当前位置: > > > > > > 图片详情

传递健康个护理念,做智慧家庭的健康管家,「KKC」品牌专访(获奖名单已更新)

品牌小小值 2019-09-12 00:00:00
【文章摘要】 【评论有奖延期说明】由于昨日编辑器异常活动无法正常参与,为保障值友参与权益,本活动决定延长24h,活动截止时间由9月14日24:00:00,调整为9月15日24:00:00。今日评论功能已恢复正常,各位值友可继续参与讨论,小小值为给您带来的不便感到抱歉,敬请谅... 阅读全文
热门评论
  • TOP1
    09-15 23:55

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    我分享一下日常轻易做到,各种场合也能方便,而且花费不高,效果还挺高的招儿哈,我的口腔和牙齿近几年状况比以前好多了,除了长大了更加重视口腔护理意外,还有一些更加科学的维护方法①温水刷牙。无论是天气冷或者热,或者一般情况下,会习惯性的用冷水或天气冷时用热水漱口刷牙,但是刺激口腔是最大的不好影响,太冷太热会牙龈出血、牙龈痉挛和促使牙齿炎症的发生。②牙齿涂氟。这个近年来比较兴起,成年人比较少,针对孩子比较多,其实涂氟除了预防龋齿,还有最实在的就是抑制细菌的滋长,其实口腔内各种细菌比较多,也不是都有害,但是最主要抑制有害的细菌。③伙食清淡。避免吃大油大辣的东西,这些东西的刺激口腔和牙齿是第一受害者,强烈的刺激对口腔粘膜、牙齿酸碱平衡严重失衡,而且口腔与咽喉食道胃相连,伙食清淡更加有利于口腔护理。④早晚刷牙、牙线剔牙。早晚要留出半个小时刷牙剔牙,牙齿表面比较脆弱,牙釉质容易破坏,所以要轻、慢、柔的刷牙,因为牙刷刷牙毕竟有难以刷到的部分,所以需要用牙线和冲牙器洗净。⑤盐水漱口。如果遇上上火或口腔异味,盐水可以很好的消炎,可以一部分的替代,不使用漱口水。⑥一年一次洗牙和检查牙齿。这个可以列为日程,牙齿很多情况不自知,而且变化就在无形中,每年最少一次的检查和洗牙,更好的维护口腔和牙齿健康。

• TOP2
    09-15 23:54

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    我分享一下日常轻易做到,各种场合也能方便,而且花费不高,效果还挺高的招儿哈,我的口腔和牙齿近几年状况比以前好多了,除了长大了更加重视口腔护理意外,还有一些更加科学的维护方法:

• TOP3
    09-15 23:11

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    这个口腔护理,是我每天最在乎最紧张的事情,因为我的牙齿层叠不齐,而且牙釉质比较差,经过今年的牙齿检查和牙医建议,我做了牙齿排整。同时遵循医嘱和我上网查的各种牙齿口腔保持护理的方法,经过这半年,我得出我认为有效、不对牙齿过度清洁和维护长久的健康,护理小妙招:
    1、【少吃上火食物】
    口腔护理首先是少吃煎炸烤辣的食物(各地方特色和体质的适应除外),辛辣刺激、或者高甜高咸的食物都会对口腔内的平衡环境造成很大的刺激,最直接的就是容易造成口腔上火。其实对于吃货,这是非常挑战的事情,一时贪吃容易牙龈红肿和口腔发炎,我查过资料,也咨询过医生,一般人不会对口腔上火(例如口腔溃疡)啥的重视,但是这引发的后果可大可小,经常口腔上火导致的肿瘤和癌,近年来很常见,口腔护理引起的健康至上。
    2、【多吃高纤维蔬菜水果】
    ①我曾经看过医学杂志里面介绍,多吃高纤维蔬菜水果会大大降低口腔癌的发生概率。但这个我没法考证,但多吃蔬菜水果实际给我的带来是非常大的口腔护理效果,我这半年做了牙齿排整,没法吃太硬的食物,所以经常吃蔬菜和常见中度偏软的水果,还有因为照顾孩子,我给孩子做榜样,这半年几乎没有生病,而且牙齿也没那么敏感,每次检查牙齿,医生都说我口腔和牙龈大大减少红肿。
    ②高纤维蔬菜,纤维更多促进牙齿的咬合次数,增加牙齿的活动、锻炼我们的牙床,如果是小孩子那对牙齿的锻炼和排整更加有利,多吃高纤维食物会让口腔更加健康,口腔环境更加平衡。
    3、【饭后漱口】
    饭后漱口,不仅是简单的咕噜咕噜过一遍口腔异物,还要配合最重要的“牙缝刷”和“牙线棒”,一听这个好像挺洁癖的,但是有他没他,可非常的重要。食物残渣以及口腔积物,单纯漱口不能清理干净,清理好牙缝和牙床以及利用“漱口水”清理细菌,口腔保洁更健康。
    4、【配合针对各种口腔情况的电动牙刷】
    在牙齿排整前,我一直使用一般的手动牙刷,直到排整一段时间,我也是这样坚持,但牙科医生总说我的牙齿没有清洁干净,我已经非常用力了,后来经过沟通,医生让我尝试使用电动牙刷,其实电动牙刷的种类很多,软毛硬毛,上下来回刷头和圆形刷头,对于牙齿比较敏感且脆弱的可选择“声波软毛旋转刷头”牙齿顽渍较多,建议选用“超声波硬毛上下刷刷头”。每三个月需要换一次刷头,而且要根据牙齿的每个阶段换不同的刷头。

