一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

2020-05-07 17:30:07 158点赞 143收藏 296评论

写这篇文章主要是想对我上篇文章的一些评论的回复总结,希望对一些最近想买pad的用户有一些参考。

首先我想在此修正一下我上篇文章的两个错误。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一是我去年买的iPad是去年四月份买的iPadAir3,上篇文章第一张截图就是我2019年5月份软件设备登录注册的时间大家有怀疑的可以看一下。因为我写文时一直感觉我原来手里的iPad用了两年了所以也没仔细算想写成了两年多。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二是Air充电功率的事情,因为之前我晓得它支持pd协议闪充但是我并没有额外花钱去买支持pd协议充电器一直用的官方原装的10w充电器。所以写文时候也没有去百度直接写了18w功率实际最高支持30w功率。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2在此修正一下。但是我上篇文中的对比都是对比的原装充电器体验感受也并没有单独拿出华为40w充电器对比。

然后就是关于下方评论的一些回复

为什不对比iPadPro一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先是上篇文章很多人质疑我为什不对比iPadPro而是对比Air3。我给出的原因有以下三点,如果还是有人感觉我歪我也没办法了,在你心中歪就歪吧。。。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

一是我只是一个普通的消费者,我在买东西的时候都是在我所能接受的同价位段内对比挑选,我想大多数消费者应该是跟我一样的。为了公平起见截止到2020.5.7 9:30京东自营同内存规格各设备价格如下:mpp256wifi版加笔4498 iPadair3 256g版本加一代笔5853 iPadPro加二代笔8998 。也希望不要再有人提拼多多闲鱼什么的,那些地方不单iPad,mpp也照样价格更低。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二是有人说旗舰应该对比旗舰。我感觉作为消费者这么对比买的话除非你很有钱,要不然我想知道真有这么比的嘛?有意义吗?这样的话神舟电脑的顶配旗舰是不是也可以不看价格对比玩家国度的顶配旗舰了,五菱宏光的顶配车型是不是也可以不看价格对比奔驰顶配车型了。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

三是我开头就说了是我从用了一年多的Air换mpp的真实真实真实体验。我没用过iPadPro全文除了说了一句iPadPro支持最高30w功率,然后结尾说了你如果画画为主推荐你入iPadPro加二代笔,别的应该再没提过iPadPro。我一直都是只想说Air3加一代笔一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

综上这就是我为什么不拿iPadPro出来对比的原因

一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

谁更像大号手机?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先我还是希望各位可以理性些好好想一想,好好了解一下两边的情况,甚至是好好去深刻体验下两边的设备。尤其手中有iPad的大多数人你们扪心自问一下手里的iPad到手后都用来干嘛了,平时做的最常做的事情是什么?使用率最高的软件是什么?如果购物APP适配好了,用着不难受想不想在pad上用大屏看图片选商品?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

首先我说我,买的时候是为了复习考研买的,所以去年大部分时间都是用来看考研复习视频,看PPTWord资料,然后就是偶尔会去看b站,贴吧、张大妈之类的然后就没了。在就考研后全是拿来爱奇艺哔哩哔哩,想用淘宝看大图购物的但是几乎所有的购物APP都是直接手机软件拉伸字体超大每次打开就感觉超级难受最后就放弃了。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2这就是我手里iPad的平时的使用。然后最近我也问了问我同学手里的iPad都干嘛了,毫无疑问全部都是有一个算一个看视频刷抖音。不知道是不是我的朋友圈格局太低太小众了,上篇文章回复我的iPad用户一大堆全是买回来画画剪视频剪音频创造生产力赚钱甚至还有以此谋生的。说一大堆软件除了nb跟gn我还知道干嘛的别的我包括我问我同学们都没有听说过。我好想说大佬们可以做个朋友拉升一下我朋友圈的格局吗?一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

