索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

2020-03-17 13:23:42 114点赞 242收藏 134评论

今年由于新冠疫情的原因,广大中小学生的新学期被无限期地延迟了下去。为了不耽误中小学生的学业让大家“停课不停学”,全国各地都在纷纷开展网络教学。这段时间相信跟我一样家有神兽的家庭里肯定都是:客厅变成了教室,老师变成了“网红”,就连Pad、手机等电子设备也变成了上课必备的“学习工具”……这样的变化让我们做家长的措手不及,但估计最令家长们担心的应该就是孩子长时间的使用电子设备会导致视力快速下降的问题了吧,别等到真正开学的时候“神兽们”一个个都变成了“眼镜神兽”。。。

出于对我家俩神兽视力保护的考虑,我跟老公这段时间在“什么样的电子设备更护眼”方面猛做了功课,我们逛了很多论坛、贴吧,才知道原来导致视力下降的元凶之一是电子设备发出的蓝光。蓝光是一种波长在400-500纳米之间的光线,然而也并不是这个范围内的所有蓝光都对视力有害,只有波长在400-440纳米之间的短波高能蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,并且当亮度达到一定程度后且持续两个小时以上的情况下就会对视网膜产生损害。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

在知道了导致视力下降的本质原因后,要避免就容易了,以下是我跟老公总结选择电子设备必须要规避的几点内容:

1.不能选择辐射蓝光波长在400-440纳米之间的电子设备;

2. 要控制好电子设备的屏幕亮度;

3. 要控制好电子设备的观看时间。

出于以上几点因素考虑,我们最终选择了索尼65A8G OLED电视,选择它的原因主要有以下几点:

1. OLED电视产生的蓝色光波段主要集中在460nm处,因为它的屏幕面板每一个像素点都能独立自发光,不需要背光源就能自动发光,只要向电极中输入电压,激发层就能产生所需要的彩色光,这样就能避开辐射出波长在400-450nm之间的有害蓝光区间。而索尼65A8G OLED电视更是通过了“中国电子技术标准化研究院”测试并获得认证的“护眼”电视;

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

2. 索尼A8G拥有X1芯片加持,拥有更细腻的细节对比度、更真实的色彩还原表现及更舒适的屏幕亮度显示。所以画面清晰而且色彩得当,孩子可以轻松看到老师网课内容,更有助于视力保护;

3. 相比Pad、手机等小屏电子设备,65寸A8G大屏显示内容更大,让孩子可以在适当距离不用费劲就可以看到网课内容,上课更舒适;

4. A8G自带“观看时长管理”功能,家长可以对孩子观看电视的时间进行控制;

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

5. A8G搭载New TV极光APP,专为广大中小学生开设了“在家上课”栏目,既有课上的对应内容,又有丰富的课外资源,想学什么点什么,而且还没有广告哦!另外,65A8G系统可升级至安卓9.0,拓展性更强,兼容性更好,可安装各类直播学习APP,简便易操作。

以上说了这么多关于65A8G的优势,现在让我们一起来体验一下吧。

在此真的要感谢敬业的京东小哥,疫情如此严重的情况下还坚守岗位,为我准时地将我的A8G送到了面前……在这里跟你们说一声:你们辛苦了!

我在小区外看到它的第一眼就感觉:65寸的A8G真的是好!大!个!啊!由于疫情原因,小区不让京东小哥进,没办法我只能跟老公两个人把它“抬”回了家……

刚一到家,老公就已经迫不及待地开箱安装了,我都没来得及拍一张完整的包装图。我家老公真是急性子呀!

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

鞋也没换、口罩也没摘就忙着安装的老公,必须要给个大大地特写

A8G的金属色拉丝边框手感超好,在关机状态下,犹如没有边框的一整块屏,屏占比非常大。我家是四米长的背景墙,65寸的大小放上去刚刚好。

给大家看一张安装好的A8G效果图,是不是跟我家的装修调调特别搭,不对,应该是把我家的装修调调又提升了一个档次,嘿嘿。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

A8G的侧面边框厚度只有1/3个一元硬币的厚度,真的是好薄呀!

由于电视买来主要是为了给孩子上网课使用的,所以具体的开箱过程这里就不细写了哈。现在对于孩子来说,最重要的还是网课的资源全不全,所以还是给大家先看看A8G的网课资源吧!

一、 丰富的网课资源

(1)自带豪华网课“套餐”

首先来看看电视自身的网课资源。A8G自带的是安卓8.0系统(但可升级到安卓9.0系统,兼容性是非常强的哦),预装了腾讯New TV极光APP,点击APP之后就能看到“在家上课”的页面了,操作非常方便。省去了电视盒子来回切换的烦恼,神兽们自己就能轻松找到。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

这个页面里有很多的课程资源,年龄范围涵盖小学教育到高中教育……

我家上一年级的大神兽最爱看的节目之一就是“作业帮直播课”。这个里面涵盖了从一年级到六年级的小学课程,有很多有趣的课程内容设置。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

老师们会选择可爱的形象(比如上图中老师的兔耳朵)进行授课,吸引孩子们的注意;其次,老师会对重要的知识点进行详细的注释和讲解,让孩子有重点的进行记忆。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

