运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

2020-07-07 14:00:00 67点赞 265收藏 61评论

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

“考试突击、运动健身、加班熬夜……”,试问谁没在以上情况下喝过维生素运动饮料被广告语深深洗脑的我们,都指望着一饮而尽后,两眼发光,肌肉膨胀,思维快如闪电!

冲着维生素运动饮料🐮🍺克拉斯的特效光环,无所不吃、无所不喝的町芒君这次就要来测一测!是不是真的能当神水?

全网好评、销量榜首,以及我们无法忘记的那些个广告产品,齐活加入了本次的评测名单中。就要对这些个花花绿绿的能量饮料做评测了,已经可以预见町芒君精神焕发的美丽模样了呢(也就和佟湘玉吃人参差不多运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评 )。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

根据同品类产品的町芒优选等级划分机制,我们将10款维生素运动饮料分为“卓越、优秀、良好”3个等级。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

综合评测结果揭晓前,町芒君要简单给各位科普一下运动饮料的等级分类。虽说运动饮料大多运动喝,但具体是运动前、后?什么运动喝?有讲究!

简单来说运动饮料的标配应该是——水+碳水化合物(糖)+电解质(钠或钾)。市面上的运动饮料可以以此分为低渗饮料、等渗饮料、高渗饮料,以及能量饮料。

一图看懂↓

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

等渗饮料。不含限量添加剂。西柚味一入口,就认出来尖叫了。甜度一般,微酸。瓶子设计也让它的国民度一骑绝尘,你看哪个鸡蛋灌饼摊没用它装过食用油

农夫山泉 尖叫运动饮料多肽型550ml*15瓶 59.9元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

不含电解质,不属于运动饮料。含有2种限量添加剂。一闻就是青柠口味,喝着有点像兑了水的雪碧,好喝是好喝的。甜度淡,后味微酸,正常水平,没多出彩。

脉动 升级青柠口味400ml*15瓶 39.9元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

高渗饮料。含有3种限量添加剂。齁甜的味能从鼻子冲到嗓子眼,像稀释糖浆,甜度非常高了,热量最高也是它……配料加入了速溶咖啡粉和牛磺酸,也有提神的作用。

战马 能量型维生素功能饮料400ml*15瓶 72.9元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

能量饮料。含有4种限量添加剂。金黄的颜色真是与众不同,口感偏甜,有股橙子(但配料中并没有),不怎么酸。加了咖啡因,儿童孕妇都不建议饮用。

EASTROC 东鹏特饮 维生素功能饮料250ML*24盒 33.9元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

等渗饮料。含有1种限量添加剂。撕掉外包装,这就是一瓶合格的橙汁。香味真实,喝着清爽,酸甜都很淡,是小时候爱的味道没错了。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

能量饮料。含有4种限量添加剂。闻着就是红牛味,水果香味重,还有一点点刺鼻,后味酸,略甜。内含咖啡因并不适宜大量饮用。

红牛 维生素风味饮料250ml*24罐 126.9元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

等渗饮料。含有1种限量添加剂。长得最像运动饮料的选手,略发白的饮料颜色,有股淡淡的橙子味,但仔细闻不知道为啥有点药味的错觉。口感有淡咸味,偏酸。

POCARISWEAT 宝矿力水特 电解质运动型饮料500ml*24瓶 112元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

等渗饮料。含有5种限量添加剂。dbq,实在无法get到。颜色最深,闻着有股神秘的臭(杏仁臭),难道是“魔爪”的味道?喝着带气(运动饮料不该有,扣分),果冻般的甜,有点腻,掺着略苦的味道。但仍有评测官觉得好喝。

Monster 魔爪 维生素饮料能量型运动饮料330ml*24罐 99元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

等渗饮料。含有6种限量添加剂。瓶盖太难拧了,软妹手可能会拧破。香精味很有辨识度,口味重,比较刺激,很甜很酸,回味算香。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

低渗饮料。含有4种限量添加剂。暴露年龄的饮料。那一声“嘶”的汽声,就是橙子汽水诶!(不过也犯了运动饮料不该有碳酸的错)添加了蜂蜜所以也有股蜂蜜香,入口较甜,口感实在一般。

