表弟吵架躲进我家,晚餐我做了1道菜,他吃完回去认错了!

2020-03-31 16:07:52 0点赞 0收藏 0评论

表弟跟我一个小区,今天他两口子吵架了,特殊时期没地方可去,躲进了我家。我问他吵架的缘由,没想到表弟说:她太能花钱,我挣得没她花得快,还不让说一句,一说就吵架。要说两口子的事儿,外人真没办法直接说,说什么都不对,尤其这花不花钱是从小养成的习惯,也没有绝对的对错。不过我知道他媳妇特别疼他,但凡他喜欢吃的东西,哪怕是奥龙,她也毫不犹豫地买,这不,今天我俩还一起团购了100块钱的大闸蟹,他媳妇还开心地说晚上做给我表弟吃,谁知出了这事儿。

表弟吵架躲进我家,晚餐我做了1道菜,他吃完回去认错了!

两口子既然吵架了,我更不能好吃好喝的把他留在我家了,得想个办法让他赶紧回去。晚上我做了2道下饭菜,熬了点粥,吃饭的时候,我跟他说:“这螃蟹是下午跟你媳妇一起团购的,她说你最爱吃这香辣大闸蟹,特意买了100多块钱的要做给你吃呢,你看你闹个小矛盾就跑出来了,指不定媳妇在家哭呢!来多吃点,咱不管她,今晚住我家!”这小子吃着吃着有点沉默了,硬撑着把饭吃完,迫不及待地回家认错去了。

表弟吵架躲进我家,晚餐我做了1道菜,他吃完回去认错了!

其实两口子吵架真不能劝,越劝越轴,上纲上线。表弟这一回去,我这心一下子放下了,开始品尝我这精心烹制的大闸蟹,哈哈,满膏满黄,太香啦!看看我今天做的啥好吃的,虽然只有两道菜,但是成本高啊!一道菜100多块!

第一道:香辣大闸蟹

大闸蟹不比海蟹鲜甜,但是胜在膏满黄美!螃蟹吃多了清蒸,也可以适当试一下香辣的做法,今天分享这道香辣大闸蟹,绝对解馋!

做法:

第一步:大闸蟹在醉把那扎一刀,一会就不动了,去盖之后,处理干净蟹腮、蟹心、蟹肠、蟹胃,然后一切两半沾上面粉

第二步:油锅烧热,把螃蟹放进去炸到发红,捞出备用。

第三步:锅里放2勺油,放葱姜蒜、干辣椒、花椒、麻椒和螃蟹进去翻炒,接着放1勺蚝油、1勺生抽、1勺甜面酱以及半罐啤酒进去炖5分钟入味即可。

表弟吵架躲进我家,晚餐我做了1道菜,他吃完回去认错了!

第二道菜:白菜炖肉。

做法:

白菜切成长条放开水里焯一遍捞出备用;

花肉切薄片放锅中翻炒出香味,加入生抽、食盐、鸡精调味。

锅中加入2碗清水进去大火炖开,放一把粉条和白菜倒进去接着大火炖7分钟。

表弟吵架躲进我家,晚餐我做了1道菜,他吃完回去认错了!

主食:豆沙包和肉包子。粥:软糯香软的大米粥。

这晚餐就是千万普通家庭中的一顿家常便饭,如果非要赋予它一定的意义,那就是家的温暖,不知道朋友们每天都在吃什么,有没有遇到过这样“鸡毛蒜皮”的家庭琐事呢?我想对所有认识我的,不认识我的;关注我和没有关注我的朋友们说一声:不论生活中遇见什么事情,家和家人都是最重要的,尤其是男人,一定要大度,不要轻易离开家,既然选择她的时候知道她是这样的人,为什么还要不满呢?欢迎评论区留下你的意见。