ios

首先iPad这边除开那些大佬们所说的那些我跟我同学都不晓得软件加那两个我们还是听过的笔记软件。别的我跟我的同学们日常使用率最高的软件我感觉可以大概分成五类。

一类是直接没有适配的表现就是直接的手机软件加大黑边,例如夸克,学习通等。

第二类就是看似适配的也是数量最多的表现就是手机软件直接放大去黑边的不能横屏例如虾米音乐,购物类APP等。

第三类就是适配的不过就是比第二类多了个横屏的,界面跟手机APP一模一样没有多出任何功能的例如QQ 、微信、百度云。

第四类就是跟手机APP不一样的平板专属的hd版本,例如QQhd、什么值得买hd等。要说明的一点是这类hd版大都很久不更新了对比手机APP功能更是缺失很多。

第五类就是我跟我同学都不晓得一大堆大佬们说的软件我想这也应该是大佬们引以为傲的苹果iPad丰富的生态软件了吧。我现在特别想知道有没有一些文章介绍这些软件的好让我们学习一下以后如何日常高频率使用这些软件。而不是很颓废的拿iPad去逛贴吧、知乎、淘宝、值得买、爱奇艺啥的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

就这样还有很多人说iPad不是大号手机,它可以做很多手机做不到的事情?这些人真的对第五类软件使用频率远超于前四类吗?iPad里是有一些nb和gn对pad大屏优化很好手机没有的APP,但是手里有iPad的各位理性好好的想一下你手里iPad真的拿它做到了吗?手里那些只有iPad没有手写笔的用户在那说这些软件真的好意思吗?我自认为我拥有Air的一年多的使用时间里并没有或者说没法体验到iOS系统的优秀,我也问了我同学他们也都没有用那些人说的大部分优秀的软件。我们班有一个买了Pro跟笔的人,我也问了他用的怎么样,它软件也都买了但是也就写了一个月的笔记也就是跟纸本子一样的笔记。并没有广告还有网上的那些花里胡哨的插图做的特别精美的笔记。也可能是他不会用,反正到最后也就是屏幕比手机大看视频更爽而已。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

在此强调一遍上面说了一大堆意思不是说那些第五类软件不好,而是想说你用不用?用的频率高不高?对你是不是真的那么重要?如果都是我绝对推荐你买适合你的iPad。

安卓emui

mpp这边平行世界的本质的确就是手机APP改变了交互方式。但是正式这个让我在平板上用任何软件都不再有任何的难受。而且还做到了很多手机做不了的事情,比如微信看朋友圈看公众号突然来了消息也再也不用退出后才能聊天,唯一缺点就是现在腾讯还不允许微信在平板手机上同时登录。QQ还有hd版暂时可以缓解。淘宝可以原定这产品放一边另一边可以直接滑动对比,看直播购物再不用小窗口直接放一边另一边随意点进去查看主播推荐的物品甚至就看店铺等等,微博可以一边看别的微博视频一边刷热点刷其他微博。华为视频APP更是聚合了优酷腾讯芒果华为四大视频平台的资源,会员分开开通绑定也可以一键开通所有。再也不用分开下软件搜视频了,不过就是还差一个爱奇艺。还有电脑模式更是骚操作的同时运行最多8个APP,用个分身就可以打开多个学习通刷视频边看视频边做视频后检测题等等。这就看你怎么用了。反正就是很爽是iPad跟手机给不了的爽。这些也都是很多手机跟iPad现在根本做不了的操作。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

而且还有个分屏是我很想吐槽的,分屏功能mpp我用这一个多月来我下载的软件目测使用都支持,而且mpp这边支持分屏的软件侧滑都会给你显示出来,而iPad那边支不支持分屏你事先根本不知道,你只能挨个试,而且我用的时候感觉支持分屏的应用很少经常会出现不支持分屏现象,这个有时候真的给人感觉很**,一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2而且因为不支持APP还很多,试的次数多了就发现后期你已经不想再去试软件能不能分屏了到最后已经不想用放弃了。。。用的话你还必须得记住那些能用哪些不能用。。。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

这是mpp支持分屏和悬浮的应用,全会展示在这里,你可以把你是用频率高的应用拖到右边栏里,后续分屏可以直接拖拽使用。右边颜色变浅不是不支持分屏,而是被我加到快捷栏里了。按住拖动是分屏,点按操作是小窗口悬浮这是mpp支持分屏和悬浮的应用,全会展示在这里,你可以把你是用频率高的应用拖到右边栏里,后续分屏可以直接拖拽使用。右边颜色变浅不是不支持分屏,而是被我加到快捷栏里了。按住拖动是分屏,点按操作是小窗口悬浮

