一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

2020-05-07 17:30:07 181点赞 151收藏 285评论

写这篇文章主要是想对我上篇文章的一些评论的回复总结,希望对一些最近想买pad的用户有一些参考。

首先我想在此修正一下我上篇文章的两个错误。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一是我去年买的iPad是去年四月份买的iPadAir3,上篇文章第一张截图就是我2019年5月份软件设备登录注册的时间大家有怀疑的可以看一下。因为我写文时一直感觉我原来手里的iPad用了两年了所以也没仔细算想写成了两年多。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二是Air充电功率的事情,因为之前我晓得它支持pd协议闪充但是我并没有额外花钱去买支持pd协议充电器一直用的官方原装的10w充电器。所以写文时候也没有去百度直接写了18w功率实际最高支持30w功率。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2在此修正一下。但是我上篇文中的对比都是对比的原装充电器体验感受也并没有单独拿出华为40w充电器对比。

然后就是关于下方评论的一些回复

为什不对比iPadPro一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先是上篇文章很多人质疑我为什不对比iPadPro而是对比Air3。我给出的原因有以下三点,如果还是有人感觉我歪我也没办法了,在你心中歪就歪吧。。。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一是我只是一个普通的消费者,我在买东西的时候都是在我所能接受的同价位段内对比挑选,我想大多数消费者应该是跟我一样的。为了公平起见截止到2020.5.7 9:30京东自营同内存规格各设备价格如下:mpp256wifi版加笔4498 iPadair3 256g版本加一代笔5853 iPadPro加二代笔8998 。也希望不要再有人提拼多多闲鱼什么的,那些地方不单iPad,mpp也照样价格更低。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二是有人说旗舰应该对比旗舰。我感觉作为消费者这么对比买的话除非你很有钱,要不然我想知道真有这么比的嘛?有意义吗?这样的话神舟电脑的顶配旗舰是不是也可以不看价格对比玩家国度的顶配旗舰了,五菱宏光的顶配车型是不是也可以不看价格对比奔驰顶配车型了。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

三是我开头就说了是我从用了一年多的Air换mpp的真实真实真实体验。我没用过iPadPro全文除了说了一句iPadPro支持最高30w功率,然后结尾说了你如果画画为主推荐你入iPadPro加二代笔,别的应该再没提过iPadPro。我一直都是只想说Air3加一代笔一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

综上这就是我为什么不拿iPadPro出来对比的原因

一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

谁更像大号手机?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先我还是希望各位可以理性些好好想一想,好好了解一下两边的情况,甚至是好好去深刻体验下两边的设备。尤其手中有iPad的大多数人你们扪心自问一下手里的iPad到手后都用来干嘛了,平时做的最常做的事情是什么?使用率最高的软件是什么?如果购物APP适配好了,用着不难受想不想在pad上用大屏看图片选商品?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先我说我,买的时候是为了复习考研买的,所以去年大部分时间都是用来看考研复习视频,看PPTWord资料,然后就是偶尔会去看b站,贴吧、张大妈之类的然后就没了。在就考研后全是拿来爱奇艺哔哩哔哩,想用淘宝看大图购物的但是几乎所有的购物APP都是直接手机软件拉伸字体超大每次打开就感觉超级难受最后就放弃了。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2这就是我手里iPad的平时的使用。然后最近我也问了问我同学手里的iPad都干嘛了,毫无疑问全部都是有一个算一个看视频刷抖音。不知道是不是我的朋友圈格局太低太小众了,上篇文章回复我的iPad用户一大堆全是买回来画画剪视频剪音频创造生产力赚钱甚至还有以此谋生的。说一大堆软件除了nb跟gn我还知道干嘛的别的我包括我问我同学们都没有听说过。我好想说大佬们可以做个朋友拉升一下我朋友圈的格局吗?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

