网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

2020-04-22 22:59:50 11点赞 9收藏 23评论

近来一款净饮机成了网红产品,众多美食博主和数码博主争相评测众测和晒美照,这款净饮机就是莱卡净饮机。为什么净饮机可以成为网红产品呢?可能是疫情过后,人们对健康和养生的迫切追求。于是推动了这类优质居家产品。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

那么什么是净饮机呢?评测前先给大家简单介绍一下什么是净饮机,净饮机是一种新型净水产品,集净水、饮水功能于一体。简单来说,就是直接过滤自来水,并烧开饮用,也被称作直饮机

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

这款莱卡净饮机,初次听,很多人可能都以为是做相机的莱卡家的产品,其实不是,但是它的来头也不小。莱卡是新宝电器旗下品牌,新宝电器是国内较早从事设计研发、生产、销售小家电产品的企业,2014年上市,可谓是实力雄厚。所以此莱卡,非彼徕卡。

这款净饮机和传统的养生壶不一样,因为有它的功能更多,使用范围更广。所以接下来我们慢慢评测。

拆开包装后我们可以看到莱卡净饮机的配件比较多,但都被卡模固定得很稳定。配件有:滤水箱、水壶、底座、滤网、炖盅、不锈钢茶杯、滤芯、产品使用说明书和操作指引条。虽然有一个简易的操作指引条,但是还建议使用前先看一遍说明书。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

这款净饮机有三个颜色,分别是白色、橄榄绿、牛油果绿,今天我上手的这个就是牛油果绿,这个淡淡的绿色,跟家里的环境很好搭配,给人一种很清爽的感觉。

底座的一边是放滤水箱的,一边是放烧水壶的,背后是电源线,采用三腿接地的插头,这样是为了更安全,电源线长度大约60cm。底座前面是印有两排按键,分别对应不用的功能和操作。功能依次是烧水、花茶红茶、绿茶、果茶、热奶和燕窝。下一排的操作间分别是开关机、加水、烧水、保温等共轭能,中间是一个可以旋转的出水口,底部有四个固定的垫片。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

在使用时,我们要将滤芯装入滤水壶中,然后把滤水壶装上水,然后把烧水壶放到底座上,将出水口对准烧水壶盖子中间就可以了。插上电后,打开净饮机,点击加水,过滤的水就会被抽入到烧水壶中。值得注意的是,这款净饮机没有智能上水工功能,所以二次加水的时候需要手动停水,不然水就会溢出烧水壶。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

因为配件里有滤网和炖盅,所以,我们可以用来做更多的是。二盖子的双重卡扣设计则为我们的使用提供了更多便捷。烧红茶或者绿茶的时候,可以直接将茶放入不锈钢滤网中,然后将滤网卡在烧水壶的盖子上就可以。如果是用来炖燕窝或者热牛奶,可以将燕窝或牛奶倒入炖盅中,然后将炖盅放在烧水壶瓶口就可以,刚好可以卡起来。如果是做果茶,或者枸杞红枣这类的养生茶,可以直接放入烧水壶中,就可以。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

这款净饮机使用起来很方便,不仅仅是过滤自来水,还可以根据需求做各种养生茶。而滤芯的话,需要我们定期去更换,按照官方的建议是6-8周更换一次,也就是一个滤芯可以使用差不多两个月,官方有个滤芯的价格一个是快左右。也就是一天不到一百块,就可以用上更卫生健康的水,喝上各类养生茶饮,还是比较实惠的。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

这款净饮机的烧水壶上面的标示线,最大是600ml,这意味着,它是一个人的饮用量,两个人用起来的话会稍微有些紧张。虽然烧水的时候是可以超过600ml,但不建议超量,因为这样才可以保证茶的质量。

我烧了一壶普洱,按照我以往和功夫茶的茶叶量,烧好之后,茶汤颜色深红,色泽明亮,口味醇厚,比用茶具泡出来的还要弄一些。所以个人建议,在做绿茶或红茶的时候,茶叶量可以少放一点,因为它是100°煮的茶,而不是泡的,这也为我们节约了茶叶。在使用完后,记得要及时清理茶杯、滤网、炖盅和烧水壶。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

另外这款净饮机还带了记忆功能,在使用后一小时内拿走壶身都会被记忆当前的所选功能,当下次使用会自动识别好程序,无须更换。可谓是非常贴心。

网红莱卡净饮机评测:保温杯里泡枸杞过时了,这才是养生良品

整体来说,这款净饮机,使用起来非常方便,功能多可以满足多种需求,最主要的是颜值真的高,搞到让我拍出了大家都说好看的照片。但是他也是有缺点的,比如最大烧水量只有600ml只能一个人用,没有智能加水功能。但颜值即正义,实用才是王道,健康才是最重要的。

这么好看,又好用又健康的莱卡直饮机,一人独饮,将养生进行到底,你心动了吗?

已梦便携式烧水杯旅行小型电热杯迷你自动保温控温电热水杯家用办公一体不锈钢烧水壶电控温热开水壶 LXF水杯机械款网装 0.8L

美的养生壶316L不锈钢家用玻璃煮花茶多功能办公室自动搅拌煮茶器

美的(Midea) 华凌电围炉煮茶套装烧水壶 大功率烧烤煮粥烹茶烧水燕窝一体机 庭院户外野餐用具无烟围炉

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

奥克斯(AUX)电水壶AAS-15A2C01

容山堂煮茶器电茶盘围炉煮茶壶罐罐茶煮茶器烤奶壶冬天电陶炉煮茶壶奶茶壶陶罐 复古粗陶品茗杯-四杯装 80ml

AUX 奥克斯

AUX 奥克斯

航方煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲2.5L分体式炖药锅煮药器 2.5L壶G+黑白底座B

壶福煎药壶智能全自动陶瓷电砂锅中药锅熬药罐中药煲3L分体式炖药锅煮药器 3L黑壶G+黑白底座B

奥克斯折叠便携一个人高端烧水壶316迷你加热水杯出差旅行恒温壶

Peskoe 半球 婴儿调奶器

Peskoe 半球 婴儿调奶器

王者荣耀×苏浦瑞兹 鲁班七号款折叠式烧水壶便携式户外露营杯子

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Midea 美的 全自动恒温烧水壶 SP70-J 5L

Joyoung 九阳 烧水壶热水壶电水壶1.7L 双层隔热304不锈钢 大容量家用开水壶K17FD-W160 隔热防烫保温 1.7L

奥克斯(AUX)迷你养生壶养生杯 0.8L电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子 全玻璃杯体煮茶器 HX-S0870K 白色(316L不锈钢材质) 0.8L

容山堂煮茶器电茶盘粗陶围炉煮茶茶壶煮茶器烤奶壶奶茶罐冬天电陶炉煮茶养生壶 小容电陶炉-黑胡桃木纹 0.001ml

七彩叮当养生壶办公室烧水壶mini迷你小型花茶壶家用多功能保温杯