华为视频APP聚合了四大视频平台的所有视频资源,一个APP顶四个华为视频APP聚合了四大视频平台的所有视频资源,一个APP顶四个

总结下来就是mpp确实所有软件本质都是手机APP,这也是苹果都很难推动的,华为的话更是无法解决推动的,但是华为平行世界电脑模式的加入可以说彻底解决了安卓平板没有大屏幕APP使用的这一大缺点。让平板做到了很多是现在在手机上甚至iPad上很多做不了的事情。

手写笔

至于手写笔当初Air买回来我也买了一代笔但是一代笔买回来用了一段时间手写体验并不如意,而且我那时候防误触做的并不好还有好多买防误触手套的,而且充电设计感觉很反人类。。。有时候把它插进去我总想去掰它。。。但是钱包在提醒我不能掰一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2然后就是我个人个人个人当初的感觉就是远不如纸上来的舒适好用,然后就二手把笔买了。现在的mpp也是,现在的Mpp手写笔也都是拿来写写画画玩的。 对于一代一代一代的笔的性能对比mpp我感觉就是半斤八两。所以上一篇文章我并不想说太多这个,只是说他俩用着差不多日常偶尔写写画画都够用了。真想好好画画记笔记有严格要求的我推荐你买iPadPro,网上都说好我没用过所以我也不敢说不好,毕竟价格在那不是。用过的一代跟mpp确实一般但是对我偶尔写写画画来说够用。

手写笔记笔记结合实际对于学生真的是利器?真的有必要?真的性价比很高吗?

上篇文章有很多人说买iPad来上课记笔记,的确iPad笔记类APP确实是很不错,但是有人说上课记笔记插ppt或者拍照插进去结合手记然后发挥它超强的学习加成学生学习的利器。对学习有着超高的性价比。我是一个公办的一本院校学生应该是跟国内绝大多数的学校教学学习情况差不多吧。以此结合我的实际理性思考分析我只想来一句呵呵。我们学校专业课好多都是一些老教授,PPT?不可能的全是板书而且全程下来几乎没有停歇的,节奏很快讲的很多。然后也有些年轻老师会结合PPT讲课但都是板书为主。全是PPT讲课的在我印象中都是些选修课,根本就没人听啊。那些专业课老师中间讲课给你时间让你拍个照片再插进软件调整一下再接着讲你感觉这可能吗?等你调整完早就开始进入下个知识点的讲解了。而且iPad的拍照效果也就是能拍照扫码的水平,如果是小班课坐在前面还好点,大班课抢不到第一排座位基本gg好吗,用手机拍再穿再导入APP你感觉你还有时间听啥。而是你上课如果拿个大pad去拍照,你是得有多秀?而且我们学校好多老师还都不允许拍照。必须跟着记笔记。你如果想上课拍照下课整理,我就更呵呵了,我感觉现在一个班上课能全程下来记好笔记的就很不容易了你还下课整理,我也是很好奇当初上课拍照下课要整理的同学有几个真的整理了。有时候拍照拍多了下课后在整理还能分清啥是啥吗。所以到最后如果你真想用iPad记笔记绝大多数情况下也都是跟普通的笔本一模一样的内容。

而对于这这些的花费,你花一百块钱买的签字笔跟本如果不是经常用几次就弄没的话可能直到你大学四年你都用不完,而你买iPad和APP的花费且不算单一支笔的价格就将近八百二代更是将近一千,里面几十毫安的小电池如果经常用你感觉按照手机锂电池损耗速度他的寿命能有多久?这还得是保护得当不能经常像普通笔一样摔来摔去的,这笔摔坏了一个大学生能很轻松负担吗?而且网上很多都是一年过保后都会出现问题一旦出现问题只能买新的根本维修不了。而且日常使用还有笔尖的磨损花费。作为一个还没有赚钱的大学生如果你是为了记笔记而去买iPad跟笔的话我感觉你还是十分有必要好好看一下我上面所写的内容深思熟虑一下。就像某些人买跑步机前家里有瑜伽垫登山机不用非得买跑步机才能减肥例子一样如果你真想记笔记十几块钱的笔跟纸希望能记好,如果你只是几分钟热度最贵的二代笔买回来也是白搭。而且两者实际记下来可能内容效果都想差不多,只不过我感觉手写笔可能会给你带来一些奢侈品的优越感毕竟现在在大学话一千块买笔做笔记的人并不多之前我们专业四个班我就发现了我班一个人有。作为一个大学生1000块对你来说真的跟十几块差别不大吗?如果你家境很富裕或者通过自己努力赚钱而预算充足的话我会十分推荐你购买iPadPro加二代笔。