ios

首先iPad这边除开那些大佬们所说的那些我跟我同学都不晓得软件加那两个我们还是听过的笔记软件。别的我跟我的同学们日常使用率最高的软件我感觉可以大概分成五类。

一类是直接没有适配的表现就是直接的手机软件加大黑边,例如夸克,学习通等。

第二类就是看似适配的也是数量最多的表现就是手机软件直接放大去黑边的不能横屏例如虾米音乐,购物类APP等。

第三类就是适配的不过就是比第二类多了个横屏的,界面跟手机APP一模一样没有多出任何功能的例如QQ 、微信、百度云。

第四类就是跟手机APP不一样的平板专属的hd版本,例如QQhd、什么值得买hd等。要说明的一点是这类hd版大都很久不更新了对比手机APP功能更是缺失很多。

第五类就是我跟我同学都不晓得一大堆大佬们说的软件我想这也应该是大佬们引以为傲的苹果iPad丰富的生态软件了吧。我现在特别想知道有没有一些文章介绍这些软件的好让我们学习一下以后如何日常高频率使用这些软件。而不是很颓废的拿iPad去逛贴吧、知乎、淘宝、值得买、爱奇艺啥的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

就这样还有很多人说iPad不是大号手机,它可以做很多手机做不到的事情?这些人真的对第五类软件使用频率远超于前四类吗?iPad里是有一些nb和gn对pad大屏优化很好手机没有的APP,但是手里有iPad的各位理性好好的想一下你手里iPad真的拿它做到了吗?手里那些只有iPad没有手写笔的用户在那说这些软件真的好意思吗?我自认为我拥有Air的一年多的使用时间里并没有或者说没法体验到iOS系统的优秀,我也问了我同学他们也都没有用那些人说的大部分优秀的软件。我们班有一个买了Pro跟笔的人,我也问了他用的怎么样,它软件也都买了但是也就写了一个月的笔记也就是跟纸本子一样的笔记。并没有广告还有网上的那些花里胡哨的插图做的特别精美的笔记。也可能是他不会用,反正到最后也就是屏幕比手机大看视频更爽而已。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

在此强调一遍上面说了一大堆意思不是说那些第五类软件不好,而是想说你用不用?用的频率高不高?对你是不是真的那么重要?如果都是我绝对推荐你买适合你的iPad。

安卓emui

mpp这边平行世界的本质的确就是手机APP改变了交互方式。但是正式这个让我在平板上用任何软件都不再有任何的难受。而且还做到了很多手机做不了的事情,比如微信看朋友圈看公众号突然来了消息也再也不用退出后才能聊天,唯一缺点就是现在腾讯还不允许微信在平板手机上同时登录。QQ还有hd版暂时可以缓解。淘宝可以原定这产品放一边另一边可以直接滑动对比,看直播购物再不用小窗口直接放一边另一边随意点进去查看主播推荐的物品甚至就看店铺等等,微博可以一边看别的微博视频一边刷热点刷其他微博。华为视频APP更是聚合了优酷腾讯芒果华为四大视频平台的资源,会员分开开通绑定也可以一键开通所有。再也不用分开下软件搜视频了,不过就是还差一个爱奇艺。还有电脑模式更是骚操作的同时运行最多8个APP,用个分身就可以打开多个学习通刷视频边看视频边做视频后检测题等等。这就看你怎么用了。反正就是很爽是iPad跟手机给不了的爽。这些也都是很多手机跟iPad现在根本做不了的操作。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

而且还有个分屏是我很想吐槽的,分屏功能mpp我用这一个多月来我下载的软件目测使用都支持,而且mpp这边支持分屏的软件侧滑都会给你显示出来,而iPad那边支不支持分屏你事先根本不知道,你只能挨个试,而且我用的时候感觉支持分屏的应用很少经常会出现不支持分屏现象,这个有时候真的给人感觉很**,一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2而且因为不支持APP还很多,试的次数多了就发现后期你已经不想再去试软件能不能分屏了到最后已经不想用放弃了。。。用的话你还必须得记住那些能用哪些不能用。。。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

这是mpp支持分屏和悬浮的应用,全会展示在这里,你可以把你是用频率高的应用拖到右边栏里,后续分屏可以直接拖拽使用。右边颜色变浅不是不支持分屏,而是被我加到快捷栏里了。按住拖动是分屏,点按操作是小窗口悬浮这是mpp支持分屏和悬浮的应用,全会展示在这里,你可以把你是用频率高的应用拖到右边栏里,后续分屏可以直接拖拽使用。右边颜色变浅不是不支持分屏,而是被我加到快捷栏里了。按住拖动是分屏,点按操作是小窗口悬浮

