跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

2020-05-21 13:27:44 3点赞 1收藏 2评论

面对5天的五一假期,春暖花开、国内疫情也得到了控制,决定要出去旅游散散心,排解心中的阴霾。秋叶整个假期流程安排还是以户外活动为主,踏青肯定不能仅仅停留在宾馆,最好还是亲近大自然,所以在出行EDC上自然需要做一系列的调整。不过可惜的是收到上级通知要求在家待命那就走不了多远,出门旅游也就变成了自己一个人郊游。所以EDC在整个风格上还是以实用为主,整体计划不再考虑家人的感受和需求,所以在很多产品的选择上和日常EDC有所区别。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

先来一张全家福,整个装备还是以户外风格为主,但郊游EDC并不意味着每天的计划都包含其中,会根据不同的游玩计划调整携带,但在整个五一假期内都会很频繁的用到,就像充电宝和身份证肯定算是日常EDC。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

背包的选择方面,是美国MATADOR的背包一直依赖在户外玩家的口碑中都非常不错,MATADOR的背包主要以轻便和可折叠的特点为主,既然整个郊游EDC的选择都是以实用为主,那么MATADOR的可折叠背包就被纳入其中。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

MATADOR这款双肩包有16L的容量,作为每天出行背一些必备品是完全够用的,重量也仅仅只有136g,可以最大减轻旅行的负担,并且在折叠后仅有12.1cm的高度、7cm的宽度和厚度,在不需要使用的时候,可以随手放入旅行箱中,甚至可以放进口袋。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

在外郊游天气阴晴不定,所以背包的材料也是一个需要考虑的硬性指标。MATADOR背包采用Cordura30的防水材质,可以放心把数码产品放在背包内,Cordura的材质属于户外产品中比较常见的速干材质,有非常好的防水以及耐撕裂性能,同时也是一种自吸型材料。对于一款背包来说,材料是最重要的考虑因素。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

除了材料和整体重量之外,5月已经到了春末夏初时节,透气的网眼肩带也是一个非常重要的加分项,从物理上杜绝了闷热的出现,整个肩带的宽度也非常合适,稍加调节就会非常舒服。侧袋也很深,出游在外肯定会随手拿很多东西,水瓶充电宝这些东西都可以随手放入侧袋,所以侧袋对我而言是一个刚需。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

除了背包之外,野餐垫是亲近大自然的时候必备的,随同背包一起选择了MATADOR家的口袋野餐垫。MATADOR的野餐垫有标准版和MINI版两种可以选择,最主要的区别就是大小不一样,MINI版是110cm x 70cm的大小,仅仅适合一个人平躺或者两个人座谈,而我选择的是标准版,标准版的野餐垫有160cm x 110cm的面积,两个人平躺或者四个人座谈都足够。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

作为一个野餐垫,防水防刮是必须的,MATADOR的野餐垫采用HyprLyte材质,厚度仅仅只有90微米,但具有非常强的放穿透能力,刀枪不入虽然夸张了,但草虫不入还是没有一点问题。到了风景优美的地方,坐在大自然中的感觉还是非常舒服的。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

并且MATADOR的野餐垫同样具有非常小巧轻便的特点,折叠起来仅有12.5cm和8cm的长宽,随手放在包中完全不占用太大的空间,仅仅98g的重量更是轻盈到没有存在感,郊游EDC在任何时候轻便都是一个必须考虑的因素。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

搭配MATADOR的背包,可以挂在背包的挂钩上,需要的时候就可以拿出来用。整个收放的过程也非常直觉,在野餐垫上有红线,只需要按照红线折叠就好,最贴心的就是四个角也有重物,这样展开后非常容易铺开。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

出门在外移动电源肯定是少不了的,倍思20000毫安的Adaman快充移动电源可以满足我旅途中几乎所有设备的用电需求。倍思的这款充电宝在外观上就非常精致,全金属的机身在质感上非常好。还有一个显示屏,因为倍思Adaman移动电源支持各种快充协议,连华为的SCP快充协议都一并支持,并且移动电源自身的充电也是支持快充的,不到5个小时就可以充满20000毫安的电量,通过这个显示屏就可以看到充电电流、充电电压以及剩余电量这些信息,通过这些信息就可以看出充电效率怎么样,是否是真正的快充。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

倍思通过独特的BPS技术,可以让多口充电的时候效率更高,但温度更低,各种保护功能也非常齐全,最重要的是符合登机需求,可以带着这款倍思Adaman快充移动电源放心坐飞机。接口方面也非常齐全,两个USB2的接口可以给手机等移动设备充电,还有一个Type-C的接口有18W的功率,搭配快充线可以临时给笔记本充电。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

比较特别的是随身还带了一个倍思的便携风扇,充满电可以连续吹13小时的风,哪怕开一天也足够,最重要的就是2000mAh的大电量吸引了我,并且在电量不够的时候还可以临时充当充电宝,一机两用,不过体积非常小巧,整体设计还是非常有心思的。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

对于旅途记录的工具主要是通过摄影包中携带的大疆灵眸运动相机,双屏的显示模式可以让我在拍摄与自拍之间的切换更自如,一键就可以直接运用上一次使用的拍录模式继续拍摄,大疆灵眸运动相机不需要繁琐地设置就是最好的旅途伴侣。

跟黑色双肩电脑包说再见,郊游踏青好时节看看我的背包

在两天的旅途中,MATADOR的背包和野餐垫应该是最好的伙伴,对于这类产品功能设计和材料选择是最为重要的考量,可以让所有携带的物品更合理地安排好,存在感低的物品感觉就是好东西,整个MATADOR的背包和野餐垫不会让我有非常明显的存在感,只是在我需要的时候用它,不会给我添一点麻烦去增加存在感。倍思的移动电源和风扇同样增加了游玩的续航,无论是灵眸运动相机还是手机都常使用倍思移动电源进行充电,对于人来说走累了吹点小风也算是增加了一点续航能力不是。

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

探路者户外登山包大容量徒步露营双肩包透气轻便防泼水运动背包30L 黑色/格子 30L

墨缇运动户外户外背包工装风百搭多用撞色抽绳男女斜挎包日系原宿背包 绿色

MOTI 墨缇 大容量手提双肩旅行包

MOTI 墨缇 大容量手提双肩旅行包

大容量男士休闲双肩包

大容量男士休闲双肩包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

米徒男士PU皮双肩包中简约书包大容量简约旅游背包青年休闲男包 黑色双肩包-1个

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

米徒 大容量单肩斜挎包 通勤包

米徒 大容量单肩斜挎包 通勤包

米徒 大容量日系单肩斜挎包 邮差包

米徒 大容量日系单肩斜挎包 邮差包

ULTIMATE DIRECTION 美国UD 户外轻量徒步背包通勤登山包男女双肩包10L/15L/18L 蓝色10L

奥尼捷(AONIJIE)儿童越野跑背包跑步装备运动双肩包马拉松水袋包男女户外登山骑行 动力蓝【适龄6-12岁】 套餐二:背包+2个250ML软水壶

WRELS 旅行背包

WRELS 旅行背包