至于有些人担心的书本的便携性方面问题这个也完全不用担心,大学的课程安排一上午最多两节专业课你也只需最多带两本书两个本而已,而且很多情况都是一节课有时候两节课有一节选修课你不带书都没事。绝对压不坏你的。

生产力?赚钱?以此谋生?

对于生产力无论安卓还是iOS现在包括以后至少一两年内都不可能比过win,即使专业软件多的iOS也只是勉强做一小部分而已,对于安卓也就不过是五十步笑百步。若果你手边有笔记本你都不能充分利用做生产力工具,去赚钱,然后你想再买个iPad回来做一个更便捷的生产力工具赚钱都是白扯。生产力三四千买个超薄本除了上床用不太方便,但是它做生产力他不香不香不香吗?这就像你家里本来就有个登山机平时都吃灰然后你又在买跑步机前想着我买回来后一定能瘦!买个跑步机再多加钱买一些带哑铃带可以做仰卧起坐功能的功能丰富的跑步机回来后我就能练出腹肌胸肌一样一样的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

屏幕

对于苹果的屏幕素质我上篇文章都说了参数上Air的确更好。

而我后面说的东西都只是我作为一个用Air看了一年多视频的人在第一次用mpp的真实的个人感受。可能每个人对屏幕的感受并不一样,我当时第一次拿到mpp看到屏幕的第一真实感觉的确是惊艳感觉更透颜色更亮丽极窄边框加成给我更大的冲击力。给我当时的第一感觉真的就是屏幕体验的升级而不是降级。尤其是我打开视频播放的时候用惯了Air的我看着那窄黑边直接来了句脏话感叹还可以这么爽。有些人笑说我没有过更大屏幕吗,我因为平时都是用手机iPad,电脑是游戏本平时玩游戏很少所以大屏只有iPad了。至于还有人说我不去电影院的嘛。。。我能说这个也能比吗。。。iPadPro已经可以跟电影院效果打了吗?

至于很多人说的色彩偏差,我感觉还好吧,用完mpp再用手上的手机并没有感觉差很多,也可能是我的眼镜太肤浅。。。看评论批判后我发现mpp屏幕设置有个自然模式和鲜艳模式,系统默认鲜艳模式可能就是为了我这样的人群来的,让我感觉看视频啥的感觉更爽。。。并没有有些人说的偏的用不了。对于网上说的颜色偏的用不了的要不要试试自然模式看看。因为b站有个专业测评用机器测华为屏幕鲜艳模式下确实各项参数色准色域都很差,但是换成自然模式的时候屏幕色域色准跟苹果的差距很小很小。是人眼看不出差别的那种。反正我个人感觉是爽。。。这个应该可能跟音质一样每个人的感受都不一样吧。对于mpp这块2k的lcd屏幕我个人是很满意的