华为视频APP聚合了四大视频平台的所有视频资源,一个APP顶四个华为视频APP聚合了四大视频平台的所有视频资源,一个APP顶四个

总结下来就是mpp确实所有软件本质都是手机APP,这也是苹果都很难推动的,华为的话更是无法解决推动的,但是华为平行世界电脑模式的加入可以说彻底解决了安卓平板没有大屏幕APP使用的这一大缺点。让平板做到了很多是现在在手机上甚至iPad上很多做不了的事情。

手写笔

至于手写笔当初Air买回来我也买了一代笔但是一代笔买回来用了一段时间手写体验并不如意,而且我那时候防误触做的并不好还有好多买防误触手套的,而且充电设计感觉很反人类。。。有时候把它插进去我总想去掰它。。。但是钱包在提醒我不能掰一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2然后就是我个人个人个人当初的感觉就是远不如纸上来的舒适好用,然后就二手把笔买了。现在的mpp也是,现在的Mpp手写笔也都是拿来写写画画玩的。 对于一代一代一代的笔的性能对比mpp我感觉就是半斤八两。所以上一篇文章我并不想说太多这个,只是说他俩用着差不多日常偶尔写写画画都够用了。真想好好画画记笔记有严格要求的我推荐你买iPadPro,网上都说好我没用过所以我也不敢说不好,毕竟价格在那不是。用过的一代跟mpp确实一般但是对我偶尔写写画画来说够用。

手写笔记笔记结合实际对于学生真的是利器?真的有必要?真的性价比很高吗?

上篇文章有很多人说买iPad来上课记笔记,的确iPad笔记类APP确实是很不错,但是有人说上课记笔记插ppt或者拍照插进去结合手记然后发挥它超强的学习加成学生学习的利器。对学习有着超高的性价比。我是一个公办的一本院校学生应该是跟国内绝大多数的学校教学学习情况差不多吧。以此结合我的实际理性思考分析我只想来一句呵呵。我们学校专业课好多都是一些老教授,PPT?不可能的全是板书而且全程下来几乎没有停歇的,节奏很快讲的很多。然后也有些年轻老师会结合PPT讲课但都是板书为主。全是PPT讲课的在我印象中都是些选修课,根本就没人听啊。那些专业课老师中间讲课给你时间让你拍个照片再插进软件调整一下再接着讲你感觉这可能吗?等你调整完早就开始进入下个知识点的讲解了。而且iPad的拍照效果也就是能拍照扫码的水平,如果是小班课坐在前面还好点,大班课抢不到第一排座位基本gg好吗,用手机拍再穿再导入APP你感觉你还有时间听啥。而是你上课如果拿个大pad去拍照,你是得有多秀?而且我们学校好多老师还都不允许拍照。必须跟着记笔记。你如果想上课拍照下课整理,我就更呵呵了,我感觉现在一个班上课能全程下来记好笔记的就很不容易了你还下课整理,我也是很好奇当初上课拍照下课要整理的同学有几个真的整理了。有时候拍照拍多了下课后在整理还能分清啥是啥吗。所以到最后如果你真想用iPad记笔记绝大多数情况下也都是跟普通的笔本一模一样的内容。

而对于这这些的花费,你花一百块钱买的签字笔跟本如果不是经常用几次就弄没的话可能直到你大学四年你都用不完,而你买iPad和APP的花费且不算单一支笔的价格就将近八百二代更是将近一千,里面几十毫安的小电池如果经常用你感觉按照手机锂电池损耗速度他的寿命能有多久?这还得是保护得当不能经常像普通笔一样摔来摔去的,这笔摔坏了一个大学生能很轻松负担吗?而且网上很多都是一年过保后都会出现问题一旦出现问题只能买新的根本维修不了。而且日常使用还有笔尖的磨损花费。作为一个还没有赚钱的大学生如果你是为了记笔记而去买iPad跟笔的话我感觉你还是十分有必要好好看一下我上面所写的内容深思熟虑一下。就像某些人买跑步机前家里有瑜伽垫登山机不用非得买跑步机才能减肥例子一样如果你真想记笔记十几块钱的笔跟纸希望能记好,如果你只是几分钟热度最贵的二代笔买回来也是白搭。而且两者实际记下来可能内容效果都想差不多,只不过我感觉手写笔可能会给你带来一些奢侈品的优越感毕竟现在在大学话一千块买笔做笔记的人并不多之前我们专业四个班我就发现了我班一个人有。作为一个大学生1000块对你来说真的跟十几块差别不大吗?如果你家境很富裕或者通过自己努力赚钱而预算充足的话我会十分推荐你购买iPadPro加二代笔。

