羊驼毛获取过程残忍 优衣库宣布品牌将全线禁用羊驼毛面料

2020-07-17 18:15:17 58点赞 42收藏 145评论

以下文字经【新浪时尚】授权发布,更多内容可关注:新浪时尚。【原标题:羊驼毛获取过程残忍 优衣库宣布品牌将全线禁用羊驼毛面料 】文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

近些年来,服装行业对于动物性皮毛的采购与使用正在逐步的减少,品牌方也在不遗余力的推动人造纺织品的普及。日前日本服饰巨头 UNIQLO 品牌与美国动物权利组织 PETA 取得联系,宣布旗下服饰线将全面禁用羊驼毛。

羊驼毛获取过程残忍 优衣库宣布品牌将全线禁用羊驼毛面料

在 PETA 对世界最大的私人羊驼养殖场秘鲁 Mallkini 的秘密调查中,工人在剪除羊毛时有明显的虐待动物行为,在观看了首度曝光的羊驼养殖场的视频后,UNIQLO 遂决定禁止在其产品中使用羊驼毛。

从上世纪90年代开始,善待动物组织(PETA)便大力推进反皮草运动,现在已有Calvin Klein、Gucci、Versace、Burberry、Chanel等众多品牌宣布停用皮草。据去年一条PETA释出的一条公认获取山羊绒的视频可知非常残忍,工人多用金属梳子用力地刮取羊毛,山羊则躺在地上嚎叫着。

羊驼毛获取过程残忍 优衣库宣布品牌将全线禁用羊驼毛面料

不仅如此,羊驼毛等动物皮草的生产对生态也有着不小的危害。根据希克材料可持续发展指数显示,羊驼毛被列为仅次于丝绸的第二大环境破坏性材料,它的危害性是聚酯的 6 倍,是粘胶、腈纶和其他素食材料的 4 倍多。

UNIQLO 旗下的 Fast Retailing 机构始终致力于打造环保和可持续发展的产品,从 2018 秋冬季节开始,品牌下辖的所有服饰线均不使用真正的皮草,并在 2020 年前宣布禁止使用马海毛。而此次羊驼毛的停产同样是 UNIQLO 为实现社会和环境可持续产品做出努力的一部分。

• “终于能名正言顺把高价原料换成低价化纤料了!”

对环境的迫害居然比化纤还要高好几倍 [黑线]

• 本来还可以辛苦的活着,现在好了,没活路了啊!

🦙:PETA我***谢谢你嗷

大善人心肠好,见不得穷人***

• 一看就是背后化纤大佬说话了。

• 捕鲸可以,拔毛不行 [黑线]

• 日本天天捕杀鲸鱼怎么不禁止,都是利益驱使

• 看来这个“PETA”也应该是收了钱的。果然天下资本都一样,各类组织都“自如”。

• 岛国捕鲸的时候可是重拳出击啊,讲小德无大义

对的 有小礼无大疫

一针见血啊

• 绵羊:不搞羊驼了,就来搞我?真的谢谢你哦,咩咩咩

听口音,兄弟广东人吧

• 等一下,丝绸第一?

你们把蚕蛹放开水里煮就不残忍了么,还是用树叶吧

这个意思啊。我还以为是说丝绸染色不环保之类的呢。不过蝉蛹是食物,而且直接就死了。不像羊驼还活着。所以应该算是还好吧。

• 我寻思着不是农场主的错吗?买个电动剃刀的功夫,关什么毛的事?怕不是资本又搞什么人造革收消费者***罢了。

金属梳子梳下来的是绒,而推子剪下来的是毛,两种东西好吧

• 需求减少,生产资料必然缩小。怕不是嘴上喊着主义,心里想着生意。

• 表面上喊着主义,心里想的全是生意。

• 仅次于丝绸的第二大环境破坏性材料? [尴尬]

笑死我了,合着羊活着就是对环境的极大污染啊

• 羊驼毛被列为仅次于丝绸的第二大环境破坏性材料,它的危害性是聚酯的 6 倍,是粘胶、腈纶和其他素食材料的 4 倍多。
    嗯,知道了,天然面料污染环境,还是石油化工环保 [呲牙]

看你怎么定义天然和化工了。很多所谓天然材料,其实采集和加工方式非常粗狂,往往牺牲很大才得到最终产品。石油化工产品很多是衍生产品算是半个废物利用,而且规范化生产,合规的化工厂保环措施充足。极端点举个栗子:象牙制品也是天然材料,可降解塑料袋也算化工产品你觉得哪个环保?

象牙制品不环保?是生产过程使用有毒原料?还是最终产品有害健康?象牙制品那是不人道,跟环保两码事!

• 丝绸怎么破坏环境了?

背后的财团挣不到这一笔钱,所以破坏环境。

估计蚕呼出的二氧化碳太多了

• 你们都不知道吗 羊绒也是这么弄得,羊毛羊绒分不开啊

• 化工的聚酯倒保护环境了?

• 丝绸怎么就破坏环境了?一脸懵逼呀

违反蚕权和背后化纤大佬的利益呗 [不说话]

丝绸是被破坏环境了

• peta本来就不是好人,坏到骨子里的组织,恶心人。

• 蚕宝宝:老子留下的***怎么污染环境了?