酒香不怕巷子深,几款冷门又好玩的单机游戏推荐

2020-05-10 14:32:00 16点赞 117收藏 2评论

每次看到单机游戏你就会想到那些比较出名的游戏,其实好玩的单机游戏有很多,不仅仅限于那些3A大作,一些小作坊制作的单机游戏也不乏优秀作品,但往往因为没有宣传而不为大众熟悉。今天就给各位玩家推荐几款冷门又好玩的单机游戏,走着。

1.《魔窟冒险》

酒香不怕巷子深,几款冷门又好玩的单机游戏推荐

解谜类游戏的佼佼者,七个角色谜题各异,能力也各不相同,可玩性十分高。僧侣会远程隔空控制小物体,探险家能在某些地方甩荡索过障碍,乡巴佬可以在水下做个气罩呼吸。科学家可以破解各种计算机和操作带电的器械,双子可以召唤幽灵双子代替自己的动作,骑士可以使自己身边的人和自己都出于无敌状态不过自己不能移动,时空旅行者可以直接时空穿梭短距离穿过一些障碍。

如何最大限度的灵活运用这七个职业的基本特点,以便获得游戏性上的最大满足。就看各位的本事了。

2.《福尔摩斯:罪与罚》

酒香不怕巷子深,几款冷门又好玩的单机游戏推荐

我相信对罪案解谜类游戏的粉丝来说,《福尔摩斯》系列无论是哪一部作品,都有相当高的可玩性。

事实是本作,有着扣人心弦的故事情节和极强的游戏性,同时还有着一般解谜类游戏没有的趣味性和延伸感。

六个错综复杂、剧作优秀的案例,福尔摩斯从中有足够的机会去做他最擅长的事情:在犯罪现场附近搜寻线索、审讯嫌犯以及与他碰到的所有人对话。每个案件都会有谋杀事件,但并不会让人觉得千篇一律:从一支捕鲸叉制造的恐怖凶案现场到埃及风格的仪式型凶杀应有尽有,剧情非常引人入胜。而且像所有的优秀解谜作品一样,你最开始怀疑的人通常都不会是凶手。

本作在PC和PS4上的画面非常华丽,每个角色都具备很多细节,胡子茬和雀斑什么的都清晰可见。是我玩过的最漂亮的冒险游戏之一,《福尔摩斯》铁杆粉丝值得一试。

3.《灰烬》

酒香不怕巷子深,几款冷门又好玩的单机游戏推荐

一款末日题材游戏,它不像《生化危机》系列那样直接面对一堆僵尸,也不是《辐射》系列那样,处于僵尸和各种敌人的包围中。因为本作的主题不是人类。,玩家将扮演一个神灵,可在任何地方创造流水、岩浆等元素。能够轻易的控制地形,进而影响水的流动,创造湖泊,甚至是制造海啸。同样的,可以建造植披,赋予土地生命,并保护土地免于风化侵蚀。并且还能控制流动的熔岩。

换句话说,这一次,玩家不是“一个人”,玩家的任务也不是“对抗人”,玩家要做到的是,是想想怎么去面对大自然的力量。

4.《二进制领域》

酒香不怕巷子深,几款冷门又好玩的单机游戏推荐

一款原创的以小队作战为基础的射击游戏,场景设定在2080年的东京,玩家控制一帮国际维和小队,在城市的废墟之中与机器人部队作战。

游戏中的色彩和光源运用的恰到好处,艳而不俗。引擎技术上的缺陷却让游戏建模和纹理显得有些粗糙。人物建模还算不错,可惜衣物给玩家的感觉就是一层纸糊上去的一样,缺乏层次感。

吐槽一句日系游戏不管什么类型都要带上老本行——RPG要素在内。游戏中有商店,可以在里面用游戏中杀敌获得的点数购买道具、技能和进行武器升级,这和很多欧美强调战场真实性的主流射击游戏不同,可能会有很多COD粉认为这种设定失去了真实度,但我个人还是很喜欢的。

总体来讲,这算是一部比较优秀的佳作,剧情和游戏性都算上乘。