如果你对屏幕要求很苛刻我建议你入顶级的iPadPro

一、如果你只是像我跟我同学们一样买平板回来是,刷抖音爱奇艺哔哩哔哩等视频APP,刷微博贴吧知乎等之类的论坛,用值得买淘宝京东等购物类APP购物,用学习通腾讯课堂腾讯会议雨课堂看直播刷课学习,用美图美颜相机甚至功能全面的snapseed之类的大众软件修图,用剪映小影之类的大众软件剪视频,平时偶尔用笔写写画画娱乐,那么我绝对推荐你购买mpp或者m6。绝对会带给你不同于优于手机和iPad的体验。如果你对屏幕有些苛刻的要求对硬件核心参数有着不可退步的追求那你选择iPadPro我也无话可说。还有一点想说的是安卓平板系统维护周期可能不会有苹果那么长,但是对于软件的使用并不会有影响。作为一个多年的安卓手机用户,可以明确的说mpp m6都是近两年安卓的旗舰芯片不是以前一两千块安卓平板的中低端处理器日常使用上面软件三年左右流畅是不会有问题的,只要你不去随意下载流氓软件,建议通过正规应用市场下载APP,华为市场对加入安卓绿色联盟的APP都有明显标识大家可以放心使用。对于系统偶尔卡顿死机即使是苹果也不可能避免。对于平均iPad用六七年,买时价格奖金将近安卓两倍价格来看,安卓用三四年后再用另一半钱换个新的还能再战三四年。实际按这种使用成本来算都差不太多。而且三四年后换机你的体验应该远超于三四年前的iPad。这个账是不是这么算的。一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受2

二、如果你用着苹果全家桶,用着苹果手机,iPad买回来只是用来看视频听歌,使用一些iPad独有的优秀的APP,我推荐你根据自己预算购买相应价位iPad,对于为了记笔记画画买平板的同学我只推荐你购买iPadPro加二代的笔。

三、还有一类主力玩游戏的我只推荐你买iPadmini,因为我感觉大屏玩游戏虽然视野大了但是操作难受,目前二者兼顾的只有iPadmini。

四、如果你是学生如果只是为了记笔记而去买平板那么我个人的建议是两边都不推荐。预算充足的请无视

以上内容都是仅供参考,都是我个人使用一年多Air3后换mpp一个多月来我个人个人个人的真实感受。我还是希望大家在看明白我写的,并且你真的了解了两边产品后在评论。有些上来就安卓平板没法用的买平板就无脑上苹果的评论说实话我是真的看不起。

以上各个部分均是我根据上一篇文章争论多的点整理出来的。所有看法均是根据我个人自身加周围同学的情况得来的。可能与很多人的情况不同,最终你购买哪个产品还是以你自身情况喜好为主,我的情况仅作各位购买的参考。许多购买的iPad的群体可能都是大学生一个两三千的设备甚至六七千的设备对一个大学生来说数目并不低,最后还是希望能审慎决定是否应该花更多的前买旗舰iPadPro还是花更少的钱买适合自己的普通iPad或者安卓平板。工作后自己赚钱换什么设备都是自己的自由了。存在即合理每个设备都有适合他的主人。现在的平板已经不是以前的iPad和其他了,也不是非iPad不可了。

HONOR 荣耀平板6 10.1英寸平板电脑 4GB+64GB WiFi版

HUAWEI 华为 M5 JDN2-W09 8.0英寸 平板电脑 (香槟金、4GB+64GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 MatePad 5G版 10.4英寸 平板电脑 6GB+128GB LTE版 夜阑灰

HUAWEI 华为 MatePad 10.4英寸 平板电脑 6GB+128GB 5G版 白色

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 MatePad 10.4英寸 平板电脑 6GB+128GB 全网通 贝母白

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 5G版 10.8英寸平板电脑 8GB+512GB

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

1999元起

HUAWEI 华为 MatePad 10.8英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 10.8英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 平板M6 10.8英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 平板M6 10.8英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 10.4英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 10.4英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 平板M5 青春版 10.1英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 荣耀畅玩平板2

HUAWEI 华为 荣耀畅玩平板2

• 296楼

如果不是入手了matepad pro和新款padpro,我还真差点相信你了……华为和苹果比,最多只有一个价格优势,毕竟定位不同,论操作性真心不如ipad个人觉得也是不争的事实,反正华为用三月超级不习惯只有低价出给爱回收了,赔了一千二,起码保值性比苹果差好多,不过也是我个人观点而已。

