传递健康个护理念,做智慧家庭的健康管家,「KKC」品牌专访(获奖名单已更新)

2019-09-12 00:00:00 17点赞 18收藏 78评论

【评论有奖延期说明】

由于昨日编辑器异常活动无法正常参与,为保障值友参与权益,本活动决定延长24h,活动截止时间由9月14日24:00:00,调整为9月15日24:00:00。今日评论功能已恢复正常,各位值友可继续参与讨论,小小值为给您带来的不便感到抱歉,敬请谅解。

随着生活水平的提高,人们对口腔健康越来越重视,电动牙刷逐渐成为个护健康界的宠儿,它不仅洁齿效率高,而且比传统牙刷清洁效果更好,在当下家庭里越来越普及,几乎可以说人手必备。可是好的电动牙刷不仅要满足日常用户需求,还要注重产品体验设计,如今除了外观优势,“黑科技”的加持也成了重要加分项,电动牙刷开始趋向智能化。

作为海尔智能互联平台孵化的智能个护品牌,KKC自成立以来,一直专注于电动牙刷领域,曾前前后后发布过多款适用不同年龄、不同价位段的产品,因其外观设计时尚功能化,而且能全面融入海尔的“智慧家庭”浴室场景,满足了儿童和家长的多种需求,所以备受青睐。今天,我们有幸请到KKC的市场总监高伟先生进行面对面交流,现在让我们一起听听他怎么说?

受访人 KKC市场总监高伟

Q1:作为本期《品牌有话说》的主角,请先向值友们介绍下品牌和自己吧。

A:KKC是海尔智能互联平台孵化的专门做电动牙刷等智能个护产品的品牌。很多人不知道KKC是什么意思,其实是“Keep Kind Care”的首字母缩写,寓意给用户持久温馨的呵护。自2015年成立以来,KKC的成人电动牙刷、儿童电动牙刷受到很多用户的喜爱,在各大电商平台已经售出数百万支,其中很大一部分属于复购,作为专业的个护品牌,KKC代表海尔信息科技(深圳)有限公司牵头执笔了国家电动牙刷行业标准,参与编写了国家口腔器具安全强制国标。除了对行业发展的推动,KKC也很注重技术的创新,目前,KKC团队申请电动牙刷专利发明和实用新型专利共13项。先后获得中国电子信息产业发展研究院“行业最佳产品奖”、“最佳解决方案奖”、“2018最佳个护品牌奖”等多项殊荣。

Q2:KKC是由海尔智能互联平台内部孵化,相比其他项目KKC脱颖而出的优势是什么?

A:首先,相对于其他产品,电动牙刷是每天都要用、隔一段时间就要换的生活必需品,这有助于用户和产品之间建立联系、培养“感情”。因此,我们在宣传方面特别着力于把KKC电动牙刷打造成一个“网红”,以顺应当前的“粉丝经济”潮流,让一把小小的牙刷也能有众多追随者。其次,电动牙刷作为一个新兴的产品,自面世以来就被冠以快速提高生活品质的“青年良品”之名,相对于智能马桶等价格稍高的平台其他产品,它的受众群体更加广泛,也更加年轻。时尚、精美的外观,加上诸多“黑科技”的加持,让电动牙刷更容易受到年轻人的青睐,据调查,KKC的用户群体中,“95后”年轻人占了多数。最后,KKC电动牙刷的复购率很高,很多人都说电动牙刷是用了就回不去的产品,体验过电动牙刷的好处之后,很多人会选择电动牙刷作为送给亲朋好友的礼物。

Q3:海尔智能互联平台在KKC目前的发展历程中,是否起到了关键性的作用?

A:KKC的发展壮大,与平台的支持是分不开的。依托海尔智能互联平台强大的资源优势、质量体系和服务体系,KKC在“后勤”方面得以保障。资源方面,平台拥有丰富的用户资源,一流的产品资源,高标准的生产资源,智能化的软件资源,KKC只有借助这些资源,才能给用户提供更好的产品。质量方面,KKC所有产品出厂之前都会经过国家质量体系强制认证,经过远高于行业的多项严苛测试,以确保产品的安全耐用。服务方面,KKC秉承“真诚到永远”的服务基因,一切以用户体验为尊,目前所有产品都有专业400电话承接售后服务,两年质保,一年质量问题免费换新。

Q4:在电动牙刷领域,一方面是几个巨头对于市场份额的把持,另一方面又不断有互联网品牌进入,在这样的环境下,KKC对于自身有着什么样的定位?