• TOP4
    09-14 10:30
    101带货选手

口腔护理清洁篇:
    护理的最基本方法就是清洁,清洁不到位再怎么护理都没用。
    1.牙刷:个人推荐电动牙刷,电动牙刷相较于普通牙刷清洁能力更强,使用也更方便,对牙齿的损伤更小,可以让我们爱上刷牙。不要忘了刷口腔内测和舌苔哦。
    2.牙线:我本来牙齿特别齐,后来下牙在牙齿中间挤出来一颗小牙把整个下排牙全挤歪了,正常刷牙根本清理不到牙缝里,这时候就可以用牙线把缝隙清理的干干净净了,当在缝隙里提出来又脏又臭的肉丝的时候别提多酸爽了。
    3.漱口水:漱口水不仅可以让我们随时随地的清洁口腔,更能有效的预防牙周炎、龋齿等,最主要还可以随时使口气清新以应对任何场合的需要。

口腔护理保护篇:
    口腔主要由牙齿、舌头、上下颚等组成,护理口腔就一定要保护好口腔。
    1.我们的牙齿的由钙组成的,最怕酸性、腐蚀性物质,要少吃酸辣的食物,食用酸辣食物后要及时漱口,一定要注意食用酸性物质后要先漱口三十分钟后再刷牙,否则容易损伤牙齿。刷牙记得要用35度左右的温水哦
    2.每天叩齿可以促使牙周的血液循环,能让我们的牙齿更坚固,从而保护牙齿。
    3.舌头和上下颚很容易出现口腔溃疡,营养不良、熬夜、精神压力大、免疫紊乱都有可能引起口腔溃疡,平时要多吃水果蔬菜不要熬夜。告诉大家一个快速痊愈小妙招,有了口腔溃疡后在溃疡处用舌头顶上一片维生素b2,可以加速痊愈哦。
    4.细嚼慢咽、不吃过烫食物。口腔粘膜是很脆弱的,很烫的食物会损伤口腔粘膜,使我们失去对病毒、细菌等的防护能力。所以要等食物凉一点再进食。

• TOP5
    09-13 23:09
    卓越探长

#分享你的日常口腔护理小妙招#1.科学正确的刷牙。日常口腔护理上,刷牙是最有效的护理方法,也是口腔护理的基础。刷牙早晚各刷一遍即可。不能采用暴力拉锯的横刷,应该使用巴氏刷牙法,不止牙齿外侧和里侧,还有牙根和舌头都要刷到,普通牙刷刷牙时间不少于3分钟,电动牙刷不少于2分钟,用三个月要换刷头。
    2.健康的饮食。要多喝水少喝饮料,饮料的糖和碳酸会破坏牙釉质。同样也避免吃太酸太辣的刺激性食物,以免牙釉被侵蚀。
    3.牙线和水牙线。吃东西塞牙时,用牙线比牙签更好,能清洁牙齿缝隙间的食物残渣,在家可以使用水牙线,不止可以清洁牙缝,还有牙龈和窝沟等牙刷无法有效清洁地方,都可以用水牙线清洁食物残渣和细菌。
    4.定期检查口腔。医生是专业的,要定期去医院,让医生检查口腔状况,也针对口腔情况选择对应护理方案。像有牙结石的情况,就需要医生来洗牙,洗掉牙结石。
    5.口腔溃疡也要注意。口腔里除了牙齿外,口腔溃疡也是常见的口腔疾病了。平时最好注意饮食健康,而口腔溃疡严重并反复发作时,就建议看看医生。我治口腔溃疡的方法是双料喉风散,这是针对我口疮最有效的方法,就刚开始把喉风散撒疮面时,会很痛,之后就不疼了,一般用三天,疮面就没了。

