硬核防晒,保你不黑

2020-05-12 14:48:39 2点赞 9收藏 0评论

还记得去年老外那个很火的胶带测试吗?15种防晒霜,户外几小时暴晒,最后终于选出了意想不到的最佳防晒单品!

没错就是胶带,啧啧,意料之外,情理之中。

今年口罩不离脸的日子又印证了这一点,很多人都晒出了上下阴阳脸,可见“挡”与“不挡”天差地别。鉴于最近阳光越来越炽烈,反正口罩都带上了,也别怕麻烦了。索性来一波齐全的硬防晒吧!

硬核防晒,保你不黑

什么时候我们需要硬防晒?

不方便补涂防晒霜的时候;阳光强烈+户外活动时间长;儿童、老人或者敏感肌人群,物理防晒盾就很适合了。

纯物理防晒的要诀就是“挡”,但是怎样挡,用什么东西挡,都是学问。安排好了,照着买。

太阳镜

夏天是墨镜的主场,除了装酷,它最重要的作用就是遮阳防晒,以及防止眼部皮肤老化。

硬核防晒,保你不黑

墨镜该怎样选?咱们先从防晒功能开始。

首先推荐选择带有UV400标志的墨镜,代表可以过滤掉99%-100%的UV(欧标为95%);

其次,墨镜的面积一定要足够大,而且能够贴脸;

至于颜色,首选黑色(深灰色),次选绿色和棕色,黄色适合对视线要求比较高的运动,其他颜色仅用于装饰。

硬核防晒,保你不黑

墨镜也要和脸型搭起来,这样显得比较潮。圆脸配方镜、方脸配经典款或者飞行员镜、长脸型配小一点的圆镜、鹅蛋脸百搭,可以尝试新潮一点的心型或者不规则型等等、瓜子脸通常都是小脸,别选太大的镜框就行。

墨镜做工比较复杂,技术含量很高,山寨最多能复刻个外形,“内涵”就完全不行了。考虑到防晒以及偏光等需求,强烈建议用于防晒的时候,大家选择专业防晒品牌。

派丽蒙

硬核防晒,保你不黑

比较年轻化的一个牌子,国货之光,价格亲民,适合我们微薄的钱包。款式很潮,走时尚路线,可以淘到很多明星同款。视野清晰,重量轻,细节也还算考究。

雷朋

硬核防晒,保你不黑

属于行业内的标志性品牌,历来是各品牌模仿的对象。专业做太阳镜和光学镜架,经典如3025和2104都很百搭,质感很好,拿到手里就知道大牌的好处。

Oakley

硬核防晒,保你不黑

经常出现在国际运动赛事上的牌子,爱运动的mm一定要入手一副。佩戴感一级棒,自带防摔功能,光学性能超群。镜片采用热升华技术,有的镜片镀膜超过20层。唯一的缺点就是(很)贵。

防晒衣

防晒衣属于功能性运动服饰,所以款式可能是最不重要的。

首先我们要考虑防晒参数,也就是UPF,代表紫外线的透射程度,大家可以选择参数为30+到50+的,参数越高代表防晒功能越好。

硬核防晒,保你不黑

第二要看的是面料,防晒衣的面料有三种,一种是衣服内加防晒涂层,夏天穿会觉得闷热,pass;一种是纺织时添加防晒辅助材料,洗几水就没效果了,pass;第三种是陶瓷纤维和聚酯纤维混合面料,防晒功能强劲,轻薄透气,bingo!

第三要考虑防晒衣的颜色,深色比浅色防晒效果更好,首选红色、黑色、深灰,尽量pass掉白色和黄色。

Coolibar

硬核防晒,保你不黑

简单高冷的牌子,旗下有多个运动系列。防晒衣设计风格简约朴素,色彩低调,适合和男朋友凹情侣装。他家的防晒衣防晒指数高达UPF50+,还是首个获得皮肤癌基金会推荐的品牌。轻薄、透气、好收纳,实用性一级棒。

探路者

硬核防晒,保你不黑硬核防晒,保你不黑

中国南极考察队连穿了10年的产品,质量过硬。肉眼可见的轻薄面料,设计比Coolibar更加年轻新潮。肤感好,透湿率达到8990,同时具有防泼水功能。

UV100

硬核防晒,保你不黑

品牌来自中国台湾,时尚度和科技含量都没话说,色彩和款式的选择范围比较广。防晒系列包括衣服、披肩、口罩、帽子、袖套、手套……足够武装到牙齿。

遮阳伞

硬核防晒,保你不黑

遮阳伞的功能是防止阳光直射皮肤,重点保护头脸。购买遮阳伞应该仔细查看UPF防护等级,指数超过30,UVA(长波紫外线)透过率小于5%时才有防晒效果,当然指数50以上,防晒效果更好。同时,伞面应该选择纺织细密的涤纶(色丁布、麦克布)面料,颜色优先黑色、藏青、深绿。

W.P.C

硬核防晒,保你不黑

W.P.C来自日本,比较适合女孩子口味,各种蝴蝶结、蕾丝边、波浪纹,还有马卡龙色这种也许不够实用但绝对抓人的色彩。伞面内部经过PU涂层加工,有效填补纤维空隙,防紫外线和遮光率达到99%以上,耐水性也良好,晴雨两用。

