华为智能体脂秤使用评测

2020-03-31 18:24:21 6点赞 5收藏 0评论

购买理由

当下越来越快的生活节奏和随之带来的生活压力,让身体健康状态成为一个全民关注话题,也正是在这种大环境下各大厂商看到了其中的商机,各种各样与健身运动有关的产品如雨后春笋般生产出来,体脂秤就是其中之一。

本人作为一个年轻依旧的80后自然也得有把身体衡量标尺(体脂秤),叮铃铃就是它华为智能体脂秤使用评测

华为智能体脂秤(黑色)169元华为商城去购买

购买时做活动99元

体脂秤的工作原理是什么呢?简单来说就是机体肌肉内的各种成分导电性具有差异,如肌肉内的血液可以导电,但是脂肪并不会导电。由于电流在机体内是以肌肉为导体,所以根据电流流过肌肉的难易程度不同,可以测量出人体的体重、体脂。由此可判断,在体重的比例中,肌肉较少的人脂肪的比例较高。

嗯!看来是有一定科学道理的。

使用感受

一、首先是三围,在寸土寸金的70年产权房里,既能使用,颜值要高又不占地方才是好东东。

三围尺寸中规中矩三围尺寸中规中矩

开箱过程就省了,已使用一月有余了开箱过程就省了,已使用一月有余了

一整块钢化玻璃一整块钢化玻璃

镜面丝滑镜面丝滑

四个面积很大的支撑点保证站立平衡不易侧翻四个面积很大的支撑点保证站立平衡不易侧翻

附送4节5号电池值得表扬附送4节5号电池值得表扬

电池盖关闭的状态电池盖关闭的状态

电池盖开启状态电池盖开启状态

个人感觉电池盖开合比较省力,更换电池方便

二、使用感受。上面我们已经科普过体脂秤的工作原理,下面看看它的表现。

测量体重状态测量体重状态

测量体脂状态测量体脂状态

体脂秤在微笑华为智能体脂秤使用评测

通过蓝牙连接在华为运动健康app里会生成你的个人信息。

请大家忽略体重请大家忽略体重

本人有轻度脂肪肝,这点标注的很准(参见内脏脂肪等级)本人有轻度脂肪肝,这点标注的很准(参见内脏脂肪等级)

可能我是俗称的贼胖子,喜欢肉食、蛋糕类食品又比较喜欢运动,所以外在身形不胖,肌肉形态还行,但是体检是轻度脂肪肝,这点和体脂秤的测量数据是一致的,综合以上指标饮食调整就成为首要改善的目标。

注意,因为体脂秤本身的工作原理,要想得到准确的相关数据,请光脚站立,如果是穿鞋带袜就是下面的状态。

无法测量体脂,还增加重量,所以上秤前脱掉、脱掉、脱掉,额~~~当然也可以全脱,只要条件允许华为智能体脂秤使用评测

三、总结

通过一个月的使用,个人感觉这款体脂秤足够满足居家使用,而且方便、快捷。其实,市面上各种体脂秤的工作原理都是一样的,区别在于算法、芯片、传感器、材质等方面,只要是正规厂家,精度不会相差太大,毕竟不是技术含量很高的电子产品。对于我们最重要的一点是通过体脂秤去督促你运动起来,如果你只是一时心热想买来尝个鲜,那么过不了多久不是在吃灰中消亡、就是在咸鱼中呐喊!所以运动从哪个年龄段开始都不晚,最需要的是持之以恒的毅力!

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 CH18 智能电子秤

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

HUAWEI 华为 HAG-B19 智能体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤 冰雪白

华为(HUAWEI) 智能体脂秤3pro2蓝牙WIFI双连接电子秤脂肪监测人体健康减肥健身精准体重秤 华为体脂称3蓝牙版丨

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

HUAWEI 华为 CH18 智能体脂秤 黑色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

HUAWEI 华为 2 Pro 体脂秤

全方位体成分报告,智能身材识别。

全方位体成分报告,智能身材识别。