有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

2020-03-11 15:36:57 215点赞 1180收藏 152评论

福桃的编辑们有一个共同的人生信条:

下班不喝酒,人生路白走。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

喝酒的理由千奇百怪,来自职场的排山倒海的压力,来自独自生活的寂寞空虚,来自社交的热烈氛围,来自告诉苍天我不认输的酒量……统统都能变成喝酒的理由。

今天挺开心,出来喝点儿。

今天挺难过,出来喝点儿。

在年轻人的眼里,没什么大喜大悲是酒局上过不去的,酒过三巡后,他们仿佛都是新鲜出炉的血液,独特,有趣,富有个性,独一无二。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

当然有些人喝酒是没有理由的,非要说一点,大约就是酒太好喝,人生在世舍不得这一口。

以及……为了吃下酒菜。

如今的年轻人,哪怕吃个下酒菜,都不那么常规。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

当酒局上出现闻所未闻的“下酒菜”,掏出来的人满满都是掩盖不住的爱意,优雅得如同一只孔雀:不好意思,下酒菜我自带了。

© Ins:cookingtamago

往俗了说,这些特别的下酒菜出场之时,才是酒局即将到达高潮的时候。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

说到下酒菜的话,90%的人会脱口而出:花毛一体。回答得比什么答案都整齐。

© Ins:iambaueee

都2020年了下酒菜怎么还是花毛一体?久经酒场的饱妹们坐不住了,纷纷祭出了自己的心头血,立志要往酒桌上添点惊喜(当然,也可能是惊恐)。

以下是来自各地的自我吹捧,请大家带着观赏心态随意感受。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

我们天津人可以拿任何海货下酒,但自从我去了一趟武汉,我就发现了新的小宇宙,海货再也不能是我最爱的下酒菜了,我心中的No.1必须是藕带。

藕带也太好吃了吧!

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

藕带咬起来脆生,用红椒香姜一爆香,那叫一个鲜嫩,再来一口酒,人生在世所有道都能横着走。

说白了,我爱藕带因为它泥土中野蛮生长,但入口清爽脆甜,外糙里嫩就是我们天津人本人了。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

至于居然有人问我藕带是什么?

藕带是莲的幼嫩根状茎,膨大之后就会变成藕!

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

我自然是奉行有酒就要有肉的,虽然烧烤是全东北乃至全国的挚爱,但我心尖尖上的那个位置,要留给卤猪尾。

对于我这种口重又爱吃肉的人来说,卤货下酒再合适不过,卤猪尾有弹性的皮和一丝丝入味的肉,一定要用手拿着啃,下酒过程极其舒适。

© Ins:lesliehwh

对于那些说,猪身上那么多好吃的地方为什么要吃猪尾巴的,我只想说,一头猪浑身都是肉,尾巴就那么一点点,因为那都是精华。

不过卤猪尾的口味参差不齐,建议自己做。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

当然除了卤猪尾,麻辣拌也舍不得。

我们东北吃货的血液里,流淌着麻辣烫、麻辣拌、麻辣香锅的气息……

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

酸甜口,咸辣口,甜辣口,喜欢什么来什么,各种丸子要,宽粉儿要,还有我们东北灵魂的土豆和大白菜,孜然麻油花生辣椒这么一拌,香!

虽然麻辣拌是主食,但是想家的时候,什么都可以下酒。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

我们山东人不但热情好客,会喝还爱喝,喝酒规矩多,人人酒量大,随时随地可以组酒局,吃起下酒菜来都是老饕。

掏心窝子要提一个下酒菜,那得是甘师傅一根葱。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

一听这名字就很山东,但一根葱是个便宜的小零食,并不是全国人民耳熟能详的山东大葱,我们年轻人不流行拿大葱就酒,这一根葱咬起来嘎嘣脆,还有一股子葱的味道,咸鲜既绳命。

好吃还好玩儿,谁喝酒来晚了,就让他拿一根葱吸溜酒,喝不完一杯不让坐下。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

小时候一拿到零花钱,必须买个十包屯好,现在喝着酒倒也能追忆童年了。

甘师傅一根葱18g*60袋8090后怀旧葱香味休闲食品膨化薯条零食小吃9.9元天猫精选去购买

除了一根葱,我心里能排上号的还有香辣猪脆骨。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

又香又辣,嚼起来口感好,味道还丰富,嚼得嘴里火辣辣的,一口冰啤酒顺着喉咙下肚,有模有样地互相侃几句,山东的夜都不那么平淡无奇了。

伍滋味脆脆骨猪软骨酸辣麻辣香辣味脆骨香辣田螺脆骨鱿鱼须零食15g*30包盒装脆脆骨香辣味24元京东去购买

谁说山东人喝酒,只有啤酒海鲜的痛风搭配?

