在我差旅路途上陪伴我的小伙伴们篇一:TUMI(途明)

2020-04-18 20:00:00 11点赞 25收藏 19评论

大家好,我是叶达达,转眼又到了周末,感觉时间过得好快啊。由于疫情的原因从去年一年出差在外100多天的差旅人士变成了宅男,使我的生活产生了很多的变化,但这也使我有了更多的时间在家陪伴家人,当然也有了更多的时间逛张大妈和写文章分享自己的快乐,所以我一直相信一句话:“一切都是最好的安排。”年后这段时间也分享了几篇文章,如果有兴趣的值友们可以移步我的个人主页看看,鼓励一下我,让我有更多的动力继续下去。

好了言归正传,由于工作的原因这些经常出差,上面提到了9102年出差在外的时间差不多有一百多天,天南海北的到处奔走,为了提高旅途的舒适性,这些年也置办了不少的旅途中使用的物品,由于我的差旅频次比较高,所以我深知在旅途中使用的箱包质量非常重要(因为之前尴尬的遇到过拉杆箱拉杆断裂的情况)。所以后来我对箱包的要求比较高,这些年也根据不同的需求购入了一些高品质的拉杆行李箱和背包。于是我决定专门设立一个系列分享一下我的箱包,今天就先来说说TUMI(途明)家族的成员,后面我还准备写三篇分别分享:1、RIMOWA(日默瓦)的拉杆箱2、分功能购买的包包(MAGFORCE、国家地理等)3、商务包以及钱包等。在这里暂时就不表了,有请今天的主角TUMI(途明)。

TUMI-Alpha系列背包(026173D2)TUMI-Alpha系列背包(026173D2)

这款包应该是TUMI 的经典系列背包Alpha的一员,具体是几代我也不太清楚,2018年1月购于狗东,当时售价4080元,替换掉了跟了我4年的军刀,由于工作的性质,这款包不仅仅用于出差,还用于平时大部分时间的通勤。这款包长31CM高40CM宽18CM,容量还是比较大的,能够满足我日常通勤以及1-2天的短途出差需求。

TUMI-Alpha系列背包(026173D2)背面TUMI-Alpha系列背包(026173D2)背面

这款包的背面有拉杆箱插套设计,能够方便稳定的固定在拉杆箱上面,为我在差旅途中省了不少力气。但设计这个东西是仁者见仁智者见智的,所以TUMI这款包最牛逼的地方在于材质,弹道尼龙布 ( Ballistic Nylon ),这是是一种高强度尼龙布,起源于美国,起初运用于汽车轮胎及防弹背心的里衬,经历了长期的研发与改良,流行于各国高级户外用品领域。所以除了品牌溢价以外,耐用才是这款包的卖点之一,到现在我也用了两年多了,除了少数拉链部分有点掉漆(这属于自然磨损)其他一点事都没有,下面来看几张实物照片,你们感受下。

背包正面背包正面

这是这只包使用两年多后的全貌,几乎每天都和我相伴。

背包贴牌背包贴牌

可以印字的名牌也属于TUMI的特色服务之一,当时我是线上买了去线下门店刻的字,到目前为止无锡都没有直营店,所以有次去常州出差(常州现已撤柜),便去了专柜刻字,当时的柜台小哥偷懒,没有开加热,所以这个字刻的非常浅,以至于到现在都不怎么看的清了。

正常磨损的LOGO牌正常磨损的LOGO牌

经常使用后导致LOGO牌被磨损,但是我个人觉得反而充满了沧桑感,也挺好看的。

这几天看着淡去的铭牌,想给它换了,于是便找到了当时柜台的微信(现已搬至南京金鹰国际)咨询,一下便看中了几款商品,正直当时商场也在搞活动,品牌本身也打九折,于是乎买买买,今天也收到了东西,也算壮大了TUMI家庭队伍,下面一起来看看添置了些啥。

TUMI洗漱包TUMI洗漱包

洗漱包在我的旅途中占据的首要位置,因为常年在外,也深知外面很多酒店的洗漱用品不卫生,所以我电动牙刷、剃须刀、牙膏、洗发水、沐浴露那些基本都是自己带,所以洗漱包是我必备的,之前用的是小米90分的,已经破洞了,所以这次看到了有活动就购入了一个,下面一起看看细节。

