品质生活 篇十五:给你的“手残”上保险--Defense决色华为P40 Pro小彩壳

2020-04-23 23:00:00 24点赞 17收藏 44评论

1.前言

前一阵子最火的安卓手机当属华为P40 Pro,看着挺心水,就买了一部。寻思着总不能“裸奔”吧?总得配个像那么回事的手机壳不是。在网上溜达了一圈,最后选了Defense决色华为P40 Pro小彩壳,使用下来还不错,所以就跟小伙伴们分享一下。

2.开箱

▲Defense决色的外包装比较考究,所谓一分钱一分货,确实比十几块的手机壳外包装优秀很多。

▲打开包装盒,盒内带有布面内衬,纹路细腻。右侧有一封仿蜡封信封(不过左右通透就是),里面盛装着说明书。

▲说明书材质厚实,手感实在,图文结合,理解容易。

▲Defense决色小彩壳被紧实安置在预置孔槽中,正反两面都有防尘贴膜,以保证小彩壳到达用户手中时的最佳状态。

▲对Defense决色小彩壳进行称重,重量为41g,重量分布主要在四角,其次是四边,这与手机意外落地的受创区域是对应的。

▲以我之前使用过的荣耀9为例,摔落受损最严重的就是边角,其次才是屏幕。而Defense决色小彩壳,也是从最易损伤的部位开始,着重保护的。

3.外观细节

手机壳的可用性的识别标准,我认为一是保护性能的好坏,二是细节处的精巧,三是颜值高低,保护性能我们留到最后说,先通过细节来看看Defense决色的细节和颜值。

▲外形上看,Defense决色小彩壳除了摄像头、充电孔处挖孔外,其他地方几乎没有大的孔洞,这样就保证了小彩壳整体结构的强度。贴合手机的底面处有细小磨砂颗粒,非完全贴合设计,可以提升散热表现。

▲Defense决色小彩壳包含尊爵黑和缤纷虹两种,我的这个缤纷虹配色,个人会觉得更活泼一些,比较符合我自己的使用习惯。两侧有壳骨外延段,也是补足了挖孔对小彩壳整体强度的破坏。

▼再来看一些细节。

▲Defense决色小彩壳音量孔挖孔均匀,充电孔可以满足带壳充电,为使用带来方便。

▲内置安全气囊缓震,分散冲击力。

▲Defense角色小彩壳边框由高弹TPU软胶&航空级铝合金材质组成,可以看出在边缘处做了额外加强。

▲而在按键处,Defense决色做了打薄处理,这样就保证了按键的灵敏性。

▲而在另一侧,Defense品牌名旁边,预留了挂绳孔,方便手机的悬挂使用。

4.上机效果

▲Defense决色壳在华为P40 Pro上整体感觉庄重低调,边角圆润收敛。

▲小彩壳在充电插孔处预留的空间比较大,充电时再也不用担心插不进了。音量孔的预置与手机音量孔呈垂直状,这样,在长期的使用中,也就不用担心音量孔进灰了。

▲Defense决色小彩壳采用全透明背板,易于展示手机背部细节啦~而且本身材质比较耐刮擦,不“裸奔”但出色。

5.暴力测试

也不知道是哪根筋搭错了给你的“手残”上保险--Defense决色华为P40 Pro小彩壳 (也许是小彩壳Multi-ap专业防摔技术--合金架构&安全气囊的内外保护给我的勇气?),我是真的决定拿华为P40 Pro来测试下Defense决色小彩壳的抗摔保护性能了。因为我们平时手机的坠落多半是从桌上碰落或兜里滑出,所以我取了二者中高度较高的桌面高度作为测试高度。

▲先是平摔。Defense决色的边缘高出屏幕1.2mm,高出摄像头0.15mm,也即是说,只要是在拥有平整地面的室内,华为P40 Pro这样摔下去是OK的(实测手机确实没摔坏给你的“手残”上保险--Defense决色华为P40 Pro小彩壳 )。

▲再是角摔。以我摔手机的经验,“裸奔”的手机落地时如果是边角着地,碎屏的概率极大(这不废话,大家都学过压强知识好吧?)。华为P40 Pro摔下去还是没有坏哎~给你的“手残”上保险--Defense决色华为P40 Pro小彩壳

▲当然,手机的保全得益于小彩壳的“牺牲”,这样的高处摔落,还是让Defense决色撞出了一点凹痕,不过很细微就是了。

6.总结

在我的使用过程中,Defense决色华为P40 Pro小彩壳的表现还是给我留下了比较深刻的印象。我们当然不提倡自己摔手机玩(咳咳咳...你说你自己吧?给你的“手残”上保险--Defense决色华为P40 Pro小彩壳 ),但一个靠谱的手机壳还是可以起到防范于未然的作用。Defense决色小彩壳,外观淡雅不浮夸,防跌落表现稳健,在细节处(比如音量孔防尘)也往往用心,也许你也可以考虑一下。

为感兴趣的值友附链接:

DEFENSE华为P40Pro4G/5G防摔手机壳保护套金属边框全包边透明软硬外壳Shield刀锋系列【缤纷虹】178元京东去购买

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60RS非凡大师手机壳凯夫拉超薄保护套商务范男织轻薄女 600D【精密织】【裸机手感】 华为Mate60RS非凡大师

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为mate40pro手机壳 凯夫拉芳纶纤维轻薄全包防护保 Mate40 RS1500D

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 Shield系列 iPhone 11 Pro 金属手机壳

DEFENSE 决色 华为Mate 60 Pro 凯夫拉手机壳 600D

DEFENSE 决色 适用于苹果15 ProMax手机壳凯夫拉磁吸防摔保护套全包商务iPhone15promax保护壳男黑金护行

DEFENSE 决色 iPhone 13 TPU手机壳 星际色

DEFENSE 决色 Shield系列 Mate 40 RS 金属手机壳 星际

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE)苹果13手机壳iPhone13promax保护套超薄透明全包防摔冰金简约手机套 原机舒适度丨不沾指纹 iPhone 13ProMax

DEFENSE 决色 苹果13手机壳iPhone13pro/promax 保护壳防摔透明软壳iclear iPhone13海洋之心

决色(DEFENSE) 适用于苹果13p手机壳轻薄真皮保护套magsafe磁吸 苍穹绿 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 苹果13手机壳高端真皮iPhone13promax保护套magsafe磁吸 极光限定 iPhone 13Pro

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光

DEFENSE 决色 小米 MIX4 金属手机壳 极光