A:不管在什么条件下,用户的体验和诉求都是第一位的,我们相信只要把用户体验放在第一位,就可以做出感动人心、不会被市场淘汰的好产品。KKC的各项设计均以用户需求为设计初衷,以用户体验为中心,致力于为用户提供更专业贴心的声波洁齿体验。比如行业首创的开机2.5秒缓震技术,能够有效减少电动牙刷开机时,牙膏飞溅的尴尬局面。以及为初次使用电动牙刷的用户设计了首次开机14次渐进增强体验,缓解用户初次使用电动牙刷的不适感。再如KKC儿童牙刷,我们设计了独有的监督激励功能,小孩在坚持刷牙一周、一个月的时候都会得到牙刷的“大拇指点赞”奖励,为了培养小孩的刷牙的兴趣,我们在每个包装里面加上了儿童刷牙习惯养成涂鸦手册,把小孩刷牙从父母的“难题”变成一件充满乐趣的事情。类似这些致力于为用户创造美好体验的产品设计,是KKC所有产品的基础,加上KKC系列产品的外观优势,以及早已投入研发的智能功能,KKC有信心成为国内电动牙刷第一品牌。

Q5:除了电动牙刷之外,KKC在更多的产品线,目前有什么布局,之后又是如何规划的?

A:KKC目前的产品线有成人、儿童电动牙刷,声波式电动牙刷、旋转式电动牙刷等各类各价位段的口腔护理产品,未来我们将不会止步于电动牙刷,还会推出智能洁面仪、吹风机、剃须刀、按摩仪等更多智能、便捷、清爽、高效的智能个护产品。

Q6:既然是定位在智能互联平台的产品,我们很好奇,电动牙刷是如何与其他产品联动的?

A:作为海尔智慧浴室的一员,KKC承载着传递健康个护理念、让用户养成科学刷牙习惯、对用户刷牙状况进行分析、建立个人健康数据库的功能。KKC电动牙刷已经实现了连接海尔魔镜,在刷牙照镜子的同时,镜子上会显示动态刷牙方案,并语音引导用户使用推荐的刷牙方法。除了可以和海尔魔镜互联,KKC智能电动牙刷还会入驻“海尔智家”APP,用户可以在APP上查看每天的刷牙状况和刷头剩余天数等信息。将来,我们也许还会和海尔冰箱等产品进行联动,推出根据个人健康大数据分析得出的个性化食谱等功能。

Q7:请给值友们推荐一款您最喜欢的KKC产品吧。

A:KKC的每一款产品都有自己的亮点,今天给大家推荐今年3月份上市的新款智能电动牙刷。这款牙刷可以连接海尔魔镜和手机APP,通过分析用户每一次刷牙的角度、幅度、时间、覆盖率,进行实时的语音刷牙引导,让用户使用推荐的姿势进行牙齿清洁,进而养成正确刷牙的好习惯。另外这款产品的续航时间在一天两次,一次两分钟的条件下可以到到180天,并且使用USB充电,这对于很多经常出差旅行的人来说非常实用,解决了他们一大难题。除了智能引导和长效续航,配置方面,这款牙刷采用美国杜邦软毛刷头,特有“山字型”刷毛裁剪,让用户刷牙刷得更干净的同时做到对牙龈和牙釉质得保护。功能方面,这款牙刷具备清洁、美白、敏感、清洁+美白4种基础方案和连接APP后可自定义的192种刷牙方案,适合各类需求人群;IPX7级防水,全身可水洗。另外这款牙刷有黑、白、粉三种颜色,流线型设计,6.7度人体工学刷颈角度设计机身是磨砂手感,颜值非常高。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦,也就是备受欢迎的有奖评论:

首先,需要关注话题:#牙齿口腔护理##品牌有话说#,作为报名统计~

评论主题:分享你的日常口腔护理小妙招

评论时间:2019年9月12日0点-9月14日24点(中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出)

