小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

2020-05-19 10:47:55 0点赞 3收藏 0评论

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

五一终于结束了!

这个假期没有人山人海,没有风光无限,本以为宅家也会惬意无比,没曾想除了打理一日三餐外,整理清扫的琐碎家务也成了一大烦恼,并不比上班轻松多少。作为新时代的年轻人,怎能会被困难吓倒呢,于是我请出了这位高手 —— 来自小米生态链企业,石头科技旗下首款手持无线吸尘器H6。

让年轻人爱上家务

我觉着这就是个伪命题,没有谁生来就喜欢劳动,尤其当下的年轻人,连睡觉的时间都不够,哪有什么时间做家务。虽然扫地机器人能完成一部分地面清洁任务,但如果想要彻底清洁,手持吸尘器那是不能少的。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

刚收到的时感觉很重,打开一看原来是"底座"的功劳,H6 吸尘器随机有一个站立的支架,可以给吸尘器一个安稳美观"窝"。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

银灰配亮眼的红色,醒目又不单调,仿佛是在暗喻不俗这是台性能怪兽,随机配备了四种刷头:

·全效自适应地刷吸头,吸除地面灰尘毛发等;

·床褥除螨吸头,螨虫及过敏原清洁;

·毛刷吸头:可用于窗帘、键盘等位置清洁;

·缝隙清洁吸头,窗缝、门缝等位置清洁。

基本这套组合就可满足家中场景的清洁需求了。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

值得一提的是,它还支持挂墙安装,而且底座还有充电功能。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

别看一堆配件有点眼晕,但组装过程一点不难,简直就是轻松+愉快,"啪嗒"一声搞定。你只需要选择合适的配件头即可。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

大尺寸的显示屏给让吸尘器增色不少,电量指示、工作模式简洁直观,类似扳机式的操作方式带来了不错的握持感,完全可以单手握持。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

虽然这是石头科技的首款手持无线吸尘器,但从上述表现来看,成熟度很高跟主流产品并区别,大尺寸的屏幕加入大大提升了吸尘器的科技感。

百变多能的家务达人

不过问题来了,做家务始终是件枯燥的事儿,那有没有办法让家务更轻松呢,好像还真没有。

不过一件效率工具可以帮你快速打扫干净。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

说到效率,就不得不提H6的吸力,其吸入功率达到了 150AW,真空吸力高达 25000pa,表现达到了同级产品的主流水平。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

为了测试H6吸尘器的清洁效果,我们通过黄豆和米粒来实际演示。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

由图可见,普通吸力模式下米粒被一次清洁干净,而颗粒更大的黄豆也是一次清洁干净,地面并没有残留。

在生活中我们遇到这么多大颗粒的情况并不多见,不过吸力这东西就想汽车的动力越强越好,我可能全部用不上,但你不能没有。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

强劲的吸力让躲在犄角旮旯里的灰尘无处可逃,无论是门缝、柜子底下还是墙缝,纷纷无处遁形,无线吸尘器的使用灵活的特点被展露无遗。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

对于一个码字狗来说,键盘就是第二双手,深色尤其不耐脏,北方的初夏风很大,每天早上键盘上都有一层薄薄的灰尘,短毛刷是对付它的最好武器。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

很多人都知道床单被套上的螨虫皮屑很多,殊不知其实沙发和毛绒玩具上丝毫也不少,这时候就得用床褥刷来"伺候"了。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

又或是接上软管来清洁"刁钻"角度的陈年老灰,软管的绝对是无线吸尘器的得力助手,大大扩展吸尘器的使用场景。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

大吸力和强劲的电池是分不开的,H6吸尘器采用的是聚合物超轻锂电池常用于无人机上,比常见的18650锂电池的密度更大,寿命也更长,电池的容量为 80Wh,可支持90分钟的节能模式和45分钟的标准模式。

一般人做家务的时间通常在40分钟左右,这个续航是没问题的,而且节能模式还有90分钟的长续航,只怕是你累了吸尘器还有电。

大吸力手持的新选

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

清洁的工作也比较简单,下开式集尘器基本无需担心手沾染灰尘,而且,H6吸尘器同样也支持水洗,比如顶部的滤芯也可拆卸,目前的技术无线吸尘器还不能做到全身水洗,笔者倒是十分期待全身水洗的产品,洗刷刷才是王道。

小米石头首款无线吸尘器 H6:超大吸力,国货又来虐戴森?

作为石头科技旗下首款手持无线吸尘器H6,这份表现可以给到9分,全面的刷头组合,超强的吸力以及聚合物锂电和大尺寸液晶屏,这些都是诚意十足的地方。

不可否认,它的实力很强也没有多少短板,轻盈和强劲是它的特点,是一款带有互联网基因的旗舰产品。提及吸尘器大多人肯定是想到戴森,但如果你仔细体验了这款产品就会发现,物美价廉的旗舰也真的有,比如这款H6就可以是手持无线吸尘器的新选,感兴趣的朋友不妨留意下。