会吗?叩齿就是空口咬牙,是一种较常见的牙齿保健方法,现代医学认为这样可增加牙齿的自洁作用,发挥咀嚼运动所形成的刺激,增强牙体本身的抵抗力。还有以前在网上看的小妙招:上下牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效;吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了;嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了;吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,漱下口,就不辣了。给我牙刷,给我健康!

• 65楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    牙齿护理贵在坚持,重在细节。

1.刷牙的时候用温水。
    和人体的酶需要在36度多才能发挥最大作用一样,牙膏内的活性物质本质上也可以看做酶。37度左右的温水是最适合这些物质发挥作用的媒介,所以控制刷牙水温是很重要的,太热或太冷的水都不利于牙齿的清洁。

2.刷牙的时长控制好。
    刷牙时长控制在3分钟为宜,并不是说刷牙时间长就能刷的更干净就更好,时间太长也会对牙齿造成不可逆的损伤。

3.善于使用漱口水。
    善于搭配漱口水可以减少大多数牙菌斑。漱口水选择上以自身体感为主,适合自己的就是最好的,我用的state no 9,味道很好闻且很小巧易携。

4.用牙线代替牙签。
    用牙签是一种陋习,要坚决摒弃,会导致牙缝越来越大。实在是塞牙可以用牙线代替,全面清除牙缝残渣。

5.牙刷和牙膏的选择。
    作为一名曾经的食品级磷酸盐生产公司员工,我可以负责任的说,市面上牙膏大多数成分是噱头。要说对牙齿清洁有利的,小苏打算一个,其他很多商家吹嘘的成分其实最终转化成了产品溢价。
    至于牙刷,最科学的用力是150克,如果不能保证用力均匀,可以考虑更换电动牙刷。品牌选择的话可以考虑博朗下的欧乐B或者是飞利浦。

• 64楼
    2019-09-12

#分享你的日常口腔护理小妙招#说到这个口腔护理小妙招,我还真有点经验,因为以前带过牙套,还拔过智齿(真的好疼),所以医生也会告诉我一些小妙招,现在分享给大家。
    1.刷牙的方法一定要正确,网上有一种比较科学的方法叫贝氏刷牙法,可以作为参考。
    2.一天建议早晚刷两次牙,饭后一定要漱口,这个超级重要哦。
    3.尽量使用牙线不要用牙签。牙签粗,不能深入齿缝。牙线可以有效的去除牙的残留物,而且不伤牙龈。
    4.定期到医院检查。这个您千万别觉得麻烦,其实每次检查就算没问题也可以清下牙石和洗牙,可以让牙齿更美白哦。
    5.如果发现智齿,尽量不要拖,而且智齿如果比较多,比如我有4颗,得两颗两颗来,毕竟得留一半脸吃饭
    6.如果戴牙套记得不要吃太硬的东西。记得自己戴牙套去撸串,回家睡了一觉起床疼了好几天。
    7.漱口水是个很方便的东西。还在嘴里多漱一会,既可以起到清洁的作用而且还可以使口气清新,而且很便携。
    8.如果条件允许,可以选择电动牙刷。国外品牌有飞利浦博朗松下,国内有海尔小米。电动牙刷比普通牙刷效率高很多还方便。
    9.戒烟戒酒,少喝碳酸饮料。这个其实是饮食方面需要注意的,烟酒饮料不光伤身体,而且会在牙齿表现留下印迹,腐蚀牙齿,尽量避免
    10.适用含氟牙膏,一段时间更换牙膏品牌。因为同一款牙膏所含有的成分起到的效果会随时间而变差,所以定期的更换牙膏也很重要。
    希望我提出的这些小妙招可以对您的口腔护理起到帮助哦。PS:家里很多的海尔家电还真没想到海尔还会生产这种精致的小家电,佩服佩服,全能的海尔兄弟 [赞] [赞]

