妩媚猛男是怎么上厕所的

2020-05-25 19:15:00 2点赞 1收藏 4评论

猛男镇楼猛男镇楼

养过宠物的人都应该深有体会——价格昂贵的纯种猫狗真的是太娇贵了。家里收养了一只流浪的小土狗,随地一躺就能睡,食物随便喂。吃了什么东西不舒服自己吐完了立马又活蹦乱跳。可像布偶这样的纯种猫就不行了。稍微不注意恐怕就要生病,生了病治起来比人还要贵,还TM没医保。

妩媚猛男是怎么上厕所的

之前家里的布偶得了猫癣,去宠物医院光拿了一个喷雾,就花了200块大洋,劳心劳力。所以,伺候好妖娆爱撒娇的猫主子,给他喂罐头、维生素、卵磷脂、益生菌不仅仅是被主子的美貌所迷惑,只要能保证主子不生病,其实还是省钱的……妩媚猛男是怎么上厕所的

外观展示

妩媚猛男是怎么上厕所的

这次ZDM众测的是毛绒派豆腐猫砂(玉米味),貌似只在小米有品上卖。(顺便插句嘴,我真心认为小米有品和中产阶级的中年家庭妇女契合度非常高——有品保证了一定程度的品质,价格又没有虚高。之前公司老板娘家里装修给他安利了小米有品,现在她啥东西都从小米有品上买。家里的按摩椅、智能灯、公司的办公椅、宠物的猫砂狗粮等等一应俱全。花200块钱买把菜刀她都觉得非常值。对于曾经热衷于找熟人买几千块钱一床的被子、一万+的石头床的她,似乎找到了省钱小妙招……妩媚猛男是怎么上厕所的

妩媚猛男是怎么上厕所的

括号里面的玉米味,大概指的就是产品成分里面排在豆渣之后的玉米粉了。

妩媚猛男是怎么上厕所的

包装留了易撕口,下面还有拉链,可以开封后重新密封,防止受潮。

妩媚猛男是怎么上厕所的

这里有一个缺点就是,上面的密封和下面的拉链靠得太近了,稍不留神要么撕坏下面的拉链,要么偏到上面撕不开了。第一次用的时候,我最后是用剪刀剪开的。这个小问题希望厂家后续可以改进。

使用感受

把主子接回家之前就恶补了相关知识,分清商品粮、天然粮;进口粮、国产粮等等一系列问题。连猫砂都不是那么简简单单。

妩媚猛男是怎么上厕所的

猫砂大概三种:膨润土、豆腐猫砂、膨润土和豆腐渣混一起的混合猫砂。很早以前还买到过松木猫砂,但是现在好像没见到有卖的了,可能是因为吸水后不接团,不方便清理。

之前看网友们的观点,膨润土猫砂不是仅仅有价格便宜这一个优点、性能上完全被豆腐猫砂吊打,而是相对于豆腐猫砂,更易吸水结团,方便清理,缺点是粉尘大、担心猫咪吸入对身体不好,另外担心猫咪误食,再有一点是容易被带出猫砂盆,需要经常打扫。我逛zdm的时候还看到,有人买回去了豆腐猫砂也是和膨润土混到一起用。

总结一下就是,大家认为:豆腐猫砂1、贵;2、不容易带出猫砂盆;3、粉尘小、误食了也没啥问题;4、吸水结团的能力不如膨润土。

下面我们就来一一验证,这几个观点到底对还是不对。

价格

这个毋庸置疑,绝对是豆腐猫砂贵。即使豆腐猫砂不同品牌的品质不一,价格也没有低过膨润土的。

粘脚度

这件事情上我要为膨润土平反,起码对于我家的布偶来说,两种猫砂都一样,都很容易被带出猫砂盆。毛绒派这款猫砂已经比我之前买的豆腐猫砂直径细了很多了,猫咪上完厕所,同样会带出来不少。

粉尘问题

这方面绝对是豆腐猫砂全胜。

妩媚猛男是怎么上厕所的

猫砂我已经用完一袋了,底部只有这一点点的粉末。而我之前用的膨润土猫砂,在猫砂盆底下积了厚厚一堆粉末,想要清理,除非全部倒掉,也是一个不小的工程。

误食的问题也不用多说,从成分就可以看出来,豆渣、玉米、淀粉怎么看也比矿物要来得安全。

吸水结团能力

这一点结果可能和大家印象中的不一样,事实上豆腐猫砂结团凝固的速度似乎更快。

妩媚猛男是怎么上厕所的

取了大概差不多的毛绒派豆腐猫砂和之前用的混合猫砂,倒上一些水。

妩媚猛男是怎么上厕所的

静置大概两分钟的时间后,我用手去抓,从效果上看,似乎豆腐猫砂更好。

妩媚猛男是怎么上厕所的

豆腐猫砂的一坨,很容易的就整个拿起来了,手感是硬的,而这边的膨润土有些软,不太容易整块抓起来。

可能手动大概倒的水不够准确,但我觉得说膨润土对比豆腐猫砂有结团快的优势,应该不成立。

从猫主子的角度去看,我以后大概都要选纯的豆腐猫砂了。在我看来,膨润土似乎只剩下一个便宜的优点。但相对于动辄几百的猫粮、营养膏、化毛膏来说,猫砂消耗的速度和价格都屈指可数。这款质量有保证的豆腐猫砂对我来说是十分值得回购哒!妩媚猛男是怎么上厕所的