2020-05-20 11:35:06 0点赞 0收藏 0评论

回想过去那个学生年代,我非常喜欢摇滚音乐,都没上完课,就邀上我师范大学体育系的兄弟,一起去湖南那条最有名的“堕落街”(究其名字的由来,也找不到了,可能叫着叫着就这个名字了),现在叫学风街了。想当年我们最喜欢做的事,就是淘打口磁带、CD、最吸引我的就是重金属音乐,都达到如痴如醉的程度了,metallica、Megadeth、 Jackyl,  喜欢他们全因为woodstock94音乐节,感受到以前流行音乐所不能带给我的听感享受,嗨翻的音乐节现场,更让我对重金属音乐情有独钟。

随着年龄的增大,工作上的忙碌、生活的无奈,不单我很少听重金属音乐,耳机都鲜少拿起来了(除了评测的时候过过瘾)。本来有线耳机最近几年我评测非常少,对大动圈的耳机我更很少体验,今天我要感受的BGVP DMS新版一圈六铁7单元圈铁耳机,会不会让我跟着摇滚起来,期待。

天猫精选 BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色) 849元起
实时价格7小时前已更新
去购买
优惠

满800.00元减50.00元

扫码领取
声音解析更为出众、BGVP DMS新版一圈六铁7单元圈铁耳机 使用什么值得买App扫码领券更轻松

开箱看看物件有哪些

外包装和我之前接触的BGVP产品一样,简约,黑色打底,白色品名BGVP DMS,以及耳机设计概念图。左下角标有Hi-Res AUDIO字样(全称是High Resolution Audio,又称高解析音频),定位高端的一款耳机。

背面是一些参数罗列:灵敏度: 110dB/mW、阻抗: 12Ω、缆线长度: 1.2M+5%、频响范围: 10Hz-40kHz等,再来看这个:一圈六铁式入耳式发烧耳机,为BGVP DMS给出了一个正确的定义。

打开盒子你会发现,一环套一环,物件非常齐全。

这么多不同大小的耳塞。恩,有得玩了

首先我们来看的肯定是耳机,除了接口部分的铜色,黑色贯穿整个本体。找了官方资料,才知道这个外壳由金属五轴CNC、6系铝合金后壳+前盖加工而成,高精密音腔就从这里发声。

线缆对接也简单,只需对准耳机接口安装便可。

看内里包装盒有哪些:专用线缆、夹子、以及不同大小的2对耳塞(加前面的7对耳塞,一共9对,有些震住我了,这也是我看过耳机中赠送耳塞最多的一款了)。

这个小盒子里装了什么东西?

2款可换声音的滤波器,能通过更换不同颜色的滤波器,银色是高频解析、红色是均衡自然,这样随心搭配来满足我这双挑剔的耳朵。

最后看看盒内装了哪些东西,从左至右:2款可换声音的滤波器、2对耳塞、耳机线缆、说明书、耳机、7对不同大小的耳塞。

音乐的体验之旅

无论是动圈耳机,或动铁耳机,都已经有非常多的用户来拥趸,而关于哪一种耳机更好听的评论,一直都在持续着。有的人会更加偏向喜欢动圈耳机,有的人更加喜欢动铁耳机。那么究竟什么样的耳机更好听呢?我觉得也是因人而异。在我看了一个网友的分析中,也得出结论,如果从低音的聆听来说,动圈结构有着自己的天然优势。厚重有弹性的声音,从动圈耳机之中反馈而来,带着浓郁的独特味道。

你们肯定关心音质怎么样?这里我也不和其他耳机做过多对比,因为我以前所使用的大都是用百元左右的耳机,不能评价BGVP DMS是不是千元内最能打的,因为只有体验得多,才能给出正确回答。我就单只是客观说下感受,耳机我没有配耳放,直接连手机,出声第一印象还算满意,是我想要的三频均衡的味道,听音中有一瞬间心动的感觉。

仔细听摇滚乐团的 metallica《whiskey in the jar》,选辑绝对值得喜欢的同好收藏,我特别挑选能完整考验高、中、低频音效表现的曲目进行感受。歌曲一开始是强烈的低频撞击声,电贝斯张弛有力,低音不仅量感充沛,Punch 感极佳,这个时候电子合成音效营造出空间感,每一声尾韵残响延伸,描绘出不一样的舞台感,随着歌手开唱,人声中频的精采演出,在不同段落出现的合音与主唱歌声,都能通过耳机听出差异,强大的解析力感染到了我。

拥有大动圈结构的耳机。所拥有美国进口楼氏动铁驱动单元,为我带来足够精致的美妙声音。并且采用了一颗楼氏SWFK-31736复合双动铁单位作为高频和极高频,延伸方面会更好,声音清晰通透,拥有更加平滑的高频表现,所采用的高分子纳米材料的复合振膜动圈,能够让声音在中高音领域有更好的延展力!

这款来自BGVP的入耳式大动圈耳机,搭载了跳跃动感的全方位音景,适合从深沉饱满的低音导欢快的高频音效;能有效抑制驱动单元失真,使声音得以均已放射,播放收放自如又兼具重量感的低频。同时,还内置方向指向性收音麦,让你不用手持麦克风靠近嘴边也能让对话清晰无杂音,同时经过调解使按键的反馈力度适中,得以让我纯觉舒服的手感体验。

结语

通过多个单元的组合,动铁耳机往往会呈现更加美妙的高音表现。这款BGVP DMS新版一圈六铁7单元圈铁耳机,采用了一圈六铁7单元的设计,带来个人非常认可的入耳声音的同时,能够让中低频和高频自然结合在一起,让声音的解析更为出众。特别是在演奏重金属乐队Metallica这样的重低音极强的音乐时,更会带来给力的声音反馈!

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds3 无线耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 ROG 7.1 Centurion 百夫长 头戴式 7.1环绕游戏耳机 黑色

Logitech 罗技 G633 RGB 7.1头戴式 游戏耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨V2 耳机 (通用、入耳式、黑色)

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式电竞游戏耳麦

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 V20U

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

速钛 入耳式双插头吃鸡耳机 wedoking

金士顿(Kingston)HyperX阿尔法飓风游戏耳机吃鸡头戴式耳麦 飓风黑红