我是真的服你的逻辑哦,你爱回收什么东西是不掉价的,安卓全面屏手势不比苹果强啊

• 295楼

3.由于评测并不全面,还有一些关键的数据没对比,比如续航、重量等,这些数据对你来说可能无足轻重,但在某些场景下非常重要。
    4.正是因为客观性不足,结论有合理也有不合理,比如玩游戏只推荐ipadmini就有点偏颇,ipad游戏有手游移植的,同样也有平板专属的,不能一概而论。
    5.客观性不足外,有些观点也不太合理。比如屏幕对比部分,关于看视频的黑边问题,其实是因为ipad屏幕是4:3而matepad是16:10导致的,但这是不是两者的优缺点却见仁见智。看普通视频无疑16:10更好,若只讨论黑边,两者都比不上16:9。但在某些应用场景下4:3比例显示更加友好,比如横屏看长度超过1屏的大图,在看漫画和看影印PDF的时候感觉就很明显。而对于观看某些21:9的影视作品,两者的大黑边都可以停航母。以此来证明屏幕优劣,并不合理。
    6.总体来说,作者很认真也很用心,也看得出来是自己的体会,但是有点走偏了,理性反驳,重视文章本身的问题更重要,没必要把大量精力用在情绪宣泄上面。个人看法,如有冒犯,见谅。

看影印pdf的路过,其实看这类最好还是电纸书,哪怕是ipadpro的屏幕,长时间看和电纸书相比还是很伤眼,电纸书好的索尼dpt,但用起来很麻烦,reMarkable手写很好,但用起来非常麻烦。。。。

不是。 你了解一下kindle。电纸书和lcd oled之间的区别就知道了。不同的概念

所以led oled 哪个伤眼?

• 294楼

建议心态放平,通篇冷嘲热讽看着有点难受。本文和上文一样主观性较强,作为个人评测是可以理解的。但缺乏足够客观性也正是被质疑的主要原因之一,希望能正确看待,下面详述。1.文章对需求和使用场景探讨的缺失。第一篇文章以硬件和功能划分结构,对于场景的探讨不足,第二篇增加了场景探讨,但并不客观全面。如,你举例自己和身边的例子,力图证明平板使用场景和频率,看似正确,但却是典型的抽样不当,以偏概全,忽略了应用场景的多元化,因此导致结论不具有普遍性,自然容易引起争议。比如平板可用于娱乐,同样可用于简单的工作如产品演示,比如艺术生也有不同的应用场景需求,你嘲讽的以ipad谋生大神的确存在,且考虑到ipad的出货量,可能绝对数量还不少。你可以说你指的是大众需求,但反驳你的,却有可能是小众人群。2.Ios和安卓在平板下的生态,和万年话题“ios和安卓哪个好”本质上是一样的,不会有结果。以你十分欣赏的多任务处理/分屏等功能为例,某些人比如我就从来不需要。你可以嘲讽ipad是大号手机,我也可以说matepad是残废笔记本,至于那个更好,还是那句话,看需求。

几个有画画需求啊装什么啊,小众就是小众

• 293楼
    08-01 15:22

1,华为虽然是全面屏,但是屏幕素质其实远不如苹果,比如p3广色域,比如原彩显示,比如从供货商拿到的不同的屏幕,比如系统对显示的优化。在这些地方,华为做的的确不如苹果好
    2,在处理器上,990也就勉强能和a12比一比,根本不差多少,但是苹果系统个人认为比华为流畅
    3,部分专业软件缺失或体验不好,例如微信不能双开,有手写笔却没有好的笔记和绘画软件等,但是就平行世界而言,华为确实解决了平板屏幕与应用适配的问题,至于到底选哪个,就看个人取舍了。
    4,谈到手写笔我不得不说华为笔断触,延迟,笔尖松动,快捷动作缺失等等,但是毕竟比苹果便宜,咱们也不好说啥
    5,我没有对华为带有偏见,因为楼上已经有人在说华为的优点了,我也懒得在打了,就目前来看,各大论坛评测底下总有各种各样比华为苹果哪个好的人,虽然我不是智能产业从业者,而真正清楚这一行,了解每个产品及设计的人屈指可数,有的人就是看不惯苹果,有的人就是看不惯华为,也有云玩家无脑带节奏,也有小白被人带节奏。我只想说,不管华为还是苹果的平板,对自己创造价值才是最重要的,用不着在网上撕来撕去,我就不相信怎么用个平板能用出优越感还是民族自豪感就必须到网上感慨一番吗?
    6,华为发展的很迅速,大家都见证了,所以买那个我不做评价,我这个文章主要阐述了苹果的优点,如果想看华为的优点作者已经写了,我客观的看待每一个产品,我只是补充及讨论作者及一些评论对苹果产品的看法,这两款产品都各有千秋,诸位各取所需,无需争辩。
    7,别在我这条底下撕,我的看法是中立的,某些人撕我也懒得搭理,我忙得很