至于有些人担心的书本的便携性方面问题这个也完全不用担心,大学的课程安排一上午最多两节专业课你也只需最多带两本书两个本而已,而且很多情况都是一节课有时候两节课有一节选修课你不带书都没事。绝对压不坏你的。

生产力?赚钱?以此谋生?

对于生产力无论安卓还是iOS现在包括以后至少一两年内都不可能比过win,即使专业软件多的iOS也只是勉强做一小部分而已,对于安卓也就不过是五十步笑百步。若果你手边有笔记本你都不能充分利用做生产力工具,去赚钱,然后你想再买个iPad回来做一个更便捷的生产力工具赚钱都是白扯。生产力三四千买个超薄本除了上床用不太方便,但是它做生产力他不香不香不香吗?这就像你家里本来就有个登山机平时都吃灰然后你又在买跑步机前想着我买回来后一定能瘦!买个跑步机再多加钱买一些带哑铃带可以做仰卧起坐功能的功能丰富的跑步机回来后我就能练出腹肌胸肌一样一样的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

屏幕

对于苹果的屏幕素质我上篇文章都说了参数上Air的确更好。

而我后面说的东西都只是我作为一个用Air看了一年多视频的人在第一次用mpp的真实的个人感受。可能每个人对屏幕的感受并不一样,我当时第一次拿到mpp看到屏幕的第一真实感觉的确是惊艳感觉更透颜色更亮丽极窄边框加成给我更大的冲击力。给我当时的第一感觉真的就是屏幕体验的升级而不是降级。尤其是我打开视频播放的时候用惯了Air的我看着那窄黑边直接来了句脏话感叹还可以这么爽。有些人笑说我没有过更大屏幕吗,我因为平时都是用手机iPad,电脑是游戏本平时玩游戏很少所以大屏只有iPad了。至于还有人说我不去电影院的嘛。。。我能说这个也能比吗。。。iPadPro已经可以跟电影院效果打了吗?

至于很多人说的色彩偏差,我感觉还好吧,用完mpp再用手上的手机并没有感觉差很多,也可能是我的眼镜太肤浅。。。看评论批判后我发现mpp屏幕设置有个自然模式和鲜艳模式,系统默认鲜艳模式可能就是为了我这样的人群来的,让我感觉看视频啥的感觉更爽。。。并没有有些人说的偏的用不了。对于网上说的颜色偏的用不了的要不要试试自然模式看看。因为b站有个专业测评用机器测华为屏幕鲜艳模式下确实各项参数色准色域都很差,但是换成自然模式的时候屏幕色域色准跟苹果的差距很小很小。是人眼看不出差别的那种。反正我个人感觉是爽。。。这个应该可能跟音质一样每个人的感受都不一样吧。对于mpp这块2k的lcd屏幕我个人是很满意的