参与方式:在本活动帖下方评论留言,分享自己日常口腔护理的一些小妙招,字数不少于120个。

评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出3位优质评论获得奖品。

活动奖品:3名中奖用户,每人可得一款KKC 电动牙刷,如下两款奖品随机发放

KKC电动牙刷成人充电式家用自动声波牙刷软毛亮白防水情侣牙刷660299元天猫精选去购买KKC电动牙刷成人充电式女软毛美白牙刷声波震动防水情侣自动牙刷269元天猫精选去购买

中奖名单:

维卡维卡、张大妈我爱你_、想不想陪伴

恭喜以上三位值友均获得本次活动奖品,奖品会按时寄出,同时感谢其他值友的支持与参与,下期见~

KKC电动牙刷成人充电式声波全自动软毛刷牙学生党情侣牙刷套装

KKC KQ-F11 儿童电动牙刷 软毛充电式 防水声波震动

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC KQ-WX5 声波电动牙刷

KKC 591 电动牙刷成人

KKC 591 电动牙刷成人

KKC电动牙刷超声波美白女生学生党情侣套装成人充电式软毛牙刷

KKC电动牙刷成人充电式家用超声波自动软毛情侣套装礼物男女礼盒

米家声波电动牙刷T200(粉)+适配刷头3支 电动牙刷T200(粉)+刷头3支

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻三合一型刷头 6支

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共6支刷头】

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

• 大妈的服务器终于恢复了呜呜呜

• 小妙招:一、刷牙至少要3分钟,最好刷毛保持斜45°。因为牙菌容易长在牙齿偏下三分之一靠近牙龈的地方,甚至是牙齿和牙龈中间的间隙。所以45°的方法清洁效果最好,清除牙菌斑也非常有效;
    二、刷牙幅度不要过大。有人认为刷牙越用力越好,其实不是这样的。正确的方式是小幅度水平震颤,幅度不超过两颗牙的宽度;三、刷牙后记着刷一刷舌头。舌苔上会含有导致蛀牙和牙周炎的细菌,细菌的代谢物还会产生口气。

• 签到天数是不是全没了???? [小怒]

• 终于好起来了 [观察]

• 首先就是贵在坚持,再好的牙刷懒得用还是白搭。第二即使是电动牙刷,也要注意一下刷法,好像是叫什么巴氏刷法,不过太复杂记不住的话,就抓重点牙齿证明的牙缝上下刷,咬合面来回刷。所以比如欧乐b那种入门款的旋转式刷头不算合适。最后就是时间,尽量2分钟以上,保证清洁效率。
    刷牙之外的话,可能就是少喝可乐之类的碳酸饮料吧(心理战)。
    最后的最后,大妈服务器终于好了呀?放心了。

• 很多人认为刷牙就是美白牙齿,然而事实并非如此,刷牙真正是为了清除牙菌斑,有效去除菌斑是维护牙齿和牙周组织长期维持健康的关键。其次才是为了清除牙渍、污垢。而很多实验也证明了电动牙刷的清洁能力要比普通牙刷的更强,可以清除一定比例的牙菌斑,能够有效预防牙龈炎和牙周炎的发病,从而保护牙龈口腔的健康。

• 断签了咋办 [尴尬]

• 恢复了。。。。

• 终于恢复了 [大囧]

• #分享你的日常口腔护理小妙招#
    随着现在人们对牙齿口腔越来越重视,日常口腔护理是一个大工程,需要我们平时坚持对待,才会有一口白牙,减少口腔问题疾病的发生,下面我来谈谈我的经验
    1.日常刷牙。其实大家一直以来大家习惯早上先刷牙后吃东西,这点我一个牙科医生朋友告诉我其实最好应该是先吃东西后刷牙 [喜极而泣] [喜极而泣] ,一日最好刷牙三次,在就餐后半个小时刷牙。
    2.牙膏的选择。可以选择那些含有酵素霉的牙膏,比如狮王和舒适达,金典。自己用了之后感觉不错。
    3.使用漱口水。对于我这种经常患口腔溃疡的,漱口水成为我的日常使用的东西,能有效防止口腔溃疡,预防牙菌斑,保持口腔卫生清洁。
    4.使用牙线。吃东西后可以使用牙线,以前我用的牙签,后面挑的牙齿都是洞,用牙线之后会减少口腔出血的产生,对于牙缝内的食物能清理的更加干净。推荐欧乐B的,个人觉得很好用
    5.使用电动牙刷,注意刷牙习惯。刷牙最好30度角刷牙,刷牙完注意死角,最好在5分钟以上,可以使用电动牙刷,注意刷牙姿势习惯。推荐欧乐B2000和飞利浦6730,性价比很高的电动牙刷。
    6.洗牙。一般人认为洗牙对牙齿不好,其实一年洗一次牙齿有利于预防牙结石,每隔半年至一年到口腔医院进行洁牙,不仅可清除刷不掉的牙石、菌斑、色素,彻底清洁牙齿,维护口腔卫生,还能及早发现牙病,其实是省钱。
    好了就说那么多了,口腔健康不容忽视,祝大家中秋快乐 [邪恶] [邪恶]

