【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

2020-05-20 20:48:26 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉就到了需要每天洗澡和洗衣服的夏天,每次洗完衣服晒干后都邹巴巴的,严重影响心情。熨烫吧又太麻烦而且熨烫机上按钮还奇多,有时候我真的分不清该选哪项。最近小米上架了一款挂烫机,全机身就一个按钮,操作简单,可快速熨衣除皱,即熨即穿,还可以除菌除螨,简直是我这样懒人的夏日熨衣神器;接下来我给大家分享下我的使用体验。

【开箱】

米家手持挂烫机包装还是一如既往的米家简约风,正面为米家手持挂烫机照片。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

包装侧面介绍了米家手持挂烫机主要功能特点“熨衣不湿衣”“挂烫 平熨两用”“30秒出蒸汽”“一体化立式机身”“手持平衡”“高温杀菌”“可视水箱”“大蒸汽轻松除皱”。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

打开米家手持挂烫机包装,里面包含 “挂烫机主体(含水箱)”、一个“毛呢衣服专用清洁刷”、一只“白色手套”、一本“说明书”。

【外观细节】

米家手持挂烫机整体通白、简约大方,与家里风格百搭。质感手感都非常的棒,让人看一眼就能爱上它。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

我觉得米家手持挂烫机最大的亮点就是这只有一个的“蒸汽按钮”,让使用者可以傻瓜式的操作,拿起衣服就可以熨烫,不需要提前进行各种复杂的选择工作,一个按钮就可以完成所有操作,简单、易用。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

米家手持挂烫机采用了铝压铸面板,中间的5个小孔为蒸汽出孔,蒸汽经过面板时,面板可以将蒸汽二次汽化(补下物理知识点:汽化是指物质从液态变为气态的相变过程),使蒸汽更干燥,熨衣不会湿衣。铝压铸面板可以锁住温度,熨衣更易定型。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

米家手持挂烫机有立式防烫底座,随熨随放非常方便又安全,底座下有米家手持挂烫机的基本信息,额定电压、功率、制造商等。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

米家手持挂烫机水箱为可拆卸设计,逆时针即可取下。水箱容量为160ml,官方宣称一次最多可熨烫6件衬衫。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

水箱采用透明设计,可直观看到内部水量,内部还有一根U型软管和底部相连,平烫时即使水位很低也能出蒸汽。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

米家手持挂烫机还配备了一个“毛呢衣服专用清洁刷”,熨烫毛呢衣服的时候,先装上刷子将毛呢衣服表面的灰尘毛絮清理干净,然后拆下清洁刷开机熨烫。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

米家手持挂烫机电源采用3孔插头,电源线结实耐用,电源线上还贴了温馨提示标签。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

随机还附送一个手套,防止烫伤。

【使用体验】

二话不说,开始使用。首先将水箱盖打开加入自来水;这里建议有净水机的家庭加净水机的纯净水,这样可以减少水垢的产生,延长挂烫机的使用寿命。加完水后将水箱对准挂烫机顺时针旋转对齐即可。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

插上电源,指示灯开始闪烁,大概30秒左右的样子,指示灯一直常亮,表示加热完成可以开始使用了。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

按下蒸汽按钮即可喷出蒸汽(一定要小心,防止被烫伤)

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

戴上手套开始熨烫。手套戴上立马就感觉有一种仪式感。

给大家看下我皱皱的衬衫

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

开始熨烫,一喷汽二熨烫,两部轻松搞定衣服褶皱,熨衣从未如此简单。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

给大家来看个对比,上部分为刚熨烫的部分,下部分为衣服原始状态。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

短短几分钟衣服就被熨的差不多了,我们来看下熨烫前后效果对此,感觉就像新买时衣服一样。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

来个局部对此,效果真的特别好。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

只是简单粗略的熨烫了下,对于我这样的新手来说已是非常的满意了,如果是平放干熨效果会更佳。但对于我这样的懒人,挂熨已经足够满足我的需求了,以后每天出门再也不用担心衣服邹巴巴了。 通过使用,我有几点不成熟的小建议: ①建议增加一个电源线收纳带,方便用户使用后快速收纳。我自己自制了一个。

【夏日熨衣神器】-米家手持挂烫机体验

②增加一个挂烫机挂绳,这样使用完之后可以挂在衣架上。 ③增加一个开关机按钮(红色最佳,起到画龙点睛的作用,就像米家台灯那个红色连接线一样);对于我这样的懒人大多时候不喜欢去拔电源。 ④挂烫机的底座能否改成可拆卸电池设计,可以无线使用;这样就算出差没电源的地方也可以使用。 ⑤增加一个蒸汽面板保护罩,更安全。 ⑥水箱加水孔可以再大些,更易加水。

好了,不说了,我要穿着我熨好的衣服开心的出门去嘚瑟了,原来我也是个家务小能手。

Midea 美的 YGJ15Q1 家用蒸汽挂烫机

Midea 美的 YGJ15Q1 家用蒸汽挂烫机

YOUPIN 小米有品 GT-301W 咱家手持挂烫机 (白色、1000W-1500W)

Midea 美的 YGD20D7 挂烫机 浅蓝色 2L

Midea 美的 YGD20D7 挂烫机 浅蓝色 2L

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC362/88 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC509/18 双杆挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC509/18 双杆挂烫机

Little Duck/小鸭牌 XY-888-2 手持挂烫机

Meiling 美菱 MG-S86 手持挂烫机 200ml标准版

SALAV 贝尔莱德 ST220 蒸汽挂烫机

SALAV 贝尔莱德 ST220 蒸汽挂烫机

Midea 美的 YBJ09H1 手持挂烫机 豆蔻青

Midea 美的 YBJ09H1 手持挂烫机 豆蔻青

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

PHILIPS 飞利浦 GC523/68 蒸汽挂烫机

CHIGO 志高 ZD-168 单杆挂烫机

CHIGO 志高 ZD-168 单杆挂烫机

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

Panasonic 松下 GSE035 蒸汽挂烫机

Panasonic 松下 GSE035 蒸汽挂烫机

SUPOR 苏泊尔 GT15Z6JE-16 1600W 蒸汽挂烫机

咱家 手持式蒸汽机

咱家 手持式蒸汽机

法格手持挂烫机家用小型蒸汽熨斗烫斗熨烫机便携式烫衣服神器迷你