运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

2020-04-23 11:43:59 8点赞 60收藏 18评论

「身高176cm,体重90公斤」从小我就始终比同龄人壮一圈,肩宽、腿粗、臀围大,用长辈的话说就是「虎头虎脑,虎背熊腰」。虽然听起来好像是赞美之词,但是也给我带来了不少烦恼,买衣服难买,出行易疲惫,我也是饱受摧残。

为了改变身材,最近找了做健身教练的朋友为我指点迷津。朋友测了我的各项数据之后和我说:你是肌肉型肥胖,只会越练器材越壮实,不然你是去做有氧吧。然后就在朋友的指导下,我开始在网上选购家用健身器材,经过层层筛选,最终目标锁定在一台划船机上。

1、为什么我选择使用划船机

其实能够做到有效减脂塑形的家用运动器械还是挺多的,常见的有跑步机椭圆机、动感单车等等。实话说,选择的时候还是很纠结的,最终还是在朋友的推荐下入手了这台麦瑞克划船机。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

我的膝盖曾经因为运动和受寒损伤很重,有两个月的时间甚至完全蹲不下去,从那以后我就对膝关节就十分重视。而我前面所说的其他几种器械,或多或少的都会影响到关节,造成肌肉震动、韧带舒张、关节缓冲等,毕竟都要承受运动时的重力作用和反作用力。

而相比较其他器材,划船机是横向的运动,对于腿部关节部位的影响几乎为零,完全吻合我的需求,这也是选择它最为重要的原因之一。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

除此之外,划船机相比较于其他几种器材,可锻炼部位更多。在采用科学姿势的情况下,可以带动全身上下超过85%的肌肉群。而且它还是兼具了有氧运动和无氧运动,无论减肥还是塑形都是一把好手。

先报一下我的战绩:通过控制饮食,加上使用每天30分钟的划船机运动,在一个月的时间内减掉了大概7斤左右,对于效果还是非常满意的。接下来,我给大家分享一下我对于这台麦瑞克划船机的一些看法和使用心得。

2、颠覆我对于运动器材的认知

作为一名小白,我对于各种健身器材的认识还停留在健身房的档次上,冷冰冰的金属材质和傻大黑粗的工业风,充满了雄性荷尔蒙的审美。

麦瑞克的这款水阻划船机在外观上给了我很大的惊喜,全实木材质,搭配上淡蓝色的水箱,范儿特别足。划船这项运动已经在欧美流行了近200年,备受精英阶层喜爱,本就有自己的文化底蕴。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

麦瑞克水阻划船机使用了纯实木作为基本材质,进口美国橡木带来了别样的视觉冲击力,这种木材密度高,强度大,能够耐得住潮湿以及高热环境的摧残,有颜又有才,所以备受各行各业喜爱,麦瑞克用它来作为器材本体,也能看出在产品上的用心和所下的本钱。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

麦瑞克水阻划船机的尺寸为2130*520*570mm,能够适应各种身高体型,无论使用者高矮胖瘦都有足够的运动空间,当你锻炼完毕时,只需要将它立着放好即可,所占面积仅有0.3平方米,家中任意角落都可安放。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

麦瑞克水阻划船机的水箱使用了航空级聚碳酸酯材料,强度很高且安全性好,日常碰撞不会导致破损。麦瑞克还送了一瓶染色剂,导入后可以将水箱中的水染成蓝色,真的特别漂亮。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

此外,良好的透光性也让我在使用时能够清晰看到桨叶带动蓝色水流旋转的景象,我特别喜欢这一点,增加了运动时的乐趣,比一些纯金属的碰撞更优雅。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

除了主体和水箱之外,麦瑞克水阻划船机上的各种部件也都经过了精挑细选,轴承使用了日本NSK精工静音轴承,使用寿命极长,安全性很高,同时对于噪音的控制也很好。至少我这个体格在使用时,除了水箱中水花翻滚的声音之外,没有任何额外噪音出现。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

木材的连接处使用了加厚钢板进行固定,大大提高了牢固性和耐用性。像滑轮和拉绳这些易损件,我个人的感受还是很不错的,用料都比较扎实。

3、一台机器满足全家运动需求

家用健身器材一般要考虑一个非常重要的问题,就是如何能够满足全家需求。老人、孩子、女性、猛男(就是我)都有自己合适的档位和力度,而且对于减脂和塑形的不同需求,也都需要不同的阻力。

