提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

2020-05-19 17:31:00 17点赞 18收藏 15评论

因为众所周知的原因,好久没有出去浪,也好久没有买鞋,心里如同家里的鞋柜一样空落落的。幸而五一过后,上脚一双迪卡侬的新鞋子:KIPRUN KD PLUS夏季款,还是*级货,一下子就幸福感满满了。

迪卡侬运动鞋男夏季稳定跑步鞋减震耐磨马拉松专用训练跑鞋RUNR599.9元天猫精选去购买

开箱:

和之前迪卡侬的其他产品一样,这双鞋子的外包装也是足够环保,一个袋子套着就到我手里了。鞋子很漂亮,鞋楦形非常流畅,白/黑/红的清爽配色很“夏天”。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

欧码40,等于国码的41。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

非常传统的跑鞋外形,鞋头微微翘起。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

前后掌落差(也就某鞋评说的“龙骨数据”)8mm,标准的传统跑鞋高度。对于习惯平底鞋的我来说,略高略高……

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

鞋面采用了大小网眼复合材料,可以有效减重和透气。在需要支持的部位,进行了覆膜处理。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

大大的网眼和加强覆膜。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

鞋内视角,这个透光度,对鞋子的透气性我就丝毫不用当心了。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

红色的扁鞋带,看起来非常的服贴,鞋带孔处着另外贴合了一层材料,提高了强度。黑色的鞋舌和鞋面是一种材料。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

这双鞋非常有特色的后跟设计,除了后跟内置有坚硬的“港宝”之外,大底还向后突出了一块,给予鞋子后跟更加充分的缓震。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

这样的后跟和8mm前后掌落差,很清楚了说明了这是一双适合“后掌跑法”的跑鞋。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

采用了后跟K-RING减震环的KALENSOLE材料中底,外观呈黑色带白点,底下还有一层红白渐变材料,鞋底看起来层次感十足。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

中底的形状预留有变形槽,可以增加中底的缓震效果。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

不过因为没有足弓支撑材料,鞋子在受力弯折的时候,弯折点有些靠后。

鞋底的解剖图:

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

外底采用分体贴片设计。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

我用硬度计测量了一下,外底硬度达到了65度,算是比较高的硬度了,可以推测出外底的耐磨性能不错。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

没有贴黑色耐磨橡胶的部分,硬度只有37度,要软的多了。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

红色部分中底的硬度是34,而黑色部分是31度,出去测量误差,我感觉鞋子的中底还是有复合硬度设计的。通过不同的硬度和外形的中底材料进行组合,这大概就是K-only多足型适应技术。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

鞋垫是Ortholite材料,厚度很足,提高非常不错的脚感。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

鞋舌两侧有弹性拉带,提高良好包裹性能的同时,也避免了鞋舌移位的现象。如果是平常穿,都可以不用系紧鞋带就会有足够的包裹。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

最近好像很流行拍“鞋子水上漂”,我也来一个。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

*级的缓震鞋,重量能够控制在236克,我个人感觉是十分出色了。

上脚:

鞋子一上脚,第一感觉是:鞋子好宽!因为之前迪卡侬的产品都是全球统一版型,对于我们东亚人来说,常常都是袖子和裤管偏长、鞋子偏窄。而这双鞋子,居然前掌空间十分充足,感觉就算是“屠龙脚”也是可以hold住的。一翻标签,发现还真是W(加宽)的楦形。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

我是窄脚,可以穿欧美的D宽鞋,脚掌前部可以说很自由了。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

不过好在足中部的包裹还是很充分,拉紧鞋带后,脚整体不会在鞋子里面滑动。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

后跟的缓震非常充分,在春节增重到71kg之后,我发现我还是无法踩尽鞋子的缓震。

因为本身就是后掌跑法的鞋子,所以在用前掌跑法时候,会感觉中底前掌会有些偏薄,缓震能力对比起来有所欠缺。不过切换到后掌或者全掌落地时,鞋子的中底就变的非常舒适了,后掌缓震充分,我发力时前掌对路面的反馈也恰到好处,发力反馈还不错,不会过分泄力,启动还是比较直接的,鞋子稳定性也还算不错。足弓被鞋面稳稳的包裹,虽然前掌有些活跃,但脚几乎没有前后滑动。脚后跟处的港宝很硬,加上鞋子不错的包裹,提踵的时候鞋子非常跟脚,我很喜欢这种安定感。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

前掌发力还是比较干脆直接的。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

我是正常足,足弓有些偏高,平时缓震系和支撑系都能穿,这双鞋子给我的感觉是足弓处的支撑有些空,长时间步行和慢跑,脚弓会因为疲劳有一些酸胀。如果要是有个足弓支撑TPU或者碳板的话,就很完美了。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

在长距离奔跑后,中底的缓震能力似乎有一定的衰减,后程感觉缓震没有一开始那么充分和弹了,不知道是我腿脚本身能力不够还是鞋子中底材料的问题。外底抓地力不错,我跑的这段沥青路上有细碎小颗粒和尘土,鞋还是可以稳稳抓地,没有发生打滑的现象。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

扁鞋带在跑的过程中没有松开,我是手残星人,要是鞋子是圆鞋带的话,很容易松开。鞋面和鞋舌的布料很轻薄,而且是复合网眼材料,所以透气性几乎无可挑剔。

总结:

KIPRUN KD PLUS综合素质很高:足够软弹、足够透气、足够轻,而且版型变的很“亚洲”,还是“全足型适配”,不管是内翻脚还是外翻脚都能穿,后掌跑非常舒服,改变了我对“迪卡侬”跑鞋的固有印象。

优点:

1.缓冲性能上佳,适合后掌跑法,即使是大体重人群也可以放心穿着。在有足够缓震能力的同时,重量还控制非常不错。

2.鞋面包裹性和透气性都不错。

3.前掌宽度足够,对宽脚板很友好。

不足:

1.中底是8mm的前后落差,而足弓处无额外的支撑抗扭转装置,受力时鞋子弯折点在脚弓处,有些不保险(看商品说明,好像只有墨绿色才有TPE板)。

2.中底材料,特别是前掌,长距离时会有一定量的衰减。

提升了好多:迪卡侬KIPRUN KD PLUS 缓震跑鞋

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋男秋冬减震舒适网面休闲鞋运动鞋MSWR

迪卡侬儿童运动鞋秋男女童加厚跑步鞋大童鞋feel体育课小白鞋332463702

DECATHLON 迪卡侬 跑鞋

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897530 浅灰色 39码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897531 蓝色 33码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897533 蓝色 31码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897526 浅灰色 35码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897529 浅灰色 38码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897541 蓝色 38码

迪卡侬童鞋夏季透气童运动鞋男童鞋洞洞鞋女4897540 蓝色 37码

DECATHLON 迪卡侬 运动休闲鞋女春季轻便软底回弹透气缓震轻盈防滑走路鞋TSL1

迪卡侬跑步鞋KD900X全掌碳板马拉松竞速跑男鞋清新白/荧光黄42 4364221

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋女款 白绿粉 38

DECATHLON 迪卡侬 跑步鞋女款 白绿粉 38

迪卡侬(DECATHLON)KD900XLD全掌碳板缓震轻便专业马拉松竞速男女跑鞋TSL1 极光绿/象牙白(男款) 42.5

迪卡侬儿童学步鞋蓝色透气网眼(脚背高、脚胖请选大1-2码)25-4737422