降噪耳机的价格杀手,漫步者TWS NB2真无线主动降噪耳机体验

2020-06-26 11:20:00 44点赞 42收藏 96评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

作为一个经常出没在高铁,机场等场合的出差人员,其实一副降噪耳机除了可以隔绝周围不必要的干扰,给自己一个随时可以工作的环境之外,还可以舒服的听歌,所以这几年降噪耳机用户也是越来越多起来,我经常给别人推荐一些降噪产品。

▲和几年前不同的,当时的降噪可以选择的圈子极小,除了Bose就是SONY ,而现如今国货也有很多厂家推出了不错的降噪产品,而且由于是国人研发设计,很多点上更加适合国情的需求,比如说续航,比如说操控,比如说搭配APP的使用等等方面。

当然说到降噪又不能不提到苹果,不过本人并不会介绍苹果降噪,我是安卓党,所以这次幸运的拿到了国内老牌耳机外设厂家漫步者的这款真无线降噪蓝牙耳机。,

▲对于漫步者大家一定都不陌生,早年装机随便配个音箱就是漫步者,而降噪产品在漫步者并不是第一款,之前的B860降噪是我接触的第一款漫步者的降噪产品,时过境迁,漫步者这次推出的漫步者TWS NB2真无线降噪算是又把降噪做到了新的高度。同时提供了两款配色,黑色偏商务,而白色偏时尚。

▲对于降噪耳机的技术并不在本人讨论之列,原理也不是讨论之列,有兴趣的同学可以去了解什么是主动降噪和被动降噪的区别,另外降噪的参数也非常的重要,入耳式的耳机可以叠加被动降噪,而30dB基本属于降噪耳机的及格线,这次我们来看看这款颜值不错的漫步者TWS NB2标称的35dB有何表现。

▲真无线耳机由于体积小巧,各家包装都设计的比较精致,我拿到的这款是从容白的颜色,有点奶黄色的颜色,看上去还是比较不错,如果是黑色则更加适合商务场合,从容白更加时尚年轻一些。

▲漫步者将这款TWS NB2的主要性能印刷在侧面,我看了一下,大致如下:

复合式主动降噪,环境音监听,32小时复合续航,IP54防水,蓝牙5.0,入耳检测,支持EDIFIER CONNECT App连接操作,敲击操作。

作为一款降噪耳机,环境音监听,续航,还有支持APP算是不错的功能,而且在这个价位能支持已经是非常棒了。

▲开箱之后,耳机被放置在收纳盒中,不过这款收纳盒并不支持无线充电。略微遗憾,不过我也许想的有点多,毕竟充电盒无线充电的基本都在千元级别,而599的这个价格要无线充电有点而强求了不是。

▲附送的四个规格的耳棉被密封在盒子上面的四个凹槽中,我基本属于标准款,很多耳机附送的耳棉我都没有使用过,这款也不例外,原装的就比较适合我的耳廓。

▲充电仓的设计外形像极了一颗打磨过的鹅卵石形状,设计创意还是有的,而且充电盒的表面设计了荔枝纹,避免时间久了充电盒外面被磨坏,影响美观,没错,我手头的那只 小鸟track Air的充电已经满是划痕。

▲除了必要的配件,说明书,C口充电线之外,耳机特别附送了一个纯棉布制作的耳机保护套,吗,摸起来自然是手感极好,有点过去农村的那种老粗布的感觉,带有拉绳收口,我感觉我喜欢这个收纳包超过耳机了。

▲充电盒电力可以支持耳机续航达到23H,如果开启降噪模式的话可以支持18小时。

官方给的数据是:

• 降噪开 7H小时耳机+18H充电盒

• 降噪管 9H小时耳机+23H充电盒,

不管是否开启降噪,搭配充电盒基本可以完美搞定一天的使用。

细节和功能

▲漫步者TWS NB2采用复合式降噪设计,通过内外双MIC实时监测周边环境噪音,通过内部芯片算法抵消外部噪音,让人静 而后安,享受一个没有噪音和打扰的环境。而在机场,高铁站,高铁车厢这种宁静显得格外的奢侈。

