数码科技 篇三十七:老品牌真降噪,入手一款媲美airpods的耳机TWS NB2

2020-05-22 13:49:57 1点赞 1收藏 0评论

耳机是刚需

每天下午六点半是下班的高峰,无论是公交还是地铁都是摩肩接踵的情况。好在地铁上有空调不热,但是地铁的轰鸣,熙攘的言语,让我们工作一天的身体更加的疲惫不堪。此时此刻你只想低着头安安静静的玩一把游戏、看一章小说、闭目听一首歌,但是没有耳机这些小小的愿望都不能实现,地铁太喧嚣,带上耳机整列车就只属于你自己。

耳机在城市生活中,应该是个必不可少的东西。在图书馆、在公交地铁、在回家路上,我们都需要一副耳机给我们带来音乐的陪伴打发无聊的时间,甚至耳机的通话功能也常常被需要。耳机虽然不能像朋友一样陪着你,但是能够让你一个人静静

有一副耳机绝对能够让生活的细节不一样。

耳机不能将就

耳机和眼镜的地位应该是一样的,如果眼镜没有配好就会戴着不舒服,耳机如果不好,佩戴的感觉和发出的声音就会让人觉得不舒服。因此选择耳机这件事不能将就,找到适合自己的很重要。

今天跟大家分享漫步者的一款耳机漫步者TWS NB2 降噪蓝牙耳机

这款耳机是漫步者还没上市的一款耳机,最强卖点莫过于它的真无线主动降噪功能了。同时产品的包装也想我们展示了,这款耳机在:环境音侦听、续航、防水防尘、芯片、智能入耳检测、操作这些方面也很强。

整个包装里面包含了:耳机一对、充电舱一个、耳套三对、收纳袋一个、充电线一条、说明书一本。

下面我们来深度了解一下这款耳机!

老品牌,专业好品质

漫步者这个品牌的历史已经24年了,我们最为熟悉的就是漫步者的音响,很多的电脑外设音响都会选择漫步者这个品牌,可见其在音乐领域确实是很专业的。

EDIFIER漫步者创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业。漫步者多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,旗下产品线涵盖多媒体电脑音箱、家用音响、汽车音响、耳机等领域,素以卓越音质、优良做工和前瞻设计而闻名,产品屡获国际权威大奖,在业内有着极高的知名度和良好口碑。2010年漫步者成功登陆A股市场,并被评选为首批“国家商标战略实施示范企业”。

选一件品牌产品:你有被山寨产品坑过吗?小编认为山寨产品并不是产品不好,小编不喜欢山寨产品的主要原因在于产品的售后以及产品的品控。有一句话叫付款收货不是生意的结束,而是服务的开始。品牌产品往往质量更加稳定,万一不幸的是你,品牌产品优质的售后服务也会尽可能的将你损失降到最小。

品牌意味着专业和品质:选择一个真的品牌产品会让人的心里觉得愉悦,体现了你的消费观念与品味,同时品牌之所以为品牌,是因为在某个领域的专业。时间越久,积累的经验越多,与竞品在细节上的处理更加到位。

漫步者在音乐设备领域已经有了23年的耕耘,且在业界的地位也是很靠前的,因此在品牌这一关是很硬的。我们喜欢老品牌的产品一方面是处于品质的认可,另一方面就是情怀了。

时尚前卫的设计、金属配色

在这个看脸的社会,好不好看真的很重要,太丑太土的耳机真的没有佩戴的欲望,很庆幸作为老品牌做出的产品一点不古板、不老土。

设计前卫

当下的TWS耳机都是有两个耳机和一个充电舱组成。NB2的充电舱算是比较小的,刚好一只手能够稳稳的握住,放入裤兜也是可以的。采用磨砂的外表面加上哑光处理,整个充电舱的触感以及视觉感受都是很不错的。

耳机远看棱角分明,近看倒角细腻,视觉上让人觉得科技风很足,加上金属的光泽,就是一件时尚的装饰。耳机的外观设计,绝对算得上是一件青年潮品。

同时采用了目前主流的Type-C的充电设计,充电速度更加快人一步。

佩戴舒适:

耳机很小,带来的第一个感觉就是轻。因为这是一款入耳式耳机,单纯的靠耳塞撑住耳道是很容易脱落的,而且会让耳道觉得难受,NB2采用了三点固定支撑结构,耳机通过一个倾斜的角度入耳,保证耳机外轮廓能够同耳廓贴合,耳帽能够深入耳道。这样既能保证耳机不脱落,同时形成了良好的物理隔音效果。为了避免耳道胀痛或者耳帽与耳机出现间隙,耳机随机附赠了三幅耳塞,尽可能的适应各种人群的需求。

功能丰富、体验出色

好看那好用吗?好用!