• 292楼
    07-27 12:01

上个贴子我是不是也跟帖了,昨天我下单了mmp,刚到手,还没把玩,我的需求其实很简单,我就需要一个可以看转换成pdf的工程图纸,然后在上面写写画画,手上有苏菲狗,性能跟不上,图纸放大缩小反应很难,ipadpro店里试过,确实香,mmp也试过,比苹果有差距,但是比手头这个快多了,笔啥的,也还好,加上我手机mate20pro,就买了,回头用用看先吧。

用起来怎么样

• 291楼
    07-18 00:45

好文!
    题主可以说安卓好,但是不建议说苹果不好。
    能买苹果的,钱不钱的都无所谓了。主要是看重苹果外观,生态,应用。。。。(此处省略3888字)。虽然大部分人用不上大部分的功能,但是人家有这功能啊!
    现在你拿个安卓,逐个击破苹果用户所看重的买点,而且价格还便宜矛盾,岂不是再说人家人X钱多,》】」〗么?
    这样不被喷才怪!
    就像我同事所说的,苹果生态好,微信Qq抖音都会在苹果的生态链中更快一点,用苹果版叫的滴滴也会快几分钟。不是钱不钱的事,真的!!

• 290楼
    06-29 18:09

说的很中肯啊,一看预算二看用途,自己用着爽就行呗。

• 289楼
    06-27 21:52

华为的笔啥功能都没卖499,那为啥我不买个199的。你说是吧。安卓能用几年这也是问题呀

• 288楼
    06-13 22:13

戾气较重,社会上摔打几年也许会有改观

呵呵社会上那些没脾气没胆识,一直沉默不语啥也不敢做的有几个混的好的,我脾气不好大学四年也经济独立,月消费三四千四年存款将近6位数,接触过不少社会上的人,也没感受到啥毒打。很好奇你们这些深刻接受社会毒打的人混的咋样了现在。

自己的路自己走。若干年后再回头看看此刻是否戾气过重。值友们好心与你点到为止,话不多说,祝好。

我还是支持你的。普通老百姓,混混日子就好了。有什么不求上进或者追求上进的?如果楼主家里碰巧有辆红旗L5,或者类似的级别,那就当白操心了。 凹吆,老乡,你家里还有女儿啊。不说了,强迫自己搬砖去了。iPad 么就是买前生产力,买后爱奇艺,买就完事了。

• 287楼

真的,我前几天买的iPad pro,2020款的,bug多的要死,要不是和平精英不能互通我就支持一下国货了[哭泣]。希望iPados14能解决一下

bug这东西都会有 华为也避免不了

• 286楼
    06-11 18:18

真的,我前几天买的iPad pro,2020款的,bug多的要死,要不是和平精英不能互通我就支持一下国货了 [哭泣] 。希望iPados14能解决一下

• 285楼
    06-07 22:11

你拿爱回收价格来证明ipad更保值?你试试把ipadpro拿上去看看 [邪恶]

• 284楼
    06-02 19:06

楼主讨论的是3000预算是上mpp还是air3,而不是3000预算是上mpp还是上ipadpro。杠精就非要拿pro跟你抬,hd应用真的就是生态了?天天吹生产力,有几个设计师?

• 283楼
    05-28 19:26

Mate10刚出用到现在快3年了吧,装一百多流畅不卡

• 282楼
    05-28 17:20

我也是iPad换到mpp,写得跟我感受基本一致,评论里太多云玩家了,真的体验过也不至于无脑尬吹苹果。你说mpp比air好用,他们讲不如iPad Pro,讲iPad许多时候只是个大号手机,又怼你mpp不如笔记本,这个逻辑不尴尬吗?奉劝评论前问问自己了不了解再说话,

• 281楼
    05-22 12:39

认同,性价比mmp不错的,基本需求都没问题,而且还有文件管理器,找文件具方便,就是笔的手写感还需要提供,有时候记笔记会断笔,不能写太快

• 280楼

最近网络上出了很多类似标题的文章,比如一个用iPad一年多的用户换matepadPro后的感受,一个用iPhone几年的用户换华为mate手机后的感受,等等,大家看看就好,跟他认真你就上当了

