粗糙汉子的百元化妆品--我使用好物的故事

2020-05-24 14:18:11 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:作为一个初级选手,对于产品使用需求为只要有,没的其他。逐步认清现实,开始选择使用。选择性价比更高产品使用。

前言

根据自己的实际情况,以一个不擅长保养粗糙汉子角度讲讲我使用的所谓化妆品。其实这类人在平台上不算少数,有以下特征:

• 知晓妮维雅、欧莱雅、曼秀雷敦之类,等平时超市就见到的品牌

• 只是满足了最基本的需求,简单来说就是叫在使用,而不能叫做会使用。(只是知道洗面奶,从活动购买套装、凑单之类知道了还有洁面乳爽肤水之类)

• 从无到有的一个跨越,以前没有用过,现在开始使用。因为自己遇到问题,发现问题后的需求。(对于参数成分不是很关注,比如这次准备购入的防晒霜)

• 同时作为一个合格值友,随时坚持活动时候,什么便宜买什么,绝不购买原价产品

洗面奶

作为一个在保养初级阶段的我来说,从最开始的用洁面皂洗脸,到后面开始用洗面奶洗脸。算运气好,脸上皮肤还好,除了青春期长过几颗痘痘,后面基本没有,除非连续吃几顿火锅,才会有。平时用洗面奶就是为了去油去污,在品牌和成分上没有要求。一般情况下都是买的电商活动时候的妮维雅、欧莱雅、曼秀雷敦之类。

妮维雅(NIVEA)男士水活多效洁面乳45元京东去购买

这款是我从大学开始使用洗面奶后,出现最多的,经典实用。主要作用是用来去油,清洁面部,对皮肤没有刺激,洗面奶泡沫很丰富,也很细腻,洗完脸上不干涩不紧绷,还有一丝丝冰凉的感觉,感觉还特别清爽,脸上出油也少了。每次运动过后,用洗面奶洗脸后非常舒服。

妮维雅(NIVEA)男士多效洁面+爽肤水+小蓝管精华159元京东去购买

以前我的卫生间就只有一瓶洗面奶,后面活动,为了凑单买入了套装或者其他,逐步接触了爽肤水,精华露之类。感觉这是一个升级,每次用洗面奶洗碗脸过后,然后用小蓝管擦一下。适合在冬春季节、气温低、气候干燥的情况下使用,补水保湿效果很好,负压挤出后融化时间短,涂抹在脸上很温和、很舒爽、不刺激、不紧绷,香气淡而迷人,值得拥有。

套装活动便宜,一买一大推,还不值神仙水一半的一半价套装活动便宜,一买一大推,还不值神仙水一半的一半价

妮维雅(NIVEA)男士润肤霜77元京东去购买

极力推荐这款男士润肤霜,经典款,硬朗金属铁罐,机械旋盖设计,外观简洁大方,深得男士喜爱。味道很淡,不像有些润肤霜味道很大,同时还可以作为护手霜使用,被朋友用作身体乳使用。涂抹在皮肤上基本上是随抹随干,不油腻。

洗发水和护发素

曾经的我以为脱发是不可能的,笑看那些脱发之人。但是随着年龄增加,我发现我也开始头发减少,但是问题在于我也没有变强啊。没办法开始寻找各种方式方法,忌荤腥,少饮酒,忌辛辣,少熬夜,开始使用防脱发洗发水和护发素。曾经也了解过duang duang的霸王洗发露,但是最后在朋友介绍下选择了吕。

韩国进口吕(Ryo)固发防脱滋养洗发水59元京东国际去购买

这款洗发水反正我看不懂后面的文字说明,只是知道是防脱发,温和不刺激,起泡效果很好,清洁能力也比较强,有一股淡淡的中药味,开始洗的时候味道不是很好,洗一会后发现还是不错很香。但是具体效果这个还真不好说,毕竟我发现我脱发,只是有初步症状,比较轻微那种,反正用着吧

韩国进口吕(Ryo)防脱强健滋养发根修复护发素59元京东国际去购买

套装购买的护发素,这些在以前,我根本不削一顾,头发短,洗发水一抹,一揉完事,现在不得不像现实低下了头,开始使用护肤素。

防晒霜

曾经以为晒不黑的我,以为我异于常人,有一次去漂流,想着要遭,准备了各种防晒措施,结果居然没有,就有点飘了。但是这次5.1出去耍,也开始向现实低下了头,已经晒的脱皮,开始准备购买使用防晒霜。

鲜明对比,已经在脱皮鲜明对比,已经在脱皮

安热沙(Anessa)小金瓶防晒乳60ml299元京东国际去购买

这个品牌我最开始听到是在公司组织出国耍,在机场免税店看到女同事各种购买,大量囤货,才晓得是防晒霜中的王者。在平台爆料,神价中也经常出现,据说防紫外线强,吸收超级快,非但不油腻还很清爽保湿,皮肤也没有不舒服的感觉。所以这次在618即将到来,炎炎夏日即将来临的时候,我还是关注一下,有好价还是入手一支,感受一下。

妮维雅(NIVEA)水漾防晒凝露SPF30/PA++/50ml79元京东去购买

作为入门级,一个粗糙汉子,这款也是我考虑的地方。反正这款适合我凑单买入洗面奶、润肤乳之类。

总结:

• 随着年龄增加,皮肤越来越差,男人也该保养。我作为一个粗糙汉子,其实有些观点也应该改变,向平台大佬多学习。

• 活动凑单购买,享受满减和用券叠加,争取做到花最少的钱,享受最好物品。

• 对于初级不懂得人来说,选择大品牌基础款很重要,然后在一步一步深入了解。

• 凑单虽好不要盲目过多购买,就像我买的很多过期了。

• 又到一年618,又可以开始凑单洗面奶、爽肤水。

妮维雅(NIVEA)男士水活多效洁面乳

NIVEA 妮维雅 男士氨基酸洗面奶150ml

NIVEA 妮维雅 男士氨基酸洗面奶150ml

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 美国直邮nivea 妮维雅男士须后膏敏感肌专用3.3 液量盎司100ml

NIVEA 妮维雅 男士剃须泡沫膏刮胡刀刮胡子啫喱软化胡须剃毛刮毛刮脸固体

妮维雅 男士须后润肤水补水不油腻男士缓解须后不适刮胡剃须护理水(乳液面霜 敏感肌 须后护理) 刮胡泡/剃须啫喱

妮维雅男士焕白亮肤洁面泥2支装人参精华洗面奶保湿亮肤祛除黯沉

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

NIVEA 妮维雅 舒安冰酷 剃须啫喱 200ml

妮维雅男士洗面奶深层清洁控油清爽控油温和洁面

妮维雅男士洗面奶深层清洁控油清爽控油温和洁面

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)