解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

2020-04-17 18:20:33 1点赞 0收藏 0评论

某天和闺蜜团打趣聊到人生中的尴尬时刻,大家竟然不约而同的提到了口腔异味和姨妈期的那些事儿,想必某天如果在这两方面拉闸,很容易成为女孩们难忘的一天吧!虽然现在个护产品越做越精细,但是市面上五花八门的东西也让人难以下手挑选,便捷性和舒适度的选择上人们也更加苛刻严谨,从内而外的精致,可不是说说而已。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

因此,这次从猪猪女孩们比较在意的两大榜单里,从中挑选了2组热门新产品进行实测KO。分别是佳洁士锁白蓝风铃牙膏、黑人雪绒花牙膏和苏菲安心裤以及高洁丝植萃卫生巾,想知道质量怎么样,对比哪款更值得入手,下面就来一探究竟!

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

一口好牙也是魅力的加分项,日常口腔的呵护更不能忽略,别等到牙齿口腔问题找上门才知道后悔。最近入了2款非常美貌的牙膏!欲知功效如何,一测便知。

【外观包装】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

包装盒都是很清新的设计,产品优势在包装上明明白白:佳洁士主打“锁白致尚技术”是清透的蓝风铃香味,一支140g;黑人标明了“超白极尚”,淡淡花香味,还特别添加了雪绒花精华,一支120g。

从便利度来说,两个都是掀开式开盖, 更加利落方便,盖子直径比较大,可以稳稳立在桌面,卫生和实用性都有照顾到。

【膏体状态】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

女孩子都很容易被blingbling的东西吸引,挤出这两款牙膏的时候,OMG!也太好看了吧!从挤牙膏和触碰膏体的感觉来说,两者软硬度都差不多。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

让人惊喜的是牙膏里闪烁着的小心机:佳洁士就像挤出了一段银河一般,感觉膏体里都是星星碎碎的亮片,浅蓝色非常的治愈。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

黑人这款挤出来是半透明粉色,也有亮片的质感,更可爱的是里面还有白色的星星膏体,完全狙击了老夫的少女心啊!

说实话,两款都让我很难割舍,反正牙膏也是易耗品,强烈推荐你们都买来感受一下!

【成分解析】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

两款牙膏都是含氟牙膏,对于含氟的牙膏很多人都有误解,但其实牙膏适当含氟,有利于预防龋齿,国家规定的牙膏标准含氟量在0.05%—0.15%,所以如果不是在高氟地区,都建议选含氟的牙膏。

佳洁士里1亿+“抛光”粒子,轻松赶走牙齿表面牙渍,去渍锁白立竿见影。P2粒子还会附着在齿面形成美白“保护伞”,锁住亮白自然不成问题啦!

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

黑人牙膏特别添加了瑞士雪绒花精华,属于非常珍贵的成分啦,加上3倍黑人皇牌美白因子,能够有效击退外源性色斑,以及抗氧化Q10成分,能美白提亮牙齿,去除牙渍。

从成分来说,都主打亮白这一项,不过亮白这个是个长期坚持的过程,不是刷两次就立竿见影了,平时的护理习惯显得更重要一些。

【去味效果】

为了验证去味效果,我用稀释后的牙膏水倒入放了大蒜的杯子里,搅拌后倒出看是否有异味。相对来说佳洁士的这款香气会更加清新一些,蓝风铃有点薄荷的清爽味道,整个杯子丝毫没有蒜味,去味效果都不错。

【PH值对比】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

健康的口腔ph值呈现中性,约在6.6到7.1之间,进食后口腔的ph值会降低(变酸),所以牙膏的酸碱度应该是中性偏碱性会更好。对于牙膏的PH值国家也有明确的规定,即5.5-10.0,所以牙膏只要不超出这个范围,都可安心用。

在试纸上可以看到都表现为中性,符合国家标准。

【泡沫量对比】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

泡沫过于丰富和过少都不好,没有泡沫会觉得清洁力欠缺,泡沫过多则刺激口腔,小孩还容易导致吞咽,因为鸡蛋壳的成分和牙齿成分比较接近,所以用鸡蛋测试更精准。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

在2个鸡蛋上分别挤上等量的牙膏,并且用相同的力道刷一分钟,佳洁士的泡沫会更多一些,不过两者都还算适中。

【清洁度对比】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

从实用的角度来说,牙膏的清洁力还是很重要的,一般咖啡渍隔夜后很难去除,模拟这样的情况,把稀释后的牙膏水倒入隔夜咖啡渍的杯子里,刷一刷后看是否有残留。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

对比后发现两者清洁效果是差不多的,都能把咖啡渍很快去除。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

总体来说,美白效果在一两次的测试中不能客观的体现,但是两款牙膏在去味和清洁力度上的表现都还是稳扎稳打,特别是梦幻的膏体让女孩子很难不动心,加上味道都很清新好闻,建议大家可以都买回来试一试,找到自己更适合的那款。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

随着天气越来越热,每次姨妈到访总觉得浑身不适,加之越来越薄的衣着,每到量多的那天诸多担忧,有人说卫生巾轻薄透气,也有人说入了安心裤从此姨妈巾就是路人,测试苏菲安心裤以及高洁丝植萃卫生巾之后,发现其实两者各有千秋。

【外观包装及材质】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

从包装上看,安心裤就非常少女心啦,“超熟睡”三个字很显眼,大概真的是怎么翻滚都不怕漏吧。高洁丝这款看上去就更加治愈系了,植物绿色看起来很天然。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