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

在西南上了几年学,越发觉得论下酒菜,脆哨才是响当当的大哥。

脆哨也算是个地道的黔中美味了,其实就是熬过油的猪油渣,肥厚的肉被榨干了油变成了肉干,再拿料酒酱油烹煮一会儿,活生生的脆哨又香又脆。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

脆哨一般放在粉上,但是配酒还是不输其他下酒菜的,吃一次就爱上了。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

除了脆哨,还觉得苗阿妹香酥辣特别下酒。

辣椒佐酒,越喝越有,油炸香酥辣椒,十几块钱能买一大瓶,火辣辣的夜生活混着我们年轻人的热情,如同啤酒杯壁滴下的珠一样,永远闪着光。

【贵定馆】苗阿妹贵州特产小吃花生酥油炸小辣椒麻辣休闲零食下酒菜香辣酥脆辣椒脆花生香酥辣125g*2瓶18.8元京东去购买

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

还有,不是南方人都吃甜口,我们那儿是咸辣口的。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

第一次主动喝酒是十岁,从爸爸的酒瓶里偷偷倒了一小杯,喝完了感觉尝到了一个世界的味道。

从那之后我就觉得,酒是真的挺好喝的。所以我很少吃下酒菜,尤其是巨咸巨辣的,感觉会坏了酒的味道。

后来发现坚果特别适合配酒,尝试了很多坚果才找到了心头好,就是可可巴旦木

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

炒制好的可可巴旦木没有杂味,香甜可口,啤酒干净爽口,可可巴旦木丰富的油脂会带来一种醇厚的口感,配起来可以说相得益彰。

把所有的味道都最大化了,简直是舌尖上的舞蹈。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

我时常愿意喝一杯,即使不胜酒力。

要说到下酒菜,想推荐熏拉丝。熏拉丝是上海传统的小吃,是熟食,肉嫩味鲜,口感独特。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

但我估计能接受熏拉丝的人少之又少,因为它的原料是蛤蟆。

扒头去皮,烟熏火烤之后,就是活脱脱的重生,站在酒桌上根本就是顶端的那一位。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

不挑食才是人类最伟大的美德好伐。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

吃得天花乱坠,喝得花样百出,才不会变成一条年纪轻轻的咸鱼。

“当啤酒源源不断地冲进喉咙,顺滑甘甜,喝完一口酒来一口香喷喷的脆哨,我的灵魂和肉体,都变回了当年那个偷偷买酒,然后躲在学校大厕所边的小墙角喝酒的少年。”

下酒菜是吃得越来越花哨了,喝酒的花样也越来越多。

© Ins:han51177

年轻人喝酒可能没有那么多的无奈,感时伤怀也不在他们的思考范畴之内。今朝有酒今朝醉,得到的快乐也似乎更多一点,喝完酒痛痛快快瞎溜达,又或者来一些别人都来不了的高超操作。

比酒起子还厉害的花式开瓶盖……

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

收集不同的酒瓶盖子,把每个独一无二的瓶身包装纸撕下来回家收好……

© Ins:05ysk

个人魅力全开,一瓶啤酒有千千万种调法,分分钟人手一杯,顺便享受一下膜拜……

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

当然还有强势的打嗝比赛……

每个人喝酒的理由都不大相同,但是酒杯酒瓶碰到一起的那一刹那立马达成了大一统。所有束缚所有规则,在这一杯酒面前都不算数。

有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢

有多人年轻人开始学习低调,却又在入夜后的酒桌上,找到自己的高光时刻,每个人都是限量版,独一无二。

本文经 福桃九分饱”授权转载,原标题《有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢》作者: 饱妹,未经允许请勿转载

