“即便看不到你的脸,你的味道也想让我迫不及待了解你”,8款女香推荐

2020-03-12 19:30:00 10点赞 96收藏 18评论

小姐姐曾经说过,从感官上来说,所有人其实都是嗅觉动物,毕竟,我们对于气味的记忆是最为深刻的,我们经常会因为突然之间闻到了某个味道,大脑中就会如时光穿梭一般快速回想起某件事、某个地方、某个人,甚至是某个场景。嗅觉挑动着我们大脑深处的神经单元。

此时此刻,疫情当下,也许你的妆容没有办法展示,也许你的口红依旧被你封印在梳妆台上,但你所到之处留下的阵阵余香,却能让人不禁好奇,无法被看到脸庞的你,究竟是怎么样一个令人心动的女子。

“即便看不到你的脸,你的味道也想让我迫不及待了解你”正是香水的奇妙魅力所在吧。

那小姐姐就在这里推荐8款浓郁好闻且勾人的女士香水

- Diptyque影中之水 -

这是一款经典的“绿玫瑰”。黑醋栗叶在前调迸发出大量的青绿的汁液感,一种强烈的春夏之际旺盛生命力穿透而来,而这独特的绿感和清冷的气息也正是影中之水最大的识别感。仿佛玫瑰与多汁的果香在绿感消失的时候才慢慢显现出来,此时,整个香气由青涩转为甜美。

影中之水,带给你的是一种特别的森系美人的感觉。

Diptyque蒂普提克香水EDT檀香杜桑水中影花香调持久淡香50ml658元天猫国际官方直营去购买

- YSL反转巴黎 -

这款香水,有人觉得太大众,有人觉得烂大街,但是小姐姐觉得,不管是大众也好,烂大街也罢,要能做到这样,本身就证明了这款香水无可匹敌的味道和讨喜。“行走的春药”绝非浪得虚名,其味道真的让人非常着迷。前调佛手柑、草莓、树莓,味道强烈和充满信号感;中调曼陀罗、橙花、茉莉花,柔和中带着反复;后调广藿香、龙涎香、鲜苔,让人意犹未尽。

在浓烈的味道中辗转反复,最终回归平静,此为反转之意吧。

正品YSL圣罗兰反转巴黎女士香水花溢香水恋爱果香770元天猫精选去购买

- CHANEL CHANCE 香奈儿邂逅柔情浓香水粉色 -

“哪一天,在街角,你匆匆从我身边走过。我抬起头,只看到你回眸的双眼,以及还来不及散去的阵阵香味,从那一刻起,我从未如此迫不及待与你邂逅。”这应该是这款香水带给人的感觉和画面感。

这款香水以清新花香调为主调,以柔和舒缓却带有穿透力的味道充分表达了时代女性充满活力和勇敢果断的一面。

前调:葡萄柚、温柏;中调:茉莉、风信子;后调:琥珀、鸢尾、雪松、麝香。之所以推荐浓香,是考虑在戴着口罩的时候,需要味道更为浓郁一些。但其实这款香水除了前调浓郁之外,中后调和淡香味道一致,因此喜欢淡香的女生一定也会喜欢浓香。

CHANEL香奈儿邂逅系列香水粉色柔情持久640元天猫精选去购买

- GUCCI Guilty 罪爱女士淡香 -

这是一款给人热烈而又奔放的感觉的香水,“永远不为自己的快乐感到有罪”。

该香水金属瓶身,中奖有双G镂空的logo,拿在手里质感非常好。

这款香水属于东方花香调,前调:柑橘、粉色胡椒、香柠檬;中调:老鹤草、桃、黑醋栗、茉莉;后调:琥珀、广藿香、香草、白麝香。

这是一款奔放却又不失成熟气质的香水,知性与成熟,性感与活力。

【专享】意大利Gucci/古驰进口罪爱花果香调持久淡香50ml/75ml395元天猫国际官方直营去购买

- Serge Lutens 芦丹氏 柏林少女 -

这是一款非常有个性的香水。前调玫瑰、老鹳草,有很强的蜜感,那种掺杂着胡椒的馥郁红莓,有着浓烈的、炙热的、汹涌的,却又带点些许风尘的玫瑰香;中调玫瑰草,一种浓烈的糖渍玫瑰酱,那种感觉像极了两人在一起的缠绵时光,当狂热和柔情交杂在一起;后调广藿香、橡木苔、蜂蜜,在两人层层剥离,风声鹤唳之后回归平静,当热烈的感觉渐渐退去,留下的是玫瑰独有的甘苦的甜。

