好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

2020-07-07 18:04:19 0点赞 0收藏 0评论

随着真无线耳机的普及,现在选择耳机已经不考虑有线了,但面对琳琅满目的市场,如何选择一款符合自己需求的耳机是一个难题。我既想要颜值又想加个亲民,挑来挑去,有一款产品进入我的视野,QCY和天猫精灵合作的Air Bean无线耳机。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

毕竟QCY的口碑有目共睹,加上Air Bean无线耳机颜值不错,自然而然的看中它。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

Air Bean真无线耳机的包装很简洁,白色的主色调,正面有耳机图案,左上角有QCY字样,右上角是:天猫精灵联合定制。下方的双麦降噪、电话留言助手、语音助手、持久续航和触摸按键是主打的功能。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

Air Bean真无线耳机标配了一根数据线,算上自带的,一共有三对耳棉。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

充电盒采用鹅卵石造型设计,整体非常圆润,纯白的配色,正面有一个圆形标志。和磨砂的表面不同,圆形标志是亮面设计。圆润的造型拿在手上贴合手掌,手感很轻。在视觉上,充电盒是属于高颜值一员,白色耐看。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

打开充电盒,可以看到内面的圆形条纹设计,这种凹凸的设计在质感上有明显提升,但它的作用不仅于此,搭配磨砂表面防污垢才是关键。它的污垢可以轻易清洗,不像airpods这种亮面设计,污垢久而久之清除不掉,影响美观。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

唯一一个按键在正面,支持长按开机,背面是充电接口。Air Bean真无线耳机巧妙地把指示灯放在按键上,打开盒盖指示灯会长亮一会,以便显示电量。70%电量是绿色,在30%~70%区间则变成蓝色,30%以下是红色,提示你该给充电盒充电了。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

耳机主体也是鹅卵石的设计语言,顶部有一颗状态指示灯,内面则有一颗传感器,可以检测耳机佩戴状态,实现摘下耳机停止播放、带上自动播放。Air Bean真无线耳机采用双麦降噪设计,可以提供更清晰的通话,在这个价位是非常罕见的。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

单只耳机重量为4.5克,如果你用过真无线耳机,你就知道这个重量绝对是数一数二的。一开始我还担心太轻带着不稳,实际是我想错了,选用中间的那套耳棉,Air Bean真无线耳机带着很稳。

Air Bean真无线耳机单次续航可达4.5小时,配合充电盒最高18个小时的续航,续航还是很不错的,根据我的使用习惯,基本是一周充一次。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

电话留样功能和语音指令操作是Air Bean真无线耳机的优势,在没有办法接听电话的时候,长按2秒右侧耳机触摸区域启动电话留言助手,及时获悉信息。这个功能在健身、午休、开会等场景下会特别的实用,等待自己手头的事情处理完之后,便可以去回放电话留言。这个功能虽然看起来很简单,但是在实际的体验中的确带来了巨大的体验提升,非常好用。

除此之外,Air Bean还可以连接天猫精灵APP,作为唤醒媒介,接通你和智能设备的通道,这也是Air Bean的主打功能点之一。当它连接到APP之后,使用者可以通过Air Bean来唤醒天猫精灵,并进行一系列的操作,比如说查资料、搜百科、听歌曲,甚至还可以用它来进行语音导航,这个功能尤为实用。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

作为一款耳机,音质才是最核心的。一首《赤伶》,二智的声音很软,带有一点沙哑,在Air Bean真无线耳机展现下,看似平淡之下却是情绪万千。我很喜欢这首歌的的缓慢过渡,不需要很大的转变起伏也能表现出该有的效果。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

第二首是陈雪凝的《绿色》,整首歌是比较平缓的状态,陈雪凝轻柔的声音看似没有什么变化,但细微的转变很好的被Air Bean真无线耳机把握到了。

好看音质又能打,QCY Air Bean无线耳机上手

Air Bean真无线耳机给我最大感受就是,它有着很多同价位竞品都没有的有点,比如语音留言功能,语音指令操作。在音质上给我感觉不错,比我手上另一款同价位耳机好不少。轻盈的重量,加上耐看的设计,在199元这个价位有很好的竞争力。