现在市面上有好多划船机是需要通过水箱加减水的方式来调节阻力,十分的不便,用户体验特比差。而麦瑞克水阻划船机在水箱上增加了一个阻力调节阀,左右拧动之后可以调整水箱中桨叶闭合孔的大小,进而调整阻力,适应不同人群。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

在此也叮嘱各位朋友,如果需要购买划船机的话,一定要选购带有档位调节阀的产品,虽然只是一个不起眼的小功能,但它的确可以大幅改善使用的体验。

脚部踏板同样可以根据需求调节,适应各种身高的人群。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

选择合适的尺码并将脚放好之后,使用魔术捆扎带进行固定,确保在运动过程中不会晃动以及扭伤。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

座垫更加符合人体臀部轮廓,拥有十分良好的包裹性,同时软硬适中,不会因为摩擦导致皮肤磨损。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

麦瑞克水阻划船机上还附带了一个数据显示仪,能够显示当前划动的浆频、速度、消耗卡路里、时间等运动数据,让你对自己的运动效果做到心里有数。

4、对于使用体验的一些分享

作为一个初学者,我就不在这板门弄斧了,各种高级进阶技巧我也在慢慢学习当中,今天就在这里简单和大家说说在使用麦瑞克水阻划船机时的基本动作要领和运动方式,以免大家因为动作不标准达不到良好效果。

首先就是保持脚部完全固定,整个身体无论是前进还是后退都需要腿部一起发力,这样锻炼部位更多,效果更好。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

腿部爆发性发力后蹬的同时,上身发力将握把往怀中拉动,记得这里发力靠的是髋关节,将身体折叠,然后打开,再折叠,再打开,一直重复这个过程。通过髋关节发力的方式,在一个月的时间里我的肚子有了非常明显的效果,扁平了不少,之前的一点小肚腩也缩了回去不少。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

身体微微后倾,腿部发力后蹬,髋关节后仰,背后挺直,每次拉动的最后握把都要触碰到肋骨部位,才算完成一个动作。切记每一个动作都尽可能标准,并且不要左摇右晃,保证动作的稳固不变形。

个人建议在运动时膝盖不要完全伸直,保持一个微小的弧度,这样能够更好的保持保护韧带,避免完全伸直后拉力完全作用在膝盖上。我一般会在阻力适中的档位下进行,每次运动大概30分钟左右,用这种方式偏舒缓的方式持续消耗脂肪,效果显著。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

顺便说一句,运动过程中座垫包裹性真的非常好,至少我这个体格坐在上面没有任何的不适,没有摩擦和晃动,这也能让我尽量保持动作的标准。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

当然,划船机还拥有很多的进阶技巧,能够高强度的锻炼特定部位的肌肉,不过在下才疏学浅还没开始练习,如果你有兴趣,可以去麦瑞克APP中学习一下。

运动损伤和微胖人群怎样运动?麦瑞克水阻划船机实际效果展示

麦瑞克APP还提供了好友在线PK排行榜功能,让你和好友一决高下。影视娱乐互联就很讨喜了,运动的同时还能看看电影电视剧,或者追个番听个音乐,时间很快就过去了。总体来说,麦瑞克的这个APP属于加分项,里面的各种功能也确实比较新奇有趣。

5、推荐给同样情况的朋友们

其实每一个偏胖的人,都或多或少的经历过他人的异样眼光和言语刺激,有时候他们也会下定决心改变自己的身材和命运,但是很容易因为各种原因而没有实现,没时间、没毅力、没指导,都让他们功亏一篑。

我作为胖子群体中的一员,也是本着和大家分享的初衷写了这篇文章,也希望大家能够找到适合自己的运动方式,变得更加健康。

在我看来,麦瑞克的这款椭圆机对我来说十分友好,燃脂效率高、对膝盖伤害小、还能够锻炼到全身多个肌群。最为重要的是,我可以随时使用这台摆在角落里的划船机,而不用刻意的到健身房或者户外去锻炼,仅仅是利用每天的碎片化时间,就能拥有一个健康的好体魄,还有比这更划算的事情么?

【美国同款】麦瑞克Merach划船机家用水阻律师何赛同款精英纸牌屋智能划船器美国橡木/红木色竖版/智能APP/无极水阻2799元京东去购买