群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

2020-03-14 18:57:14 34点赞 364收藏 96评论

如何申请一个免费的*级域名:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情#为什么要用IPV6随着互联网的迅猛发展,IPV4地址已经要用尽了,国内很多用户(尤其是移动用户)分配不到公网IPV4地址。自2020年以来,国内4G网络及家庭宽带已经基本普及IP玩硬件| 1 评论0 收藏11查看详情

前面的文章中我们已经获取了有了一台分配有IPV6地址的群晖和一个免费*级域名,下面我们要讲如何把它解析到我们的国内DDNS上。

修改NS服务器地址

下文在freenom申请的免费*级域名为例,如果是购买的阿里云域名的同学请直接跳过此步骤。

首先登陆到Freenom的域名管理界面(https://my.freenom.com/clientarea.php?action=domains),点击管理:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

进入管理页面后,点击NS服务器:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

之后点击使用自定义NS服务器,填入阿里云免费版的两个NS服务器地址,如图:ns1.alidns.com, ns2.alidns.com(啰嗦一句这个地址是在阿里云云解析控制台查看的,免费版的一般都是这两台,可以直接填入)

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

点击“change nameservers”按钮出现“Changes Saved Successfully!”的提示之后,我们登录之前注册的阿里云-控制台-云解析DNS(https://dns.console.aliyun.com/) ,点击添加域名

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

输入前面修改好NS服务器的域名,提示导入成功!(如果失败请检查前述步骤,欢迎留言提问)

点击进入域名,点添加记录,选择AAAA记录 就是ipv6记录,主机记录可随便填好听的 如www,记录值填它的示例值,反正稍后会修改,整体设置如图:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

点击确定以后打开电脑上的CMD,输入:

ping -6 "你的域名"

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

如果成功则表示添加记录成功(这一步如果失败的话请再次检查前置步骤,电脑是否获得了ipv6地址,可使用ipconfig -all查看,欢迎留言提问)。

接下来再阿里云右上角点击:AccessKey管理,创建一组新的访问秘钥。

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

创建过程比较简单就不赘述,创建完成后阿里云会生成一份AccessKey文件,请妥善保管到电脑。

接下来下载文件 https://raw.githubusercontent.com/AkitoSilver/aliddns/master/aliddns.py

aliddns.py,下载完成后打开文件,填入上述阿里云生成的AccessKey(要填两个值),如图所示:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

填好后保存,上传到群晖的个人home文件夹:

上传完成后右键 属性查看文件的位置,如图:

群晖套件中心里安装python3:

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

下一步点击群晖的控制面板---任务计划--新增---任务计划--用户自定义的脚本,把触发时间改为每十分钟:

然后在自定义脚本里输入

export PYTHONIOENCODING=UTF-8

python3 /文件位置/aliddns.py 主机名(例如www) 域名(你申请的域名) AAAA

这句话格式示例

python3 /volume1/homes/wanyingjian/aliddns.py ipv6 wanyingjian.ml AAAA 注意空格,域名和主机名用空格而不是点。

点击确定,运行:

然后手动运行一次,之后查看阿里云的解析日志:

如果出现下面日志即为成功!

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

到这一步,肯定有很多同学会出现很多问题。请善用日志功能。如果没有成功。请在群晖的任务计划里打开日志(保存输出到结果):

群晖IPV6 DDNS设置终极大全(移动用户进)(二)

然后把运行后的log.txt达到评论区,我会一一解答。

最后如果成功的话,你在路由器里打开ipv6的防火墙端口之后,应该就能用手机4G网络,通过http://你的域名:5000打开群晖的登录页面了!至此,本文的第二部分完成!别走开,点个关注,后续笔者还会详述一些解析的小技巧。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 好74好7,94有点7牙。ipv6不是到处都有啊,我很早搞好了,觉得不太好使。改用zerotier后,一切阔然开朗

2020年基本普及了,全国手机4G网络都有了。家宽很多地区也有了只是人们还不知道,之后覆盖率会更高

这个效率高不高?

• 阿里的域名,电脑可以访问,手机无法访问,所有设置都正常。手机可以访问ipv6 baidu com,老哥帮忙看下是什么问题?