• 63楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    吃完东西就漱嘴,用牙线清理前面牙齿的牙缝,用牙缝刷清理嚼牙的牙缝,用电动牙刷刷牙,注意时间不长不短,三五分钟,然后用水牙线洗一下牙,舌苔刷一下。一套下来差不多了。不过,有条件最好把牙齿整一下,整齐的牙齿更容易清理保护。

• 62楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.采用正确的刷牙姿势。
    之前看到篇儿童龋齿报告。很多小朋友坚持刷牙,少吃糖,用牙习惯很好,但是仍然得了龋齿,主要原因是刷牙姿势不到位,有的三岁就得了龋齿。在给家里孩子刷牙的时候,确实也感觉刷到位很难,但是这是一项很重要的事,一定要做。
    2.使用牙线和冲牙器。
    本来我的习惯是每年1-2次洗牙,前不久买了一个冲牙器,感觉力度很合适,感觉很酸爽,对于牙齿陈年的污垢还是很有用的,而且可以随时随地用。牙线作为日常使用物品,饭后用来掏牙缝里的残渣和肉屑是最好了。
    3.适当使用漱口水和口腔喷雾。
    口臭是社交大敌。尤其吃了火锅等重口味的菜之后,口里的异味能熏死人,这时候就需要一些香氛喷雾了,也可随身携带50ML的漱口水,随时让口腔保持清爽。

• 61楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.坚持早晚刷牙。
    这个刷牙一定要用巴氏刷牙法,不正确的刷牙方式会造成牙齿磨损。有句话说是,牙齿不在了舌头依然在,因为牙齿更坚硬,工作任务也更重,磨损的可能也更大。
    2.饭后及时用牙线。
    牙刷只能清理到牙齿五个面的三个面,剩下牙齿之间的缝隙,牙刷也是很难够到的,只有牙线和冲牙器。一般家庭牙线就够了,比牙签好用的多,不容易扩大牙齿的缝隙,也很容易掌握力度。
    3.经常更换牙膏。
    我家用过很多品牌的不同成分的牙膏了。怀孕时候容易牙龈出血,用过蜂胶牙膏和云南白药牙膏;有阵子容易上火,用了双黄连牙膏;超市特价的时候,买过佳洁士和高露洁。不同牙膏的有效成分是不一样的,一直用一个品牌,对牙齿起到的作用会衰减,还得经常换。

• 60楼
    2019-09-12

1、每天按时按量刷牙,一天两次,早上起床一次,晚上睡前一次;2、刷牙要刷够2分钟,不少人用普通牙刷刷牙可能1分钟都刷不到;3、牙膏的选择使用量也是关键,大妈社区里有一篇介绍牙膏选择的,便宜到贵的都有,各种成分重要度都有标明。所以还是多看大妈社区相关文章进行学习,养成了好的习惯就好了 [傻笑]

• 59楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    我觉得除了早晚刷牙,还要养成午间刷牙的好习惯,除此之外,牙膏也要定期更换一些不相同的品牌(避免细菌对牙膏熟悉了哈哈哈哈)。对了牙刷也要消毒,因为刷头最容易囤积细菌了。平时多注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,用些漱口水效果会更好。还有最好能定期去口腔诊所洗牙。牙齿有洞洞的话要及时去补,平时吃饭的食物残渣会进入到牙洞内,刷牙也刷不干净。长时间腐蚀后龋齿会 越来越严重,甚至影响其他健康的牙齿。

• 58楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    刷牙的时候一定要仔细的刷干净。少吃那种味道特别重的食物,饭后要漱口,选择清新口气的牙膏可以定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,或者定期请牙医师洗牙、洁牙,都可以有效减少异味。不论异味的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,这样对口臭的消除也很有帮助。牙齿是否健康,对个人形象和健康都有很大影响,不能忽视啊。。