• TOP6
    09-13 17:58

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    随着现在人们对牙齿口腔越来越重视,日常口腔护理是一个大工程,需要我们平时坚持对待,才会有一口白牙,减少口腔问题疾病的发生,下面我来谈谈我的经验
    1.日常刷牙。其实大家一直以来大家习惯早上先刷牙后吃东西,这点我一个牙科医生朋友告诉我其实最好应该是先吃东西后刷牙 [喜极而泣] [喜极而泣] ,一日最好刷牙三次,在就餐后半个小时刷牙。
    2.牙膏的选择。可以选择那些含有酵素霉的牙膏,比如狮王和舒适达,金典。自己用了之后感觉不错。
    3.使用漱口水。对于我这种经常患口腔溃疡的,漱口水成为我的日常使用的东西,能有效防止口腔溃疡,预防牙菌斑,保持口腔卫生清洁。
    4.使用牙线。吃东西后可以使用牙线,以前我用的牙签,后面挑的牙齿都是洞,用牙线之后会减少口腔出血的产生,对于牙缝内的食物能清理的更加干净。推荐欧乐B的,个人觉得很好用
    5.使用电动牙刷,注意刷牙习惯。刷牙最好30度角刷牙,刷牙完注意死角,最好在5分钟以上,可以使用电动牙刷,注意刷牙姿势习惯。推荐欧乐B2000和飞利浦6730,性价比很高的电动牙刷。
    6.洗牙。一般人认为洗牙对牙齿不好,其实一年洗一次牙齿有利于预防牙结石,每隔半年至一年到口腔医院进行洁牙,不仅可清除刷不掉的牙石、菌斑、色素,彻底清洁牙齿,维护口腔卫生,还能及早发现牙病,其实是省钱。
    好了就说那么多了,口腔健康不容忽视,祝大家中秋快乐 [邪恶] [邪恶]

• TOP7
    09-13 06:26
    Visa淘金计划芝麻信用

为什么刷牙至少要刷3分钟?

一般人有28颗牙齿,每个牙齿需要刷三个面,如果算一下每一面需要两秒钟,28颗牙齿就至少需要刷三分钟了。
    [鼓掌] 估计有很多人知其然,不知其所以然。

• TOP8
    09-13 06:18
    Visa淘金计划芝麻信用

家里2个娃,大概分别从5-6个月起长牙。从第一颗开始,经常用棉签沾温水擦乳牙和牙床;或手洗净后,缠上干净纱布,蘸温水擦。
    这样既可以清洁牙齿,清新口腔,还能让娃逐渐习惯刷牙感觉,大了后自己刷牙不至于那么抵触。

• TOP9
    09-13 01:55
    芝麻信用白菜王银联优购全球101带货选手

#分享你的日常口腔护理小妙招#口腔护理是一套系统的工程,不能只是简单的刷牙这一个步骤,应该包括多个环节:舌苔、牙齿、牙缝、口气等,我的日常护理习惯是:

1. 用舌苔刷或牙刷背面——清理舌苔
    舌苔刷是平常很少见,很少使用的工具。清理舌苔,伸出舌头向外,用舌苔扁软刷或者牙刷轻轻刷舌头表面,不能用硬东西使劲刮除舌苔,力道太重会损害味蕾,时间一长会食味不知味。