手机访问一下这个去看看试试

我手机用4款浏览器测试只有chrome过不了

• 关闭了防火墙是不是不太不安全,如何打开防火墙,并设置域名可访问。

并不需要关闭防火墙 打开防火墙需要的端口即可 具体做法和路由器的系统有关

• File "/volume1/\udce7\udca7\udcbb\udce5\udc8a\udca8\udce7\udca1\udcac\udce7\udc9b\udc98/xps/aliddns.py", line 88
    SyntaxError: Non-UTF-8 code starting with '\xb2' in file /volume1/\udce7\udca7\udcbb\udce5\udc8a\udca8\udce7\udca1\udcac\udce7\udc9b\udc98/xps/aliddns.py on line 88, but no encoding declared; see 去看看 for details

不行啊,麻烦帮忙看看哪里问题

来了,这还是中文编码的问题,请问是群晖DSM系统吗?头部的export PYTHONIOENCODING=UTF-8加了吗?如果加了还是不行试试改为export PYTHONIOENCODING=GBK。实在不行的话可以使用脚本的英文版本
    去看看

请问是群晖DSM系统吗?
    ---是的
    ---有加的

---试了也不行

英文版回退试试

• export PYTHONIOENCODING=UTF-8
    python3 /volume1/移动硬盘/xps/aliddns.py ipv6 域名 AAAA

请问设置对吗?

对的哦 如果没有成功请贴一下log.txt日志记录

对的 如果没有成功请贴出日志记录哦

• 感觉免费域名的设置好折腾,直接买阿里的域名也不贵啊!也不需要套件!该花的小钱还得花

对 收费域名其实也不贵.xyz域名最低一块钱首年 续费38每年

• TypeError: Can't convert 'NoneType' object to str implicitly

请问一哈具体行号是多少

Traceback (most recent call last>:
    File "/volume1/admin/ali.py", line 311, in
    print("本机IP: " + ip>

• DNS服务器 运行异常 freenom已经填入俩个NS服务器地址

我freenom的域名今天也出现了这个状况 等等看吧

• #最后如果成功的话,你在路由器里打开ipv6的防火墙端口之后,应该就能用手机4G网络,通过http://你的域名:5000打开群晖的登录页面了!#
    请问大神,小米路由器的防火墙端口如何打开?我在路由器设置界面里没找到啊 [晕死]

没有用过小米路由 你可以先把路由的整个防火墙都关了试试上述步骤是否正确

把小米路由器的安全中心全关了也不行

• 想请问下,阿里云域名解析到nas ipv6地址的,通过域名访问就很慢(100k左右>,即使和nas在同一个网络下,通过192.168访问就很正常(60m左右>

兄弟你解决速度慢的问题了吗? [邪恶] [邪恶]

哎 同速度很慢。 传输文件才30KB

• 腾讯云的dnspod教程能不能来一个?

• padavan路由固件,没有单独的ipv6防火墙,只有统一的防火墙,目前只能防火墙关了才能连上,一旦开了没法连;试过开了防火墙后,允许外网访问 HTTP 管理,端口5000;允许外网访问 SSH 服务器,端口5000;允许外网访问 UDPXY 代理,端口5000;外网 UDP-HTTP 代理端口 (UDPXY>:5000,四个都开了,都没法连上,不知道哪位大神给个建议,万分感谢

同样问题,求解决方法

请问一下找到解决方案了么,我也遇到这个情况了……

• @玩硬件 你好,日志显示这个如何解决呢
    开始处理: RR:www DomainName:hab.today
    File "/volume1/homes/black/aliddns.py", line 311, in
    print("本机IP: " + ip>

aliddns.py 脚本中

改成
    ip addr show eth0 | grep "inet6.*global" | awk \'{print $2}\' | awk -F"/" \'{print $1}\' | awk \'END{print}\'

再运行就行了

aliddns.py 脚本中

再运行

脚本中

再运行就行了

• @玩硬件 大佬求助,我在群晖上安装了VMM之后自动开启了open vswitch,然后我解析ipv6的脚本就不能正常解析了,提示skipping

我也遇到了,我说怎么回事,突然就无法解析了,然后百度搜,就看到你这条,卸载vmm,就正常了。

我搞定了 [皱眉] 。安装vmm之后,网卡名称变了,原来是eth0,装了vmm之后变成了ovs_eth0,需要把脚本修改一下,然后就ok了 [龇牙]

• 点个赞,合肥联通,前几天刚在威联通上折腾好了ipv6 ddns,这玩意真是一堆坑啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

老哥,移动宽带吗。可以外网电脑传文件到家里的nas吗?速度怎么样,跑满带宽吗?

• 老哥能不能出个dnspod的DDNS+IPV6教程,前几天刚在腾讯云撸了10年的域名,目前不能转到阿里云

• 大佬,在线等解答!1.这样设置完了以后手机只能用4G登录并且是要有ipv6的?2.我路由器防火墙压根没开是不是就不能设置可以连?3.在外地用电脑端能访问吗?谢谢

• 计划任务运行日志:sh: line 1: python3: command not found
    手动运行又可以,已疯。

• 你好。问一下,代码能不能加一条跳过本地内网IPV6的比如跳过f开头,只记录24开头的IPV6