2020-05-20 14:27:31 18点赞 40收藏 12评论

他来了他来了,他带着天才走来了!

如果听Rap或看过韩国综艺《Running Man》(中国版的《奔兄》购买的是其版权)的,应该会知道姜Gary。

2016年时姜Gary下车《RM》,从此退出荧屏,2017年结婚生子,之后一直低调做音乐。时隔3年多,他终于再次登上屏幕,而且这次还带着26个月的娃姜夏吴(小名“小好”),一起参加育儿节目《超人回来了》。

很多RM的老粉儿说,本是奔着姜Gary去的,结果却无情地被小好火速圈了粉儿~这个年纪,很多娃连话还说不利索,而小好已经满嘴高级词汇,能够准确区分“导演”和“编剧”,还能准确无误地认出“三角架”。

瓜果蔬菜、乐器名称等完全不在话下:

认识也就罢了,他还知道“甜椒不辣”、“栗子要剪开来吃”这些特征,买东西竟然会“货比三家”。

家附近的各种街道、位置,也能准确指出。

随便说几句外语也是可以的~

吃饭的时候为了等芝士变凉,甚至用英文开始计时!

看看人家,这语言能力,这词汇量,确定没有经过专业培训吗?当然了,让人姨母心爆发的远不止这些。怕爸爸发现偷吃饼干,竟然自己用吸尘器清理了饼干屑:

自律意识也超强,还不停地碎碎念:不可以吃太多的巧克力饼干、不可以喝咖啡、可乐也不可以……

秒上热搜!姨母心大爆发!姜Gary,你那26个月的神仙儿子到底是怎样练成的?见人就打招呼,问候新年多福,邀请导演、作家坐下吃饭……

毫不夸张地说,这情商,很多成年人都没法比!最让人不可思议的是他的记忆力,简直就是最强大脑!节目中,姜Gary跟小好玩记忆力游戏,5分钟记忆16张卡片图案!

结果……百猜百中!

连姜Gary都惊呆了:“我生了个天才吗……”

现场导演也窃窃私语,“人们(观众)好像不会相信啊……”

在之后的节目里,游戏从16张图升级为25张,小好照样做到万无一失!

不仅如此,他竟然连三周前做的测试都能够清楚记得!

这是什么神仙宝宝啊?确定刚两岁吗?我的姨母心啊,我的小心脏儿啊!根本无处安放……热搜也是一波又一波:

柠檬精肯定坐不住了:人家可是明星家的娃啊,不愁吃不愁喝的,咱一素人有可比性吗?如果姜Gary打小就给娃上了什么天价亲子班、入会了大牌培训机构,也算咱们酸得有道理。可是当大家都好奇逆天娃是如何练成时?姜Gary也一脸懵:“其实我也没特意去教他,我也不知道怎么回事。”好吧,看来育儿经得自己挖了~反复又看了几遍之后C妈发现,姜Gary的确只是做了最最普通的事,甚至有一些是我们认为不值得做的,但是正是这些养育的细节,才成就了今天的神仙儿子。

01、不停地说,有含金量地说

看节目你会发现,“话痨”小好完全就是姜Gary翻版。无论小好说什么,姜Gary都会回应,有时是重复小好说的话,有时是帮助孩子扩展。比如姜Gary开车带小好外出买玩具,小好坐在后座看风景,不停地自言自语:“迎春花开了,天气真好……”姜Gary边开车边回应:“没错,迎春花开了,春天就到了……天气很好,心情也很好……”

再比如,在公园里,小好看到很多老人在下棋,便好奇地问这是在做什么,姜Gary解释道:“爷爷们在玩游戏,这个游戏是象棋,它是一种娱乐活动。”

就连听起来很随便的问题,姜Gary也从不忽视。当小好听到“滋滋”的响声,问是什么声音时,姜Gary认真地回答:“是摄像机工作的声音呀!”

姜Gary总是不厌其烦地回答小好提出的每一个问题,甚至小好什么都没说,他也会balabala个不停,总之就是看到什么说什么。比如带小好出去玩,路过公园时姜Gary弯下腰告诉儿子:“这里是塔谷公园,塔—谷—公—园。”小好边看边说边点头,认真地跟着爸爸重复。

再比如做饭时,他一边做一边说:“好烫,这个本来是做华夫饼的锅,爸爸给你烤肉。”“这是小好喜欢的韩牛,红色的,听这声音……”“我们现在比较着急,所以一下放三片哦,现在把盖盖上咯。”……

C妈发现,姜Gary不停地在跟小好说话,而且含金量很高有没有?看到这,是不是觉得前边小好超强的语言能力也不足为奇了?因为人家输入的数量和质量实在是高啊!无形中就奠定了语言基础,说起话来,不用费脑子想,词儿都自己往外蹦!

父母会说话对孩子未来的影响,姜Gary简直是给到了教科书般的示范啊!

