经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

2020-03-31 12:47:00 2点赞 4收藏 4评论

感谢话语

首先感谢张大妈得众测活动,让我可以试验下上古传承的耳机——森海塞尔HD25。首先我仅仅是一个业余耳机爱好者,虽然手握ie80,ue900s,谢兰图,dt990 pro ED,1000xm3(交换),airpods的人,但是真的对于耳机绝对的不是一个真的懂,只是因为特价或者跟风买了一波,如果有喜欢的欢迎看我的开箱贴。就不一一介绍了。所以对于这个上古传承我还是很期待的。这是我第一次众测成功真正听音乐的耳机啊。所以,我们也一起来看看吧。

外观展示

来的时候因为是京东快递所以只有一个外包装纸盒,但是因为是疫情期间,直接包装就扔了,所以也就这么一个包装了。简约大气。也就是没什么设计美感。森海塞尔加耳机照片。可以看出这次的众测版本是70欧的版本,怎么说呢,不是我用过的最小的阻抗耳机,也不是最大的,处在一个中间段——主要是耳机的功能性绝定我们对于耳机的选购。所以对于一个属于监听的耳机来说,他的阻抗可能并不是最好的那个。所以,对于我这个业余选手来说,还是喜欢大阻抗,因为随身携带板砖出门嘛。要不带着耳放不是没有用武之地了。经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

国行正品,保修2年(十分信赖值得买的众测哦,每次有问题只要联系那个邮箱,虽然有时候还是需要自己联系厂商,但是提了众测后都会完美给保修的)所以不用担心你的保修问题,剩下就是对于耳机的介绍,我也就不赘述了。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

底部就没什么了。就是这样了。一个支持HIFI的耳机?但是并没有任何认证哦,所以还是把它当做是你的监听耳机吧。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

背面就是主要是给你介绍下你和PLUS版本的区别,在于线材和接头。别的就没什么区别了。因为阻抗是你自己选的嘛。别的参数:灵敏度120db,频响16-22000hz,振膜是30mm左右大小。对于真的戴过Z1R,说实话我觉得低于70,我真的觉得耳机都差么点意思。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

所有物品,一个说明书,一个耳机,到头了。耳机接头有两个规格——6.3和3.5。所以唯一就是没有平衡接口了吧。但是他的定位是DJ和监听,所以想好好用来听歌还是换线吧

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

接头:应该是镀铜吧?而且转接环是螺丝扣环设计,非常牢固,好评!

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

头梁上面标注了具体参数。这个y形头梁在1988年就被森海设计出来了,这个头梁。看起来是不是很容易坏的样子?但是可活动角度是真大并且这个工程塑料质量非常棒!除了做工粗糙,别的还真的找不出有啥缺点?唯一就是还是夹头吧,绝对是我的脑袋大。我是肥宅。我骄傲~·`

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

耳机左侧单耳可活动范围,前后90度,对于一定的工作需要人来说是很好地。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

罗马尼亚制造,并且内部线材是从头粱内部穿过。对于自己换线材的人来说可能会稍微的需要点手感。但是对于自带的线材宝华来说就比较好了。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

上台放!!!!首先对比我的DT990 ed来说,因为990用的是6.3,而hd25用的3.5可能会有一定的对于音质的还原差异,但是首先对于3频还原,只能说真的是还原啊,没有特别的好,也没有也特别的不好,所以整体是中庸的耳机,没有什么让你眼前一亮的声音。所以中规中矩应该就是经久不衰也没被砍了产品线的原因吧,但是众测的也是改变了单元的新款,可能还是有那么一点改变吧。

经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

上耳放,出门随便听听,德亚买了好几次的金砖都被砍单了,非要让我用信用卡,我要是有信用卡还买德版!!!!想想就知道我是学生啊,上哪里去弄信用卡啊。所以只能继续捆绑了。然后对于路上使用来说第一是热,第二是隔音还不错,和降噪耳机能够有的一拼,但是说实话,要不是为了测试,我是绝对不会戴他出门的,因为真的不那么美感。

听感分析:

上频响曲线:我们可以在这里总结下他的中低高频,首先对于低频的下潜力可以看出并不是那么的足,所以对于打击乐器的还原度还可以的,但是对于特别的低沉的乐器的还原度就不会很完美,所以对于喜欢听完美的交响曲的朋友来说并不是一个完美的耳机,只是能够还原一些乐器的声音。

