缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

2020-08-17 11:15:00 7点赞 17收藏 11评论

小编备注:【因为文章本品为测试样机,正式版本会将以下文章的测试问题进行修正,本文仅供参考】

“人与物”这个品牌名称一听就非常的有文艺气息,跟它宣传为“中国原创设计师品牌”非常的契合。但是一个很文艺的原创设计师来做一款科技类产品,二者想碰撞会有什么结果呢?让我们拭目以待吧!

作为一名互联网从业者,可以说经常高强度工作,非常晚下班已经是工作常态。以前回家睡前,都会让媳妇儿给来个马杀鸡,按按背捏捏肩来缓解一下一天的疲劳,也有助于快速入睡。收到值得买众测的这款“人与物”颈椎按摩仪,我也是非常欣喜,因为有了它即使在公司觉得疲劳了,也可以花一刻钟的时间来及缓解工作带来的疲劳感。

『开箱』

非常简洁的外包装设计,简洁得正面甚至连品牌名称都没有,产品图也没有,只有简简单单的鎏金“Smart Neck Massager”英文单词

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

整个包装盒通体白色,侧面也为纯白,产品的所有参数和品牌信息都被挪到了包装盒的底部。品牌为“人与物”,制造商也是人与物科技,可以说这是一款自己设计和生产的一款颈椎按摩仪,并不是代工产品。

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

打开包装盒,比较惊喜的是它采用了TypeC口进行充电,终于不是老旧过时的microusb了!所有配件并不算多,一张快速使用卡、一张详细的产品使用说明书、一片消毒精、一个纽扣电池供电的遥控器、一根C口充电线以及按摩仪本身,个人觉得再来一个收纳袋就完美了。

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

外形上,“人与物”颈椎按摩仪一改市面上主流按摩仪笨重的外形设计,主体都是非常亲肤的硅胶材质,总的来说第一印象很不错,在京东搜了一下颈椎按摩仪,基本上都是下图的外形设计

『细节』

惊喜之后紧接着而来的就是些许失望。虽然是自己设计自己生产,但是这款产品的做工的确是有点点糙了。用于固定按摩仪的两侧的硅胶条和主体的结合处缝隙比较大,接缝也不齐

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

硅胶和一些金属部件的衔接处,毛刺也比较多。不过由于本身是硅胶材质,这些毛刺也很柔软,并不铬手

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

仔细观察,最末端的金属收尾件也有磨损迹象,如果是自己花400块钱购买的,说实话我会选择退款的

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

还有这操控界面的一层保护膜,也是满满的廉价和敷衍感觉。估计这么做就是想要用户赶紧撕掉这层膜吧

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

自带的遥控器做工倒是非常不错。按键的段落感反馈感也非常好。可以实现按摩模式的切换,加热等级的调整以及按摩强度的增减等等

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

供电方面采用一颗CR1632规格的纽扣电池供电,比较贴心的是电池规格就印在了遥控器背面,需要更换电池的话,直接在京东搜索CR1632然后购买就行了

『体验』

两颗按摩头的作用面都采用了弧面造型,可以更加贴合颈部,金属材质也是为了放电功能

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

这两块按摩头采用了可活动设计,以适应不同脖子外形人群的使用,一边一个按摩头也正好作用于颈椎的两侧

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

两侧的固定硅胶条的可活动范围也是非常广泛的,即便你是脖子如腰粗的大汉,相信这款产品也是能hold住的哦

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

佩戴舒适度上,由于硅胶天生的亲肤感,再加上90g的超轻重量,使得无论是压迫感还是负重感都几乎为0.

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

在佩戴贴合度方面,按摩头的上半部分还是会和脖子有小小的缝隙,并不是完全贴合,下半部贴合度很好。实测并不会影响到按摩仪的工作

缓解疲劳好帮手,“人与物”颈椎按摩仪体验

个人觉得“人和物”这款颈椎按摩仪的外观设计是其最大亮点,戴在脖子上一点也不会显得突兀,工作时也没有噪声。不过语音提示的音量还是偏小了一点,因为其发声位置在耳朵的后侧,所以想要听清楚仪器的声音需要在比较安静的环境才行

最后再来聊聊这款产品实际的功能体验。工作模式很丰富,有“针灸模式”、“敲打模式”、“推拿模式”、“刮痧模式”以及集前面所有的“混合模式”;另外加热也分低档加热和高档加热(加热模式不可关闭);按摩强度这款产品达到了惊人的15个等级,实测一般也就用到1档,适应之后开到5档就已经非常强烈了,所有后面的档位并没有体验。用一个小短片来展示了一下视觉效果比较明显的三个模式,档位选择了3档,我是将按摩仪戴在了大腿上给大家示范的

针灸模式其实就是在用微电流电击颈椎两侧(个人分析),建议大家就用1档和2档,档位高了就会有比较强烈的刺痛感了。试用感受方面,我觉得敲打和推拿模式非常不错,使用一刻钟之后身体能比较明显的感受到轻松和舒适感。其他模式比如针灸,家中的老人倒是评价挺高,说用的时候感觉很不错,用完之后脖子感觉挺轻松的,看来功能丰富还是很重要的,不同模式适应不同人群的需求。

『总结』

“人和物”这款售价399的颈椎按摩仪,外形上非常的时尚,硅胶材质的主体亲肤感也非常好,佩戴舒适度也不错,按摩功能丰富适用的人群也更加广泛。但是15级的档位感觉更多是噱头,实际使用1--5档完全够用了,最大的槽点就是在产品的做工上面,实在是不符合一款售价达到399的产品。好在核心的功能都不错,每次适用一刻钟之后都能感觉到明显的疲劳感明显下降,脖子很舒服!

以上就是安仔给大家带来的“人和物”颈椎按摩仪体验全文了,有疑问的朋友欢迎评论区留言交流沟通,谢谢大家!

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

PHILIPS 飞利浦 MS3020 眼部按摩仪

PHILIPS 飞利浦 MS3020 眼部按摩仪

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

Nan ji ren 南极人 NBX6F51023JMQ 按摩枪