安心裤一包5片,适合夜用;高洁丝一包7片,日用装。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

两者都是绵柔表层,亲肤性和透气度都不错,重点说说高洁丝这款,100%欧洲进口植物面层,来自纯净的阿尔卑斯,天然植物纤维织就的亲肤面层,无氯气漂白,内里呈原生米色,看起来更安心。

安心裤也特地推出了少女绵柔款,重点针对少女娇嫩肌肤,穿脱上也非常方便。

【柔软性和抗皱回弹性】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

选择卫生个护产品,其实很多人都看重它的舒适度,经过了一些列摩擦、反复揉、拧、扯、团等“残忍”行为之后,得到了以下的情况。

从图片上看,两者都没有太大的问题,基本保持了没有过度变形,也没有摩擦起球的现象,介于两者产品形状不同,大家只做参考即可。

为什么要强调产品的抗皱回弹性呢,因为频繁的动作会导致卫生巾变形,从而导致外漏,所以买这系列产品不仅仅要去看是否舒适,也要重点注意侧漏问题。

【防侧漏测试】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

安心裤从裤型的外表上就很有优势,裤身采取了高弹力设计,完全hold住少女体型,给你360°的安全包裹。结合防侧漏的实验来说,用盛50ml模拟体液倒入待评测的姨妈巾中,模拟夜间量多情况,不会有丝毫的渗漏,夜晚怎么翻身也不怕啦!

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

高洁丝这款卫生巾虽然体型小巧,但是也没有侧漏的问题,姐妹们可以放心买起来!

【吸收效果】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

一款出色的姨妈巾要具备优秀的吸水性,过度动作容易外漏,快速的吸收效果在烦闷的夏季也能保持清爽。在测试时,使用了滴管吸进等量墨水,再滴到待评测的姨妈巾中,观察吸水速度和吸水量。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

可以看到两者吸收都很快速,安心裤的面积较大所以会更明显。几管下去后都没有溢出的现象。

【反渗透效果】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

量多的那几天,姨妈巾的反渗透能力也需要在线,否则总觉得湿哒哒的非常不舒适。我们同时用一张干净的面巾纸盖在姨妈巾上,半分钟后再同时拿下来。

安心裤只有一点点的水分,高洁丝相对来说反渗透会弱一些,但是基于两者大小面积都不同,一个日用一个夜用款,不能绝对对比说好坏,但是安心裤在量多的时候使用应该会更舒适一些。

【使用舒适度】

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

根据产品本身来看的话,日用系列会更加纤薄一些。夏天使用不会过于闷。所以看上去还是薄薄一层。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

安心裤由于包裹的性质,会显得厚重一些,吸水之后安心裤存在感肯定更强。因此推荐平时流量比较大的姐妹晚上使用,量不多的白天可以用高洁丝保持干爽。

从刺激性来说,两者都不会觉得刺激,敏感肌肤也能放心使用。透气性高洁丝会略胜一筹,毕竟大小和日用的性质在这里。单纯测试来看,高洁丝会更舒适一些。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

虽然都属于个护卫生产品,但是侧重点并不相同,以下的维度可做参考,大家还是要根据自己的实际需求理性选择。建议大家白天或者闷热天气使用高洁丝植萃,夜晚或者量大的时候使用安心裤即可。

解锁由内而外的舒适体验,实测哪款个护好物更有料!

四款新品都各有千秋,真是让人难以做抉择。但是总体来说买了都不会后悔,反正易耗品也要囤囤囤,女孩们的个人护理细节也要提上日程来,一起做夏日精致的猪猪女孩吧!

kotex 高洁丝 小Q包卫生护垫

kotex 高洁丝 小Q包卫生护垫

kotex 高洁丝 卫生巾丝薄棉柔小Q包护垫150mm×80片

kotex 高洁丝 夜用蚕丝感放肆睡280mm×32片超长防漏卫生巾

kotex 高洁丝 夜安裤6条安心裤卫生巾姨妈巾安睡产妇经期裤

kotex 高洁丝 天然阳光奢爽纯棉240mm×50片日用卫生巾

kotex 高洁丝 卫生巾190护翼迷你巾极薄纯棉直条护垫组合姨妈巾整箱批发58片

kotex 高洁丝 卫生巾迷你小Q包日用量少150mm护垫姨妈巾组合套装 小Q包 80片

kotex 高洁丝 少女裤贴身16条全包围随型防漏夜安裤安心裤卫生巾姨妈巾

kotex 高洁丝 日用天然阳光奢爽纯棉240mm×29片超薄透气卫生巾姨妈巾

kotex 高洁丝 夜安裤6片*4包透气贴身安心裤防漏裤型卫生巾

【单品】高洁丝海岛奢宠纯棉280mm*30片夜用卫生巾姨妈巾

【单品】高洁丝日用阳光奢爽纯棉240mm×32片超薄透气卫生巾

kotex 高洁丝 奢宠海岛夜安裤L号3条*4包

kotex 高洁丝 奢宠海岛夜安裤L号3条*4包

kotex 高洁丝 护垫卫生巾 经典迷你190mm18片

kotex 高洁丝 护垫卫生巾 经典迷你190mm18片

kotex 高洁丝 换购商品不包邮-高洁丝Kotex 护垫卫生巾 臻选纯棉迷你190mm10片

kotex 高洁丝 日用阳光奢爽纯棉240mm×16片*3包透气卫生巾