个性化贴牌个性化贴牌

这块贴牌是后来买的,下文会有介绍,原来是黑色的,当时让店里帮我刻好了直接换上了,拿到后我就没有再折腾。

LOGO标牌LOGO标牌

银底红字的LOGO标牌非常的骚气。

打开后全貌打开后全貌

打开后分为左右两部分。

拉链五金件拉链五金件

拉链五金件的质感不错,手感也很顺滑,针脚走线也很平滑没有多余的线头。

左侧包内左侧包内

包的左侧分了两个隔层,都是防水设计,可以分类放置洗漱用品,我就是将洗漱用品放在了上面,护肤用品放在了下面。

右侧包内右侧包内

包的右侧是一个独立的大区域,里面有一个防伪铭牌,有足够的空间放置物品,我把刮舌器、发蜡等大件物品放在了这里。

下面再来看看上面提到的TUMI/途明Accents系列个性化组合配件,我买了两套,本来只想买一套棕色的,但是为了凑单我又买了一套宝蓝色的,想着那个袋子还能拿来收纳数据线。下面一起来看看。先看这套棕色的,收纳包是真皮的。

TUMI/途明Accents系列个性化组合配件TUMI/途明Accents系列个性化组合配件

这套TUMI/途明Accents系列个性化组合配件有一大一小两个贴牌、一个吊牌、一个提手套、一个收纳包、8根拉链装饰皮绳。

收纳袋LOGO收纳袋LOGO

收纳袋上的LOGO,非常的有质感,里面是蓝色闪光的字母LOGO。

贴牌贴牌

个性化定制的皮牌,这块是小的,大的我没刻,因为那是箱子上面用的,但是我真的不太喜欢TUMI家的拉杆箱,所以没用,这里是刻的字没有用颜色。

吊牌吊牌

这是吊牌背面,正面可以掀开,在里面写上姓名联系方式,以防拿错或丢失时还能有机会找回来。

提手套提手套

非常有质感的提手套。

拉链装饰皮绳拉链装饰皮绳

下面再来看看宝蓝色的。

这套TUMI/途明Accents系列个性化组合配件收纳包是弹道尼龙的,有两大两小两个贴牌(一个被贴到了洗漱包上)、一个吊牌、一个提手套、一个收纳包、8根拉链装饰皮绳。

收纳袋LOGO收纳袋LOGO

贴牌贴牌

个性化定制的蓝底银字的贴牌,个人觉得很骚气,由于功能和长相都差不多这里就不再单独的为宝蓝色爆照介绍了,基本都是一样的,除了贴牌数量变多了、颜色、收纳袋材质其他都一模一样。下面再来看看棕色的配件装到包上的效果。

整体效果整体效果

贴牌效果贴牌效果

侧面吊牌效果侧面吊牌效果

吊牌反面效果吊牌反面效果

总结:

优点:

1、弹道尼龙材质耐用结实。

2、外观时尚(个人观点)

3、隔层以及拉杆箱插套功能设计比较合理。

缺点:

1、尼龙材质的包自重都比较大,有点吃力。在我差旅路途上陪伴我的小伙伴们篇一:TUMI(途明) (还好能套在拉杆箱)

2、价格也确实有点小贵,估计这就是品牌溢价吧。

好啦今天的分享就到这里,刚才忘了说,昨天在咸鱼收了一个全新的TUMI蓝牙键盘,我当时看到这个我都惊呆了,TUMI竟然还有这玩意在我差旅路途上陪伴我的小伙伴们篇一:TUMI(途明) ,用咸鱼卖家的话说就是“这就是TUMI不务正业的表现”。但是国内TUMI的电子产品没有上线,我看着挺喜欢所以就收回来了,由于还没有收到,下面先来个卖家拍的图片,等我收到了给大家再写篇文章,分享一下这个“不务正业”的东西在我差旅路途上陪伴我的小伙伴们篇一:TUMI(途明)

TUMI键盘TUMI键盘

在文章的最后还是要再次谢谢值友和小编对达达的支持,希望大家能够多多鼓励,不求打赏只求点赞,给我继续发文的动力,谢谢大家!

途明(TUMI)Alpha 3拉杆箱男士商务旅行行李箱可扩展 20英寸/经典款02203060D3 速达

TUMI 途明 拉杆箱/旅行箱

TUMI/途明【早春】Voyageur男女旅行包便捷差旅女士洗漱包 浅淡紫

TUMI 途明 旅行包

TUMI/途明【早春】19 Degree国际旅行箱轻质硬壳拉杆箱行李箱 纹理淡紫 24英寸

TUMI 途明 旅行包

TUMI/途明【春晚中国风龙年】19 Degree国际旅行箱龙年印花登机箱 龙年印花 20英寸/0228771DP2