想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

2020-07-13 20:32:13 28点赞 252收藏 54评论

创作立场声明:股市有风险,入市需谨慎,先推荐一些金融题材的电影,请各位值友观赏后,再考虑是不是需要入市。

最近股市终于疯狂了一把,3000,3100,3300,如探囊取物,轻轻松松,更让众多股市小白跃跃欲试,不过,等等,这情景为什么这么眼熟,好像在哪里见到过。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

先抵住牛市的诱惑,看看C叔推荐的几部电影,毕竟股市有风险,前面韭菜一茬一茬,金融圈可并不是那么好玩,而且,坑还不小呢。

《华尔街之狼》(2013)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

根据前华尔街股票经纪人乔丹·贝尔福特的个人自传《华尔街之狼》改编,以美国80年代末到90年代中期股市黄金发展为背景,也可以看作是一部具有娱乐性的传记片。

马丁·斯科塞斯近年来最好的一部电影之一,小李子和马修·麦康纳,再加上小丑女玛格特·罗比,告诉你真实的华尔街是多么的疯狂。

很对观众看到了小李子的奢靡生活后,再看看自己的生活,心中是这样的。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

但是,你真的以为国外玩金融的都是这种生活?

不,更多的是这种

当然也少不了这种

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《华尔街之狼》的原型华尔街股票经纪人乔丹·贝尔福特,现实中确实胆大心细,游走于FBI和华尔街之中,现在还以演讲出书等过着上流生活。只不过,你能确保在金融大潮中,你的知识水平能让你当那只狼而不是口中的🐏么。

《华尔街:金钱永不眠》

没记错应该有三部,从上个世纪80年代拍到了2010年,都在讲述金融的贪婪,建议可以连在一起看。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《欺诈圣手》(2017)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

德尼罗最近和HBO,网飞合作的都很愉快,虽然这部《欺诈圣手》分数一般,但德尼罗的表现还是很不错,而且后面还有爆红的《爱尔兰人》压阵。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

既然是金融圈,庞氏骗局要了解一下吧,击鼓传花,高额回报和填不完的坑,往往只是间隔一瞬之间。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《欺诈圣手》以真实事件改编,讲述了金融巨鳄、前纳斯达克主席麦道夫是如何虚构基金,套住了650亿的故事。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

当最后泡沫破灭,伯纳德·麦道夫被判在最高安全级别的监狱,服刑150年。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《钱》(2019)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《请回答1988》中狗焕的新作,在《1988》之后,狗焕柳俊烈和宋康昊搭戏,可是狠狠的练习了演技,终于扛起了男主的角色,实力不可小觑,颇有忠武路新王的趋势。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

回到《钱》这部戏,虽然没有《华尔街之狼》那种疯狂,但仍然讲述了股市中的人心黑暗。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

很多时候,我们都很有信心能控制住一切,却不知道,被控制的只有自己而已。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《大而不倒》(2011)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

HBO根据《纽约时报》首席记者及专栏作家安德鲁·罗斯·索尔金的畅销书《大而不倒》改编而成,对美国次贷危机的最好的解读和演绎,也很详细地介绍了金融危机爆发的原因和金融危机爆发后如何自救。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

主角应该是美国当时的财政部长保尔森,虽然不能说百分之百还原,但对经济危机的解读有很多值得学习和独到见解,《大而不倒》告诉你,全球危机下,老美的锅总要找人接,而且,很可能找很多人来接锅。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

当然,演员还是很帅气的,影片也挺有深度,只是流传度并不广。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《国家破产之日》(2018)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

韩国电影的可怕之处就是,他们真的是在认真的拍,更可怕的是,他们是在一边总结经验一边反思,《国家破产之日》这部电影对经济的分析可以说相当到位,比如对当时经济危机的反思之一就是当年热钱进入了房地产和股市投机造成的企业筹资困难。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

虽然有人借助发国难财,但基本上广大民众生活因为金融危机而困难重重。

通过IMF的改革,韩国又卸掉担子,成功恢复了经济,而且还让全球看到了当时韩国民众面对危机时的决心和勇气。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《大空头》(2015)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

金融题材的电影不好拍,没有动作,不靠特技,完全是编剧的噩梦,不过《大空头》却让观众看得过瘾。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

大空头就是做空,讲述的是通过做空次贷而获取暴力(其实本来就是赌一把)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

《午夜狂奔》(1988)

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

换个轻松愉快的吧,很多值友可能对这部电影关注不多,毕竟是上个世纪80年代的片,不过C叔经常拿出来看一遍,也看不太腻,怎么归类呢,动作片,喜剧片,冒险片?都是,而且还挺有深度。

德尼罗是一位私家侦探,就是把通缉犯交给警方换酬金,格罗丁是一位会计,贪污了黑帮老大一笔巨款,会计被私家侦探捉到,开始了一场冒险,没想到螳螂捕蝉,后面还有一堆黄雀。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

