599交个朋友?南卡A1真无线主动降噪蓝牙耳机香不香?试过就知道!

2020-04-03 10:14:31 3点赞 1收藏 2评论

作为一个大大大男孩,一直对数码产品没有抵抗能力,买到自己喜欢的数码产品也是快乐的!

等等党们别等了,AirPods Pro拼多多都1399了,我看爆料贴下面还是各种值友们留言,大家真是人才啊,各种打油诗,什么:你不买我不买,下周还能降200。什么999交个朋友这类的!

数码产品,早买早享受啊,再说了你的下一款蓝牙耳机何必是AirPods Pro?

599的南卡A1主动降噪蓝牙耳机交个朋友不好吗?

南卡这个牌子大家一定不陌生了,他出过骨传导运动蓝牙耳机,充电宝等。其产品线丰富,售后也不错,在真无线蓝牙耳机的众多用户中还是有着不错的口碑的,前一阵看到南卡出了主动降噪的耳机,第一时间就搞回来试试,599能不能交个朋友?我拭目以待!

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪商务通话运动防水安卓苹果599元天猫精选去购买

说实在的,599的耳机这个包装有点点的简陋了,盒子边角不平滑,不过咱们要用的是耳机不是盒子,这些小细节咱们就不管啦,不看广告,看疗效!

耳机呢,开箱后需要充电才能听,包装盒内层是整片海绵包裹着,保护的不错!最上层盖的是一张耳机功能介绍。

全家福,充电线,配了3副从大到小的耳塞胶套,重点要说一下,大家戴降噪耳机一定要选择好适合自己耳朵大小的胶套,这样降噪的效果才会好!

A1作为南卡推出的第一款主动降噪蓝牙耳机,整体颜值还是不错的,采用了和AirPods一样的纯白色作为主体,然后再耳机柄的最下面有一圈金属装饰,整体造型也很有特色,在真无线蓝牙耳机里具有很大的辨识性,一眼就能认出来这款耳机的样子!

ANC主动降噪全称Active Noise Cancellation,就是耳机能通过智能分析外部噪音的声波,然后发出与之相抵的声波来达到降噪的目的,官方宣传的事可以达到降噪28dB的效果

话不多说,降噪耳机必须测降噪!我把耳机带到了我们厂子的锌锅电气地下室,这是一间密闭的地下室,里面全是电气柜,发热量大,必须用工业空调制冷。噪声主要是电气柜的震动以及工业空调制冷的风声!

通过噪音检测软件,最大噪音达到了108分贝,平均88分贝!现场环境是相当的嘈杂,达到了极吵的评价!在这间电气室里,人与人说话,必须大声喊!

戴上南卡A1,整体舒适度还是不错的!而且这款耳机几乎没有听诊器效果,这点我非常满意!

播放的音乐是印度悬疑剧《调音师》里的纯钢琴曲,音量设置到45%,长按耳机触摸区域3秒,有语音提示降噪开启,然后世界安静了,会很明显的感觉之前有的风噪声音,以及比较尖锐的电气柜的震动声音都消失了,我整个人沉浸在了钢琴曲的旋律中,非常的美妙!降噪效果那是非常的棒!

因为厂子有项目,要新增加一套锌锅系统,工人在用角磨机进行切割作业,这种级别的噪音是无法降噪处理掉的,通过不同角度以及不同大小的这种切割噪音,有时候耳朵里会有那种和掏耳朵时候一样的那种小噪音,其实是降噪芯片在工作调整发出的降噪声波来抵消噪音的!是正常现象。

测试过后我们把耳机的橡胶塞拿下来,可以看见内侧的麦克风,耳机的整体做工非常棒!但是略微有点重,单耳重量达到了6.2g,包括充电仓一起的重量是75g,虽然重量上比市面上的其他真无线蓝牙耳机略重,但是带来的是非常棒的降噪效果以及续航时间的增加!所以说,不同的产品侧重点不同,大家还是各取所需!不必纠结!

A1耳机单次充电可连续听歌4.5个小时,充电仓能给耳机充电4次,续航时间能达到二十小时,这在主动降噪耳机里已经是非常棒的成绩了!

这款南卡A1耳机采用了双反馈麦克风增强降噪,使得耳机能在各种不同的环境中达到清晰通话的效果,不论是地铁,火车,嘈杂的超市等,让你不必通话的时候大喊大叫,对方也能听清你的声音!

南卡A1采用的是双主耳机设计,左右耳不分主从耳机,只要和手机配对后,任意拿出一只来,都能轻松连接,不存在主从耳机的分别,不过双耳听音乐的时候,如果拿下一只来放到充电盒,在耳朵的那一只耳机会有大概0.5秒时间的停顿,然后就会继续播放音乐!

从耳机精细的做工上也可以看得出来,对运动时产生的汗水以及雨水都是具有防护作用的,耳机的防水等级达到了IPX5等级,让大家放肆的运动,运动与音乐兼得!

南卡A1采用了开盖及连的霍尔开关,是一个真正融入习惯的一个功能。属于用了就回不去的功能了,非常的方便,不过耳机开盖的阻尼感不强,手感稍微欠缺那么一点。

而在发声单元部分,南卡A1使用了一个13mm大尺寸动圈单元,在降噪耳机里强如索尼、苹果发声单元到目前为止依旧是动圈单元,南卡599的价格没有采用动铁单元我一点也不觉得意外,不过通过这几天的试听发现,音质也是相当棒,低音浓厚,该有的也都有!声音表现方面绝对会让你满意!

从充电仓到耳机,整体尺寸都比AirPods大了一圈,可谓大号的AirPods,但是比苹果的这款又增加了主动降噪功能,并且操作上采用了主流的触摸操作,想对与苹果的AirPods Pro需要按捏耳柄的那种反人类设计的操作,要方便不少

南卡A1单次触摸是暂停/播放,两次触摸为接听/挂断,或者是下一曲。三次触摸为上一曲。触摸三秒是切换主动降噪开关,然后会有语音提示降噪的开关。

最后总结一下:

599的主动降噪耳机!经实测主动降噪效果明显!等等党们?还等吗?下单啊!

耳机整体做工精细,音质饱满,但不支持Apt-X略显遗憾。

造型以及人体工学设计非常棒,佩戴舒适,虽然重量稍微重那么一丢丢但是佩戴的还是蛮贴合的,经过将近一周的佩戴,通勤,跑步等各种场景的测试,没有掉落过!佩戴还是非常的舒适的!

底噪问题上,南卡A1确实处理的不错,本人没有听到底噪的存在,这点超出我对这款降噪耳机的预期。

今天的测评就到这,欢迎大家关注我,这个大大大大大的男孩,数码产品带给我乐趣,以后会给大家带来更多测评文章!给我点个赞啊!