前脚刚买了火候切菜的,后脚又买了火候的锅具,火候家产品啥时候能凑齐

2020-03-11 22:52:32 1点赞 7收藏 8评论

这个假期的特殊性可以载入史册了。在家休息的这段日期我也没闲着,苦练厨艺。苦练厨技第一步,换刀具。我将家里的刀具统统换了个变,再三对比下买了火候大马士革刀套装,果然没让我失望,一套好刀具助我刀工堪比五星级大厨。第二步,换锅。之前的炒菜锅不管放多少油都沾锅,炒出来的菜不是夹生就是烧焦,洗起来更是费劲。因为火候假的刀具使用体验很好,所以,锅也没犹豫,买的火候超白金锅,一套四个锅。

火候超白金锅一套四款炒锅、煮锅、奶锅煎锅机和海关塞了家庭日常所需的锅类型。整体来看,火候白金锅通体黑色,极简的设计风格,质感十足,所有的手柄接口处能不用螺丝就不用螺丝,都为一体成型,既增加了美感又能防止空隙藏污纳垢。这套锅有个及大的亮点:采用高端压铸工艺制程“壁薄底厚”的科学锅体,可快速导热且受热均匀,从此告别夹生菜和糊底的尴尬场面。

炒锅

没有对比就没有伤害,两者放在一起,大小、材质、做工等细节显而易见。传统的锅比较厚还沉,传热慢,而且底小。火候超白金炒锅比普通的炒锅大一圈,但是火候炒锅的重量要比右边的炒锅还要轻。而且他的锅有一个特点,壁薄底厚,锅底平且面积大。好处就是:受热大面积则接触锅底的植物油很容易升温,让我们珍贵的不饱和脂肪酸被氧化掉。

长握柄持握舒适有力,对称位置是与锅体一体压铸的手柄,方便在锅内有大量菜肴的时候端起,手柄边缘顺滑不硌手,硅胶质地手柄和锅体衔接的牢靠稳固,持握舒适有力。我个人很喜欢吃蛋炒饭,可是很少做,因为老式炒锅特别容易糊锅底,炒完饭,锅底糊着一层锅巴之类的,而炒饭也有个糊味。来试试火候的炒锅炒米饭。

为了测试这款炒锅会不会糊锅底,在炒饭的时候,我进房了一点点油,米饭的粘性很大,在炒的过程中,底部受热均匀,一点都不会粘锅。能不粘的性能主要是源于锅体涂层。蛋炒饭熟了以后,用锅铲锅底的米饭放置旁边,可以看到锅底无油,也无任何使用痕迹。很好清洗,用清水涮一下锅就可以了。今天的蛋炒饭很香。

奶锅

小巧玲珑的锅子,煮面、煮汤、热牛奶都很方便,一家三口用刚刚好,同样手柄和锅盖的把手很赞,无痕焊接的,好看又不藏污纳垢。

做一个最近很有流行的,焦糖奶茶。新锅嘛,做之前,接了满满一锅水烧开倒掉,手柄的承重力不错很牢固。换言之,不用担心手柄脱落或者断裂了。炒白糖色的时候,一点油都没有放,复合锅底受热均匀,炒糖时不会粘糊,也就是大家所说的物理不粘。左边是火候奶锅将奶茶煮开后,过得四周会留有奶皮,清水一冲就冲掉了。右边是我原来的奶锅,是不是有点惨不忍睹?是的,它热完奶锅的外体和内部都成黑的了,而且还特别不好刷。

不粘锅

通体黑色的外观,铝合金锅体,五层复合通用锅底,超强的不粘工艺,让这款锅成为外貌和实力兼备的存在。它采用五层五层复合通用锅底,导热均匀,不易变形,适用于电磁炉、明灶、电陶炉和电炉子等不同类型的火源。美观又大气,可以悬挂在厨房任意角落。

先来试试他的不沾本事到底有多强,做一个网红不粘锅蛋卷酥。

锅底比较厚,锅底越厚,受热越均匀,且油烟越少。

在使用过程中最大的感感受就是:轻和不粘锅。首先轻,它只重0.76kg,作为女生的我,可以轻松单手操作和颠勺。做这款平底锅鸡蛋酥是不需要用油的。加厚复合锅底、锅身导热快而均匀。最重要的是,就算不加油,它也不粘不糊,薄薄一层鸡蛋酥轻松揭开。无论是从材质、功能上,这都是一口值得入的不粘煎炒锅。清洗起来也很简单和容易,轻轻一擦,污渍去无踪。

汤锅

锅底同样采用的是五层复合加厚锅底,手柄和锅身的接口为一体成型,稳固结实。采用硅胶菱形手柄和附耳,手感柔软舒适。做工精细。在使用过程中稳如泰山。锅盖是玻璃和硅胶组合而成,出气口设计在侧面,整个锅盖没有螺丝孔,也没有污垢的藏身之处,清洗也方便。

总结:

火候超白金锅有颜值,放在厨房也是一道亮丽的风景线。做工精良,材质好。而在使用过程中,不粘这部分表现得特别出色,深得我心。使用完成后,更易清洗。一套四种锅,可以单独购买也可以成套购买。

SUPOR 苏泊尔 炒锅不粘锅星星石家用酷石二代耐磨不粘少油烟电磁炉燃气通用

康舒(KANGSHU)砂锅家用耐高温千叶盖浅锅大容量陶瓷干烧不裂炖锅煲汤瓦罐干烧锅 组合装千叶蓝3300ml+ 1000ml

59.9元起

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

39.89元起

京东京造 陶瓷轻珐琅锅汤锅不粘锅家用炖锅焖煮锅燃气电磁炉通用24cm黄色 【陶瓷轻珐琅】柠檬黄3-5人 24cm

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

拜格鸳鸯锅家用不锈钢火锅锅大容量汤锅煤气灶电磁炉通用 鸳鸯锅 28cm

19.8元起

SUPOR 苏泊尔 炒锅无涂层精铁锅家用炒菜锅防刮耐磨明火燃气灶专用 32cm精铁锅-无盖

SUPOR 苏泊尔 炒锅 麦饭石色不粘锅平底煎锅无

SUPOR 苏泊尔 炒锅 麦饭石色不粘锅平底煎锅无

COOKER KING 炊大皇 煎锅(26cm、不粘、铝合金)

38.05元起

好管家炒锅铁锅无涂层精铁老式家用炒菜锅烹饪锅具煤气灶燃气灶适用30cm

COOKER KING 炊大皇 WG15068 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

bayco 拜格 鸳鸯锅火锅锅具大容量不串味汤锅电磁炉煤气灶通用不锈钢锅 32CM加厚鸳鸯火锅

28.3元起

bayco 拜格 雪平锅 不锈钢奶锅 18cm 带盖

bayco 拜格 雪平锅 不锈钢奶锅 18cm 带盖

29.66元起

京严选陶瓷不粘锅无涂层家用炒菜锅电磁炉炒锅天然陶瓷锅燃气炒锅零涂层 陶瓷釉【不含特氟龙】 30cm

75.99元起

Cate Maker 卡特马克 平底锅轻奢白色煎锅 24cm

康巴赫炒锅精铁锅无涂层爆炒菜锅具氮化防锈家用平底电磁炉燃气通用 32cm 适合3-6人