• 57楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    早晚温水刷牙,可以选用电动牙刷,少吃过热过冷的东西。主要是刷牙,认真刷牙,每次3-5min,定期洗牙,坚决不咬硬的东西。随时携带牙线并应用。1.每天刷牙至少两次,条件允许时,饭后都有刷牙。(bass刷牙法)2.时间三分钟以上。3.清洁舌4.每天使用牙线。5.一年洁牙一次。6.定期检查口腔(我是自己给自己检查,你们去医院啦)

• 56楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1 饭后一定要刷牙 但一般进食酸性食物后隔半个小时刷牙(酸会使牙齿脱矿 需要再矿化)2 吃甜食可以 但是要刷牙 比如儿童 可以一次性吃几块糖 然后清洁口腔 但不要隔一会儿吃一块 这样会使牙齿表面一直处于有糖分状态 更容易让菌斑堆积成熟3 推荐使用正规的bass刷牙法 可百度查到 正确的刷牙方法很重要 牙膏只是辅助作用 4 推荐使用牙线 尽量避免使用牙签 牙签的创伤有时会让牙龈退缩 形成所谓的黑三角

• 55楼

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.使用电动牙刷(推飞利浦)
    2.定期更换牙膏(6岁以上使用含氟牙膏 推黑人)
    3.温水刷牙
    4.竖向刷牙(具体参照Bass刷牙法)
    5.食后清水漱口
    6.使用漱口液(晚睡前 早起后)
    7.使用牙线(推高露洁)
    8.喝饮料用吸管

• 54楼
    2019-09-12

#分享你的日常口腔护理小妙招#注重刷牙方式,养成良好刷牙习惯,早晚都要刷牙。刷牙的时候应保持在2~3分钟左右。 少喝饮料,尤其是碳酸饮料。发现牙齿有问题应及时治疗,早发现,早治疗。多吃水果蔬菜,尽量不要使用牙签,而是使用牙线。每半年至一年进行一次洗牙,清洁牙结石。

• 53楼
    2019-09-12

#分享你的日常口腔护理小妙招#牙膏选好的同时要照顾口腔卫生。饭后漱口水漱口,没有漱口水清水也行。早晚刷牙必不可少的同时刷牙方式要对,以前我横刷以至于牙齿遭了不少罪。一把好的电动牙刷真的很重要,比手刷干净多了,真的。水牙线用起走,每次刷完牙之后用水牙线冲一下,你感觉到没刷净的残渣被冲出来了(明显有股味道),第一次用可能不习惯,会牙龈出血,用几次之后就离不开了,真的很舒服。

• 52楼
    2019-09-12

买过这个牌子的电动牙刷。使用一年后电量衰减严重。现在一周一充。偶尔充不上电。震动力度也有明显衰减

• 51楼
    2019-09-12

好你个张大妈!为了让我断签这样搞事情是吧?[尴尬][尴尬][尴尬]

亲爱的值友您好,因2019年9月11日下午16:00起服务器出现异常,导致部分值友无法签到,我们会为所有因此漏签的值友统一安排补签,给您带来的不便非常抱歉,感谢您对值得买关注与支持。

• 50楼
    2019-09-12

#分享你的日常口腔护理小妙招#《红楼梦》第三回里,林黛玉吃过饭后见有人捧上茶来,接茶后又见人捧过漱盂,马上知道是漱口的而不是喝的,所以照着葫芦画瓢自然而然嗽口喝茶。我们饭后用电动牙刷刷牙、用牙线清理牙缝,自然是最好的,可是如果在外面吃饭,不一定有刷牙用牙线的场地和设备,这时候就可以如《红楼梦》里说的一样,用茶水漱口。绿茶的多酚含量较高,具有很强的清除自由基作用和一定的抗菌活性,对致龋的变形链球菌有良好的抑制作用,而且在餐厅,绿茶很容易获得。漱口后,待饭粒饮尽,过一会儿再喝一些茶水,不伤脾胃的同时,还能增加口腔水分,降低口腔异味和龋齿的风险。