2020-03-28 20:28:00 14点赞 80收藏 4评论

包韭菜饺子多加1味料,又鲜又香,厨师:这样调馅,不是吃货是行家很多食材都是分季节的,春天是吃韭菜的的好时候,正所谓:“春食则香,夏食则臭”,春季饮食应该遵循多辛少酸,韭菜恰巧就是“辛”。春季是万物生长的季节,又燥又干,这时候多吃一些韭菜不仅可以通肠胃还能杀菌消炎增强抵抗力!今天的春天很特殊,建议大家多吃韭菜,提高身体免疫力,实惠又营养,比吃肉好!

韭菜因为叶片较薄,并不适合翻炒,要说最适合的做法就是包饺子了,煮出的饺子鲜美多汁还营养一点不流失!每次妈妈包饺子,我蘸着蒜汁一口气能吃30个!我家包韭菜饺子和别人不一样,每次临包饺子的时候都会现场加入1食材,煮出的饺子又香又鲜,不是真正的老吃家还真不知道这么拌!今天把我家的饺子拌法分享给朋友们!韭菜饺子的正确调法,临包饺子时再加1食材,又鲜又多汁,香啊!快收藏!

【韭菜饺子】

【食材】:韭菜一把、鸡蛋5个、粉条1把、食盐适量、香油少许。

【做法】:

第一步:韭菜摘洗干净以后,要用流动的冲洗2遍,然后泡进盐水里15分钟,泡的时候不闲着,我们去和面。

第二步:饺子面和馒头面不一样,豁免的比例是:面粉、水、盐:100:50:1。和成面絮状,揉成面团,揉光滑放那醒着,接着去调馅。

第三步:鸡蛋3个打入碗中打碎,然后倒进锅中小火翻炒成金黄色的鸡蛋,用筷子划拉碎,放锅里自然放凉。炒鸡蛋用小火,炒的蛋是金黄色的。

第四步:另起锅,烧开2碗清水,一把地瓜粉条放进开水里煮到变软捞出过凉水,然后改刀剁碎。

第五步:韭菜泡好以后,再次重洗干净控下水切碎,加入适量食用油拌一拌,可以防止出水,还能锁住营养不流失。然后加入放凉的鸡蛋碎和粉条碎。

第六步:加入适量香油和1勺食盐调味,十三香、生抽、蚝油之类的不需要加,这不是肉类需要提鲜去腥。说道十三香压味,我们山东菏泽当地大多数传统的调法方法中,韭菜鸡蛋馅儿都会放十三香,不觉得压味,而且还有一股“妈妈的味道”。

第七步:调好馅儿。面也醒好了,搓成长条,切成小剂子,摁扁擀成皮就可以包了!

第八步:每次包饺子之前,我都会打入一个生鸡蛋拌一拌,先拌一半,包完以后再打入一个生鸡蛋拌匀,防止出水。还记得第一年结婚,在婆婆家包饺子,临包之前我打了1个生鸡蛋进去拌了拌,作为厨师的公公说:这是当地厨师惯用的调馅儿方法呀,会这么吃的不是吃货就是行家!

第九步:韭菜馅儿现在是粘稠的状态,只要调馅第一步加入食用油拌匀,这一步就不会出水的。把拌匀的馅儿料包进去,就可以啦!

第十步:下锅煮熟,打三遍水,飘起来就熟了!韭菜饺子好熟,加了生鸡蛋的韭菜饺子不但不腥还鲜美无比,更是抱团好吃。再来1碗捣碎的蒜泥放点生抽、醋、香油、盐一拌,蘸饺子吃,简直人间美味啊!

宋宋心得:

包韭菜饺子,一定先加食用油拌匀静置一小会,然后再放鸡蛋和粉条,一个(鸡蛋碎)有油,一个(粉条碎)是吸水的,最后再加盐调味,绝对不会出水。

如果你没试过这吃饭那赶紧试试吧!疫情期间,很多人在家不活动,肠胃蠕动慢也不舒服呢,让家人多吃一些韭菜,又便宜又鲜美,不仅杀菌消炎提升免疫力,还能通肠胃,预防便秘,一举多得哦!

湾仔码头 白菜三鲜猪肉水饺 66只 1.32kg

湾仔码头 玉米蔬菜猪肉水饺

湾仔码头 玉米蔬菜猪肉水饺

三全 早餐组合猪肉白菜灌汤水饺 1件装

三全 早餐组合猪肉白菜灌汤水饺 1件装

三全 灌汤系列猪肉香菇口味饺子1kg约54只 速冻水饺早餐生鲜食品

jiao xiao ge 饺小歌 鲅鱼水饺 480g

jiao xiao ge 饺小歌 鲅鱼水饺 480g

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

bibigo 必品阁 王水饺 芹菜猪肉 1.2kg

三全 灌汤系列 韭菜鸡蛋口味饺子 1kg 约54只

三全 灌汤系列 韭菜鸡蛋口味饺子 1kg 约54只

bibigo 必品阁 王水饺 韩式泡菜

bibigo 必品阁 王水饺 韩式泡菜

思念 灌汤新一代猪肉荠菜水饺1000g约60只 早餐夜宵生鲜速食速冻饺子

思念 上汤小云吞 鲜美虾皇 400g

思念 上汤小云吞 鲜美虾皇 400g

• 第八步:每次包饺子之前,我都会打入一个生鸡蛋拌一拌,先拌一半,包完以后再打入一个生鸡蛋拌匀。诚心学习就是没看懂。包饺子之前是在馅里打一个生鸡蛋?拌一半鸡蛋还是馅?包完之后还在哪打鸡蛋呢?馅不是都包完了吗?

我也看了3遍,我理解的意思是:先打一个鸡蛋,拌一半儿的韭菜等,把这一半儿拌了鸡蛋的韭菜等包完,再打一个鸡蛋,拌剩下的一半儿韭菜等,等于拌了2个生鸡蛋。等题主确认 [小眼睛]

按我说的就好了。所以也不存在放不放十三香。因为不是打去素馅里的料。当然看个人口味。但是说压韭菜味道你肯定是打多。或者打到整个馅里了

• 卖过饺子。鸡蛋最好是用来拌肉馅。韭菜这些易出水的,可以在调味前先放油封住。具体步骤肉馅单独打。打好以后韭菜放入加油稍微拌。再加上适量调味稍微拌好。上劲和调味主要在荤馅。

易出水的,注意控水。再按照我上面的步骤都是类似的打法。吃菜的爽口和本味也有适当灌汤的效果