很值得看的一部喜剧片,不靠夸张的肢体语言,却能让你深深感到内在的幽默,同时也讲述了会计是一个高位行业啊。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

影片最重要的是告诉大家,学点会计知识吧,关键时候能救命。

《半泽直树》

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

既讲银行职场生活,又聊金融圈,没错,生活就是这么残酷

我们能怎么办呢

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

好消息是《半泽直树》的第二季今年要来了。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

以上就是这次关于金融电影的推荐,C叔还是建议各位,老话说的好“股市有风险,入市需谨慎”,你问为什么。

想炒股?先别着急,看过这几部电影再说

欢迎点赞支持,让更多值友看到这篇文章。

• 不经历过一轮完整的牛熊市,永远只是个韭菜。

落袋为安,只不过从90年代经历了几轮大起大落,发现还是3000点的时候,写篇文章提醒下股市小白吧。

• 醒醒,现在不是牛市。
    一赢二平七亏损,这是散户的命

你不要说这种大实话好不好。

• 现在那些牛市新闻广告就是在拉新韭菜

看破不说破 [潜水] [潜水]

• 难得有理智的人在牛市前提醒人清醒

说太多了显得打击别人,不过多少小散被忽悠进股市然后赔的一塌糊涂,发一篇文章,泼泼冷水,算是做点事情吧。

股票几乎没见过挣钱的。

• 股票其实是正常的投资渠道。只是会放大人的欲望且需要一定的专业知识。

我的感觉是中国的股市,其实就是一个资本的市场,但是资本是冷血残酷的,小散信息不对称,很容易被割韭菜。

信息不对称,在那个市场都避免不了。现在逐步开放,外资进来后,感觉会更血腥。

• 今天有关股票的文章有点多啊,往常一天2,3篇,今天10篇,啧啧

我是上周就写好了,本来打算参加一个值得买的活动,但是没成功,所以今天发出来,仅仅是从个人角度泼点冷水。

• 华尔街之狼+10086 [高兴]

严肃点,我们在聊股市呢。 [装大款]

• 《Margin Call》也是神作

这部确实不错,非常专业,或者说太专业了。

• 再不进场就体会不到千股停板的刺激了

你是说红还是绿? [装大款]

• 是不是应该在上窃听风云什么的 [得逞]

嘿嘿,感谢大佬支持,那个需要的设备比较专业 [惊喜]

• 关于炒股的电视剧,推荐《大时代》,非常经典。

之前香港的电视剧很多都有涉及到炒股,开公司等,毕竟那时候还是金融很红火的,现在的电视剧反而倒是没什么内涵了。

• 今天赔了十五万,开盘4个多点,收盘负4个多点,里外9个点,惨不忍睹。还有十五万的利润……

这位大佬是职业炒股?

两天赔了280万……我想打人,两天回到解放前!今天跌了9个点!!!

• 封面是狗焕?

没错啊,狗焕最近的好电影不少,可以关注下。

• 等着看半泽直树

这个都很期待啊,估计再等等就能看到了。

• 感觉挺好看的

主要是想给要盲目入市的泼点冷水。

• 08年5900点冲进去的,怕毛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

心态不错,当时不是说6000点是起步么,不知道现在提一下长虹和深发展,还能不能找到90年代的老股民。

• 说下我自己看法吧。关注股市有10年了,实际操作炒股7年时间,前年之前资金不多,2w那样,都是小打小闹,因为是高中时候钱不多。去年开始加大资金,到10w,然后去年一年最多时候亏了3w,年底盈利回来,反赚1w多,主要的贡献是中兴和海信。看了亏钱的股都是跟风当时所谓的风口,追高操作,接着割肉的。啥也不懂,也没了解行业和环境背景。今年好了很多,年初疫情第一天开放股市大跌加仓增加资金,2月赚了40%,4月时候回撤了一些。之后又平稳上升,最近跌的最凶的时候,我已经不用理会了。我自己总结了自己的经历,结论是股市的风险是自己,机会也是自己。想一进来就赚钱的门都没有

感谢这么长的评论,你这个心态好,其实很多亏钱的股民,都是抱着要只赚不赔,而且还要赚不少出来的想法,最简单的道理,高收益高风险的道理谁都懂,但是一些媒体一忽悠,加上小白股民头脑一热,好像进股市就白捡钱一样,所以我这篇文章就是给各位想入市赚快钱的提个醒,小散跟风永远是在最后知道消息,所以文章目的就是一是了解下游戏规则,另外就是放平心态,别盲目。

• 没有《股疯》......

刘青云的那个吧,上小学的时候看的,第一次接触股票这个概念

• 还有一部东方华尔街值得一看

• 看看华尔街之狼谁投资的,那人才是真谛