如果你对屏幕要求很苛刻我建议你入*级的iPadPro

一、如果你只是像我跟我同学们一样买平板回来是,刷抖音爱奇艺哔哩哔哩等视频APP,刷微博贴吧知乎等之类的论坛,用值得买淘宝京东等购物类APP购物,用学习通腾讯课堂腾讯会议雨课堂看直播刷课学习,用美图美颜相机甚至功能全面的snapseed之类的大众软件修图,用剪映小影之类的大众软件剪视频,平时偶尔用笔写写画画娱乐,那么我绝对推荐你购买mpp或者m6。绝对会带给你不同于优于手机和iPad的体验。如果你对屏幕有些苛刻的要求对硬件核心参数有着不可退步的追求那你选择iPadPro我也无话可说。还有一点想说的是安卓平板系统维护周期可能不会有苹果那么长,但是对于软件的使用并不会有影响。作为一个多年的安卓手机用户,可以明确的说mpp m6都是近两年安卓的旗舰芯片不是以前一两千块安卓平板的中低端处理器日常使用上面软件三年左右流畅是不会有问题的,只要你不去随意下载流氓软件,建议通过正规应用市场下载APP,华为市场对加入安卓绿色联盟的APP都有明显标识大家可以放心使用。对于系统偶尔卡顿死机即使是苹果也不可能避免。对于平均iPad用六七年,买时价格奖金将近安卓两倍价格来看,安卓用三四年后再用另一半钱换个新的还能再战三四年。实际按这种使用成本来算都差不太多。而且三四年后换机你的体验应该远超于三四年前的iPad。这个账是不是这么算的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二、如果你用着苹果全家桶,用着苹果手机,iPad买回来只是用来看视频听歌,使用一些iPad独有的优秀的APP,我推荐你根据自己预算购买相应价位iPad,对于为了记笔记画画买平板的同学我只推荐你购买iPadPro加二代的笔。

三、还有一类主力玩游戏的我只推荐你买iPadmini,因为我感觉大屏玩游戏虽然视野大了但是操作难受,目前二者兼顾的只有iPadmini。

四、如果你是学生如果只是为了记笔记而去买平板那么我个人的建议是两边都不推荐。预算充足的请无视

以上内容都是仅供参考,都是我个人使用一年多Air3后换mpp一个多月来我个人个人个人的真实感受。我还是希望大家在看明白我写的,并且你真的了解了两边产品后在评论。有些上来就安卓平板没法用的买平板就无脑上苹果的评论说实话我是真的看不起。

以上各个部分均是我根据上一篇文章争论多的点整理出来的。所有看法均是根据我个人自身加周围同学的情况得来的。可能与很多人的情况不同,最终你购买哪个产品还是以你自身情况喜好为主,我的情况仅作各位购买的参考。许多购买的iPad的群体可能都是大学生一个两三千的设备甚至六七千的设备对一个大学生来说数目并不低,最后还是希望能审慎决定是否应该花更多的前买旗舰iPadPro还是花更少的钱买适合自己的普通iPad或者安卓平板。工作后自己赚钱换什么设备都是自己的自由了。存在即合理每个设备都有适合他的主人。现在的平板已经不是以前的iPad和其他了,也不是非iPad不可了。

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

• 建议心态放平,通篇冷嘲热讽看着有点难受。本文和上文一样主观性较强,作为个人评测是可以理解的。但缺乏足够客观性也正是被质疑的主要原因之一,希望能正确看待,下面详述。1.文章对需求和使用场景探讨的缺失。第一篇文章以硬件和功能划分结构,对于场景的探讨不足,第二篇增加了场景探讨,但并不客观全面。如,你举例自己和身边的例子,力图证明平板使用场景和频率,看似正确,但却是典型的抽样不当,以偏概全,忽略了应用场景的多元化,因此导致结论不具有普遍性,自然容易引起争议。比如平板可用于娱乐,同样可用于简单的工作如产品演示,比如艺术生也有不同的应用场景需求,你嘲讽的以ipad谋生大神的确存在,且考虑到ipad的出货量,可能绝对数量还不少。你可以说你指的是大众需求,但反驳你的,却有可能是小众人群。2.Ios和安卓在平板下的生态,和万年话题“ios和安卓哪个好”本质上是一样的,不会有结果。以你十分欣赏的多任务处理/分屏等功能为例,某些人比如我就从来不需要。你可以嘲讽ipad是大号手机,我也可以说matepad是残废笔记本,至于那个更好,还是那句话,看需求。

你嘲讽matepadPro是残废的电脑,我可以理解为mpp已经跳脱出平板界上升到笔记本界了吗即使对比电脑还差特别远

这里不涉及价值判断。我认为笔记本和平板没有孰优孰劣的问题,应用场景不同,当然你也可以认为笔记本更高级,只是我不认同而已,否则若按唯功能论,平板没有存在的必要

• 没必要捧一个踩一个,你是学生你穷,你不需要笔记软件,你不玩游戏。但这里和你一样的又占多少?就拿我说吧,我需要记笔记,时不时还要翻一下一年前的工作笔记,纸质笔记本能很好的保存及搜索吗?我购物不需要开几个软件比来比去,觉得价格合适就能买了,平时拿着iPad玩下文明6,或者arcade。你告诉我我该怎么选?

