大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

2020-03-18 20:04:29 3点赞 3收藏 0评论

提到可编程教育机器人,我们脑海中的它应该是什么样儿?可能是索尼KOOV那样积木式的:“原材料”是一堆普通塑料模块,被拼成各种形状,实现各色功能,能给孩子们提供更开放的创造力和想象力。也可能是乐高或Makeblock式的:拥有几种固定形态,拼装出来的外形酷炫,通过编程又能做出各种动作,引人发笑,寓教于乐。

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

在这以前,我们应该从未想过无人机市场全球占有率第一的公司——大疆,在2019年6月12日这天也推出一个可编程教育机器人,这就是外形像“战车”的“机甲大师RoboMaster S1”。

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

这是一台兼顾了模型组装、编程教育以及多人竞技的教育机器人。把DJI的技术武装到这台机器

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

说实话,在大疆推出天上飞的无人机后,PingWest品玩就曾预感到离地上跑的自动驾驶不远了,因为二者技术趋同,但到现在,官方甚至没承认过内部有自动驾驶部门这回事。

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

这倒是不妨碍大疆在地面上也搞出一些动作——大疆RoboMaster比赛。如果你看过此前大疆已经举办了三届的机器人对抗赛,就知道这个类似于机器人界“王者荣耀”一样的比赛中有这样几个机器人:而RoboMaster S1这个产品的原型可能就是那台“英雄机器人”。

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

看到S1的第一眼,我们可以把这台产品当成“战车”来审视,它拥有动力单元和底盘,配备了麦克纳姆轮;大疆在它前后左右各放置了一个感应装甲,而在“战车”之上是云台、发射器和弹仓,图传模块和天线被放置在顶部。我们自然不用担心这台S1的技术含量,大疆已将一系列的产品技术能力塞入了这台“战车”。比如云台技术像是来自于Robin S,摄像头的外形就像是无人机上搬运过来的,天线和图传模块自然是大疆多年在无人机技术领域上的积累。我们拿到的其实是一个完整拼装的版本,消费者购买的话,应该是先收到这样一堆零件(部分零件展示),既而自己拼装而成。

大疆的这个可以编程教育的机器人,可真不是一般的机器人!

对于任何一个热爱工程的人来说,都会在第一眼看到这台S1背部的中控模块。据大疆方面介绍,S1的智能中控采用了工业级的CAN总线设计,强大的算力支持人工智能运算和编程开发的能力。后部的电池,第一次上手最有趣的地方应该是它的传动系统——一套麦克纳姆轮。我们都知道无人机的左右平移其实是根据桨叶的速度差来实现,而采用麦克纳姆轮让S1实现左右移动的原理类似,创意地实现了左右平移而非前轮转

DJI 大疆 RoboMaster S1 机甲大师 S1 专业教育编程人工智能机器人 大疆官方旗舰店

DJI 大疆 机甲大师RoboMaster S1 智能机器人

DJI 大疆 RoboMaster EP 机甲大师 教育拓展套装

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster系列 S1 智能机器人弹仓

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业教育机器人 专用配件 手柄

DJI 大疆 RoboMaster S1 麦克纳姆轮 大疆机甲大师配件

DJI 大疆 RoboMaster S1 线材包 机甲大师配件

DJI 大疆 机甲大师RoboMaster系列 RoboMaster S1 智能机器人 专用配件水晶弹 黑色

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业教育机器人 专用配件 智能电池

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 竞技套装 专业教育人工智能编程机器人 智能可编程 玩学结合

DJI 大疆 RoboMaster S1 底盘装甲(套) 机甲大师配件

DJI 大疆 机甲大师 S1 视觉标签 机甲大师S1配件

DJI 大疆 机甲大师 S1 视觉标签 机甲大师S1配件

DJI 大疆 RoboMaster S1 配件包 机甲大师配件

DJI大疆机甲大师S1 RoboMaster S1机甲S1电池专业教育机器人遥控智能车机甲战车儿童礼物

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 专业教育机器人 专用配件 充电器AC线