健力宝 运动饮料橙蜜味330ml*24瓶 51.8元京东去购买

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

看到维生素运动饮料的配料表,见过大场面的町芒君也吓了一跳。超级多的复杂名称,感觉喝了一肚子化学药剂,还好一部分是营养强化剂。

不过除了尖叫老老实实没有添加限量添加剂,其余9款全部添加有限量添加剂,最高的黑卡6小时添加了6种。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

本次评测的10款样品,在消费者理解概念中都是运动饮料,然而他们参照的质量标准却并不一样。

真正符合运动饮料国家标准的只有健力宝和佳得乐;红牛和东鹏特饮其实是保健食品;宝矿力水特参照的是饮料标准;其余均参照的是企业标准,是否符合国家运动饮料的标准我们不得而知。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

作为维生素运动饮料,在运动中补充我们流失的“汗水”,补能补营养是标配。10款饮料也都添加了各种营养物质,但孰强孰弱,一对比数据便知!

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

(维生素PP又名维生素B5。)

其中,健力宝、宝矿力水特、佳得乐没有添加维生素。

注:维生素B族广泛参与体内营养物质的代谢、能量的产生,并能将能量饮料中的糖分转化成热量。

维生素C:人体在运动过程中,会消耗大量的维生素C ,它对于我们身体抗氧化、免疫与机体对缺氧的耐受力都很重要。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

运动时大量流汗容易造成电解质紊乱。电解质(钠、钾)是维持神经信息传导和肌肉收缩的必需元素,不及时补充就会出现

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

东鹏特饮、红牛未标注是否含有钠、钾含量。

标准的运动饮料应含有“电解质”。国标含量标准为:

钠:5-120mg/100mL

钾:5-25mg/100mL

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

可以看到,除了健力宝、宝矿力水特、佳得乐没有添加任何营养强化剂,部分运动饮料添加了一些我们看不懂的东西——营养强化剂,最常见的就是牛磺酸和烟酰胺了,那么它们有啥作用?
牛磺酸:它的主要作用是对免疫系统保护、改善认知功能、运动疲劳、维护心脏、肌肉功能。

烟酰胺:能够促进生物氧化过程,抗氧化应激反应,改善能量代谢。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

对于“吃”来说,“喝”对感官的刺激尤为浓烈,没有咀嚼掺和一脚,直接灌入嗓子眼,是爽快还是噩梦高下立判。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

(图例仅展示感官星级最高的2款与最低的1款对比)

脉动,真不愧是我们最熟悉的运动饮料了,七位尝鲜官喝一口就能从众饮料中认出来,好喝是好喝的,就是咱们太熟了~

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

最特别的是魔爪,所有评测官都觉得它臭,emmmm说好的通吃国内外呢……

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

10款运动饮料单价整体差距不大,最便宜的脉动和可乐每百毫升只差了七分钱,也是real没想到的。

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

经过评测,町芒君推荐以下完美搭配(仅供参考):

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

有挑剔的小伙伴要说了,喝遍市面运动饮料无敌嘴,就是没有喜欢的口味!别慌,懂吃也懂喝的町芒君连运动饮料的自制饮都能给你搞出来(无比骄傲脸),简单三步学起!

配量可根据个人喜好添加

运动饮料哪家强,考前真的能喝吗?10款维生素运动饮料测评

不仅是为了更好看的体型,也为了更健康的身体,越来越多的人开始健身运动,然而靠运动饮料来辅助,那你就多此一举了。事实上,普通人的运动量都不大,用不着喝运动饮料来补充能量;其次,标准运动饮料的高糖(国标为5-8g/100mL)是很难在短时间内消耗干净的,对于没动两下就灌瓶喝的选手来说,可能会越喝越胖。所以,还是多喝水吧。

【留言互动】

说说你都是在什么时候喝维生素运动饮料?