• #分享你的日常口腔护理小妙招#

口腔护理清洁篇:
    护理的最基本方法就是清洁,清洁不到位再怎么护理都没用。
    1.牙刷:个人推荐电动牙刷,电动牙刷相较于普通牙刷清洁能力更强,使用也更方便,对牙齿的损伤更小,可以让我们爱上刷牙。不要忘了刷口腔内测和舌苔哦。
    2.牙线:我本来牙齿特别齐,后来下牙在牙齿中间挤出来一颗小牙把整个下排牙全挤歪了,正常刷牙根本清理不到牙缝里,这时候就可以用牙线把缝隙清理的干干净净了,当在缝隙里提出来又脏又臭的肉丝的时候别提多酸爽了。
    3.漱口水:漱口水不仅可以让我们随时随地的清洁口腔,更能有效的预防牙周炎、龋齿等,最主要还可以随时使口气清新以应对任何场合的需要。

口腔护理保护篇:
    口腔主要由牙齿、舌头、上下颚等组成,护理口腔就一定要保护好口腔。
    1.我们的牙齿的由钙组成的,最怕酸性、腐蚀性物质,要少吃酸辣的食物,食用酸辣食物后要及时漱口,一定要注意食用酸性物质后要先漱口三十分钟后再刷牙,否则容易损伤牙齿。刷牙记得要用35度左右的温水哦
    2.每天叩齿可以促使牙周的血液循环,能让我们的牙齿更坚固,从而保护牙齿。
    3.舌头和上下颚很容易出现口腔溃疡,营养不良、熬夜、精神压力大、免疫紊乱都有可能引起口腔溃疡,平时要多吃水果蔬菜不要熬夜。告诉大家一个快速痊愈小妙招,有了口腔溃疡后在溃疡处用舌头顶上一片维生素b2,可以加速痊愈哦。
    4.细嚼慢咽、不吃过烫食物。口腔粘膜是很脆弱的,很烫的食物会损伤口腔粘膜,使我们失去对病毒、细菌等的防护能力。所以要等食物凉一点再进食。

• #分享你的日常口腔护理小妙招#说到这个口腔护理小妙招,我还真有点经验,因为以前带过牙套,还拔过智齿(真的好疼),所以医生也会告诉我一些小妙招,现在分享给大家。
    1.刷牙的方法一定要正确,网上有一种比较科学的方法叫贝氏刷牙法,可以作为参考。
    2.一天建议早晚刷两次牙,饭后一定要漱口,这个超级重要哦。
    3.尽量使用牙线不要用牙签。牙签粗,不能深入齿缝。牙线可以有效的去除牙的残留物,而且不伤牙龈。
    4.定期到医院检查。这个您千万别觉得麻烦,其实每次检查就算没问题也可以清下牙石和洗牙,可以让牙齿更美白哦。
    5.如果发现智齿,尽量不要拖,而且智齿如果比较多,比如我有4颗,得两颗两颗来,毕竟得留一半脸吃饭
    6.如果戴牙套记得不要吃太硬的东西。记得自己戴牙套去撸串,回家睡了一觉起床疼了好几天。
    7.漱口水是个很方便的东西。还在嘴里多漱一会,既可以起到清洁的作用而且还可以使口气清新,而且很便携。
    8.如果条件允许,可以选择电动牙刷。国外品牌有飞利浦博朗松下,国内有海尔小米。电动牙刷比普通牙刷效率高很多还方便。
    9.戒烟戒酒,少喝碳酸饮料。这个其实是饮食方面需要注意的,烟酒饮料不光伤身体,而且会在牙齿表现留下印迹,腐蚀牙齿,尽量避免
    10.适用含氟牙膏,一段时间更换牙膏品牌。因为同一款牙膏所含有的成分起到的效果会随时间而变差,所以定期的更换牙膏也很重要。
    希望我提出的这些小妙招可以对您的口腔护理起到帮助哦。PS:家里很多的海尔家电还真没想到海尔还会生产这种精致的小家电,佩服佩服,全能的海尔兄弟 [赞] [赞]

