教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

2020-05-26 14:32:57 18点赞 36收藏 12评论

一、前言

而立之年,说实话而没而立我不知道,我的颈椎是真心不太好,平时只是偶尔的不适,一次体检,核磁共振拍了颈椎,护士原话是这么说的,“你这30岁的颈椎有点像40岁的呢”,心里凉了半截,又询问了医生,直接说程序员、职业司机、公司白领容易患颈椎病,颈椎病也呈现年轻化的趋势,听完医生和护士话,感觉脖子阵阵凉风。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

于是乎,我开始意识到,要预防自己的颈椎病,也介绍给大家。

二、预防颈椎病之我见

哪些人容易患有颈椎病,中老年人、睡眠体位不佳者、长期坐姿不当者,我的内心戏是除了中老年人,我好像都占了,那么如何预防呢。

1、改变坐姿

伏案工作时,一定要注意坐姿,养成良好的坐姿习惯并适时改变头部竖立形态,这样才能有效避免颈椎病的发病率。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

选择合适的椅子和桌子,显示器高度稍微高一些,不要低头玩手机、不要夹着手机打电话、不要长时间坐着一个姿势不动、更不要趴在桌子上睡觉。

2、适度的运动

适度的运动,通过拉伸,可以让肌肉组织变成韧性变大,把新鲜血液带到肌肉,增加身体的柔韧性,减少受伤的可能性。我选择的是羽毛球,经过一年的,真的颈椎疼痛有所缓解,运动还能放松心情。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

你还可以跟着这个韩国美女,做一做缓解颈椎的操

3、注意睡姿,选择合适的枕头

基本上睡眠姿势,仰卧者枕高一拳、侧卧者枕高一拳半(约10厘米左右);枕头不宜过高过低,过硬或过平,枕头中央应略凹进,颈部应充分接触枕头,保持略后仰,不要悬空。习惯侧卧位者,应使枕头与肩同高,枕芯要保持一定的硬度和弹性,通过枕头的帮助,形成正常椎位,以减轻颈部的负担。

三、如何选择合适的枕头

大部分人枕枕头时的习惯是将头放在枕头上,脖子悬空,这对颈椎非常不好,悬空让脖子的肌肉紧绷得不到放松,更容易酸痛。人的颈椎是有一定的曲度的,俗话说将脖子垫起来才能更好的休息,所以买枕头一定要注意。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

我们去买枕头都知道,枕头的填充材质有鹅绒枕,乳胶枕,荞麦枕以及记忆棉枕,这些枕头在使用方面的优点各有千秋。有一次旅行,住上了5星级酒店,对里面的鹅绒枕情有独钟、历历在目,睡过一次天天想、夜夜想,终于决定接回家,鹅绒枕的最大特点即舒适,柔软,并由于鹅绒枕类似于记忆棉的特性,它可以根据每个人颈部曲度的不同形成不同程度的下沉,又不会由于过度的颈部支撑而给颈部造成一定的压力,进而使颈椎得到充分的休息。这里要纠正一下观点,很多说鹅绒枕不适合颈椎病病人,其实不然,好的鹅绒枕填充很好,支撑也够,不仅不会破坏颈椎,还会缓解颈椎酸痛。

为了在家也享受5星级的待遇,选择了SINANDA的羽绒枕,店铺里太多的型号了,我直接瞄准了左上角有红点大奖的这一款,主要是看中了分区设计,具体我们往下看,价格呢稍微有点贵,但还是能接受的,为了好睡眠都是值得的。

SIDANDA日本新品抗菌95羽绒枕颈椎枕头白鹅绒枕单人枕芯引力枕999元天猫精选去购买

四、SIDANDA羽绒枕开箱过程

这款分区设计的95%鹅绒枕有两个型号,中枕和高枕,我选择的是高枕版本,比较适合我的颈椎高度,下面来开箱吧。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

包装盒是硬纸盒,上面有提带,包装设计简约,感觉很适合送礼,也很体面。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

包装盒很紧凑,里面的枕头很有分量,有塑料的防潮袋。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

羽绒枕的细节表现很不,无论是拉锁的质地、缝边的设计、以及枕头角的SIDANDA的logo,都能看得出是精心设计用心生产的。从侧面的标签能看出,枕头的设计有日本睡眠研究团队的背书,也有红点设计的背书,但我一般是不信这些,看是要看实际体验。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

再来看一下材质,从这个标签能看出几个信息,一个是这个真心分为外芯和内芯两个,另一个信息外芯近距离接触为白鹅绒、含量95%,内芯是白鹅毛+白鹅绒、含量95%,填充重量还是很重的,能看得出用料还是很到位的,毕竟价格也很到位。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

