家用打印机选购指南&hp 1005产品简单测评

2021-08-05 23:20:15 59点赞 26收藏 25评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,所有商品均亲测频繁使用,请各位放心。

本文旨在科普家用打印机的选购,如何选择一台合适且性价比高的打印机。

首先要明确需求

1,是否有彩色打印需求。

2,使用频率如何,是否能保证至少每2-3周使用一次。

3,对后期打印成本是否敏感。

4,是否有A3幅面的打印需求。

5,是否有手机打印机等智能物联网需求。

6,是否需要扫描、复印功能。

需求导向的分析指南

先说结论:

4、5、6三项单独考虑,不涉及与前面三项的排列组合。如有A3幅面打印需求直接买A3幅面打印机即可;如对智能物联网有需求,直接买智能网络打印机或普通打印机+网络打印盒子即可,有需求扫描复印,直接买一体机即可。

黑白激光打印机

适合无彩色打印需求,或彩色打印需求量极少且不频繁打印。

家用打印机选购指南&hp 1005产品简单测评

彩色喷墨打印机(四色盒头一体)

适合彩色打印需求,且打印量少,对打印成本不敏感,尽量选购四色四墨盒的。

家用打印机选购指南&hp 1005产品简单测评

彩色喷墨打印机(四色盒头分体,包含最新的连供形式的)

适合有彩色打印需求,且打印量较大,对打印成本敏感的。对打印质量要求不高选择四色的,对打印质量高的选择六色的,六色一般都是专业级的打印机。

打印机分类简介

喷墨打印机

家用打印机最多的还是喷墨机,尤其新起的互联网品牌,小米之类的多数都是激光打印机,对互联网支持的好的多数也是喷墨打印机。

但是喷墨打印机在家用领域有一个致命的缺点,就是如果长时间不用(没有一个固定说法多长算长,北方天气干燥的时候2-3周就有可能)就有可能会导致喷墨头堵塞,喷墨打印机最贵的东西就是喷墨头,如果无法疏通,会直接导致打印机报废,就相当于汽车的三大件同时挂掉。所以喷墨机要平均每两周至少打印一张。

但是一定有人有彩色打印需求,且打印不频繁的,所以有一个折中的方案,买一个墨盒和打印头一体的打印机,如果真的堵头了,就更换墨盒,最好买四色四个墨盒的。有四色两个墨盒的,一个黑色,一个彩色(包含三个颜色)这种墨盒三个颜色只要有一个颜色用完,就得换,后期不太经济。盒头一体的劣势是后期打印成本高,使用原装墨盒平均一页彩色文档成本会在3-4毛钱甚至更高。第三方墨盒价格会稍低,大约相当于原装的1/2吧,但是第三方墨盒打印出来的文档会偏色,还有更重要的,这种文档不能见水,见水就花,原装墨盒会好得多。

盒头分体的打印机优势是耗材便宜,尤其升级版带连供的,那种后期成本会更低,甚至2-3分钱一页都是有可能的。但是这种非常不推荐家用,适合打印量大的,家用使用这种维护成本高,而且如果长时间不用堵头了,打印机就直接报废了。

激光打印机

家用打印机我最推荐购买激光打印机,虽然同等质量的打印机激光机会贵过喷墨机,但是激光机的维护成本低,更适合家用的场景。以我的经验,家用最适合使用黑白激光一体机。激光机也有彩色的,一个是彩色激光机比较贵,再有一个彩色激光机打印彩色文档还可以,打印照片会特别失真,家用完全没必要。

黑白激光机的优劣:优势很明显,同等条件打印快、耗材成本低、不会产生堵头,多久不用都没事。劣势就是无法打印照片。

激光打印机耗材也分为两类,一类为鼓粉分离的,一类是鼓粉一体的。鼓粉分离的成本相对更低,但两类没有太本质区别。

针式打印机

家用打印机不推荐针式打印机,直接忽略即可。

品牌介绍

以下内容仅针对家用级别的打印机

hp&三星

无特殊需求,买激光打印机,无脑买惠普。三星打印机业务已被惠普收购,两家可以看成一家。两家主要做激光打印机。hp激光机是家用、轻量商用级别的王者(商用复合机除外)。我近期购买的就是hp 1005的打印机,后面产品测评时在细说。

