随心喜好,随意更换—派美特PaMu Unique真无线蓝牙耳机

2020-07-02 16:25:37 13点赞 2收藏 17评论

一、你的耳机,外观你来定!?

近一年多,TWS真无线蓝牙耳机层出不穷,单从外观来讲,如形状方面,有椭圆形的、长方形的,颜色方面,有彩色拼接、有单色的,基本来讲,都相差不多,千篇一律。

而近期我体验了一款很有意思的耳机,可根据自己的喜好任意更换耳机的外观——派美特PaMu Unique真无线蓝牙耳机

PaMuUnique/派美特真无线卷轴蓝牙耳机可拆卸入耳式降噪音乐耳机运动跑步超长待机标准版(内含太子长琴皮套)499元京东去购买

我的耳机,我说了算!15种耳机外观任你选~

PaMuUnique真无线卷轴耳机个性皮套仅限此款真无线卷轴蓝牙耳机适用嘻哈门神39元京东去购买

二、 PaMu Unique全家福晒单

产品外包装简洁、明了,中间印有产品效果图,右上角品牌LOGO——pamu。

标配的耳机皮套是“太子长琴” ,此次我还购置了“熬夜不好、建议通宵”的个性化皮套。

全家福:

PaMu Unique耳机本体;

PaMu Unique充电仓;

皮质收纳包;

Type-C充电线;

多种语言的产品说明书;

五对不同尺寸、黑灰两色的硅胶耳套;

皮套(标配是“太子长琴”) ;

三、圆柱形的充电仓设计——和口红拼尺寸?!

耳机与之前我个人体验过的大部分耳机不太一样,耳机充电仓外观为圆柱形,且没有关盖设计,可根据自己选择的外观皮套而安装。

材质方面采用的黑色烤漆材质,摸起来很光滑,但容易留下手印。

耳机充电仓外观尺寸:长96mm,侧面直径37mm,克重大概58g左右。外观小巧,比口红稍微大一些,放在包包里不占地方。

耳机充电仓底部印有产品的相关信息,耳机充电仓电池容量400mAh,可续航耳机两次。

充电接口设计在了耳机充电仓的一侧,设计的很巧妙,方便充电,且很有整体设计感。

Type-C接口,也跟随目前充电接口的趋势~ 我目前大部分电子产品均是Type-C接口,如一加7T手机、笔记本戴尔xps13等,旅游、出差时,带一根充电线即可满足所有需求,方便省事。

另外一侧为比较隐蔽的电量指示灯,共有四颗,每颗代表25%电量,灯光为淡绿色,天气晴朗时,指示灯看的不是特别明显。

四、可替换卷轴耳机皮套——随心喜好,随意更换

前面提到过,此款耳机外观方面一大特点:卷轴式外观,可随自己的心情任意更换外观。目前共有15种外观,后期还可以自己自定义设计。

更换方法很简单,将卷轴轻轻一搭,对准充电仓上的两排接口,即可吸附上去,吸附能力很牢靠,任意甩都不会甩掉。

五、 PaMu Unique耳机外观如何?

耳机外观方面,采用的是水滴形入耳结构,佩戴时可以确保耳机和耳朵更加贴合,不容易掉落。

耳机长37.5mm,宽19.5mm,内置85mAh电池容量,单只耳机重7g左右,属于中规中矩的克重。

材质方面,采用的黑色烤漆搭配硅胶材质,硅胶部分比较容易沾灰,需要经常清理。

和我目前使用的是AirPods耳机对比,PaMu Unique外观方面,我个人觉得有些偏大,属于矮粗型,而AirPods属于细长型外观,更耐看一些。

操控方面,PaMuUnique耳机采用了智能触控操作,支持语音助手,耳机外侧LOGO上方便是触控感应区,操作起来,很方便!

作为运动耳机,防水性能是必须的!支持IPX6级防水设计,运动时大量出汗也不必担心。

六、耳机更多体验

1、通话降噪体验

PaMu Unique耳机设有双麦克风,主麦克风拾取人声,辅麦克风拾取环境噪声,可通过人工智能算法过滤外界的噪音,确保有一个安静、清晰的通话环境。

我特意在通勤路上测试了一番,在嘈杂的马路上、熙熙攘攘的地铁中,不管是微信语音沟通,还是电话沟通,均可以有效抑制外界环境的噪音,通话双方均可以清晰的听到对方的声音。

2、音质效果

参数方面:

PaMu Unique耳机采用蓝牙5.0高通QCC3020芯片处理器,支持aptX、AAC解码;内部搭载定制的6mm复合振膜。

音质体验方面:

个人来讲,在高中低音频表现的比较均衡,可满足日常需求,听流行音乐、R&B 等均没有问题,音乐连贯自然,人声清晰明亮。

3、续航&无线充电

续航方面,还是挺给力的!

耳机满电情况下可持续使用10小时,相比其他蓝牙耳机,PaMu Unique耳机的单次续航时间可谓是相当不错的!像我一般上班时,经常听音乐,10小时总续航时间足够我听一整天下来,再也不用担心听着听着,耳机没电需要中途充电的情况发生。

耳机充电仓还可以提供2次复充,耳机总体续航时间在30小时左右。耳机充满电需要90分钟左右,耳机充电仓充满电需要2小时左右。

派美特(Padmate)PaMu蓝牙耳机配件链接专拍无线接收器(type-c口)69元京东去购买

另外,这款耳机支持无线充电,但需要另外购置PaMu Unique设计的Type-C无线接收器。

七、小结

优点:

1、卷轴式设计,外观独特,区别于目前市面上大部分蓝牙耳机

2、多种外观卷轴设计可选择,自定义选择属于你自己的耳机。

3、搭配Type-C无线接收器后,可支持无线充电

4、耳机单次续航10小时,优于部分蓝牙耳机。

5、双麦克风降噪2.0设计,确保有一个安静、清晰的通话环境。

缺点:

1、由于卷轴式设计,不能自动合上盖充电仓盖,有时容易落灰。

2、不支持手机APP远程操控

作为一款原创卷轴设计耳机,可替换外观可谓是吸引了不少潮人的目光。

而我就是被这款耳机的外观所吸引的!潮流、有趣的多种皮套搭配,不仅代表了每个人的心情,也表达了年轻一代人对生活的态度——我的未来,我做主!