静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

2020-05-04 18:12:48 1点赞 1收藏 0评论

虽然我有好几副耳机,从有线到无线再到真无线,但一副降噪耳机是我还没拥有过的呢!之前一直觉得自己没什么需求,所以也不怎么感兴趣,谁能想到今年开年之后因为项目堆积,整个部门都忙翻天,尤其是每周一的早上,办公室乱得跟菜市场有一拼。虽说我也是制造噪音的一员吧……但是自己静下来的时候完全不能专心工作,万恶的大妈又疯狂推送airpods的爆料。虽说价格一直在降,等等党迎来了胜利,但是1400的降噪耳机对我来说还是有点舍不得,最后看到南卡发布了新品A1真无线降噪耳机,售价599,还是可以接受的~

开箱

新品嘛,必须看看卖点。主动降噪、触摸控制、24H超长续航,都是我需要的

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

耳机外形以及充电盒设计的都挺简洁大方,猛一看跟airpods类似,但其实还是能一眼区分开来的。

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

全家福:耳机、充电盒、充电线、说明书、几副不同尺寸的耳塞。还配了一份速读版的说明书,实在是太适合我这样的懒人了

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

充电盒整体尺寸要比苹果的大一圈,手感上倒是非常不错,角度圆润,触感光滑,外壳也不是易磨损的材料,白色最棒的一点就是看起来特别干净,而且不会显得留指纹,相比黑色质感,我觉得白色也不输,而且更简约清爽呢

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

竖直式充电舱,充电触点在舱底,不用考虑会不会防反,因为错了根本就放不进去

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

耳机也没有多余的设计,触摸式操控所以没有按键,用起来很方便

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

充电口也已经是Type-C设计啦,点个赞~

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

充电盒的指示灯在正面底部,根据不同电量来显示不同颜色

使用

耳机从充电舱拿出来即自动开机,第一次使用的话从手机端蓝牙连接一下,之后再用就可以省掉这个步骤了。

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

触控操作也很常规,左右耳都一样,单机为暂停/播放以及接挂电话,双击为下一曲和拒接电话,三击可以切换到上一曲,长按三秒则为开关降噪。

得益于南卡A1全新的霍尔开关技术,只要打开充电盒的上盖耳机就会自动连接,实测从充电盒里拿出来,几乎跟手机是秒连,也没有主副耳侧的说法,想要单耳用随便拿出一只就行,还相当于延长续航呢,我觉得这样最好,之前用过分主副的,我压根不记得。

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

音效上,无线耳机的普遍表现即是如此,相对来说解析力和通透性一般,但南卡A1的13mm动圈单元让它的人声表现还是不错的,整体音色相当舒适,双耳佩戴的情况下更是优秀。

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

降噪是我本次最满意的一个感受,长按三秒,女声提示降噪开,然后……整个世界都清净了。南卡A1采用主动降噪,最高降噪深度可以达到28dB。选好合适的耳塞,不论是在早高峰吵闹的地铁上,还是在工作日早晨乱糟糟的办公室,都可以完美降噪。佩戴感受也是极度舒适,一两个小时之内可以说让人感受不到耳机的存在,中午在办公室睡个午觉也可以不被打扰了。

静处自为真——南卡A1真无线主动降噪耳机

续航也很完美,我日均使用1~2小时的情况下,从买回来到现在都没有充过电,大概也许应该用了至少有两周了,跟官方标称的20多个小时相符,充电舱大果然不是白大的。再加上IPX5级防水,用起来可以说是相当省心了~

抛开价格淡产品固然是不切实际,南卡A1售价599,仅仅冲着主动降噪也算值了,更何况我觉得从外形、续航、舒适度以及音效表现都不错,如果有这方面需求,完全值得一试,跟700+的airpods比起来,真香~