柏林少女适合非常有个性的女生,体会一下这款香水的广告语:“玫瑰是我偷的,你爱的人是我杀的。不爱你是假的,想忘了你是真的。我有枪的话,可以保护你,也能杀了你。可最后我还是会偷偷扔了它,踉踉跄跄地跑向你说我好怕。”

SERGELUTENS芦丹氏香水柏林少女东方花香调持久淡香女士50ml938元天猫国际官方直营去购买

- CHANEL NO.5 香奈儿五号经典香水 -

如果用有一款香水能代表整个香水的历史,那一定就是香奈儿五号。特别是当年梦露的那句话:“我只穿5号睡觉。”

有人说,五号已经过时,甚至带着一点点过往的老气。不过,小姐姐觉得,五号代表着经典,诚然五号不如新上市的商业香那么大众讨喜,也不如沙龙香那么独特与标新立异,但经典的价值就在于真实与难忘,如同香奈儿女士所讲的,香水就应该是女人的味道。这种经典的味道并不会随着时间的移动而消失,与之相反的,时间只会再一次证明其无与伦比的魅力。

成熟、古典、知性,这样的感觉让人难以忘记。

CHANEL香奈儿五号香水(经典)NO5女士香水1060元天猫精选去购买

- YSL诱惑迷人香黑鸦片女士经典淡香水 -

这是一款十足的斩男香,传说中让男人欲生欲死,欲罢不能且有品位有逼格的香水,浓郁浑厚。

前调:黑加仑、梨、橘、柑橘,犹如刚新鲜摘下的干净橘子,清新活力;中调:茶叶、茉莉、橙花、咖啡,变成花香,橙花夹杂着一丝优雅的魔立方相混合着后调的咖啡香;后调:广藿香、雪松木、香草,后调作为咖啡香是主线,浓郁而让人沉醉,白麝香和柏木突出了香味的感性,瞬间脱颖而出美丽动人。

YSL圣罗兰黑色奥飘茗女士香水经典性感诱惑迷人香770元天猫精选去购买

- Jo Malone 祖玛珑 黑莓与月桂叶 -

这是一款味道非常独特的女香,独特且不容易撞香,比较冷调的清新带着点果香,清甜不腻,小姐姐觉得比蓝风铃和英国梨好闻。

这是一款香调浓郁又非常清澈的香水。前调是黑莓果香,中调是月桂叶带来的清新和爽朗,这种味道让你更像是一个洒脱的独立女性;后调是雪松,给人一种瞬间被温柔甜美包围的感觉。

这个香味的最大特点是给女生赋予了一种非常具有艺术气息和文艺气质的感觉。

【官方正品】祖玛珑黑莓与月桂叶香水JoMaloneLondon600元天猫精选去购买

正品YSL圣罗兰反转巴黎女士香水花溢香水恋爱果香

YSL圣罗兰黑色奥飘茗女士香水经典性感诱惑迷人香

YSL圣罗兰黑色奥飘茗女士香水经典性感诱惑迷人香

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT 35ml

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT 35ml

DIPTYQUE 蒂普提克 杜桑女士淡香水 EDT 50ml

Gucci Memoire Dune Odeur Eau De Parfum Spray 2 oz (60 ml)

GUCCI古驰花悦绿意女士淡香水 BLOOM白松香茉莉香调

GUCCI古驰罪爱男士淡香水 雪松木质香调

GUCCI古驰罪爱男士淡香水 雪松木质香调

GUCCI古驰罪爱男士古龙水 佛手柑木质香调 淡香水

GUCCI古驰罪爱男士古龙水 佛手柑木质香调 淡香水

天猫精选 YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 反转巴黎女士浓香水 EDP 30ml
天猫精选 YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士浓香水 EDP 30ml
天猫精选 Jo Malone London 祖·玛珑 果香系列 黑莓与月桂叶女士古龙水 EDC 30ml
京东 GUCCI 古驰 Guilty罪爱系列 原罪女士淡香水 EDT 50ml
苏宁易购 CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT 35ml