2、用手动/电动牙刷——清洁牙齿
    牙刷大体分手动和电动两种,我个人喜欢用电动的,飞利浦声波和欧乐比旋转的都用过,个人感觉电动就是比手动好使。刷牙要每天早晚各刷一次,刷牙步骤一般为:首先,将牙刷放在牙床线上呈45度角倾斜,然后由内向外移动牙刷,清洁牙床线。其次,再刷每颗牙齿的里面和外面,最后再将牙刷平放,刷咀嚼食物的牙齿面。手动刷牙时间不少于在两分钟以上,电动牙刷会自动时间停止。刷牙的时候建议用温水,37度左右的温水是最适合牙膏内活性成分(酶)发挥作用。选择适合自己的牙膏,我个人偏爱狮王的活性酶牙膏和小苏打牙膏。

3、用冲牙器/牙线——清洁牙缝
    牙刷最多清理到牙齿五个面的三个面,剩下牙齿之间的缝隙,牙刷是做不到的。只有牙线或冲牙器可以实现清洁牙齿缝隙。我在多多上166元买的松下便携冲牙器,用它的细小水柱冲击牙缝隙做到深层清洁,减少牙结石的生成。牙线也可以清洁牙缝的,比牙签的好处在于不会加宽牙间隙,有效去除残渣,用冲牙器的区别就是电动牙刷和手动牙刷的既视感。

4.用漱口水/口腔喷雾——清新口气
    漱口水,我用的李施德林,有不同的口味,橘子味的温和些,冰蓝的带劲刺激略疼。每天饭后来一口漱口水,含在口中用力漱一漱,忍着冰蓝刺激劲道再吐出,可以有效清洁残渣,保持口气清新。口腔喷雾,我用的是华素薄荷味的,有效应对细菌,均衡口腔菌,随时随地呵护口腔,清新口气,方便快捷,沟通的自信来源于清新的口气。

再多的护理小妙招,都需要一个持之以恒的清洁习惯支撑,选择适合自己的方式,也可以参考我推荐的习惯和方法,按照流程来,系统化的多管齐下才能保持一个口气清新,牙齿整齐,表面洁白的口腔,留给自己和对方一个自信的微笑。 [赞] [赞]

• TOP10
    09-12 17:52
    Visa淘金计划芝麻信用

坚持一天刷牙2次,饭后漱口才是重点!配合巴氏刷牙法疗效更好!
    有智齿的情况下,要一鼓作气,再而衰,三而竭,早拔早轻松!
    喝咖啡,可乐,中药等流质食物,尽量用吸管,减少与牙齿的接触面积!
    定期洗牙,清除牙结石!

• TOP11
    09-12 17:27
    Visa淘金计划芝麻信用

现在电动牙刷挺火热,也和大家生活水平提升了,由量转到质有关系。我也用了快十年电动牙刷了,配合冲牙器使用效果更佳。成本并不高,大家都可以试试。

• TOP12
    09-12 17:10
    芝麻信用

#分享你的日常口腔护理小妙招#空腔护理尤其是牙齿护理非常重要,小时候经常牙痛,因为小时候没有保护牙齿的习惯、没有晚上睡觉前刷牙,而且还喜欢吃甜食,结果导致了蛀牙,去看牙科医生都很惊讶的说怎么这么多蛀牙,直到现在牙齿已经掉了好多颗,所以要保护好牙齿每天都得对它保护起来。现在除了每天早晚都要刷牙外,在吃完东西尤其是甜食之后有时间都要刷牙或者漱口,减少蛀牙的发生,另外,牙齿每个月或者每季度都要去牙科做个护理,比如深层清洁牙齿,因为我们牙齿在长久情况下会产生污垢,而一般的刷牙是很难清理到,所以要按期做一次清洁。每天刷牙的牙齿要勤换,基本上三个月都会更换一次,还有牙膏一定要选择含氟的,少吃点零食也是预防口腔病患的一种方式。

• TOP13
    09-12 17:07
    Visa淘金计划

看介绍还行,自己一直用博朗的。

• TOP14
    09-12 16:57
    芝麻信用

还没用过电动牙刷。不知道刷的干净不

• TOP15
    09-12 16:55

扣齿,大家会吗?叩齿就是空口咬牙,是一种较常见的牙齿保健方法,现代医学认为这样可增加牙齿的自洁作用,发挥咀嚼运动所形成的刺激,增强牙体本身的抵抗力。还有以前在网上看的小妙招:上下牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效;吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了;嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了;吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,漱下口,就不辣了。给我牙刷,给我健康!