没有一个安卓几年用户换苹果的感受吗 [深思] [深思]

• 279楼
    05-22 11:12

• 278楼

考研真的给了好多人继续啃老的理由……要是有工作的,每天面临失业压力,我就不信会闲成这样[喜极而泣]

说到啃老这个问题你们这些上班我就好奇了没有继续啃老嘛,比如说买房 [深思]

• 277楼

呵呵 大学四年自己努力现在存款快6位数了,早就不啃老了 [抠鼻]

• 276楼

考研真的给了好多人继续啃老的理由……要是有工作的,每天面临失业压力,我就不信会闲成这样 [喜极而泣]

• 275楼
    05-22 08:27

我总有一种感觉,标点符号呢 [惊喜]

• 274楼
    05-22 08:11

事实告诉我们,只是个商品。不差钱还是上ipad。毕竟任正非自己就用ipad。

• 273楼
    05-22 00:13

看了几行就看不下去,无视了 88

• 272楼
    05-21 19:29

没必要踩,苹果全家桶直接上就好。基本不会考虑华为,华为产品多也不太会考虑苹果。作者戾气有点大,没必要。你改变不了别人的观点,太过主观的言论争议势必带来很大的争议,文章下有不友好的评论可不少。写评测说优缺点就行了,没必要带那么多私货,最后取舍看各自需求。

• 271楼

撇弃态度,层主说的很客观,你调查群体太小,不要看到自己周围的人都怎样就觉得全世界就都一样

不可能有一个观点能代表所有人只能代表大多数人,我也从未说过全世界都一样,文里也写了求那些厉害的人价格好友拉升下我朋友圈的格局。而且就目前所有的评论来看90%的人跟我写的都一样。。。还有一堆就拿着那两个笔记跟我杠的人,我让他们举例学习上除了笔记软件还有哪些优质的软件是苹果独占的,他们还都没有人能说出来的。。。

• 270楼
    05-21 14:49

• 269楼
  • 268楼
    05-20 16:35

的mate和的分享文

• 267楼

如果仅认为看视频比较爽就认为安卓板子成了的话,几年前1000块以下的16:9的板子早就成了。论生产力也不是简简单单的像个大号手机就能体现出来的。在我看来,一般人要生产力就选择苏菲,有艺术创作的选iPad,论体验4:3比例的iPad横竖阅读带来的视觉观感都是比较协调的,更不要说毫无争议的生态了(据说Apple Store将要规范上架app)。建议呢,如果仅刷视频选个16:9的板子就行,日常使用还是只推荐iPad,生产力另说,如果对华为的安卓生态感兴趣可以选择mpp,甚至其全家桶,加油勇士。

据我所知,现在的课本比例更加接近于4:3,因为阅读体验要好很多。16:9的屏幕比例诞生之初就是为了视频体验,但是论人的观感,无论是4:3的Pad还3:2的MB都是对于16:9的革新,你可以说为了刷视频而选择16:9的板子,但绝不要说16:9要比4:3的体验好。至于软件对于这种费时费力的适配,是需要厂商间的沟通努力。平行视界让你爽的点是把一个屏幕分为两个接近于4:3的分区,带来没有强制竖屏的感觉,将来如果还没有厂商适配横屏,就只能看两个大号手机了。我曾见过16:9的板子,没有厂商适配,沦为大号手机;也曾想象到未来的笔电3:2,16:10的崛起。

还是忍不住想回,现在课本杂志也不说别的我就问你看起来是细长的长方形还是差不多的正方形。还有平行视界左右比例大都可以随意调节,不是固定的两边4:3分区,很多时候中间的4:3用起来也不是很舒服。最后我作为消费者我只知道现在iPad日常APP用起来体验无论功能性还是操作性都远不如mpp平行视界。还有即使安卓这边没适配直接放大也是分辨率自适应,而iPad都是直接强制拉伸就像淘宝那样的超大字体,而且比例问题很不协调。远不如华为竖屏来的舒服更别说对比平行视界了。