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 这个标题。。。有的美女看得跟仙女一样,其实蹲坑样子也和我一样

还可能会拉堵单位的厕所 [喜极而泣] [喜极而泣]

那得拉多粗的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 每个地方的口味不同,所以下酒菜也不一样,我们这就是:烤串火锅配啤酒,白酒的话那配菜可多了 [赞] 搞四个凉菜:白卤牛腱子切一盘,蒜泥猪蹄拌一个,拍黄瓜来一盘上面撒点油酥花生米,皮蛋豆腐来一份(要盒豆腐皮蛋榨菜切碎放上面>。炒个最近的嫩菜苔,再炒个蒜苔腊肠(没有腊肠用腊肉也行>。烧个一年的小公鸡(烧辣呼点>,再烧个淮河野生鱼,最后切份青萝卜段再上份西红柿面疙瘩汤。酒足饭饱…嗝… [吐血] 脆哨+白酒=血压飙升套装

蚌埠人路过,你讲得也真dei!

宿迁人路过,同楼上,真dei味!!

• 酒好喝?为什么我觉得酒挺难喝的?

还能比日子更难么

“卧槽!无情!”点个赞 [赞]

• 我还是选花毛一体

• 你这个安排才是人生精华啊!本人只爱喝白酒,半斤酒量。啤酒酸不溜秋不爱喝而且除了尿多又喝不醉。其实我觉得吧,芹菜凉拌花生米,再来一碗手擀面,浇上打卤,炸豆腐丝海带丝肉片黄花菜木耳鸡蛋花做的卤,切几片酱肉……工作日喝三两休息日喝半斤……美滋滋……我的梦想就是退休后吃完饭喝白酒

主要是喝啤酒涨肚,喝啤酒不用下酒菜,吃不下去 [投降]
    只有白酒才能有个伴儿 [献黄瓜]

• 熏拉丝在疫情中阵亡,再也吃不到了

• 多了多了,多余了……只要喝酒,仅需花生米(无论生熟、咸淡)……足矣

• 有的人看着挺仙高端大气上端次,结果还吃饭呢

• 确定藕带能长成藕?

• 麻辣拌下酒?怕不是假冒来的东北人吧。以我之见,东北人喝酒最常见、最多的场合就是烧烤店和熏酱馆,首先来几道经典的,花毛一体勉强算一个吧,不过我这里不常见。说点本地经典的吧:第一,大蒜;第二,大蒜;第三,大蒜。
    下面正常的:素拍黄瓜、盐炒花生或油炸花生、干豆腐丝、老虎菜。
    再下面是——什么都可以烤……

我东北大哥不都是茧蛹子,菜青虫起步么 [捂嘴] [没看见]

烤臭豆腐、鳖盖虫……放过我 [喜极而泣]

• 作为一个山东人,小编说的下酒菜闻所未闻

作为一个80后山东人,更是闻所未闻 [锁眉]

• 有的人看着挺潮的,其实背地里还用毛豆下酒呢~
    东西写的还行 也有参考价值,就这一捧一踩的态度何必呢

• 看到这标题我还以为是我毛吧老哥……

黝黑我毛……

• 北方人不怕各种上火的食品吗?

• 我看了半天横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来“我去了武汉几个字”

• 人生如果有那么多的选择,或许就不会喜欢喝酒了!🥜毛豆,只是贴近生活的无奈!

• 以前只喜欢吃盐水毛豆,有一次在上海吃了一次糟毛豆之后就转投糟卤旗下了,毛豆花生洗吧洗吧往糟卤里一放,齐活儿

• 怎么没有香辣小鱼干、椒盐花生米,差评 [吐舌]

• 记得刚上班的时候,那时候寝室哥几个穷,平时都不舍得下次馆子,我有个大学同学在法国,给我邮过来一瓶高档红酒,我们几个最后没忍住,就着二斤花生毛豆给那瓶红酒造了… [喜极而泣]

上学那会儿宿舍动不了火,一用大功率电器就有宿管上门拜访,所以都是板筋王走起 [没看见]

• 个人 个人 个人说:
    喝酒需要理由吗?
    花生毛豆?
    二者有其一…
    咸菜都可以半斤…