• #分享你的日常口腔护理小妙招#口腔护理是一套系统的工程,不能只是简单的刷牙这一个步骤,应该包括多个环节:舌苔、牙齿、牙缝、口气等,我的日常护理习惯是:

1. 用舌苔刷或牙刷背面——清理舌苔
    舌苔刷是平常很少见,很少使用的工具。清理舌苔,伸出舌头向外,用舌苔扁软刷或者牙刷轻轻刷舌头表面,不能用硬东西使劲刮除舌苔,力道太重会损害味蕾,时间一长会食味不知味。

2、用手动/电动牙刷——清洁牙齿
    牙刷大体分手动和电动两种,我个人喜欢用电动的,飞利浦声波和欧乐比旋转的都用过,个人感觉电动就是比手动好使。刷牙要每天早晚各刷一次,刷牙步骤一般为:首先,将牙刷放在牙床线上呈45度角倾斜,然后由内向外移动牙刷,清洁牙床线。其次,再刷每颗牙齿的里面和外面,最后再将牙刷平放,刷咀嚼食物的牙齿面。手动刷牙时间不少于在两分钟以上,电动牙刷会自动时间停止。刷牙的时候建议用温水,37度左右的温水是最适合牙膏内活性成分(酶)发挥作用。选择适合自己的牙膏,我个人偏爱狮王的活性酶牙膏和小苏打牙膏。

3、用冲牙器/牙线——清洁牙缝
    牙刷最多清理到牙齿五个面的三个面,剩下牙齿之间的缝隙,牙刷是做不到的。只有牙线或冲牙器可以实现清洁牙齿缝隙。我在多多上166元买的松下便携冲牙器,用它的细小水柱冲击牙缝隙做到深层清洁,减少牙结石的生成。牙线也可以清洁牙缝的,比牙签的好处在于不会加宽牙间隙,有效去除残渣,用冲牙器的区别就是电动牙刷和手动牙刷的既视感。

4.用漱口水/口腔喷雾——清新口气
    漱口水,我用的李施德林,有不同的口味,橘子味的温和些,冰蓝的带劲刺激略疼。每天饭后来一口漱口水,含在口中用力漱一漱,忍着冰蓝刺激劲道再吐出,可以有效清洁残渣,保持口气清新。口腔喷雾,我用的是华素薄荷味的,有效应对细菌,均衡口腔菌,随时随地呵护口腔,清新口气,方便快捷,沟通的自信来源于清新的口气。

再多的护理小妙招,都需要一个持之以恒的清洁习惯支撑,选择适合自己的方式,也可以参考我推荐的习惯和方法,按照流程来,系统化的多管齐下才能保持一个口气清新,牙齿整齐,表面洁白的口腔,留给自己和对方一个自信的微笑。 [赞] [赞]

• 赔我一张补签卡 [皱眉]

• 电动牙刷我都很喜欢,一直在用。

• 你们都好咯,我也好了。

• 小妙招:一、刷牙至少要3分钟且幅度不宜过大。有人认为刷牙越用力越好,其实不是这样的。正确的方式是小幅度水平震颤,幅度不超过两颗牙的宽度。二、刷毛保持斜45°。牙菌容易长在牙齿偏下三分之一靠近牙龈的地方,甚至是牙齿和牙龈中间的间隙。所以45°的方法清洁效果最好,清除牙菌斑也非常有效;三、刷牙后记着刷一刷舌头。舌苔上会含有导致蛀牙和牙周炎的细菌,细菌的代谢物还会产生口气。。

• 断签了 痛苦

• 海尔的东西差不多等于不靠谱,我先撤了!

• 恢复了吗?紫薯布丁