Linux是什么,IPv6是什么,花点钱打造一个私有云空间

2020-05-23 10:47:07 1点赞 4收藏 2评论

Linux可以自由定制,IPv6可以人人私有。阅读以下内容请先参照值友写的手把手教你打开IPV6,畅游IPv6网络,保证你的网络可以有IPv6。

Linux是什么:

Linux(聆听i/ˈlɪnəks/ LIN-əks)是一种自由和开放源码的类UNIX操作系统。该操作系统的内核由林纳斯·托瓦兹在1991年10月5日首次发布[5][6],在加上用户空间的应用程序之后,成为Linux操作系统。Linux也是自由软件和开放源代码软件发展中最著名的例子。只要遵循GNU 通用公共许可证(GPL),任何个人和机构都可以自由地使用Linux的所有底层源代码,也可以自由地修改和再发布。大多数Linux系统还包括像提供GUI的X Window之类的程序。除了一部分专家之外,大多数人都是直接使用Linux 发行版,而不是自己选择每一样组件或自行设置。

IPv6是什么:

网际协议第6版(英语:Internet Protocol version 6,缩写:IPv6)是网际协议的最新版本,用作互联网的网络层协议。用它来取代IPv4主要是为了解决IPv4地址枯竭问题,同时它也在其他方面对于IPv4有许多改进。IPv6的设计目的是取代IPv4,然而长期以来IPv4在互联网流量中仍占据主要地位,IPv6的使用增长缓慢。在2019年12月,通过IPv6使用Google服务的用户百分率首次超过30%。[1]

配置

Linux可以运行在自己的电脑上,甚至Android手机上。但是上云我们肯定得买一个处处可以访问的Linux服务器,我推荐使用Vultr(用我的链接我有点分成充值到我的账户哦)

Vultr是一家做的比较好的Linux服务器提供商,主要是他家的费用较低。用性价比较高的方案打造我们的私有云空间是我们的初衷。

1.注册账户

2.充值5美元玩玩,可以直接支付宝

3.点击左上角无处不在的+号进行创建

大家选择服务器之前可以在这个网页测试你家的运营商连接速度,但是我更推荐最便宜的的IPv6&IPv4双栈服务器---纽约服务器。

最后点击Deploy Now,截图原因跑到中间去了最后点击Deploy Now,截图原因跑到中间去了

4.到Products页面进入我们创建的Linux服务器,找到密码和IPv6地址进行远程登录,Windows用户使用PuTTY,Linux和macOS用户直接使用终端SSH连接。

电脑端操作:

• 执行ssh root@IPv6地址,回车后输入服务器密码

• Linux是什么,IPv6是什么,花点钱打造一个私有云空间

• 登录Linux服务器后执行命令apt update;apt install openssh-sftp-server安装加密的ftp服务器

手机端操作:

• Android手机访问原站Google Play链接

• 输入管理密码,每次进入都需要进行验证。输入管理密码,每次进入都需要进行验证。

输入申请的服务器信息,同电脑端操作的IP地址和密码一致,其他的见图输入申请的服务器信息,同电脑端操作的IP地址和密码一致,其他的见图

保存后的信息保存后的信息

选择服务器并进行连接选择服务器并进行连接

连接后显示的信息连接后显示的信息

可以进行文件上传可以进行文件上传

文件上传的过程文件上传的过程

• 这篇文章初稿于2个月前的3月31号,一直没有发布因为理由不充分,受益者很少。

• 中间我对vultr的研究又有点加深。比如推荐使用洛杉矶和硅谷的服务器,虽然贵一点,但是在美国西海岸,和中国只有一个太平洋相隔,测试出来的速度快很多。以及使用v2ray查看科学资料。

• 这算是我对OpenWrt系列文章的最终回补全。所以再见啦!

• 文章的后半部分使用新的工作工具完成,咱们下篇文章见。

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三

• 苹果手机有没有登陆器。目前测试洛杉矶确实流畅

我没有苹果手机哈。这个是通用的协议,应该有的。搜一搜sftp之类的关键字。