保险测评 篇七十四:平安福2020降价升级,超坑产品自我救赎?

2020-03-31 23:40:00 2点赞 13收藏 0评论

大家好,我是一本正经的吐槽君。

要说市面上被吐槽最多的重疾险是哪一个,不用怀疑,绝对是平安福。

随便打开知乎、贴吧搜索一下平安福,满屏口径统一的吐槽,不知道的还以为是“水军”出征呢……

但要说市面上卖的最好的重疾险是哪一个,不用怀疑,绝对也是平安福。

去年一整年,平安福的销售额达到了恐怖的157亿元,比所有互联网重疾险加在一起的销量还要多!

只能说平安的线下代理人是真的牛B……

不过平安福也是有廉耻心的,去年的三连升级,除了修改了很多小缺陷,还将之前槽点最集中的高发轻症缺失给补全了

之后的平安福2019Ⅱ,除了贵,基本上已经没有什么致命的缺陷了。

最近平安福2020也将如约而至,加上之前平安老总马明哲也发话,要更多的考虑用户的真实需求。

我们一起来看一下,“平安福2020”这次有没有给我们带来什么惊喜。

一、平安福2020都升级了什么?

平安福2020将于4月1日正式开卖,同时上线的还有一款有购买门槛的平安福上福2020,这里就一起进行对比了:

什么叫惊喜,这就叫惊喜!

这次升级堪称有史以来最简单的产品升级,除了价格降了2%左右,基本保障没有任何改变

咳,严肃一点,虽然降幅不多,但起码方向是好的;

而且高发轻症也延续了平安福2019Ⅱ的表现,所有高发轻症都没有缺失:

另外平安福上福2020的整体表现要比平安福2020要好上一些;

虽然需要先投保一份E路平安意外险才能购买,不过几十块钱的门槛并不算什么问题。

PS:我特意咨询了平安客服,目前不支持老版本的平安福升级到最新版,之后是否放开待定。

二、与线上产品横向对比

那平安福和目前主流的互联网产品的差距还大么?

直接上表格:

目前看来,无论是价格也好,保障的全面性也好,平安福相对于主流的互联网产品还是有较大的差距。

很多人喜欢购买平安这类大公司的产品,无非就是因为三个心理原因:

品牌大,有信任感,买起来放心;

分支机构多,觉得服务应该更好;

大公司家大业大,感觉理赔应该更好。

但其实在《2019年理赔年报出炉!哪家保险公司理赔最好?》中,借着保险公司的理赔年报已经跟大家说过,获赔率和保险公司大小并没有绝对的关系。

大公司华夏人寿可以只有97.71%,小公司国宝人寿也可以达到99.57%~

而在《哪家保险公司的服务最好?来看看这项权威排名》中,通过中银保信发布的服务评价,我们也可以看到公司的大小并不影响服务水平。

大公司阳光人寿、新华人寿只得了BB,小公司交银康联也可以拿到最高的AA。

所以总的来说,大保险公司的产品不是不可以买,毕竟品牌背书放在那里。

但是也一定要接受一个事实,那就是大公司的产品价格高,保障一般

预算充足,愿意为品牌付费的朋友,自然可以购买大公司的产品。

但对看重性价和保障的朋友来说,大公司的产品和主流互联网产品还是有比较大差距的。

三、写在最后

平安福2020和平安福上福2020,整体来说升级比较简单,就是单纯的降价2%。

虽说对于平安这么大体量的公司来说,已经算是不容易的事情了。

但还是

……

贵!

真tm贵!

我还是买不起!

我是吐槽君,爱你们~

——————————

声明: