家居升级进行时 篇三十三:颜值、音质、三频,不到万元蓝牙音响真香预警?!附煲机贴士—B&W Formation Wedge

2020-05-21 10:59:36 152点赞 155收藏 86评论

此篇文章来自大型值友脑放比拼活动#HiFi金句大赛#,文中所有听感及其它描述均经过“发烧文学”加工处理,并不代表任何实际听感与耳机体验#HiFi金句大赛#依旧在火热进行中,如果你也想感受开脑放随便乱吹的还不会被喷的快感,就来参与这场前无古人的大赛吧,总价超过15000元的各式大奖等你拿哟~>点击这里了解详情<

创作立场声明:万元以下不只听响,还有真香!

在把读书角升级到2.0版本之后,闲不住的自己又动了想要小折腾的想法,着手要把家里的日常音频播放设备也进行一波升级。

说干咱就干,家里小爱、小度、小艺智能小音箱都有,对新添置的音响已经没有额外的智能家居匹配需求。

明确了一下自己家里对新添置的音响要满足几个要求,无线连接、颜值要高、功率要高、三频优秀、万元之内。

先是在网上自己找了不少让自己心动的音响,重点还是在B&O、B&W、BOSE、AKG这几个国际传统音响品牌相中进行选择。

而后参考了很多对音质高要求小伙伴们的意见,选择了高颜值且功率达到了240w的B&W Formation Wedge。

极简开箱

外包装的颜值就已经很高了,让人迫不及待的想要拆开见到真容。

银色的音响、白色的电源线、黑色的说明书,组成了一幅全家福。

做工与细节

黑白色调始终都是家居经典配色,选择了这款银色也与我家的环境相契合。整体120°椭圆贝壳设计在给人一种很新奇的视觉感受的同时也起到了拓展音场的作用,音响网面采用的银色织网更带来了独特的视觉体验与听觉体验。

这款Wedge的顶端采用了可触控的玻璃面板,更增添了几分格调。

玻璃控制面板的操控灵敏度很好,集成了传统音响的暂停/播放和音响亮调节按键,logo位置按键还能在与家中其他设备配对的时候进行协同操控。

音响背板采用木质结构,伴有传声开口,对音质从硬件辅助上多了一重保障。

音响底部集成了Type-C固件升级接口、电源线接口、网线接口、重置键,设计精简。

另配有固定螺纹接口,可以另搭配套的挂墙支架,不过目前并没有想好具体固定在哪个位置,等以后再买音响的时候会考虑把音响固定放置。

底部预留有电源线槽,这种设计的存在使得自己不用担心放置于平面的时候会对电源线造成损伤。

音响的使用配对

可以直接在手机应用商店中找到专属配置APP“Bowers Home”,可以将wedge快速接入网络,并可通过蓝牙进行设备连接。

可通过APP对音响进行固件升级,还能进行EQ调节,满足发烧友的个性化需求。

在手机上设置好无线网之后,就可以让家里的电视、电脑或是投影通过蓝牙与这款音响进行连接,碾压设备自带音响也是预料之中的事儿。

音响使用体验

家居匹配情况

这款wedge的整体风格与我家的家居风格还是很搭的,无论是客厅还是卧室,无论是休闲环境还是工作环境,都有非常不错的契合效果,整体颜值在线。

银色风格相对黑色更为百搭,这也是我选择这个款式的主要原因。

音响音质表现

耳机界与音响界经常有“万元以下听个响”的说法,其实这种论调是在期望大家减少对音频设备的争论,回归音质相对更为重要。

在未煲机的时候就已经有了不俗的音质表现,煲机之后更是觉得惊艳异常,稍后跟大家分享一下这款的煲机操作心得。

当时选购这款的很大原因更是达到了HIFI级别,它的5颗发声单元,更使得它达到240w的大功率效果。

两颗1英寸双层履职退藕式高音单元,功率各有40w,有很好的表现,听女毒带来的空灵体验达到了之前自己体验过的极佳品质。

两颗3.5英寸的FST中音单元,功率各有40w,更能带来清澈的人声,流行音乐更是不在话下。

一颗6英寸的低音单元,功率更是达到了80w,低音炮实力不俗,听着动次打次的感觉在家就能摇摆起来。

这套组合低频可下潜至35Hz,高频可达到28kHz,可以对高品质音源24bit/96kHz有更好的表现效果,还原真实声音,蔡琴的音乐就是最佳检测辅助之一。

播放海贼、火影的原生音乐,也都能够给人带来异常震撼的感觉。

高音细腻,中音清澈,低音浑厚,单项实力发挥很棒,综合发声性能更是很强,三频均衡性很好。

无论是轻音乐还是抖音神曲,无论是华语音乐还是国际流行,这款wedge都给我们一家带来了更棒的音乐体验。

听着音乐自然陶醉其中,一家人看着电影更能体验到音画合一、犹如身临其境。

蓝牙连接稳定性

手机蓝牙信号连接很舒畅,手机与音箱相距10米以上、隔着两个承重墙也能做到很好的数据传播,穿墙能力优秀,无信号丢失、无音质损失、连接十分稳定。

音响煲机小贴士

在未煲机的时候就有着秒杀市面上一众“智能音箱”的实力。买这款的时候客服告诉我这款音响煲机之后音质会更优,相较于120小时煲机,推荐我采用180小时煲机。

一个煲好的耳机或是音响可以做到高音更透、中音更暖、低音不乱,这里也跟大家谈一谈煲机的一些小贴士。

• 刚开始的煲机要采用低音量轻柔音乐,先进行60小时左右为宜;

• 下一步采用中音量的普通音乐,再进行120小时左右为宜;

• 条件允许的情况下,以上两步骤每播放2小时停10分钟左右再继续。

目前已经完成了180小时的煲机,只能负责认的说,煲机并不是玄学,而是让耳朵更为受用的科学。

一个月使用评价总结

· 这款音响的设计与颜值都很棒,与现代家居装饰较为百搭,我家女王大人很喜欢。

· 用料很扎实,5发声单元,240w大功率,保障了HIFI品质。

· 三频均衡,各种音乐风格都能hold住,带来更棒的听觉体验!

· 蓝牙连接稳定性很好,穿墙能力优秀。

另外这款wedge音响还具备了mesh网络连接技术,支持多台设备同步互联,以后再给家里买个支持这项技术的音响就可以组成同步全屋播放,比传统多音响通过都路由器形式连接要更为稳定,而且据说同步率相对更高无延迟,可以达到更好的全屋同步播放效果。

现在已经继续跟我家女王大人申请预算,也期待着自己的下一次音频升级。

总的来说,这款wedge是我在自己跟朋友家对比之后感觉万元内性价比超高的一款的音响,买过之后感觉真香!

欢迎小伙伴们在评论区分享你所钟爱的高品质家用音响,一起get品质生活颜值、音质、三频,不到万元蓝牙音响真香预警?!附煲机贴士—B&W Formation Wedge

小编注:本文作者@木子加加    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也   ,微信搜索“muziplus”

Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 黑色

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

B&W 宝华韦健 683 音箱

B&W 宝华韦健 683 音箱

B&W 宝华韦健 HTM62 中置家庭影院音响

B&W 宝华韦健 HTM62 中置家庭影院音响

B&W 宝华韦健 685 S2 音响

B&W 宝华韦健 685 S2 音响

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PANORAMA 2 电视音箱 5.1声道回音壁

EDIFIER 漫步者 B7 专业电视音响

EDIFIER 漫步者 B7 专业电视音响

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁

SONY 索尼 HT-S100F Soundbar回音壁

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))

1959元起

SAMSUNG 三星 HW-Q90R 无线蓝牙回音壁套装

SAMSUNG 三星 HW-Q90R 无线蓝牙回音壁套装

BOSE SoundTouch 300 Soundbar 无线家庭影院

CREATIVE 创新 MF8360 回音壁音箱 (黑色、蓝牙2.1、160W)

SAMSUNG 三星 HW-Q60R/XZ 无线蓝牙回音壁

SAMSUNG 三星 HW-Q60R/XZ 无线蓝牙回音壁

PHILIPS 飞利浦 HTL1500 家庭影院 音响 电视回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

京东 Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W Formation Wedge 家用无线蓝牙音响 HIFI高保真 电脑/电视桌面音箱 黑色