文里我很多地方情况我也都说了推荐买iPad。最后也说了根据自身情况买。我写的只是我个人作为一个学生的从iPad换mpp的感受。如果你看不懂我也没办法。希望你以后看别人文章看懂了在评论。谢谢

还有即使我是学生也不代表我的钱不多也不代表所有的学生都钱不多。买东西只有合适跟不合适。即使我是个学生我大学四年经过自己努力目前存款将近6位数,平时网购消费每月四千左右。消费力也不比你这种社会上工作的大部分人差。我有我自己的想法买自己适合自己的,文中我也提了预算充足的可以根据自身情况决定是否买旗舰iPadPro。你也不用瞧不起学生,在这里找存在感。

• 上一台板是air 一代,主要是孩子学习用,5年了还在服役,最近就想入一个新的,也在华为与水果间挑。
    现在还有人说用水果是装B的,真的懂?现在是“没钱?买水果!”的年代,一个7用了两年多,感觉还会再用一年 [无语] ,安卓旗舰买不起啊,而且也换得密。 [黑线]
    至于说国产手机平板,特别是华为,进步很大有目共睹!也希望会越来越好。

买得起的是享受,买不起的是装*

安卓旗舰买不起是真的,不过和苹果旗舰比起来也还是要好一点的。
    换得密这个更不一定了,现在安卓手机RAM都是6G起步,手上的mate20 服役马上2年了,丝毫不卡

• 3.由于评测并不全面,还有一些关键的数据没对比,比如续航、重量等,这些数据对你来说可能无足轻重,但在某些场景下非常重要。
    4.正是因为客观性不足,结论有合理也有不合理,比如玩游戏只推荐ipadmini就有点偏颇,ipad游戏有手游移植的,同样也有平板专属的,不能一概而论。
    5.客观性不足外,有些观点也不太合理。比如屏幕对比部分,关于看视频的黑边问题,其实是因为ipad屏幕是4:3而matepad是16:10导致的,但这是不是两者的优缺点却见仁见智。看普通视频无疑16:10更好,若只讨论黑边,两者都比不上16:9。但在某些应用场景下4:3比例显示更加友好,比如横屏看长度超过1屏的大图,在看漫画和看影印PDF的时候感觉就很明显。而对于观看某些21:9的影视作品,两者的大黑边都可以停航母。以此来证明屏幕优劣,并不合理。
    6.总体来说,作者很认真也很用心,也看得出来是自己的体会,但是有点走偏了,理性反驳,重视文章本身的问题更重要,没必要把大量精力用在情绪宣泄上面。个人看法,如有冒犯,见谅。

用了Air一年多换了mpp后给我的大落差让我已经彻底爱上这设备,对网上的一些评论感觉很无语=_=所以才写了这两篇文章,都是根据自己实际体验写了自己换了设备后特别想吐槽的点,还有个人的感受。这个我在结尾都有提,而且也说了仅供参考最后购买设备还是以自己实际情况为准。这并不是专业的评测,只是一个用户最个人的体验感受。提供出来供别人参考的

你对屏幕的看法我尊重但是我还是忍不住的想说几点。首先关于漫画还有影印PPT,我也是个漫画迷经常看漫画多年了,而且去年一年经常一直都在看影印版图书资料。不过我看漫画看书都是竖屏,因为竖屏让我感觉更接近图书的那种比例看起来更好。然后竖屏mpp的长度反而让我感觉看起来比Air更爽。。。个人的直观感觉。
    关于看21:9的影视作品上篇文章我确实是截图没有注意到有偏颇了,即使是两边21:9都有大黑边这是相同点没有必要挑出来说明啊,而且这并不影响iPad看视频黑边比mpp大的结果啊。如果你有mpp黑边比iPad黑边大的视频你也可以提出来的啊,我是没有发现。。。

• iPad大黑边,就是大号手机,太恶心了

对,以前的iPad在我手中除了看视频也就是看视频了,因为那些好多日常软件拉皮拉的太难受了,买了mpp后这一个多月在家平板已经完全成了我的主力机。。。平行世界不管干啥我感觉都特好用😂😂

