种草国货之光 万魔1MORE时尚双动圈蓝牙耳机pro版初体验

2020-07-16 18:09:38 0点赞 0收藏 1评论

音乐表达了无以言说但不得不说的东西 ——雨果

本篇报告均出自本人原创,如有雷同,纯属sorry,全文共2100字,大概需要5分钟

课代表体验小结

1、这款耳机综合表现很优秀,没有明显短板,属于"班上不偏科的优秀生",可以满足日常佩戴和运动表现中的各种要求,超高的颜值、超长续航、轻便的重量 让它在使用过程中如丝般顺滑,不用时不会感到累赘,用的时候可以快速连接使用,啥也不说了,被种草了~~

2、综合表现4.3分(满分5分),非常优秀。但有些部分还需要加强,具体见正文!

万魔(1MORE)磁吸入耳式无线运动耳机时尚双动圈颈挂式StylishESD6001幻夜黑399元京东去购买

外观颜值

话不多说,首先po两张产品的外观皂片,由于本人摄影技术和设备有限,无法像广告图一样把产品拍摄的高大上,但希望尽可能还原真实质感。

本人收到的是这款产品中的【幻夜黑】配色,非常百搭。产品外包装大小比我想象的要大,所以如果送礼的话还是比较大气的。在包装设计上中规中矩,典型的极简分科技苹果风格。

首先讲这款产品的颜值还是在线的,虽然是颈挂式,但不会给人笨重的既视感。恰当的工业设计让这款耳机在任何场景都不会出戏,完美驾驭各种环境。除了本人在试用的这款幻夜黑,其他三款颜色【樱花粉】【蜂鸟绿】【流光金】明度不高再加上鎏金工艺,尽显高级感。(四款颜色中,个人观感黑色反而略显平庸●'◡'●)

除了耳机,包装中还会附带硅胶耳塞、说明书、贴纸

细节工艺

接下来再感受下产品的细节,1MORE时尚双动圈蓝牙耳机pro版的材质为硅胶材质,亲肤感舒服。

"喇叭"形耳壳设计,过渡圆润流畅,合金涂层质感还是蛮强的。磁吸设计让耳机线不容易缠绕,这一点没什么可说,当下的主流颈挂式都是这个配置;

不知道是出于成本的考虑还是其他原因,耳机的控制采用的是物理按键,从我个人来讲是非常喜欢的。使用过蓝牙耳机的小伙伴都知道,在一些情况下,虚拟按键很容易产生误操作或无法识别的情况,而物理按键虽然在表面上看起来不如虚拟识别按键高级,但是却非常的实用,从这一点讲,1 more的设计团队还是非常务实的,真实考虑到了消费者的使用场景,而不是一味华而不实的追求高大上;

Tpye C充电接口,正反都能充,两个字——方便;同时注意⚠️下充电口的突出点,并非是工艺瑕疵,设计人员此处特意设置了凸出,方便用户抠出充电盖,可以说非常用心了;点赞!

连接蓝牙时,指示灯红色蓝色交替闪烁:

常规使用感受

相信很多小伙伴和我一样,都有一颗"运动的心,懒惰的身体",入手无线耳机虽然都有考虑运动表现,但其实大部分使用时间都是在日常生活中。所以我会把日常使用的感受单独列出来讲一下。

首先绕不开的就是音质;

抛开广告假面,好好说话。讲真,作为一个不是灰常专业的耳机发烧友,我的耳朵还没有奢望仅凭一条蓝牙耳机就希望感受天籁之音的奢望。对于官网的各种参数也不是非常感冒,太太太太太专业了,作为一个消费者,可能关系的就是这款耳机好不好用!(其实就是看不懂各种高大上的科技),对比之前使用蓝牙耳机来看,好用不好用体现在什么方面呢,:

1) 蓝牙链接速度,稳定性;

2) 音乐稳定性,音质的不同凡响(玄学)

3) 续航表现(痛点,没电的痛苦你知道)

4) 颜值(对我本人来讲不算重点,属加分项)

(来自官网截图)

本人通过一天的佩戴还原下产品使用路径。在一天的行程中,使用到这款产品的场景分别为:

早上路上听音乐(1小时)——办公室接听电话(5分钟)——中午刷抖音(1小时)——晚上运动佩戴(1.5小时)——睡前听音乐(30分钟)

(请忽略我的颜值)

通过一天的使用,电量续航完全无压力,12小时的续航完全足够个人3天左右的音乐使用,对于总忘记充电的我简直是福音有没有。同时蓝牙的链接速度非常快,同时在家听音乐时,即使与手机分离也不用担心断断续续,信号不足的情况。我想这得益于蓝牙5.0的远传输距离和抗干扰特点吧。

由于本人之前使用过air pods1代和2代(都丢了,nnd),没有体验过蓝牙耳机的降噪功能,所以在这款耳机的降噪技术中体验了一把,没想到这个价位还可以匹配这样的技术,惊喜吧;音质的表现算不上非常惊艳,但相对于我之前使用的air pods 还是非常优秀的,超值。中音输出温暖,低音输出常规,高音稳定,从音质上讲,应该属于班上那种"不偏科的优秀好学生"吧,没有明显短板;

运动表现评测

接下来讲一下这款耳机的运动表现。综合来看,属于一款非常不错的"可以运动"的无线耳机,

1) 防水性:优秀 。该款耳机有ipx 5防水等级,能够防止一般汗液的侵袭,除非你要戴着它游泳,否则一般的运动场景是完全够用的啦;

2) 防掉落:这一点就要体现出这款耳机的优异表现了,在我进行的跳绳运动中,可以牢牢的保持在我的身上不掉落。

3) 佩戴舒适:这一点上可能相对于我之前使用的airpods有一定差距,但毕竟是挂颈式耳机,还是可以理解的,无法做到无线分离耳机的无佩戴感。但是它超轻的重量不会让我在运动中有太多的负担,存在感在可接受范围,舒适度是完全ok的;

产品横评

我对比了市面上同一档位的爆款耳机,不得不说,1more 的综合竞争力秒杀另外两款;尤其在续航、重量、蓝牙、防水等级方面,完胜另外两款;所以建议大家在购买时,根据自己情况和需求而定。虽然它品牌力不如beats,价格力不如小米便宜,我建议选择这款,没有短板,综合能力最优秀;

用户寄语

新国货的崛起,诞生了一大批弄潮儿,1 more 也是其中的佼佼者。

作为数码路人粉,看着1 more 越做越好,还是从心底为这个品牌骄傲,开心,我们太需要一款自己能拿的出手的国产耳机品牌了。

希望1 more 在秉承目前的技术水准下,可以更多的探索中华传统文化中潮流元素,以前我们可能跟着老外屁股后面走,希望之后可以带着民族的潮流走出去,做真正我们自己的潮流文化品牌;

以上!