联想

特殊提一下联想,联想现在有市面上最小的最小体积的激光一体机,如果对体积特别敏感的,别的都不在意的,无脑买联想的小新,现在叫7288。之前的老型号7268/7208之类的,几个型号使用起来没有区别,我看外观也一样,但据本地电脑城的商家说,老型号故障率、返修率极高。这个机器本身销量就不高,闲鱼上一片卖坏了的机器的,侧面也能看出来,这个机器确实返修率不低。

爱普生&佳能

这两个牌子是做喷墨机的,近期研究的不多,如果买喷墨机,就买这两个牌子九号,个人更推荐爱普生,术业有专攻,爱普生做喷墨机更专业一些。

兄弟、奔图等

二线激光机厂家,个人建议家用就不要考虑了,差不了多一点钱,还搞得一堆麻烦。

产品简评

个人新入手一个hp ns1005w打印机,京东第三方入手,使用起来中规中矩。之前用过一个老利盟的打印机、爱普生ME 1+、佳能MP259,之前的三台彩喷机,总共打彩色没打过10页,还经常堵头。新机器用下来最大的区别是打印速度快、不用怕堵头了,也中规中矩,没什么太多可说的。

惠普(HP)创系列NS1005w智能闪充大粉仓一体机无线打印复印扫描M1005升级家用激光打印机1699元京东去购买

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 Smart Tank 588 墨仓式 彩色喷墨多功能一体机

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

HP 惠普 创系列 Tank 1005w 黑白激光一体机 灰色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DJ 4825 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 678 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 DeskJet系列 DJ 2720 无线家用喷墨打印一体机

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 跃系列 M232dw 黑白激光一体机 蓝白

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

HP 惠普 1003w 无线激光打印机

Lenovo 联想 睿省系列 LJ2206W 黑白激光打印机

• 佳能做喷墨机的?你打听打听HP在17年收购三星打印机业务以前用的谁的技术?

本文不是做科研的,也不去研究历史、也不去研究商用的复合机。据我看到的,至少我当地在家用或者轻微商用领域,现在打印机本身佳能份额就不高了,佳能主要是喷墨机。

• 创作者声明一看以为是至少10年以上的行业大师,正文一看,这是10年以上水经验的。
    就这水准还搞个“创作者声明”,自己不脸红?

1,声明是原创的模板,请问您发过原创么?
    2,请问您对文章有何高见?

• 就一打广告的

我对这个产品本身没有太多篇幅的介绍。如果打广告我完全可以拿出来一篇文章专门去打广告。

• 小米一体机它不香么~打印复印两用,才499

那是喷墨机吧。还是长时间不用容易堵头

激光机太贵了,喷墨机适合预算不足的家庭用户使用。至于会不会堵墨,目前网上的评价还没有这个反馈,所以小米这款还是挺不错的

• 我家也是用的这一款,主要给女儿打印复习资料。我买的便宜,850,但有点瑕疵,打印出来以后有一条淡淡的痕迹,打印复习资料无所谓。

硒鼓的问题吧。这种机器最好别买二手。除非自己很懂。要么一个硒鼓价格就能差出来。

• 路遥知马力,这个充粉机型等到换硒鼓的时候再看。

一个鼓负荷量2万张。我是纯家用。换鼓的时候机器就报废了。20年后了吧。

• 我家一台hp的CP1025彩色激光打印机,用了5年了吧,主要就是上中学的娃娃打印各种资料复印件(配合手机上的扫描全能王app),基本没出过什么问题,卡纸都很少。鼓粉原来买原装的,四色一套下来800多,赶上机器价格了,后来到电脑城加粉(自己加不行,加好粉商家要更换个鼓粉上的小芯片,机器才能正常识别为原装新鼓),每支只要50元,前前后后也用了十几支了,很经济实惠。虽然不能打照片(其实也可以,但是只能在普通纸上打,照片纸反而噪点太多),但适用范围大多了,比起喷墨不堵是最大的优势!

你好,请问这款打印机可以支持手机打印吗?

不行吧,我是通过usb接到pc台机,如果台机共享估计可以,或者将打印机连入路由的usb口,但我没尝试过,懒得搞了

• 一看利盟就知道是老友了,用的第一个打印机是联想z32利盟代工,2000年原装墨盒卖190

• 有点贵啊,便宜点就好了

• 兄弟品牌成二线的了?

• 在激打领域,佳能才是真正的老大。惠普使用耗材12a与88a的经典型号1005mfp与1020、p1108、m126等占据办工领域大半江山都是佳能代工的。这个作者不可不知 [高兴]