• 感觉作者火气很大,只要别人不同意文章观点,就一定要硬怼回去~ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

可能是我太闲了,还有就是受不了那些装1..3看不懂别人写的东西不了解两边产品就乱说话的人

求同存异,尊重不同异见~~志不同道不合的,不予讨论就是了。 [唔]

• 这个截图的字体令人窒息啊

编辑的时候不是这个状态的 发出来压缩就变了 [苦恼]

• 戾气较重,社会上摔打几年也许会有改观

呵呵社会上那些没脾气没胆识,一直沉默不语啥也不敢做的有几个混的好的,我脾气不好大学四年也经济独立,月消费三四千四年存款将近6位数,接触过不少社会上的人,也没感受到啥毒打。很好奇你们这些深刻接受社会毒打的人混的咋样了现在。

有些人站在山上远眺,有些人意图推倒大山去看一马平川。年轻,敢想敢做都是好的,方法能看出来一个人是不是够聪明。怀疑可以让人进步,但挑衅不是。
    我们这些深受社会毒打的人,也许在你眼中也是混的不怎么样,但我们这些深受社会毒打的人,也许正是决定你一个工作机会的人,甚至是决定你未来的职业方向的人。

• 写了好多字,感觉有被怼到。可可怜怜的小孩子。哈哈哈。其实我是看了你的文章才决定下次买个华为的板的,我一直觉得ipad 除了看视频不太好用,才发现是因为他是用的手机放大版。所以我不爱用。觉得你有说明很多事情,我一个文科生,工作也是多数做表格和文档。之前用笔记本和surface pro 工作,也有2个ipad 只用来看视频,所以觉得挺中肯,甚至笔都不知道为什么要配来用的。加油吧。 [龇牙]

加油 [高兴] 如果你用工作一直用win你可以看看华为手机跟笔记本的投屏,我感觉很实用。可以去b站看看emui10.1的宣传视频。

好的哦。谢谢

• 淡定吧,我买了pro,笔,但小学起美术就是渣渣,字也渣,靠ipad赚钱那更是不可能,我拿来除了爱奇艺和简单的笔记,哦手写笔记还不如印象还能搜索(写的草有的搜不了),有用的也就pdf学习 [喜极而泣] 我朋友圈大概有两个能晒点画出来。。。。。还不如买matepad ( 手机华为)

那你不买mpp是真的可惜了。。。你可以去b站看看emui10.1的宣传视频,华为对自家设备之间生态已经起来了,而且我感觉是抄于苹果更超于苹果。苹果的iCould完全抄了过来,还多了很多苹果没有投屏。手机投屏后现在已经可以在投屏后直接打开文件照片了甚至编辑文档直接从手机拖拽图片加入文档,文本也是可以直接选定拖拽

而且你用安卓手机用iPad。。。那个割裂感传文件啥的差距很大啊

• 用个软件 下载的还是手机版 ~~~看着不难受? 看看安卓版的软件有几个是后面带HD版本的 ~~~虽然苹果也不太多 但是常用的基本都有适配平板专用版本 体验比安卓高好几个档次

好好了解一下平行世界在来说可以吗,或者好好看看我上面写的可以吗。苹果那些hd版本我想问你有多少都早就已经不更新了,这叫比安卓体验高好几个档次?
    好好了解下平行世界再回来评论可以不?

b站搜索华为平行世界
    而且目前华为平行世界对下载排行前一千的APP都已经适配数量还正在不断增加,在数量上可以说锤爆ipad的hd或者手机拉皮但是可以横屏的版本。那一堆手机拉不了皮大黑边还有手机拉皮后横不了屏的还是算了吧

• 家里有两台ipad,你说的那些缺点就罢了,最受不了的是很多操作都是特别别扭,下载app慢的要死,等的人要疯,动不动就得重新输入密码,网络总是出问题得重启,我是死活不明白这么难用的“生态”是怎么受到广发绝不付费用户们青睐的。至于我家为啥两台,一台是老早买的,苹果故意升级到特别慢没法用,一台爸妈的给孩子上网课凑乎用。。。其实我更期待小米出一台精品平板,华为价格虚高

