处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

2020-03-18 21:59:27 55点赞 178收藏 74评论

二〇一九年末搬到了新租的房子中,之前的那套六〇平米的房子租住了三年,几乎都要把它塞爆炸了,我们搬家共用了三种型号的纸箱一共三〇个,还有其他东西若干若干,正常的箱货搬了满满两大车。放到一〇八平方新租的房子里刚刚摆满。我和女朋友一共收拾了快一个月才将将收拾完,个中艰辛难于言表,只能用宽敞安慰自己。

这次搬家后我终于有了自己的书房,两居室的次卧分配给我了。双方父母不来的时候就是我的书房,家里来人后也能兼具卧房的功能。其实书房是在住进来后已经收拾好了,后来因为坐的不是很舒服,借着换电脑的机会重新收拾了一下。

这就是摆放之后的全貌这就是摆放之后的全貌

这是现在的样子,中间宽敞了许多。这是现在的样子,中间宽敞了许多。

电脑操作桌子的整理

这是一个贼乱的桌子,由于要整理策略提案的ppt方案,东西到处丢也没有整理,好在要换了就迎着头皮忍受了几天。

哈哈,我现在看的时候左右手都忍不住的抽搐,想要抽自己两巴掌。哈哈,我现在看的时候左右手都忍不住的抽搐,想要抽自己两巴掌。

这个是直流的卤素灯,由于太刺眼了,扯了两张卫生纸给罩上去,好多了。这个是直流的卤素灯,由于太刺眼了,扯了两张卫生纸给罩上去,好多了。

接下来就是奴拆显示器挂架,重新整理桌面和桌子底下的插线板收纳。

过程中的图片,就不修图了,越差劲越能体现出整理完的对比。过程中的图片,就不修图了,越差劲越能体现出整理完的对比。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

奉劝大家一句,千万不要买这种双屏的挂架,一是我觉得组合起来比较难以调到很舒服的位置,二是我觉得高度太低了。奉劝大家一句,千万不要买这种双屏的挂架,一是我觉得组合起来比较难以调到很舒服的位置,二是我觉得高度太低了。

拆掉它,最后以160元的价格出了挂架,运费65,嗯,好亏。拆掉它,最后以160元的价格出了挂架,运费65,嗯,好亏。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

我的小黑终于完成了使命,如今在咸鱼趴着等待新主人。我的小黑终于完成了使命,如今在咸鱼趴着等待新主人。

我买了一个竖屏的挂架,比原来的高5CM,虽然数值没差太多,可是它终于能与水平显示器的上端对齐了。对齐对我很重要。

放在了靠右边的位置放在了靠右边的位置

音箱放在竖屏低下乖乖的音箱放在竖屏低下乖乖的

捆上线材捆上线材

桌面在定制的时候留了3CM的豁口方便走线,这块桌板重达五六十斤,我是把它拖上四楼的,撬开包装就用了半个小时。桌面在定制的时候留了3CM的豁口方便走线,这块桌板重达五六十斤,我是把它拖上四楼的,撬开包装就用了半个小时。

中间过程弄的太辛苦,而且晚上还有工作要做,所以就省略了一些,所以说在这里接一个外星人15R4的开箱吧,寻寻觅觅我还是收了它。

星人15R4官翻翻车开箱

先讲一个笑话吧,买的第一台笔记本是戴尔,已经忘记了什么型号,但是体验极其垃圾后来草草就出了,买了苹果笔记本。一次戴尔的客服邀请我做售后调查,付钱的那种,我怒气冲冲的对她说,垃圾戴尔我以后除了苹果只会买外星人笔记本,妹子弱弱的回了句外星人也是戴尔的。我……哈哈,就是有些无知的尴尬。

现在已经过了玩儿游戏的年龄,但是还是想要一台外星人笔记本,最大的工作量就是写ppt方案,后期可能会剪辑一些视频吧。疯魔了大半个月,终于找到一家说是官翻的R4,配置很不错 I7 8750 的cpu,内存16g,存储256g+1t,显卡1070,4k分辨率的屏幕,有一年半的保修。

拿到手之后发现我应该是被骗了,有一些划痕而且硬盘使用六百多小时了,一怒之下退了,后来找了一圈又假装朋友想要买了回来。呵呵哒,还是要脸的。反正总有一个梦,圆了就没有遗憾了,中间想过买新的,后来想想有没有必要,这个还带一年半保修赌一把吧。

最终买回来的价格是九千五百元,后续花了一千八百元换了1t的存储和32g的内存,总共加起来花费是一万一千三百元,超了三百元的预算用机带的内存补回来吧。我的青春至此应该结束了吧,不知不觉已然快三〇的年纪了。

忽然想起了刺猬的歌词:一代人终将老去,但总有人正年轻。我想初心不改,总会给自己一个交待。

超喜欢这个屁股超喜欢这个屁股

依次是mb12寸 mbp13寸2014依次是mb12寸 mbp13寸2014

它真的好大呀,一般笔记本这种尺寸都能上20寸了。买笔记本之前我是想要带着它出去旅行时宅在酒店里打LOL用的,电脑体积已经够大了,电源尺寸比我之前的见过的所有尺寸都大。好难呀,它好重。没法打LOL好惆怅,虽然我2019赛季才终于打上了黄金五,也略略有一些菜菜哒。

我已经无语了,电脑不配硬盘也不配这个螺丝帽,我只能拆了一个机械硬盘的螺丝按上了,而且还是一样颜色,它不是黑色。我已经无语了,电脑不配硬盘也不配这个螺丝帽,我只能拆了一个机械硬盘的螺丝按上了,而且还是一样颜色,它不是黑色。

灯 灯 灯灯 灯 灯

娱乐大师跑分,每次都能差几万分。娱乐大师跑分,每次都能差几万分。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

外星人的小logo 它不是戴尔外星人的小logo 它不是戴尔

电脑操作桌SHOW

为了新桌面还购入了两个新玩意儿,费钱费钱。

用了3年的鼠标垫终于换新用了3年的鼠标垫终于换新

网红灯体验很不错,为了护眼也是不遗余力。网红灯体验很不错,为了护眼也是不遗余力。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

大L的银州简直是断手神器,太难安了。大L的银州简直是断手神器,太难安了。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

CPU的效率我只给它调到了90%,要不它有些吵。CPU的效率我只给它调到了90%,要不它有些吵。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

这是我最喜欢的创意,龙蛋终于进到窝棚里了。这是我最喜欢的创意,龙蛋终于进到窝棚里了。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

第一张桌子折腾完了,折腾完事儿用了五小时左右,腰酸背痛。未来的生产主力桌子,写ppt就靠它了。

纸笔操作桌

这张桌子主要写报告的提纲和看书用,主要会用到纸币就这么命名了。这张桌子就比较简单,一台mbp加上两个竹子的箱子。

收拾好之后收拾好之后

用上之后用上之后

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

passport的充电时钟,爱了。passport的充电时钟,爱了。

处女座的书房改造实录:租房也能快乐恰饭

工作时候的常态,各种茶水。工作时候的常态,各种茶水。

早上起来,光线从窗帘中透过。早上起来,光线从窗帘中透过。

一杯咖啡香了整个上午一杯咖啡香了整个上午

今年开启的方式有些特殊,但是无论怎样,引用木心的一句话:从自己身上克服这个时代。不知不觉写了三个小时了,咱们下次见。