来聊一聊,为啥越来越多的人会关注多次赔付型重疾险?

2020-03-19 14:25:00 0点赞 0收藏 0评论

一个人活的越久,对生活的意义往往会看得更透,亲情、友情和爱情再天长地久,也逃不过结局的生老病死,这是人一生中都无法逃避的现实。未雨筹谋,居安思危是人迈向成熟的重要标志,从年轻时候的买买买,到步入中年的存存存,不是向生活低头了,而是看清楚责任了,子女教育、住房养老这些都是必须面对的事儿。

不得不承认的是,诸多风险里,最令人担忧的,是疾病风险。人到中年身体机能走向衰落,免不了磕磕碰碰,就像一辆汽车开了多年,不知道哪天会需要大修。尤其是那些重大疾病,很多人听到重大疾病就心头发麻。重疾,诸如恶性肿瘤、急性心梗、严重脑损伤,基本就是家庭不幸的开端。

来聊一聊,为啥越来越多的人会关注多次赔付型重疾险?

这些年随着接触的现实案例越来越多,大家发现比起不治身亡,其实“带病生存才是更为常见的现象。现如今医疗水平已经进步太多。无数当年无解的疾病,现在都已经找到了控制病程甚至是彻底治愈的有效手段。所以近年来,保险公司也开始越来越重视 “重疾后需求” 市场。所谓 “重疾后需求”,就是指在得过一次大病、康复或病情稳定之后的保障需求。这个需求在许多年前是不存在的,一是因为过去的医疗水平还没这么发达,二是因为过去大家对保险的认可度不高,甚至很多人都排斥保险,认为保险全都是骗人的,保险推销员就是一群大妈拉着亲戚拼命忽悠。

并且2010年之前的大部分重疾险都是单次赔付,也就是客户赔完合同就结束。

2015年开始,随着4G网络的普及,大家获取信息的渠道越来越多,民众的保险意识普遍提高,毕竟大家家里都有车,没人敢不给汽车上商业险,人也是一样的道理。大家已经不是在思考要不要买保险、而是开始思考什么样的保险更适合自己。同时,大家发现随着医疗水平的发展,重大疾病正在和死亡率逐渐解绑、和生存率越走越近。不过一旦得了大病,就无法再买重疾险了啊,那之后的几十年里万一再得大病该怎么办?这时候多次赔付型重疾险便应运而生。

2018年那部改编自现实的电影《我不是药神》,除了让我们知道了 “慢粒白血病” 这种重疾,还让我们知道患了这种重疾的人是可以继续存活很久的,只要他有足够的钱可以长期服药,就可以和普通人一样学习、工作、生活到老。

只是在他们漫长的余生中,如果遇到其他重疾的二次侵袭,他们又能否再一次扛住这样的经济危机呢?多次赔付型重疾的意义,就体现在了这里。多次赔付型重疾险,让重疾保障不再是一锤子买卖。

来聊一聊,为啥越来越多的人会关注多次赔付型重疾险?

以最多赔的信泰完美人生守护为例,它把 110 种重疾分为 6 组,其中理赔率最高的恶性肿瘤单独为一组,较为高发的心血管疾病和脑血管疾病也拆分在了两组。 这样一来,即使赔过一次癌症或是心、脑血管疾病,被保人也还可以继续拥有其他 5 组重疾的保障,无需再担忧重疾后不能买保险的问题。

多次赔付型重疾险通常都会带身故责任,所以比重症单次赔付又不带身故责任的保险要贵60%~70%,但是保障力度要明显上一个台阶。

可以确定的是,随着保险市场需求的发展以及国民收入的提升,多次赔付型重疾险必将替代单次重疾成为主流。如果家庭经济条件允许,个人建议还是选择一份多次重疾作为你的第一份保单,将人生的 重疾风险和重疾后需求一次性保障到位,未来只需要根据年龄和收入增长做一些保额补充即可。 选重疾险,主要还是为了转移疾病造成的经济风险,虽然也存在一辈子不赔付,保费付诸东流的情况,但是我们还是更希望在和保险公司的这场风险对赌中,输掉这场赌局。你觉得呢?