02、我爱你,但不会限制你

姜Gary还是非常懂得放手的一位爸爸,没有高高在上,没有“我说的就是对的!”反而常常听小好的话。小好想玩摄像机,姜Gary第一反应就是指导孩子如何正确使用。而小好偏偏想自己摆弄,不让爸爸帮忙。面对儿子的拒绝,姜Gary二话没说“滚”走了。

不一会儿,姜Gary看小好把镜头安反了,本能反应又要去帮忙,结果被小好果断拒绝:“走开,刷碗去!”虽然碗已经刷过了,但爸爸还是去了厨房~

面对这种情况很多人可能会直接把摄像机拿走,再不济也得来一句:“你这孩子怎么这么不谦虚呢!教你你就听着!”而姜Gary则说:“孩子想要独自去做的事情,就放手让他去做,即使他不一定做得好。多做几次他说不定就会了。”以前小好帮忙做家务也总是帮倒忙,但姜Gary从来不会因为他年纪小,就不让他尝试。

结果,早早的小好就学会了用吸尘器,而且还知道把吸尘器放回原位,关掉电源。

其他事情做得也很利索~

买了东西,想要自己找零钱就让他去~

想提东西就让他提,即使东西会掉出来,甚至给大人带来麻烦……

姜Gary爱小好这是肯定的,但从来不会限制他,而是把他作为一个独立的个体来尊重,不轻易干涉他的选择,也不剥夺他的权利。的确,真爱的父母懂得放手,接受并乐意看到孩子的自我独立和自我成长。孩子是一个独立的人,而不是“我”的附属品,只有这样做,孩子才能成为自信和有主见的人。

03、 你不喜欢没关系,我可以不厌其烦你家是否也有一个不爱吃饭或者爱挑食的娃?

小好也不例外,一天爸爸准备了饭团,而他并不感兴趣。

此时姜Gary马上拿出雪人模具,他要做雪人饭~小好一听立马有了精神,也要一起做!

前一秒还嫌弃呢,后一秒竟然主动说:“我尝尝看啊?”于是很开心地吃了起来~

不得不说,套路太深,“姜”还是老的辣啊~还有一个场景,小好非常害怕梨的包装袋,经常被吓哭,并且为此拒绝吃梨。

为了能够克服小好的恐惧,姜Gary先是把包装袋套到了自己头上。

之后又让小好喜欢的一个拍摄人员戴在头上,还给摄像机当机罩。

给小好喜欢的摄像机“穿衣服”……

慢慢的,小好终于不再怕梨的包装纸了!只是两件小事,C妈就看到了姜Gary极大的耐心,他不只是在小好能做好的那些事上有耐心,而且在小好做不好、不喜欢的事上,更能够做到不厌其烦。这种来自家庭的爱与安全感,是外界任何事物都无法给予的。孩子得到的爱和包容越多,他传递的自然也就越多。

04、无论愿望大小,我都愿意帮你实现不仅如此,姜Gary简直是把小好“宠上天”!

小好很喜欢看搬家车,姜Gary就四处打听哪里有用云梯搬家的。

打听到后就带小好去看,而且一看就是大半天,姜Gary就一直陪坐在路边的花坛上——堪称演唱会头排——和小好一起看到最后。

甚至连一些看似“不靠谱儿”的愿望也会帮小好去实现。小好看到电视里有人戴着粉色的头套烫头发,忽然觉得烫头是一件很有意思的事儿,自己也想烫。

姜Gary竟然很痛快地就答应了!还特意给他戴上了粉色头套~(应该是一次性的,因为下一期节目里小好的头发就已经恢复了原样~)

而且姜Gary还和儿子一起戴上头套,并愉快地到外边去买糖饼~小好超级满足!

当有人po出姜Gary的这张对比照时,我不禁感慨,为了娃他是真拼啊!

不得不承认,姜Gary是一位宝藏级爸爸,果然“别人家孩子”的背后都有一个“别人家爸爸/妈妈”。其实我们大多数人的带娃经历和姜Gary无差,要说他真的比我们多做了什么,那就是尊重孩子、给孩子高质量的陪伴,这几乎体现在了每一个细节上。利亚·蒙台梭利说,成人希望与朋友和谐地、快乐地相处,能彼此信任,互相尊重。孩子对父母的期待也是如此。把孩子养成逆天娃,并不需要花大价钱,陪在他身边,站在他那边,就足够了!

CC爸妈,原创公众号“CC爸妈”(ID:cc-bama):“中国父母学习计划”推行者,C爸-中国医科大学硕士,C妈-报社育儿编辑;养娃需要鸡汤也需要指南,公益普及婴幼儿喂养、睡眠、疾病、心理知识。~

本文经CC爸妈授权发布,原标题:姨母心大爆发!姜Gary,你那26个月的神仙儿子到底是怎样练成的?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

茂信欧金毛玩偶Amangs犬公仔毛绒玩具可爱仿真小狗狗玩偶布娃娃 幸运白狗 40厘米

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(11-16月龄)

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(23-32月龄)

好沐音(haomuyin)婴儿早教布书撕不烂可啃咬6-12个月宝宝0-1岁尾巴撕撕书3玩具 动物认知小布书(内置响纸)

孩嘟嘟 早教启智

孩嘟嘟 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(3-8月龄)

趣然 早教启智

趣然 早教启智

Orff 早教启智

Orff 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(17-22月龄)

BURJUMAN 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(21-28月龄)

薇欧漫戳戳绣手工diy材料包动物款俄罗斯戳戳绣diy手工绣材料包针儿 呆呆熊材料包全套含教程

迪登都 早教启智

迪登都 早教启智

Wonder Garden哇盒子0-2岁婴幼儿蒙氏早教玩具男女宝宝启蒙教具认知书6盒套装 6盒套装(8-13月龄)

羽凡鸟 早教启智

羽凡鸟 早教启智