然后对于中频:那就基本上没什么好说的了,大家看图就能懂,我也就不多说了,上传一首仓木麻衣的女声音乐,大家就知道对于中频的女声还原度不够完美了。

仓木麻衣 提取码: a4rm

然后高频:只能说不错吧!!对于高频,失真实际上挺快的,高于14K ,15K的衰减简直是……所以你们懂得。

设为头图

上THD曲线,整体来看也就看个低频,对于一般的耳机来说(1k左右的价位),还是挺好的,你要是想要一个动次打次可能就是满足不了你,你知道那个B才是满足你动次打次的首选,他并不是你的原配。所以不要想了。对于压力场的还原度就是我说的地铁使用,还是能胜任的,但是作为降噪耳机的话呢,你就别想了,因为他还是主要为了DJ设计,而不是为了通勤(主要是样子你舍得带出去吗????经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

在上个瀑布图:

可以看出哪些信息呢?大家自然都懂得,那我也就说说吧,首先是音场,就是没有,没有,没有!重要的事说3遍,首先不是因为什么,因为这个价位的耳机就是都没有什么音场(开了杜比音效的请忽略我现在说的,因为我开了X7的杜比的话还是能听见一部分的)。

然后整体来看的话,瞬态也很平顺吧,反正中规中矩,也就不要想着自己在回去调节什么了,因为原厂的调节已经很好了~~,~~。

使用感受

首先,对于整个耳机来说,没煲的情况下整个耳机还是有一点点闷,别的整体都是很中庸,是不是没有特色也算是一个特色呢?经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告 经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告 经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

然后对于夹头的问题,我想说这种耳机为什么都是会夹头呢,难道真的是我脑袋大嘛???

然后对于耳罩的效果,只能说是在没有降噪的耳机情况下,能隔音,但是依然很热啊经典就是不变,森海塞尔HD25众测报告

因为我还没换平衡线(可能真的换了也不会有太大的提升)不知道具体作为一个完美的音乐耳机他能不能胜任。

但是作为一个DJ什么的来说话呢,因为耳机支持单耳的弯折,可以更好地工作。但是对于保养是不是就不是那么安全呢?但是看了大家说他很结实,反正对于我来说都一样,反正我现在基本出门都不带耳机了,因为真的听不见自行车喇叭了。好几次都差点走路被骑自行车的老阿姨教训要好好看路了.

对于我这个业余的耳机爱好者总体说说吧,首先对于我的几个入耳式耳机:ie80,谢兰图和ue900s这3个耳机来说,这个就是个小孩吧,真的是不够成熟,所以大家懂得了吧。

然后对于我的几个降噪耳机,一样够热,够隔音,不用担心公共场所吵到你吧?

对比我的DT990得话呢?怎么说的,因为那个是250欧的耳机,所以反倒没有这个好推。退的起来的话,这个耳机就像最开始说的真的是毫无特色,你说监听耳机就是要完美还原声音让你感受,但是我想听的是音乐啊,所以就算是换了新的单元原来没改善的还是没改善。希望以后再换单元时候可以更好地调教,让它成为一个完美的监听耳机。而不仅仅是好推的耳机。

所以最后的总结就是,一个比我岁数还大的耳机,是一个中庸的耳机,你说他不好的话,他可以还原属于音乐的声音,但是你要是说他出色的话他又不能给你的耳朵一种怀孕的感觉。所以他的定位真的也就是对于DJ了吧,因为单耳使用真的蛮方便的。剩下情怀可能更好一点。最后说一句,仅代表我这个业余的耳机爱好者挂你单,不代表这个耳机的整体好坏。因为音乐对于每个人都是靠脑放的,如果你有一个好的脑放,就算是地摊的9.9耳机,你也能听到属于你的完美声音。所以买耳机要量力而行,而不是一味的追求高端。

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

森海塞尔 IE 500 PRO 入耳式挂耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 Orpheus 大奥静电耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 挂耳式监听耳机(入耳)白色

Moondrop 水月雨 Joker 专业监听封闭式头戴动圈耳机

beyerdynamic 拜雅 DT990 PRO 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50XBT2 MO 头戴式监听蓝牙耳机(耳罩)夜盏橙

PHILIPS 飞利浦 SHL3065 头戴式监听耳机(耳罩)黑色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

AKG 爱科技 K92 头戴式监耳机(耳罩)黑金色

beyerdynamic 拜雅 DT240Pro 头戴式监听耳机

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

AKG 爱科技 K702 耳罩式头戴式有线监听耳机 黑色

2099元起

AKG 爱科技 K712 PRO HIFI监听耳机 头戴式 黑色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色

iSK 声科 sem3C 入耳式监听耳机(挂耳)蓝色