整个枕头就是这个样子啦,上面的宣传册和卡片也是随箱附送的。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

把外面的枕套拿掉,就能看到里面的枕芯了,果真是外芯和内芯,看着很高,会不会不舒服呢,带着这样的疑问我把它拆了出来,看看到底有什么不同。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

外芯也能看出来,基本上枕头分几个区域,但看的并不明显,我们拆开来看。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

外枕芯看着很薄,实际上看充绒量220g也知道,主要是一个支撑的作用。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

再来看内芯,整体还是比较厚重拿的,整体的充绒量是720g,并且做出了明确的分区处理,1的位置是侧卧区,是整个枕芯位置最高的层次,2是后颈区,主要负责平躺时候支撑颈椎,有效缓解颈椎肌肉的紧张感,3是头窝区,主要是后脑的部分,形成一个合理的分区。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

来看一下厚度,这么看还是很厚的,如果真的是这个厚度应该对颈椎不太好。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

再对比一下我现在用的棉芯+决明子的枕头厚度,原来的枕头厚度我用着刚刚好,显然SIDANSA的羽绒枕有点厚,但不要太早下决断,往后看。

五、SIDANDA羽绒枕实际体验(适当真人出镜+动图)

下面看看实际体验,用动图展示一下三个区域的回弹支撑情况。

侧卧区回弹。

后颈区回弹。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

头窝区回弹。能看出侧卧区和后颈区的回弹都很不错,也证明支撑力不错,后颈区的回弹相对弱一些,估计主要是承托作用。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

拿一个厚重的牛津字典当作头,放在上面,回弹还是很明显的,下面上真人!

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

上了真人比较明显,整个枕头中心凹陷比较明显,脖子部分刚好被顶住,支撑很不错,体验下来的包裹感很好,加上柔软的面料,还是很舒服的。

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

来到侧面看更加明显了,整个头部都陷进枕头中了,并没有看着本身那么高,这也要归功于SIDANDA羽绒枕的分区设计,睡上一宿真的超级舒服,梦回五星级酒店了。

五、总结

优点:

1、分区设计,高度适中、支撑到位、回弹强,保护颈椎。

2、鹅绒材质,经久耐用。

3、面料舒适,抗菌材质。

缺点:

1、价格有点贵,建议等等618看看优惠力度大不大;

2、白色的枕套有点不耐脏,这个价位建议再送一个可选枕套吧~

教你几招预防颈椎病,还需要618给自己选一个合适的枕头

发现年纪越大,影响睡眠的事物越来越多,枕头不舒服、床不够软、有点冷、有点吵,有同感的点个赞。现在能有一个高质量的睡眠有多么重要,睡眠质量好,时间管理大师就是你。实际体验下来,SIDANDA羽绒枕躺在上面有陷进去的感觉,整体支撑也很到位,用了几天的确很舒服,有一种想睡眠的沉浸感。其实,好的睡眠,枕头最多是催化剂,还要保持良好的生活、饮食习惯,永远相信美好的事物即将发生。

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 分区护颈羽绒枕95鹅绒枕头单人枕芯100支全棉抗菌颈椎枕 分区护颈枕-通用款

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95%白鹅绒枕头五星级酒店100支全棉羽绒枕舒适低枕48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95白鹅绒枕 防污羽绒枕头单人枕芯宠物人士中枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯枕头羽绒枕全95%白鹅绒枕 五星级酒店全棉枕头泡芙枕 95%全白鹅绒枕 2023-

SIDANDA 诗丹娜 双面侧睡枕95白鹅绒羽绒枕高度可自由调节颈椎枕通用款

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒枕头 低枕 48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA枕芯 枕头 95%白鹅绒枕头 五星级酒店同款全棉柔软舒适泡芙枕 2022年款全鹅绒泡芙枕-低枕

SIDANDA 诗丹娜 抗菌白鹅羽绒枕

SIDANDA 诗丹娜 抗菌白鹅羽绒枕

SIDANDA 诗丹娜 100支全棉抗菌分区护颈羽绒枕 通用款

SIDANDA 诗丹娜 95鹅绒功能枕

SIDANDA 诗丹娜 95鹅绒功能枕

SIDANDA 诗丹娜 蚕丝枕套装桑蚕丝低枕真丝枕头枕芯柔软护颈带枕套

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA枕芯 90%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕 100支全棉枕芯三层舒适中枕一只装48*74cm