• TOP16
    09-12 16:53
    挑战赛(王者)2019双11勋章101带货选手话题写手(初阶)

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    牙齿护理贵在坚持,重在细节。

1.刷牙的时候用温水。
    和人体的酶需要在36度多才能发挥最大作用一样,牙膏内的活性物质本质上也可以看做酶。37度左右的温水是最适合这些物质发挥作用的媒介,所以控制刷牙水温是很重要的,太热或太冷的水都不利于牙齿的清洁。

2.刷牙的时长控制好。
    刷牙时长控制在3分钟为宜,并不是说刷牙时间长就能刷的更干净就更好,时间太长也会对牙齿造成不可逆的损伤。

3.善于使用漱口水。
    善于搭配漱口水可以减少大多数牙菌斑。漱口水选择上以自身体感为主,适合自己的就是最好的,我用的state no 9,味道很好闻且很小巧易携。

4.用牙线代替牙签。
    用牙签是一种陋习,要坚决摒弃,会导致牙缝越来越大。实在是塞牙可以用牙线代替,全面清除牙缝残渣。

5.牙刷和牙膏的选择。
    作为一名曾经的食品级磷酸盐生产公司员工,我可以负责任的说,市面上牙膏大多数成分是噱头。要说对牙齿清洁有利的,小苏打算一个,其他很多商家吹嘘的成分其实最终转化成了产品溢价。
    至于牙刷,最科学的用力是150克,如果不能保证用力均匀,可以考虑更换电动牙刷。品牌选择的话可以考虑博朗下的欧乐B或者是飞利浦。

• TOP17
    09-12 16:45
    Visa淘金计划芝麻信用银联优购全球101带货选手

#分享你的日常口腔护理小妙招#说到这个口腔护理小妙招,我还真有点经验,因为以前带过牙套,还拔过智齿(真的好疼),所以医生也会告诉我一些小妙招,现在分享给大家。
    1.刷牙的方法一定要正确,网上有一种比较科学的方法叫贝氏刷牙法,可以作为参考。
    2.一天建议早晚刷两次牙,饭后一定要漱口,这个超级重要哦。
    3.尽量使用牙线不要用牙签。牙签粗,不能深入齿缝。牙线可以有效的去除牙的残留物,而且不伤牙龈。
    4.定期到医院检查。这个您千万别觉得麻烦,其实每次检查就算没问题也可以清下牙石和洗牙,可以让牙齿更美白哦。
    5.如果发现智齿,尽量不要拖,而且智齿如果比较多,比如我有4颗,得两颗两颗来,毕竟得留一半脸吃饭
    6.如果戴牙套记得不要吃太硬的东西。记得自己戴牙套去撸串,回家睡了一觉起床疼了好几天。
    7.漱口水是个很方便的东西。还在嘴里多漱一会,既可以起到清洁的作用而且还可以使口气清新,而且很便携。
    8.如果条件允许,可以选择电动牙刷。国外品牌有飞利浦博朗松下,国内有海尔小米。电动牙刷比普通牙刷效率高很多还方便。
    9.戒烟戒酒,少喝碳酸饮料。这个其实是饮食方面需要注意的,烟酒饮料不光伤身体,而且会在牙齿表现留下印迹,腐蚀牙齿,尽量避免
    10.适用含氟牙膏,一段时间更换牙膏品牌。因为同一款牙膏所含有的成分起到的效果会随时间而变差,所以定期的更换牙膏也很重要。
    希望我提出的这些小妙招可以对您的口腔护理起到帮助哦。PS:家里很多的海尔家电还真没想到海尔还会生产这种精致的小家电,佩服佩服,全能的海尔兄弟 [赞] [赞]

• TOP18
    09-12 15:59

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    吃完东西就漱嘴,用牙线清理前面牙齿的牙缝,用牙缝刷清理嚼牙的牙缝,用电动牙刷刷牙,注意时间不长不短,三五分钟,然后用水牙线洗一下牙,舌苔刷一下。一套下来差不多了。不过,有条件最好把牙齿整一下,整齐的牙齿更容易清理保护。