蕉下

硬核防晒,保你不黑

属于遮阳伞界知名度比较高的选手,它家一搞活动我就想囤两把。蕉下出名是小黑伞,但是近年新款艳丽,设计风格也大胆多变。它隔绝紫外线达到99%以上,通过澳大利亚/新西兰、美国、欧盟、中国等国家标准测试。

彩虹屋

硬核防晒,保你不黑

来自中国台湾,福懋环保黑胶面料,既轻且薄,UPF达到23302,是国标的400多倍,几乎可以100%阻隔紫外线。花色也很清丽,图案颇有禅意。唯一缺点是伞骨比较轻,防风能力差一点,容易吹翻。

冰袖

夏天开车、骑小电驴以及爱运动的盆友看过来,你有没有经历过皓腕变新奥尔良烤翅的悲惨事件?反正我是有过,于是我默默捡起了曾吐槽过的冰袖,真香!

硬核防晒,保你不黑

冰袖常见于韩国综艺节目,并且随着国内的跑男节目走红,从实用角度来讲,它确实是地道的王者。冰袖不仅可以抵御紫外线,出汗遇水后还能降温,冷感纱面料本身具有很强的透气性,带起来不会觉得贴身难受,自动调温调湿,降低体感温度。

硬核防晒,保你不黑

大牌运动、防晒衣、防晒伞等一般都有冰袖系列产品,比如迪卡侬、蕉下、UV100等,区别并不是很大,大家可以自行选择。

防晒口罩

今年是口罩翻红的一年,横竖口罩还不能摘,那么它能多个防晒功能就再好不过了。防晒口罩从外形看更像防晒面罩,设计风格各有不同,主要防护部位其实是容易光老化的眼角位置。

硬核防晒,保你不黑硬核防晒,保你不黑

蕉下的防晒口罩选用airloop科技防晒面料,肤感凉爽,透气不闷,贴合脸型,鼻部透气,有保护眼角肌肤的款式以及眼、面、颈一体防晒(像不像侠女的幕篱);而UV100则选择防晒吸湿双层面料,隔绝98%紫外线,防晒指数高达50+,多达七种颜色可供选择(葫、葫芦娃……)。

遮阳帽

硬核防晒,保你不黑

无论出于凹造型的需要还是防晒的需要,遮阳帽都是必不可少的单品。不管帽子有没有抗紫外线功能,都有一定防晒效果,但是专业防晒帽更适合暴晒场合。

Override

硬核防晒,保你不黑

日本人气第一的帽饰品牌,被称为原宿帽子王,细节做得完美精致,风格也很好驾驭,甜美、成熟、优雅……总之都很漂亮,度假可以选择它家的草帽系列,材料是麦草+棉麻,透气又舒适。这个防晒功能没太强,短途通勤还是可以的。

hoii

硬核防晒,保你不黑

来自中国台湾的牌子,一直是致力于打造机能性光学布料,拥有独家专利,可以将日光转化为对皮肤有益的柔和光线(这个听听就好),面料轻薄透气,款式偏向运动风。细节做得很好,接触皮肤的材料有吸汗的作用,很舒服,发箍部分还可以360度旋转,非常方便。

VVC

硬核防晒,保你不黑

韩国VVC的遮阳帽款式比较时尚,价格也很亲民。帽檐采用弹性纤维和尼龙制成的轻薄布料,防晒效果却很好,阳光下肤感温度要低得多。它旗下的女神帽据说也可以将阳光转化为3种不同波长的美容光谱,虽然对宣称的“活化肌肤,减少细纹”我是一点也不信,但用作防晒还是很ok的。

脸基尼

从内心深处而言,我是拒绝推荐脸基尼的。但抛弃羞耻感的话,在防晒界它可能是当之无愧的王者。

硬核防晒,保你不黑硬核防晒,保你不黑

其实脸基尼是一种尼龙防晒头套,主要游泳时使用,防止紫外线照射和海蜇蜇伤。它还是响当当的国货,2004年发明,经过短短两年的试水,2006年开始大范围上市,如今已经“进化”到第六代。透气性好,花色也有很多,比如脸谱、花卉、龙凤、孔雀、大熊猫等,防晒效果拔群。如果你能无惧周围人的眼光,它肯定能还你一个晒不黑的假期。

不过,这里还是建议亲亲平时不要戴到街上去哦,尤其不要戴着它在银行周围溜达……

硬核防晒,保你不黑

好了,硬核防晒的尖峰单品已经罗列完毕,如果全套用上,一定是晒不黑的。在保持呼吸通畅不要闷到不舒服的前提下,硬防晒能用多少用多少,真管用。

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

MOLSION 陌森 肖战同款韩版太阳镜D形时尚大框墨镜驾驶镜礼物送男友MS3025C10

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

Ray-Ban 雷朋 RayBan雷朋太阳镜大框修颜0RB4401D

Ray-Ban 雷朋 经典飞行员系列太阳镜 0RB3025 004/78 枪色镜框蓝色渐变偏光镜片