课上老师也会插入与知识点有关的动画内容,让孩子加深对重点知识的记忆。

在轻松愉快的氛围下学习,我家大神兽确实很轻松地就记住了很多学校老师反复强调的知识点呢。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

“幼儿园在家上”这个栏目我也是非常推荐的,这里面的内容涵盖了幼儿园小班到大班的课程,课程内容是根据不同年龄段孩子的兴趣点进行设置的,我家上幼儿园的小神兽非常喜欢。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

小甜老师讲课很受小神兽欢迎,她总是时不时在讲课时拿出玩偶,很是吸引小神兽的注意力,学习就像是做游戏。这不,爱玩手机的小神兽正目不转睛的听得停不下来呢。

此外,A8G中还有诸如“能力培养”等内容丰富的课外资源。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

“小画家创意变形画”是两个神兽都很喜欢的课程,一边看一边跟着做,可以很好地培养他们的动手能力。

(2)投屏超简单,小屏秒切大屏

不仅电视内置的网课资源能给神兽们提供学习空间,我们还能把手机上的内容投屏到A8G上,在65寸的大屏上看可比用手机舒服多了!

投屏过程很简单,只需要打开视频APP,然后点击右上角的“TV”按钮,就能把画面迅速投屏到电视上了。现在正值疫情期间,很多视频平台都提供了网课内容的学习,大家也可以看一看视频网站上有没有自家孩子感兴趣的课程。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

除了手机,电脑也可以通过HDMI连接线把画面传输到A8G上哦,也很方便。

总体来说,索尼A8G自身已经有很丰富的网课资源了,但还能通过手机投屏、电脑连接等更加多样的方式探索到更丰富的网课资源,不得不说A8G真是神兽们上网课学习的好帮手呀!

二、卓越的画质表现

(1)X1芯片加持,让网课内容展现更多细节

优秀的护眼能力得益于出众的画质表现。A8G搭载了拥有20多年研发积累的画质芯片X1,可以对图像中各类画面进行实时地侦测并进行优化运算,从而展现丰富的影像细节,让孩子可以在合适的观看距离就能轻松看清网课内容,有效地缓解孩子的用眼疲劳。

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

用了A8G之后,我发现自家神兽没有再像以前一样脑袋爱往前探了,在适当的观看距离就能乖乖地上完课(请大家自动忽略我家神兽的不良坐姿哈)。

(2)特丽魅彩显示技术加持,色彩还原更真实

得益于X1芯片的加持,A8G的特丽魅彩显示技术更进一步,对于色彩的还原也更加真实自然,颜色很讨喜,丝毫不会出现颜色过于艳丽的情况,也不会造成长久观看而出现的眼睛不适。

看一下神兽们这段时间最爱看的《哪吒之魔童降世》的色彩表现吧!

索尼A8G图像模式设置为“电影”索尼A8G图像模式设置为“电影”

A8G将画面色彩表现的非常丰富,小哪吒整体的颜色表现非常自然,暖色的环境光在皮肤和衣服上的表现很真实,整个人物不脱离画面却又有很强的立体感;太乙真人粉色的脸蛋表现的非常讨喜又可爱,左右面部由于环境光的原因色彩有深有浅,立体感非常强。

三、出色的音质表现带来更强的临场沉浸感

最后再来说一说,A8G的音质表现吧。A8G采用了银幕声场黑科技使得屏幕就可以发声,可以带来更强的观看沉浸感,再加之杜比视界的高端影音配备,在客厅就可以享受电影院般的视听感受,尤其是在疫情期间不能出门的情况下,使用A8G真的可以打造自己的私人家庭影院了,真的是太赞了!

神兽用手触摸屏幕感觉到了屏幕在振动,觉得特别的神奇,还以为是摸到了小精灵的心脏,真的是激动了好半天呢!

索尼OLED电视A8G,让孩子的网课资源不再愁!

给大家录制了一段《哪吒之魔童降世》的音质效果,视频中人物说话的声音大小真的会根据所在位置的不同而呈现音量不同的变化哦,视听沉侵感非常强,比电影院的观看效果更佳!视频较长,主要是想让大家过瘾一下,嘿嘿(其实还是真机的效果好哦)。

四、总结

对于65A8G的使用体验我的整体感觉还是不错的,下面就来总结一下它的优缺点吧。

优点:

1. 拥有丰富的网课资源,满足孩子从课内到课外的学习需求;互联投屏等多种操作方式有助于孩子轻松拥有全网教育资源;

2. 多重护眼保障,让家长再也不用担心孩子会成为“眼镜神兽”了,嘿嘿;

3. 出色的画质表现使得细节展现更细腻,色彩表现更真实;

4. 银幕声场黑科技与杜比世界的高端影音组合,带来更强的视听沉浸感。

缺点:

至于缺点嘛,可能就是有点小贵。。。但是我觉得“在自己的能力范围内一定要买最贵的”,因为贵一定是有贵的道理嘛。

今天的分享就到这里了,疫情期间希望大家多多注意身体,也希望各家的神兽们都能够好好学习哦!我们下次见啦!