降噪,让声音更纯净

降噪是这款耳机最大的卖点。与普通降噪不同的是这款耳机的降噪有:降噪、环境声、普通三种工作环境。通过触摸耳机即可实现三种模式的切换。因为三种模式,耳机在应对各种场景的时候就能够提供更好的音乐体验。

环境音模式则是设备在保证低频降噪的效果下,同时开启人声的增益。让通话更清晰更流畅。在与人面对面交流时,无需摘下耳机,切换至语音模式即可。主要在户外交流或者拨打语音/电话时使用。避免了每次与人交流拔下耳机的麻烦,同时因为在与人交谈时拔下耳机很容易将耳机遗失。

降噪则是通过耳机自带的降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,从而实现降噪的效果。

不仅如此,NB2还搭载了Hybrid混合数字主动降噪技术,其通过前馈麦克风和后馈麦克风的联合应用,能更全面地捕捉噪音,能够让降噪效果得到大幅提升。我们在地铁、街区,等较为嘈杂的环境下使用耳机能够最大限度的降低环境的嘈杂声音。

讲话清楚,听话清晰

耳机很重要的两件事:一件事就是听的清,另一件就是通话清楚。

提高音质,在硬件上很重要的一点就是使用更好更大的喇叭,NB2采用了10mm的大尺寸符合振膜扬声器单元,能够支持的频率范围更宽阔,声音的还原度更高,更大的尺寸发出的声音在细听之下,就能察觉到声音更加的澎湃有力。

通话的时候不清楚,很多情况就是因为环境杂音太多,导致对方听不清,NB2为了解决这个问题,采用高品质内置麦克风,来消除环境中的噪音,对人声添加增益。用来保证通话的清晰稳定。

设计合理

防水设计:产品最怕设计不合理,这款耳机的定位也是运动型耳机,人只要运动就会出汗,因此防水是很重要的,为了达到IPX5级别的防水效果,在做工上要求很高,同时采用了更为高级的触摸按键,当指尖在耳机的触控面板划过,即可实现播放/暂停,切换曲目,接挂电话等操作。

开盖即连:传统蓝牙耳机都是从口袋掏出耳机,打开蓝牙,然后用手机搜索蓝牙,配对。然后等一下,直至听到连接成功的提示。NB2只需要打开盖子即可开机,并且主动连接曾经已经配对过的手机,整个过程快到感觉不到。

智能主从切换:真无线蓝牙耳机会有一个主耳机,普通耳机当主耳机断开时,从耳机也会跟着掉线,为了避免这种情况,主从切换就变得很重要。当NB2的主耳机掉线时,从耳机将会自动连接手机,继续播放传输的内容。

澎湃续航:

蓝牙耳机什么时候不如有线耳机?一定是没电的时候。为了避免耳机没电的尴尬,耳机采用了开源、开源、节流的做法。

第一道开源则是提升电池的续航时间,耳机内置电池可以实现长达9小时的续航,充电和可以提供支撑使用23小时的电量。充一次电累计可以持续使用30小时。简单说就是今天上午能够听到明天下午。

第二道开源则是充电速度快,采用了Type-C的充电接口,耳机的额定输入电压为:5V-60mA;充电舱的额定电压则为:5V-500mA,充电10分钟,续航可高达1小时。

节流则是产品省电,耳机采用了目前市面上新一代的蓝牙5.0芯片,这款芯片不仅仅延时低传输稳定且速度快,还有一个很大的特点就是其码流高但是功耗低。

绝对旗舰的配置,感人的体验

从功能上来说,airpods拥有的功能如降噪、入耳检测等,这款耳机几乎都有。从实际的体验效果来说,降噪、通话确实是这款耳机的主要亮点,针对环境声的智能算法也体验也是很好的,在降低了环境噪音的同时能够清楚的听到别人在说什么。漫步者的音质自然也是不用多说的,绝对对得起599元的价格。从外观上,小编认为,漫步者这款耳机的设计非常时尚,但是因为太过时尚,适合人群应该不过28岁,而苹果的外观设计则更适合大众。

很荣幸能够获得官方给予的内测资格。这款耳机将于5月31日20:30-6月8日23:30于某东预售,在6月9日0点-6月9日24点付尾款。如果参加预售,还可以享受10元定金膨胀,定金10元抵110元,最终到手仅499元。除了价格上的优惠还支持6期白条免息,前500名预定赠爱奇艺VR眼镜等6项好礼。