颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

2020-03-13 11:26:52 5点赞 4收藏 2评论

大家好,我是和谐。

这两年由于芯片技术的进步,由Apple最早推出的“真无线”蓝牙耳机,真正的推广普及,却是被国内大中小厂商拿了红利。

当苹果和三星们还卖在千元左右的时候,国内组装厂已经以十元多一点的价格出货了。当然,体验上自然是有天壤之别。耳机这个东西在某宝二十块的就算再木耳也能听出来不好——如果听不出来的话,个人感觉耳机没什么必要买了,毕竟用助听器更贴心的选择。

回到正题上来,真无线蓝牙耳机这个“项目”,各种听过的没听过的厂商都一窝蜂的推出不少产品,除了老牌厂商三星索尼以外,连华为小米OPPO也推出了自家产品——前两天邻家妹子让我推荐一款5.0蓝牙耳机,我把自己用过的说了一堆,最后被一句话问倒:之前的老牌音频厂商,漫步者、麦博、飞利浦这些品牌没有蓝牙耳机吗?

说真的,之前还就真没注意过,这些老牌厂商在干嘛呢?打开狗东搜一下,还真找到了,于是就有了本文的主角:漫步者W2。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

漫步者(EDIFIER)创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。旗下产品以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名。可以说很多国内PC玩家的第一对音箱就是漫步者。

之前一直没注意,原来漫步者TWS蓝牙耳机已经出了好几个型号了——和妹子一起挑了半天,从主控芯片聊到蓝牙版本,从主从切换聊到动圈动铁,从传输距离聊到开盖即连——最后她拍板决定:买那个熊猫色的,好可爱!

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

虽然盒子上画的是经典的红黑配色,但是实际是黑白色版本——这点要吐槽一下,收到货的时候还以为是发错了——反过来看看型号上面写着白色。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

耳机包装盒里,除了保修卡说明书,附带3副耳塞和一个充电线,瞄一眼充电线不由感慨:这黑白配真是贯彻到底啊!就是不知道黑红配色的版本是不是黑线+红圈。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

耳机收纳盒(充电仓)是立式设计的,顶部有EDIFIER(漫步者)的英文字样。耳机本身是有IPX4级别防水,不怕佩戴时运动流汗侵入而造成损坏,下点小雨的时候也不会受到影响。

耳机的操作模式和大部分TWS蓝牙耳机都差不多,单机播放/暂停,耳塞套试了三四次,最后发现还是最小号的贴合度最好——这种耳塞一般都是专用大小,厂商多提供几副让用户可以选择合适的规格,其实成本并不高,但是如果只给通用规格的话,自己再想去配一个可就难了。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

充电时耳机底部红灯亮起,一开始我还以为灯在顶部黑色logo下面是指示灯,其实那里是mic。耳机充满电可以续航3小时,充电盒满电可以给耳机充3次,加起来一共是12小时续航。

充电仓是磁吸式设计,哒哒哒的手感挺好,白白的耳机仿若。。。没忍住多玩了会儿,不可过多描述,我怕过不了审核。。。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

换个角度看看耳机,本想两个耳机都摆正了拍的,无奈手抖,歪了一个。。。黑白配色果然经典,介绍半天数据都抵不过“好看”二字。

颜值即是正义——漫步者W2蓝牙耳机购买记

耳机连点三次可以激活Siri,不过妹子还是习惯性的把手机mic对着嘴边和Siri说话,没有提醒她,感觉这个习惯应该是改不过来了——换个思路想一下,起码比对着屏幕说话强吧?!

以下内容来自对话——

我:拍个佩戴照片吧?

她:别拍了都没化妆。。。哎呀呀别拍别拍~

我:戴起来怎么样?

她:舒服。

我:多形容形容啊!

她:挺舒服。

我:音质怎么样?

她:好。

我:多形容形容啊!

她:挺好。

——————我是尴尬的分界线——————

这让我怎么跟大家介绍音质、说感觉?一共俩形容词,加起来才三个字。看来参数这东西对于女人来说还真就不是第一要素,这次选购蓝牙耳机,首先考虑的是品牌,之后是颜值——至于我给介绍的那些参数功能什么的,感觉她就没听懂,不,我觉得是根本就没听。。。

好吧,看脸的时代,给妹子推荐耳机,那些小厂贴牌公模产品还是行不通啊!

完。

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 古月金

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 辅听1号 颈挂式蓝牙耳机 星空银

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM45 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods plus 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 从容白

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 W2 耳机 客户定制版

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 半入耳式真无线蓝牙耳机 云白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

京东 漫步者(EDIFIER) W2蓝牙耳机真无线迷你超小运动跑步微型入耳式耳机自带充电仓苹果小米通用 白色