• TOP19
    09-12 15:50

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.采用正确的刷牙姿势。
    之前看到篇儿童龋齿报告。很多小朋友坚持刷牙,少吃糖,用牙习惯很好,但是仍然得了龋齿,主要原因是刷牙姿势不到位,有的三岁就得了龋齿。在给家里孩子刷牙的时候,确实也感觉刷到位很难,但是这是一项很重要的事,一定要做。
    2.使用牙线和冲牙器。
    本来我的习惯是每年1-2次洗牙,前不久买了一个冲牙器,感觉力度很合适,感觉很酸爽,对于牙齿陈年的污垢还是很有用的,而且可以随时随地用。牙线作为日常使用物品,饭后用来掏牙缝里的残渣和肉屑是最好了。
    3.适当使用漱口水和口腔喷雾。
    口臭是社交大敌。尤其吃了火锅等重口味的菜之后,口里的异味能熏死人,这时候就需要一些香氛喷雾了,也可随身携带50ML的漱口水,随时让口腔保持清爽。

• TOP20
    09-12 15:38
    Visa淘金计划卓越探长话题写手(初阶)

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.坚持早晚刷牙。
    这个刷牙一定要用巴氏刷牙法,不正确的刷牙方式会造成牙齿磨损。有句话说是,牙齿不在了舌头依然在,因为牙齿更坚硬,工作任务也更重,磨损的可能也更大。
    2.饭后及时用牙线。
    牙刷只能清理到牙齿五个面的三个面,剩下牙齿之间的缝隙,牙刷也是很难够到的,只有牙线和冲牙器。一般家庭牙线就够了,比牙签好用的多,不容易扩大牙齿的缝隙,也很容易掌握力度。
    3.经常更换牙膏。
    我家用过很多品牌的不同成分的牙膏了。怀孕时候容易牙龈出血,用过蜂胶牙膏和云南白药牙膏;有阵子容易上火,用了双黄连牙膏;超市特价的时候,买过佳洁士和高露洁。不同牙膏的有效成分是不一样的,一直用一个品牌,对牙齿起到的作用会衰减,还得经常换。

• TOP21
    09-12 14:19
    101带货选手话题写手(初阶)

1、每天按时按量刷牙,一天两次,早上起床一次,晚上睡前一次;2、刷牙要刷够2分钟,不少人用普通牙刷刷牙可能1分钟都刷不到;3、牙膏的选择使用量也是关键,大妈社区里有一篇介绍牙膏选择的,便宜到贵的都有,各种成分重要度都有标明。所以还是多看大妈社区相关文章进行学习,养成了好的习惯就好了 [傻笑]

• TOP22
    09-12 14:15

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    我觉得除了早晚刷牙,还要养成午间刷牙的好习惯,除此之外,牙膏也要定期更换一些不相同的品牌(避免细菌对牙膏熟悉了哈哈哈哈)。对了牙刷也要消毒,因为刷头最容易囤积细菌了。平时多注意口腔卫生,早晚刷牙,饭后漱口,用些漱口水效果会更好。还有最好能定期去口腔诊所洗牙。牙齿有洞洞的话要及时去补,平时吃饭的食物残渣会进入到牙洞内,刷牙也刷不干净。长时间腐蚀后龋齿会 越来越严重,甚至影响其他健康的牙齿。

• TOP23
    09-12 14:13

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    刷牙的时候一定要仔细的刷干净。少吃那种味道特别重的食物,饭后要漱口,选择清新口气的牙膏可以定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,或者定期请牙医师洗牙、洁牙,都可以有效减少异味。不论异味的主因是什么,良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,这样对口臭的消除也很有帮助。牙齿是否健康,对个人形象和健康都有很大影响,不能忽视啊。。

• TOP24
    09-12 14:09

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    早晚温水刷牙,可以选用电动牙刷,少吃过热过冷的东西。主要是刷牙,认真刷牙,每次3-5min,定期洗牙,坚决不咬硬的东西。随时携带牙线并应用。1.每天刷牙至少两次,条件允许时,饭后都有刷牙。(bass刷牙法)2.时间三分钟以上。3.清洁舌4.每天使用牙线。5.一年洁牙一次。6.定期检查口腔(我是自己给自己检查,你们去医院啦)

