荣耀FlyPods 3体验:双重主动降噪,音质出色,不输AirPods pro

2020-03-30 19:07:39 0点赞 1收藏 1评论

自从苹果推出AirPods以来,TWS耳机成了行业的大热门,几乎成为人们的标配。能如此的受欢迎,除了AirPods的做工外,在交互方面也做得非常不错,但这只是在苹果手机上才能实现,要是用于安卓手机上的话,交互体验大打折扣,根本无法体验到它的优势。

其实说到AirPods Pro,笔者也曾在朋友那体验过,最让我惊喜的不是它的音质,而是它的主动降噪效果,在嘈杂的人群带上后,真的瞬间就安静了。说真的,当时确实心动了,但在了解后,毅然选择了放弃,一来价格太高,二来我又是用安卓手机,在体验上并不友好。好在国内在TWS耳机上早已不比当年,无论是交互体验还是主动降噪都做得相当不错,比如前阵子刚推出不久的荣耀FlyPods 3,就是为安卓手机量身打造的一款TWS耳机,不仅带有双重主动降噪效果,同时在价格方面也非常的亲民,仅售799元,刚好也适合我这个荣耀手机用户。至于实际体验如何?笔者刚好入手了,下面来分享下使用感受。

老规矩还是先来看看外包装,采用了白色作为主色,正面除了带有荣耀FlyPods 3产品名称和几大亮点外,也带有产品的渲染图,方便我们一眼就能熟知产品亮点外观。

配件部分,除了说明书保修卡、充电线,还附赠了一套大中小的硅胶耳塞,可以用于不同耳朵大小选择,不用担心因为耳塞太大,容易掉落丢失的情况。

荣耀FlyPods 3目前提供了两种颜色选择,分别是铃兰白和笔者选择的知更鸟蓝,至于为什么会选择这个颜色,感觉看起来比较耀眼吧。而充电盒的话,比想象的还小巧不少,整体采用了镜面设计,不仅圆润修长,而且手感还超级细腻,丝毫看不到有任何的廉价感。

来到充电盒背面,可以看到除了带有一个配对键外,还有Type-C的充电口,内置了410mAh电池容量,对比同类产品而言,算是比较高的标准了。

翻开充电盒,采用的是跟市面上大部分TWS相似,均采用磁吸方式,包括耳机也是如此,不过需要说的就是这磁铁的吸力很大,尝试着倒转耳机盒,耳机也不会掉出。

聊完荣耀FlyPods 3的充电盒,接下来看看耳机部分,外观设计上,荣耀FlyPods 3采用了扁平的造型设计,比起AirPods Pro稍长点,平时想拿下或者戴上也比较方便。而重量的话,单只耳机仅有5.5克的重量,达到了无感佩戴要求,长时间佩戴也不会有压力感。

至于降噪方面,荣耀FlyPods3带有双重主动降噪和三麦克通话降噪,前者的话,能通过耳外麦克风检测周围环境声,让耳机发出的反相降噪声波予以消除,实现降噪,可以应付不同声音嘈杂的环境,比如公交车上、地铁上、商城、菜市场等等,都能起到很好的降噪效果。而三麦克通话降噪的话,主要用于通话用,带有3个MEMS硅麦,耳外2个麦克风能准确拾取语音,避开周围噪音干扰,让对方能清晰的听到你的声音,另外一个麦克风则是在耳内,能拾取内耳道传导的纯净语音,让对方听得更加清晰。这些都在官方介绍中有详细介绍,那么实际体验如何?笔者也进行了测试。

这次测试笔者选择了人多嘈杂的商场,刚好那天是周日,人流更多,聊天声音、小孩嘈杂声,平时带普通耳机听音乐,都会有环境噪音。而这次尝试戴上荣耀FlyPods3之后,瞬间安静了许多,周围嘈杂的声音完全被弱化,只有音乐的声音,不得不说就是在降噪上的确做得不错。而对于通话降噪上,笔者也同样进行了测试,在相同嘈杂环境下进行通话,在拨通朋友的电话,在跟他聊天中,他的声音非常清晰,丝毫不会出现因为周围嘈杂而听不清的情况。至于我说话的声音,我也问了下朋友,他的反馈说很清晰,虽然有点环境音,但是没有一丝影响,听得很清楚。光看这测试就足以看出荣耀FlyPods3在降噪方面的确做得出色,丝毫不输于AirPods Pro。

既然有好的降噪效果,那么音质方面也不赖,内置了10mm大尺寸动圈单元,频响范围覆盖了20 Hz – 20,000 Hz频段,能应付不同类型的音乐。在尝试聆听一组歌曲下来,所带给笔者的感受,三频均衡,整体表现同样是干净、透彻,清晰度也非常的高,能够很好的还原音乐方面的细节,非常适合听一些流行、摇滚的曲风。

针对荣耀FlyPods3交互则是采用了触控式,默认的话,左右耳双击均为播放/暂停或者接听/挂断电话,长按为开启/关闭主动降噪。此外,还可以设置自定义手势功能,只需下载"智慧生活"APP,就可以直接在里面进行设置,根据自身要求来设置控制方式,非常的人性化。

连接方面,荣耀FlyPods3首次连接需要长按2秒充电盒的配对键,即可完成配对,日后的话,无需再次配对,只需开盖即会自动连接。另外,还有一个小惊喜就是如果你手上跟笔者一样是荣耀手机的话,在连接会有自动弹窗功能,不仅显示了当前"已连接"提示,同时还显示了电池盒和耳机的电量情况,让你每次使用能直观的看到耳机当前的状态。

至于续航方面的话,按照官方的表示,在开启降噪下可连续听歌约3小时,关闭降噪约3.5小时,通话开启降噪约2小时,关闭降噪约2.5小时,按照笔者平时听音乐1个多小时使用的话,2天使用不成问题,足够应付日常使用。

荣耀FlyPods3的体验,就分享到这里了,作为一款TWS耳机,完全超出了我的预期,无论是小巧精致的外观设计,还是在功能音质方面都做得不错,特别在降噪方面,更是让我惊喜不已,每次去商场也好、菜市场也好,有电话进来,都能感受到降噪带来的好处,再也不用像之前那样,需要找个稍微安静的地方才可正常通话。当然,最重要就是799元的价格,非常性价比,能花如此亲民的价格,享有媲美AirPods Pro的音质、降噪,还有比这款更加超值的吗?笔者认为目前没有,你们觉得呢?