快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

2020-03-23 19:28:00 11点赞 10收藏 5评论

很久没有晒逛菜市场的帖子了,最近群里有人晒吃红里螺。给我馋得眼泪都下来了。但是现在市场的红里螺还是有点点贵的,大概是在25元左右。海螺则是涨价到了四五十,真的是贵啊。不过这次去菜市场,偶遇了卖假鲍鱼的小贩。10块钱一斤,真的是物美价廉。买买买。果断买了二斤。

之前晒过的海螺的帖子:

继续逛菜市场,33块钱一斤的海螺值不值得买?#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里犽犽| 7 评论1 收藏10查看详情

之前晒过的红里螺的帖子:

11月再逛菜市场,在大连100块能解决怎样一顿饭?#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里犽犽| 13 评论9 收藏7查看详情

假鲍鱼是什么?

根据网上的资料,假鲍鱼叫做泡蛾螺。是一种海螺类的动物。事实上确实如此,和海螺的口感基本上是一样的。唯一区别就是,这个假鲍鱼有一个很厉害的分泌粘液的器官,粘液非常非常多!所以说是特别难洗!清洗难度非常高。下面就随我来看一下。

一、买菜

假鲍鱼一般来说看起来都是脏乎乎的,因为它会一直分泌一种像是鼻涕的粘液,所以说就特别容易粘泥土。大家在买菜的时候需要注意一下,要看一看这个假鲍鱼是不是活的。活的假鲍鱼的这个斧足是比较紧实的,不会软趴趴的。如果假鲍鱼死了的话,这个斧足就会软趴趴的,能买活的肯定还是要买活的。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

以上就是二斤假鲍鱼的分量,确实很便宜,只需要10元一斤。20块钱就买了这么多。

注意:在买假鲍鱼的同时,需要买一些玉米面。如果没有玉米面的话,就买一些食盐面粉。大家都推荐用玉米面来清洗这个假鲍鱼,不过我没有买到,就使用了一些家里常见的盐和面粉。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

先给大家看一下,这个斧足上面都是黑乎乎的,然后这个壳子也有点黏黏的。

二、清洗

先简单用水清洗一下。洗去表面的泥土。

初步清洗。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

撒盐。继续洗一洗。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

很快就出来很多很多粘液。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

实在是像大鼻涕,都拉丝了。还好带了疫情期间准备的一次性手套。要不然真的是很费手。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

经过第一步洗过之后,明显干净很多。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

但是盐对于粘液的杀伤力有限,下面加入了面粉,继续和泥。发现面粉类的东西对于粘液还是非常有效的。最好是有玉米面。没有的话,这个面粉也是比较给力。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

因为面粉可以很好的和这个螺的鼻涕结合。结合起来之后就可以搓的掉了。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

经过了两次搓洗的假鲍鱼,是不是干净太多了?

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

再冲一冲,完全就是干净的螺的感觉了,基本可以去煮了。

三、煮假鲍鱼

越看越干净。主要的时间都耗费在洗假鲍鱼上面了。很费力。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

即便是洗的很干净,煮的时候还是会有一些白沫。但是勉强可以接受,因为哪个粘液是假鲍鱼自己分泌的。洗干净后,它自己也会分泌一点,不能100%解决。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

多煮一会儿,又很多白沫,可以用勺子给撇掉。

四、吃假鲍鱼

春季气温上升,需要多煮一下。这样可以杀灭一些有害细菌。终于煮好了,下面来看一下。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

把假鲍鱼从壳子里面拉出来。看起来很像蛞蝓呀。

都捞出来。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

非常不错,很好看。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

看一下。满满一大盘子。开心。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

把它们都拔出来。其实和海螺非常像。都是由斧足和屁股组成。屁股我试了下,感觉应该可以吃。但是网上不建议吃。我就都扔了,因为这个东西实在是便宜,扔了也不心疼。就吃这个斧足部分。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

所以这个屁股就不吃了。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

大家可以看到这个管子一样的地方,这个就是分泌那个粘液的地方。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

这些屁股就都让我扔了哈哈。吃了几个,感觉应该和海螺屁股差不多。

总结:

超级值。特别特别好。味道和海螺基本一样的。注意的是,需要准备点玉米面搓洗这个。另外一个就是买的时候需要注意这个假鲍鱼是活的,不要买到死的了。还有就是多煮一段时间,因为春季气温上升,还是需要多煮煮杀灭细菌。非常非常推荐。

快乐大男孩的拿手菜!虽然很难洗,但是却特别好吃的假鲍鱼!

【热卖中】鱻谣手工虾滑新鲜冷冻商用地摊麻辣烫铁板火锅100g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

惊鲜新鲜速冻大号去壳鸟贝肉 鸟贝肉 500g

农美年乳山精品生蚝 XXXXXL 号 鲜活新鲜牡蛎带壳5.5斤装 海鲜海蛎子 乳山严选生蚝 单个4-6两

晨臻盒界生鲜齐鲁号虾仁新鲜特大虾仁鲜冻青虾仁速冻冷冻虾肉速发 1000克

渔传播

渔传播

鲜生说 熟冻北极甜虾*4斤

鲜生说 熟冻北极甜虾*4斤

青岛大虾 4斤装 16-18cm+顺丰冷链(30-40规格)

生蚝小镇

生蚝小镇

XIAN YAO 鱻谣

XIAN YAO 鱻谣

农美年乳山精品生蚝新鲜海鲜带壳4XL 牡蛎海蛎子5.5斤装 单个3-4两 乳山臻选生蚝 净重4.6斤

鲜生说 智利帝王蟹3.6-4.0斤/只 熟冻锁鲜 超大螃蟹 中秋礼盒

农美年乳山精品生蚝新鲜海鲜带壳4XL 牡蛎海蛎子5.5斤装 单个3-4两 乳山新鲜生蚝 净 重4.6斤

厄瓜多尔大虾冻虾南美白对虾1.65kg/3040水产桑塔虾

厄瓜多尔大虾冻虾南美白对虾1.65kg/3040水产桑塔虾

• 我上次买这个,店里拿高压水枪给我呲了,效果出人意料的好,基本回家不用再收拾了,简单的过一遍水,就下锅了。

大鼻涕螺。。

• 家里也是总买这个假鲍鱼,一般是煮好了,挑出来肉,用来拌凉菜。简单的黄瓜丝、就可以。调料一般就是蒜泥,盐,蚝油就可以了。不比海螺口感差多少。

确实好。。

你好,我好,大家好 [抠鼻] [抠鼻]