▲TWS NB2在音质上也没有疏忽,采用了大尺寸的振膜单元,在保持降噪的水准的同时依然没有降低听音乐的需求。

▲通透音的设计在各大降噪耳机上都有体现,主要是为了在办公室使用的时候不需要拿下来耳机就可以听清楚周围的声音,而不会因为塞着耳机而听不清或者听不到周围的声音,耳机会对于周围的声音进行处理并放大传输到人耳,所以通透的监听模式是让耳机不比摘下来也会听得非常清楚。

▲TWS NB2 支持蓝牙5.0,最大传输距离为10M ,很好的解决了信号稳定,传输不流畅的问题,虽然并没有提到采用的是哪家降噪方案,但是按照之前我体验的860的降噪效果,还是可以接受的。其实我并不在意哪家供应商的主芯片,你只要给我35dB的降噪我就能接受,低于30dB我觉得不能接受。

▲我们使用降噪耳机的环境一般是环境嘈杂的地方,不过有的时候需要开启手机娱乐但是又不想打扰他人,那么蓝牙耳机也拍上了大用处,TWS NB2特别对于游戏模式进行了一些优化,从常规TWS蓝牙耳机延迟180ms降低到80ms,可以说玩个王者荣耀也不用被断断续续的音效而打扰。

▲漫步者TWS NB2支持A2DP, AVRCP,HFP,HSP等协议,满足电脑手机的蓝牙连接需要,连着电脑开启电话会议也是非常适合的。,

▲为了预防一些恶劣的使用环境,TWS NB2还支持IP54防水,不管是下雨,还是冬夏季节,IP54防水都可以很好的保护耳机不被汗水,雨水,粉尘侵入。

附送的小小收纳包逼格很高,可以保护耳机外壳,同时也避免放在包里面被硬物划伤。

APP使用

降噪耳机一般都需要搭配自己家的App使用,如设置一些常用的使用习惯,降噪参数,环境音参数之类的操作。

▲下载注册之后,通过蓝牙连接手机和耳机之后,就可以畅享音乐和一个宁静的环境。35dB的效果还是非常值得肯定的。

▲日常的网易云已经基本可以满足我的音乐享受,不过至今好听的歌曲越来越少,准备会员到期就不在留恋它了。

▲在APP内部可以调节音量,选择降噪模式还是环境音模式,可以在APP内部直接打开切换。

▲如果没有认证阅读说明书就急着体验降噪的同学,可能电话来了不会接听,还是认真的读一下内置的说明书吧,避免不会使用的尴尬。注意TWS NB单耳使用的时候可是不支持降噪的哦。

▲EDIFIER CONNECT APP内部的音乐播放界面仅仅只够用,当然不能和网易云相比,不过还是用心做了一些小花样在里面,如背景相册替换图片的功能。

使用环境

我日常随身都会带有真无线耳机,而我极其青睐的便是降噪耳机,手头也有好几款降噪,而出行的时候使用降噪一是为了听歌,二则是为了耳朵里面避免吵闹,年纪大了喜欢清静一点。你看我这个年纪的基本喜欢泡茶馆过于泡咖啡厅。

▲蓝牙耳机连接笔记本开电话,或者日常打电话都是不错的选择,外放影响别人还涉及泄露隐私,降噪耳机在MIC设计上更加适合电话会议使用。

如果只是听歌,看视频,自然一副TWS真无线耳机完全不在话下,只是你是否觉得降噪是必须,对我来说是的,而你来说可能并不需要。

结尾语

要或者这款漫步者TWS NB2给我最深刻的不外乎以下几点。

价格,599的价格,35dB的真无线主动降噪耳机,这算是把降噪耳机的价格拉到一个新低。

降噪效果,虽然厂家并没有提及是哪家的降噪方案(一般都不会提及),但是如果依然是以前的ams的降噪方案,我还是比较信赖的,不过即使选择的是国产降噪方案,我还是觉得35dB挺好。这个价格算是值的。

外观,鹅卵石的设计比较漂亮,耳机也设计的非常有金属质感,起码做工和颜值上,我已经给到了90分,在前几天有人问我哪款耳机适合入手,我建议考虑性价比的同学可以入手。这个价格享受降噪耳机的好处,算是非常的超值。

要说不满意,也是有的,要是充电盒能支持无线充电。性价比就更高了。