• TOP25
    09-12 14:07

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1,刷牙动作要轻缓,要刷够三分钟。有的人刷牙非常用力,认为这样才能把牙齿刷干净,其实太大力会损伤牙龈和牙釉质。这里推荐一个巴氏刷牙法,是国际公认的科学刷牙法:最科学的刷牙法2,牙具方面,牙刷要选软毛的,定期更换避免细菌堆积。最好用牙线,不用少用牙签,因为牙签比较粗,容易弄伤牙肉,长期用的话还会导致牙齿的缝隙变大不美观。3,刷牙的时候顺便用手指肚按摩牙肉,有助于减轻牙龈萎缩。可能很多人都忽略了牙龈,但牙龈其实也很重要,大家看牙膏广告上的一口牙齿很漂亮吧,不仅又亮又白,而且还有一层粉色的牙肉覆盖着,这叫贝齿,这层牙肉就是牙龈了,有牙龈覆盖的牙齿看上去会更年轻健康,相反牙龈萎缩的话会令牙齿根暴露出来容易受到刺激,导致敏感之类的,而且看起来也没那么美观。4,上下排牙齿轻轻地互敲,就是像我们冷得发抖时牙齿震动那样,注意要轻点力,能稍微听到声音就行。这个动作可以促进牙龈和面部血液循环,有助于巩固牙齿。5,喝水尽量喝温水,不要喝滚烫和冰冷的,天气寒凉的时候刷牙也用温水。过冷过热都会刺激到牙齿牙龈,使牙龈萎缩得更快。6,定期洗牙,清除牙石。

• TOP26
    09-12 14:06

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1 饭后一定要刷牙 但一般进食酸性食物后隔半个小时刷牙(酸会使牙齿脱矿 需要再矿化)2 吃甜食可以 但是要刷牙 比如儿童 可以一次性吃几块糖 然后清洁口腔 但不要隔一会儿吃一块 这样会使牙齿表面一直处于有糖分状态 更容易让菌斑堆积成熟3 推荐使用正规的bass刷牙法 可百度查到 正确的刷牙方法很重要 牙膏只是辅助作用 4 推荐使用牙线 尽量避免使用牙签 牙签的创伤有时会让牙龈退缩 形成所谓的黑三角

• TOP27
    09-12 14:03

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    最重要也是最基本的是每天的日常清洁,要掌握正确的刷牙方法,可学习巴氏刷牙法,早晚都要刷牙,每次刷牙要在3分钟以上,仔细对每颗牙齿的清洁。选择牙膏方面如果是防龋齿,可选择含有氟的牙膏,如果牙齿较敏感,可选择抗敏感等,根据具体情况而选择。饭后要进行漱口,养成每天坚持使用牙线清洁牙缝的习惯。此外,可定期进行洗牙,有发现口腔问题要趁早进行治疗。

• TOP28
    09-12 13:59

#分享你的日常口腔护理小妙招#
    1.使用电动牙刷(推飞利浦)
    2.定期更换牙膏(6岁以上使用含氟牙膏 推黑人)
    3.温水刷牙
    4.竖向刷牙(具体参照Bass刷牙法)
    5.食后清水漱口
    6.使用漱口液(晚睡前 早起后)
    7.使用牙线(推高露洁)
    8.喝饮料用吸管

• TOP29
    09-12 13:57

#分享你的日常口腔护理小妙招#注重刷牙方式,养成良好刷牙习惯,早晚都要刷牙。刷牙的时候应保持在2~3分钟左右。 少喝饮料,尤其是碳酸饮料。发现牙齿有问题应及时治疗,早发现,早治疗。多吃水果蔬菜,尽量不要使用牙签,而是使用牙线。每半年至一年进行一次洗牙,清洁牙结石。

• TOP30
    09-12 13:54
    Visa淘金计划

#分享你的日常口腔护理小妙招#牙膏选好的同时要照顾口腔卫生。饭后漱口水漱口,没有漱口水清水也行。早晚刷牙必不可少的同时刷牙方式要对,以前我横刷以至于牙齿遭了不少罪。一把好的电动牙刷真的很重要,比手刷干净多了,真的。水牙线用起走,每次刷完牙之后用水牙线冲一下,你感觉到没刷净的残渣被冲出来了(明显有股味道),第一次用可能不习惯,会牙龈出血,用几次之后就离不开了,真的很舒服。

参与评论