价格华为我感觉还可以 毕竟mpp芯片跟屏幕也都算是安卓顶级的了,内存扬声器也都是最高标准。小米以前的平板芯片屏幕都是中低端的所以价格都低,都没有用骁龙旗舰的8系芯片,如果出个华为mpp这样配置类似的平板价格应该也低不了。听说小米已经在研发旗舰级的安卓平板了,我也是很期待小米的新平板,不知道系统上会不会有更大惊喜。

安卓平板系统还是很重要的,如果没有类似华为平行世界这样的存在,安卓平板的软件还全是手机拉皮的版本还不如iPad好用点。所以还是很期待小米会不会有更强的骚操作,强化安卓平板日常使用的易用性,跟大号手机能做个分割。

• 有钱iPad Pro,没钱mpp,差距就是差距,说的再多也没用

我拿mpp对iPadPro了?前面那段专门写给你们这些自动选择性眼厦的就是还是看不见跑来秀下限?

• 华为的分屏我一直认为是各国产中做的最不好之一,别的没毛病,从12年就开始用华为

。。。我现在用的matepadpro经常分屏还没发现又不支持分屏的,而且来消息回复还是悬浮窗口直接回复都不用退出。

• 最近网络上出了很多类似标题的文章,比如一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受,一个用iPhone几年的用户换华为mate手机后的感受,等等,大家看看就好,跟他认真你就上当了

没有一个安卓几年用户换苹果的感受吗 [深思] [深思]

• 真的,我前几天买的iPad pro,2020款的,bug多的要死,要不是和平精英不能互通我就支持一下国货了 [哭泣] 。希望iPados14能解决一下

bug这东西都会有 华为也避免不了

• 呵呵。有钱必须是ipad 2020 pro。生态圈在那。考研不用pencil,可以。但是软件没有3大笔记软件,就抓瞎了。本人只用MAGIN note3。
    华为平板,呵呵呵,软件再磨练几年吧,关键缺能生态一体的笔记软件。。而且就和买车一样,二手得有个保值率!!今年买了3999,明年1500没人要。这个折旧就太大了。

你怎么不好好想想iPadPro一年后的折损二手价能买一个mpp了🙃

既然不用pencil还用那3大笔记软件干嘛买回来用手指头写字吗?华为平板软件平行世界适配是该还要继续加把劲加大适配力度,但是现在日常使用对绝大多数人来说就是比iPad用着好用。保值率你买个iPadPro回去还不买笔回去除了看视频还有哪些地方体验比得过mpp,一年后是能卖出去个三四千你咋不想想你买的时候多少钱?折损价格都能再买部新的mpp了,用着还没mpp爽

• 如果不是入手了matepad pro和新款padpro,我还真差点相信你了……华为和苹果比,最多只有一个价格优势,毕竟定位不同,论操作性真心不如ipad个人觉得也是不争的事实,反正华为用三月超级不习惯只有低价出给爱回收了,赔了一千二,起码保值性比苹果差好多,不过也是我个人观点而已。

我上文有对比iPadpro?开头都当做看不见的嘛。操作性不足你具体能说一下嘛,除了手写笔。至于保值性我刚刚去看了一下京东自营168WiFi版 iPadPro价格6299 mpp价格3299 爱回收同等规格新旧度回收 iPadPro 回收价4450 mpp回收价2050 然后iPadPro差价1849 mpp差价1249 这叫iPad更保值?别跟说我拼多多闲鱼啥的iPad更低,这些地方mpp价格也更低。我要是不好好去算我还真心你说的了。

你拿爱回收价格来证明ipad更保值?你试试把ipadpro拿上去看看 [邪恶]

• 今天刚到的ipad pro,学习通给我整吐了,以后还是手机看视频pad记笔记,不折腾分屏了

哈哈 同感,mpp电脑模式用个分身软件,学习通可以同时运行8个软件刷选修课视频。我发现学习通有个很大的好处就是一个账号可以同时登录多个软件无限制 [邪恶]

什么意思?挂网课的时候可以同时进行了?这样年检本来要24小时,我现在只要五六个小时了?

• 编者的安卓手机是什么啊?

目前主力机用的一加7pro,备用机用的努比亚z17s

emmm那你上酷安吗?