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:维生素运动饮料

* 采购品牌:10款

* 采购费用:50.95元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 不会吧不会吧,不会还有人考前不喝运动饮料吧?,作者:更懂选择的,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

农夫山泉 尖叫运动饮料多肽型550ml*15瓶

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 电解质固体饮料粉末冲剂西柚味电解质水

宝矿力水特 电解质固体饮料粉末冲剂西柚味电解质水

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

NONGFU SPRING 农夫山泉 纤维型 运动饮料 550ml*15瓶

Mizone 脉动 维生素饮料组合装 3口味 600ml*15瓶(青柠味600ml*5瓶+桃子味600ml*5瓶+雪柚橘子味600ml*5瓶)

Mizone 脉动 青柠味维生素饮料出游做运动推荐400ML*6瓶

Mizone 脉动 维生素运动功能饮料600ml*12瓶青柠葡萄多口味维生素功能饮料

NONGFU SPRING 农夫山泉 力量帝维他命水 柑橘风味

JIANLIBAO 健力宝 爱运动 西柚味 500ml*15瓶

Red Bull 红牛 维生素能量饮料(混合水果味)325ml*6罐

• 记得很早之前研究过,除了某款市面买不到的宇航员还是什么特种饮料外,宝矿力水特是最科学的,这篇测评就那样吧

对,宝矿拉肚子都可以一直喝,一直喝 [高兴]

这评测只能说仅供参考,宝矿力的成分表里是有钾的,但是文中不知道为啥写没有。个人比较胖出汗比较多,现在运动基本只喝宝矿力了。

• 能把宝矿力放在第三梯队,就证明这篇文章很业余了

宝矿力水特确实不行呀!不会因为是日本的,所以就觉得它牛鼻吧?还说什么最科学的,我呸!干脆自带盐水好了!还拉肚子也可以一直喝,你天天运动拉肚子?人家要的就是实用效果!

没觉得宝矿力牛*,只是觉得排在末尾就证明了文章的水平
    另外,你喷错人了

• 宝矿力水特明明是高钾饮料啊

• 这真的是一篇业余到家的评测,完全脱离应用场景的关公战秦琼式评比。
    蒙着进来,晕着出去。。。。

• 宝矿力水特还比不过尖叫脉动?人可是正儿八经的运动饮料,再说了那是西柚味不是橙子味

• 这是测评运动饮料好喝么?一点实际意义都没有,运动都没有

• 这篇评测纯粹**,我就问你,谁告诉你宝矿力水特还不如尖叫的?别在这里误导别人行吗?,宝矿力水特是市面上最好,最有效的运动饮料,没有之一,你自己打听好了再说吧,真是无知

所谓运动饮料不过就是补水,饮食正常的前提下,健身运动出汗导致的那点电解质流失,根本没必要即时补充。什么最好最有效还没有之一,都是心理作用。

• 宝矿力水特不含钾吗?

• 脉动是真的不行,难喝,喝了没感觉

• 其实我到觉得白色无糖那个魔爪还不错

• 宝矿力水特被安排在第三阶梯,可见文章有多业余

• 尖叫和宝矿力都不错,口感好喝起来很舒服。脉动像水一样,喝完嘴里还会有点涩涩的。

• 脉动系列根本与运动无关。

• 不知道为啥,看了作者这么多评测真的很水

• 魔爪和红牛居然排名那么低,一看就是软文!东鹏特饮给了你多少钱,胡说八道的

• 复合维生素片+一水肌酸粉+矿泉水比这些强吧 [大吃一惊]

肌酸难溶于水,你给考生递个满是白色沉淀物的不明液体,人家敢喝吗?况且这玩意对考试又没啥用

糖盐水不香么

• 蓝白尖叫是不错,居然是第一名,宝矿力也好喝,佳得乐也好喝,还有一个黄色的维c也不错

• 其实最好是含一颗棒棒糖。

• 基本上都喝过 运动还是喝宝矿力好的!

• 有次上海梅雨季打室内网球,忘了买水。搭档哥们车里一整箱宝矿力,大概喝了三升。从此以后再也没买过这货了。那嗓门眼回味的酸和齁甜,至今记忆犹新。